ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Германия

Германия

Сообщений 781 страница 810 из 1138

781

Farisei написал(а):

Кстати, а я так и не понял, почему религиозные  в Израиле мусорят?
Я как то был в гостях у раввина в Иерусалиме.
Он был хорошим знакомым моего друга.
Правда он родом из России и говорил на русском и дома было чисто и культурно.
Т.е. это не религиозная особенность.
Тогда почему?

Они не заморачиваются уборкой мусора. Они его просто не замечают. У них другие приоритеты. Хотя в богатых религиозных районах( у них тоже есть своя градация и социальное неравенство) вполне себе чисто.
В районах,где живут "литваки". В муниципалитете есть крммунальные службы. В районах побогаче, где высокий муниципальный налог( арнона), там регулярная уборка мусора. А есть районы,где не платят или платят нерегулярно, то и убирают реже. Что до Вашего знакомого рава. Русскоязычные ортодоксы, все же выросли в другой среде с другими приоритетатами и с детства жили в чистоте. Да они уверовали, стали соблюдать заповеди, но в грязи жить они не привыкли. Поэтому или сами убирают, или нанимают кого нибудь.

0

782

Farisei написал(а):

Кстати, а я так и не понял, почему религиозные  в Израиле мусорят?
Я как то был в гостях у раввина в Иерусалиме.
Он был хорошим знакомым моего друга.
Правда он родом из России и говорил на русском и дома было чисто и культурно.
Т.е. это не религиозная особенность.
Тогда почему?

А это, на мой взгляд, не только черта досов. Вообще людей, объявляющих своим приоритетом - "духовность".
В скольких "интеллигентных" домах я был, наблюдая там поистине мерзость запустения. И никогда не мог понять, почему страсть к литературе, искусству, религию должны сочетаться с диким бардаком в помещении. И почему умный, образованный человек, красиво рассуждающий о высоких материях - не замечает, что занимаемое им пространство превращено в грязную свалку, где на полу можно выращивать грибы.

+3

783

Толстый Луис написал(а):

И почему умный, образованный человек, красиво рассуждающий о высоких материях - не замечает, что занимаемое им пространство превращено в грязную свалку, где на полу можно выращивать грибы.

https://dzen.ru/a/ZRMjSQPxGCLcpwu6

отвечают на этот вопрос

0

784

Толстый Луис написал(а):

А это, на мой взгляд, не только черта досов. Вообще людей, объявляющих своим приоритетом - "духовность".
В скольких "интеллигентных" домах я был, наблюдая там поистине мерзость запустения. И никогда не мог понять, почему страсть к литературе, искусству, религию должны сочетаться с диким бардаком в помещении. И почему умный, образованный человек, красиво рассуждающий о высоких материях - не замечает, что занимаемое им пространство превращено в грязную свалку, где на полу можно выращивать грибы.

Плохое воспитание, бо как говорят - яблочко от яблони недалеко катиться..  :D И кроме чистых мыслей, в чистоте нужно держать и место где живешь и пардон - задницу подтирать правильно.
Я вообще считаю что это просто лень, и такому нужна палка-погонялка типа жены. Уж она-то дурь выбьет, женщины вообще очень практичные существа.

+1

785

Аристарх написал(а):

Уж она-то дурь выбьет, женщины вообще очень практичные существа.

100%

0

786

Farisei написал(а):

100%

Видел и  семьи такие. Где интеллигентная дама в очёчках так же игнорирует годами немытые раковины, ковёр, к которому прилипают подошвы, куски засохшей еды, грязные тарелки и пустые бутылки, образующие на полу целые холмы, как и ее высокодуховный супруг.

0

787

Толстый Луис написал(а):

Видел и  семьи такие. Где интеллигентная дама в очёчках так же игнорирует годами немытые раковины, ковёр, к которому прилипают подошвы, куски засохшей еды, грязные тарелки и пустые бутылки, образующие на полу целые холмы, как и ее высокодуховный супруг.

Это правда
Но я имел ввиду другое.
Обычно именно женщина создает уют и порядок, не мужчина.

0

788

Не знаю фейк или нет.
Но то что германию заваливает снегом - это точно.

0

789

Farisei
Да, что снег обильно выпал - мне вчера отец сообщил.
Климат не устает удивлять - я там был весь сентябрь, и во второй декаде его была такая жара, что я как будто и не покидал Израиль. И вот тебе пожалуйста.

0

790

О немецком менталитете от русскоязычного немца.
https://www.facebook.com/reel/370292582 … tid=Nif5oz

0

791

Всё больше убеждаюсь, что правящие элиты запада ну ни как не могли быть избраны народом на честных выборах.
Судя по всему в той же германии все прекрасно знают историю и истоки современных событий.

"За связи с Россией" Германия забрала (https://t.me/sputniklive/72733) собственный фестиваль у немецкого дирижёра Юстуса Франтца.

Но он — огромный человечище на фоне современных европейских сопляков-политиков.

После лишения его фестиваля, интервью у него взяли местные СМИ.

- Что вы думаете об "аннексии Крыма?" Немыслимо, но вы даже давали там концерты!" — спросили у Юстуса иноагенты DW.

- Для меня совершенно очевидно, что Крым играет очень большую роль в истории культуры России. Если я правильно ориентируюсь в истории, то до Хрущева Крым принадлежал России. Потом Хрущев, не спрашивая об этом никого, совершил типичную несправедливость — и отдал Крым Украине. До этого Крым входил в Османскую империю, но он никогда не был украинским. Поэтому я не могу подвывать со всеми вместе, что это что-то неслыханное. Я уже говорил о том, что считаю это установлением исторической справедливости".

- А что вы скажете сегодня о войне на Украине, вы ведь её так и не осудили? — продолжили DW.

- Разумеется, я против любой войны. Я абсолютный пацифист. Но я знаю также, что у каждой войны, как и у каждой болезни, есть своя предыстория. А предысторию войны на Украине мне объяснил у меня в доме Генри Киссинджер. Дословно: расширение НАТО могло бы привести к Третьей мировой. Но я — музыкант, почему вы не спросите меня про Бетховена или Чайковского?

- А свой 80-летний юбилей в 2024 году вы действительно планируете праздновать в России?

- Ну, если немцы меня больше не жалуют, то есть соблазн отметить юбилей в одном из самых красивых городов мира — в Санкт-Петербурге.

- Раз вам так нравится Россия, может, вы планируете получить российское гражданство?

- Нет, я — немец. А вот о виде на жительство в России я думаю.

+1

792

У меня вопрос в связи вот с этим

У Европы есть 5-8 лет на перевооружение, заявляет министр обороны Германии Писторус.

По его мнению, "к угрозам Путина в адрес стран Балтии, Грузии и Молдовы следует отнестись очень серьезно: это не просто бряцание оружием. Мы можем столкнуться с угрозами в конце этого десятилетия. Но до тех пор мы будем к этому готовы"

Поскольку в русскоязычный СМИ ни разу не транслировались эти угрозы Балтии и др.
может в Вашей прессе есть ссылки, где Путин угрожал напасть на другие страны?

0

793

Farisei написал(а):

У меня вопрос в связи вот с этим

Поскольку в русскоязычный СМИ ни разу не транслировались эти угрозы Балтии и др.
может в Вашей прессе есть ссылки, где Путин угрожал напасть на другие страны?

Сегодня утром по 12 каналу специалистка по Путину и России Нино Обесадзе сказала, что когда Путин покончит с Украиной он нападет на Польшу и Прибалтику. А пока он отдал приказ Ирану, чтобы Иран отдал приказ ХАМАСу напасть на Израиль. Поскольку Путин воюет с США, то он нападает на всех американских союзников.
Глубокая аналитика по-израильски с грузинским акцентом.  :D

0

794

Старый Ворчун!
На  "Дожде" есть такая Елена Котрикадзе. Которая по ненависти к России даст фору любому бандеровцу. Хотя совершенно русскоязычная, и не уверен даже, что знает грузинский язык. На одних курсах их обучали, что ли?

Отредактировано Бласко Оргес (2023-12-16 20:47:27)

0

795

Старый Ворчун написал(а):

Глубокая аналитика по-израильски с грузинским акцентом

Я вообщем так и думал, что скорее всего это просто ложь.
Но ведь никто их при этом не ловит за язык и не просит хоть как то обосновать свои слова.

0

796

Бласко Оргес написал(а):

Старый Ворчун!
На  "Дожде" есть такая Елена Котрикадзе. Которая по ненависти к России даст фору любому бандеровцу. Хотя совершенно русскоязычная, и не уверен даже, что знает грузинский язык. На одних курсах их обучали, что ли?

Отредактировано Бласко Оргес (Вчера 20:47:27)

Знает она грузинский. Родилась и выросла в Тбилиси. Училась в Москве.

0

797

Farisei написал(а):

Я вообщем так и думал, что скорее всего это просто ложь.
Но ведь никто их при этом не ловит за язык и не просит хоть как то обосновать свои слова.

Первоисточник найден.
Какое то бормотание не приходящего в сознание Байдена.

0

798

Старый Ворчун написал(а):

Первоисточник найден.
Какое то бормотание не приходящего в сознание Байдена.

Ну так то что они друг-друга пересказывают - это понятно.
Мне же интересно было узнать, есть ли на Путина прямые ссылки у них.
Понятно что нет.
Путин такое говорить бы не стал.

0

799

Повезло немцам с зелеными.
Так держать!

0

800

Немецкие женщины сдались.
Они лишь смиренно просят новых хозяев насиловать их в резинках.

0

801

Farisei написал(а):

Повезло немцам с зелеными.
Так держать!

Чёрт возьми....
Понятие "красоты", конечно, растяжимое.
Аденауэр и Эрхард были страшны, как солдатская жизнь, но в них чувствовалась порода, это были личности.
Но  терпеть на фоне своего флага такое жалкое и уродливое что внешне, что внутренне существо...
Не понимаю я немцев.

0

802

Farisei написал(а):

Немецкие женщины сдались.
Они лишь смиренно просят новых хозяев насиловать их в резинках.

опять туфта от поганых "свежестей!

0

803

антон написал(а):

опять туфта от поганых "свежестей!

Вашу ж географию
А на видео что, Мосфильм?

0

804

Farisei написал(а):

Вашу ж географию
А на видео что, Мосфильм?

просвещают турецких подростков просто о базовых вещах.  Так же могли их просвещать как делать кебабы.
Гид - тоже восточной внешности.

0

805

антон написал(а):

просвещают турецких подростков просто о базовых вещах.  Так же могли их просвещать как делать кебабы.
Гид - тоже восточной внешности.

Это Ваша интерпретация, а моя - другая.

0

806

Удивительно противный язык

0

807

Серьезно?  :rofl:
В России уже лет 10 факсов нет.

Отредактировано Farisei (2023-12-26 14:25:29)

0

808

Farisei написал(а):

Серьезно?  
В России уже лет 10 факсов нет.

Отредактировано Farisei (Сегодня 14:25:29)

В России,впрочем как и в Израиле ещё есть люди,которые интернетом не пользуются и у них до сих пор кнопочные телефоны. В Израиле это в основном ортодоксы. В России бедные неимущие пенсионеры. Даже не ы бедности дело. Просто не умеют ими пользоваться.

0

809

Василь Мотузка написал(а):

В России,впрочем как и в Израиле ещё есть люди,которые интернетом не пользуются и у них до сих пор кнопочные телефоны. В Израиле это в основном ортодоксы. В России бедные неимущие пенсионеры. Даже не ы бедности дело. Просто не умеют ими пользоваться.

Вы хотели сказать - не кнопочный, а с вертушкой видимо....
Последний рабочий  телефон с вертушкой видел вчера, на своей старой квартире, которую я 20 лет сдавал. И вот там жильцы сохранили этот телефон, правда он просто стоял, а они вместо него подключили кнопочный без проводной.
Но я проверил, тот с вертушкой все еще рабочий, но пользоваться им так уже не привычно.....
Кнопочный стационарный, если у кого и остался. то как правило это телефон без проводов, внешне как обычный сотовый с кнопками.

0

810

Farisei
Мобильный старый Нокиа.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Германия

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz