ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Германия

Германия

Сообщений 751 страница 780 из 1138

751

Старый Ворчун написал(а):

100% чисто советского производства.
В составе частей Красной Армии, которые вместе в Вермахтом брали Брест, был отдельный калмыцкий кавалерийский корпус. На верблюдах. Вот их и преветствовали свастикой.
Хранили со времен гражданской войны, а  в 1939 году вытащили, нарисовали на тонком просвечивающем шелке и повесили рядом с серпом и молотом.

Да пофиг на этот транспарант и на то, как называть отношения между СССР и Германией 39-41. Не зря многие сравнивают Сталинскую международную политику  с Гитлеровской и поэтому действительно 2 волка не могли быть союзниками по примеру того же Гитлера с Мусолини, где Мусолини принял подчинённое положение в этом тандеме. Сталин же явно  считал КА не слабее Вермахта и поэтому требовал по примеру русских царей Дарданелы. Но Гитлер после 2 блицкригов в отличие от фиаско КА в Финляндии посчитал такие требования чрезмерными, что и вело к войне 2 этих волчар

Отредактировано Mark3 (2023-10-03 20:06:27)

0

752

Farisei написал(а):

И что они для этого сделали?

Вроде сократили вооружения в Европе и по сути похерили свой ВПК, судя по тому, что они сейчас с трудом справляются со снабжением ВСУ оружием. Но точно не скажу тк не следил за отношениями России и Нато

0

753

Mark3 написал(а):

Вроде сократили вооружения в Европе и по сути похерили свой ВПК, судя по тому, что они сейчас с трудом справляются со снабжением ВСУ оружием. Но точно не скажу тк не следил за отношениями России и Нато

:D
Мне кажется, что Вы либо прикалываетесь, либо жили в какой то другой вселенной.

0

754

Farisei написал(а):

Если я вас буду спрашивать про отношения Израиля с Иорданией или Египтом то вряд ли вы  тоже ответите. Вместо того чтобы хохмить, раскажите кратко хронологию отношений России с Западом с  т.з. России

0

755

В немецких школах учеников из Украины троллят лозунгами "Слава моче!".

Все дело в том, что «Glory to urine!» очень созвучно как в произношении, так и в написании с «Glory to Ukraine»

Данные лозунги уже пошли в народ и их рисуют на стенах немецких городов.

0

756

Mark3 написал(а):

Да пофиг на этот транспарант и на то, как называть отношения между СССР и Германией 39-41. Не зря многие сравнивают Сталинскую международную политику  с Гитлеровской и поэтому действительно 2 волка не могли быть союзниками по примеру того же Гитлера с Мусолини, где Мусолини принял подчинённое положение в этом тандеме. Сталин же явно  считал КА не слабее Вермахта и поэтому требовал по примеру русских царей Дарданелы. Но Гитлер после 2 блицкригов в отличие от фиаско КА в Финляндии посчитал такие требования чрезмерными, что и вело к войне 2 этих волчар

Отредактировано Mark3 (Сегодня 20:06:27)

Да и пусть стравнивают. Я даже не буду трудится объяснять почему это бред.
Черчилль, правда, полностью одобрил политику СССР по присоединению западных территорий. Но кто такой этот Черчилль, чтобы учитывать его мнение.

0

757

Да и пусть стравнивают. Я даже не буду трудится объяснять почему это бред.
Черчилль, правда, полностью одобрил политику СССР по присоединению западных территорий. Но кто такой этот Черчилль, чтобы учитывать его мнение.

Ещё в юности в СССР читал биографические книги советского автора про Черциля и Энтони Идена и тогда уже сложилось мнение о Черчиле, как хитрожопом карьеристе, прыгающем по партиям и говорящим то что выгодно на тот момент, поэтому Черчиль для меня точно не истина. Кстати вы же знаете или тоже считаете выдумкой слова Черчиля о союзе со Сталином, что против Гитлера хоть с дьяволом ;) На всякий случай цитата из диалога Сталина и Черчиля в Москве 42 года

Сталин вновь подчеркнул важное значение высадки союзников в Северной Африке, и заключил эту часть беседы словами:

— Да поможет вам Бог...

— Бог, конечно, на нашей стороне, — согласился Черчилль.

— Ну а дьявол, разумеется, на моей, — пошутил Сталин, и объединенными усилиями мы победим врага. В данном случае он напомнил  на объявленную некогда Черчиллем готовность заключить союз с дьяволом, если тот будет воевать против Гитлера.

0

758

Mark3
Как может антисоветчик (каковым вы себя анонсировали) доверять советским авторам?
"Вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте", как говорят в старом анекдоте.

If Hitler invaded Hell, I would make at least a favourable reference to the devil in the House of Commons (оригинал)

+1

759

Mark3 написал(а):

Отредактировано Mark3 (Вчера 20:06:27)

Боже ш ты мой, Марк.. вашими устами звучат трафареты прошлого.  :crazyfun:  По вам можно антисоветчину изучать. Где там медведи с бутылкою водки?
Гитлер не разглядел и не понял результат советско-финской войны. К слову, он вообще много не знал о Союзе, и однажды узнав об очередном сталинском "сюрпризе" на фронте, признался - Знай я это ранее, мне пришлось получше подумать прежде чем принять решение..

0

760

Farisei написал(а):

Марк в самом деле живет в другой вселенной, поелику так мыслит большинство бывших граждан Союза. Но что-то вроде интереса осталось. Так что уже за это, надо признать что Марк не такой уж оголтелый эгоист, и Холодильник не придавил до конца интерес к Знаниям. )))

0

761

Нападение на сопредседателя "Альтернативы для Германии" Тино Хрупаллу было совершено при помощи шприца с неизвестной жидкостью, вызвавшей анафилактический шок.
"Инцидент", как культурно выражаются немецкие СМИ, произошел во время предвыборной кампании в Ингольштадте, после которого главу партии "АдГ" увезли на скорой помощи. Сейчас врачи пытаются определить вещество.
В адрес Алис Вайдель - другого сопредседателя партии "АдГ" и её семьи поступают угрозы. Такие, что ей приходится скрываться.

Европейская демократия она такая.
Но я думаю, что немецкая медицина быстро поставит на ноги Тино Хрупаллу. Немецкие врачи спасти Навального, которого кровавые путинские опричники отравили самым смертельным ОВ - "новичком"

0

762

Mark3 написал(а):

..Отношение же к современной России зависит от её политики к Израилю, что я тоже где-то уже написал

Уважаемый Марк,  с Октября 17 года Россия в той или иной мере находилась и находиться под иудейским игом. Не еврейским, иудейским. Собственно и сам Израиль, дело рук тов Сталина и Советской России. Так что отношение, самое то! А что были периоды гонений на евреев, так надо как-то власть имущим активизировать инертных и склонных к хомячеству единоверцев , стремиться к высшему - к власти. И понятно стремление скрыть оное, дабы не угасала неприязнь к "антисемитам".
Может я и ошибаюсь, но не намного.

0

763

Аристарх написал(а):

Уважаемый Марк,  с Октября 17 года Россия в той или иной мере находилась и находиться под иудейским игом. Не еврейским, иудейским. Собственно и сам Израиль, дело рук тов Сталина и Советской России. Так что отношение, самое то! А что были периоды гонений на евреев, так надо как-то власть имущим активизировать инертных и склонных к хомячеству единоверцев , стремиться к высшему - к власти. И понятно стремление скрыть оное, дабы не угасала неприязнь к "антисемитам".
Может я и ошибаюсь, но не намного.

А где я могу получить свою долю от ига, под которым находилась Россия? С октября 17 года, да с процентами - приличная сумма будет.

0

764

Кстати.. как это я забыл!
Тайный советник..

Итак.

Свернутый текст

... 20 сентября с передовыми частями наших войск я на броневике приехал в Брест, в знакомую ещё по старой службе Брестскую крепость. Она была занята немцами после кровопролитного боя с поляками. Некоторые укрепления оказались взорванными. В этом месте немцы пересекли разграничительную линию и обязаны были передать крепость нам.
Бронетанковой бригадой, которая первой достигла Бреста, командовал известный мне Семён Кривошеин, тоже, конечно, бывший будённовец, выделявшийся среди ветеранов Первой конной тем, что когда-то учился в гимназии, знал иностранный язык (кажется, французский) и имел опыт войны в Испании, побывал там добровольцем. Во всяком случае, по отношению к иностранцам, в данном случае - к немцам, он чувствовал себя достаточно уверенно, и это было приятно. Присутствовал я, не представляясь, на встрече в крепости комбрига Кривошеина и командира немецкого танкового корпуса Гейнца Гудериана. О последнем был изрядно наслышан и считал полезным увидеть его, понаблюдать, оценить. Когда Гудериан практиковался у нас, на него, естественно, было заведено соответствующее дело, но с той поры прошло много времени, этот генерал стал одним из создателей германских бронетанковых сил и, пожалуй, ведущим теоретиком, проповедовавшим позаимствованную у нас доктрину массированного использования бронетанковых войск. Некоторые положения он, естественно, развил, расширил, внёс кое-что новое. Уж я-то, прочитавший в подлиннике его «Ахтунг! Панцерн!», знающий досконально труды всех наших теоретиков, мог сравнивать.
В ту пору немцы уже начали почтительно именовать Гудериана «танковым богом». Да, пожалуй, в гитлеровской Германии он был наилучшим среди генералов-танкистов. Среднего роста, прямоплечий, с круглой головой на короткой шее, с усиками «а ля фюрер», он был полон энергии, подвижен, холодно вежлив. Ощущалось и некоторое зазнайство, плохо скрытое чувство превосходства над окружающими. Он только что блестяще продемонстрировал своё мастерство, пробив броневым кулаком польскую оборону, стремительно пройдя через всю Польшу от её западной до восточной границы, наступая «до последней капли бензина». Ещё продолжались бои в Варшаве, в других районах, а Гудериан уже захватил Брест и развернул свои танки навстречу отступавшим польским дивизиям. Теоретики подтвердили свои идеи на практике. Ему было чем гордиться.
Это так! Но не забудем, что Гудериан лишь перенёс на германскую почву то, что было у нас в теории и практике до событий 1937 года. Гудериан шёл вперёд, а мы отставали. Устаревшие военные теории хуже, чем устаревшее оружие. Сменивший маршала Тухачевского новоявленный маршал Кулик говаривал так: «Чево мудрить? На кой хрен реактивные снаряды, в них наш боец не разбирается. Самое надёжное - полевые орудия на конной тяге, да боеприпасов побольше». Это, увы, не горькая ирония. На практике за подобными дремучими рассуждениями стояло вот что. Снаряд среднего немецкого танка пронизывал броню нашего БТ-7, а наш снаряд вражескую броню не пробивал. Танкисты Гудериана три недели провели в маршах, в боях, но состояние частей и подразделений было таким, будто они явились в Брест после прогулки. Полный порядок, вся техника в сборе. Немцы готовы были сразу развернуться для нового боя. А вот бригада Кривошеина, совершив марш без противодействия противника, потеряла в пути половину боевых машин. Ломалась техника, запасных деталей не оказалось, заблудились где-то грузовики со снарядами и патронами.
Гитлеровцы сделали для себя некоторые выводы, и не в нашу пользу. Но вели они себя очень корректно. Без всяких споров точно в согласованное время покинули крепость, забрав с собой все, что могли увезти и унести. Однако запасы в казематах, на складах были столь велики, что и для нас осталось значительное количество провианта, амуниции, боеприпасов. Советские войска торжественно вступили в нашу старую надёжную крепость и разместились в ней.

+1

765

Аристарх написал(а):

Кстати.. как это я забыл!
Тайный советник..

Итак.

А что мне в ответ цитировать? Юрий Дольд-Михайлик. "И один в поле воин" подойдет? Приблизительно тот же уровень.

0

766

А где я могу получить свою долю от ига, под которым находилась Россия? С октября 17 года, да с процентами - приличная сумма будет.

Главной целью является не краткосрочная денежная помощь страдающим  от нехватки средств, а тотальный захват территории с последующей промывкой, или ликвидации недовольных аборигенов. А это дело вот так, с кондачка не провернешь! Да и нынешние хозяевА наплыву желающих обналичить принадлежность, не обрадуются. Эва набежит.. только дай хоть одному! А вы, сударь, заподляны делали? Шкуркой рисковали? Уехали вон, когда все на волоске висело. Так что извините, Бог подаст..  :rain:

0

767

А что мне в ответ цитировать? Юрий Дольд-Михайлик. "И один в поле воин" подойдет? Приблизительно тот же уровень.

Пойдет. Классно написано. Я аудио слушал. Кстати.. на основе фактов изложено.  Слегка облагорожено местоимениями и женским полом, а так - вполне-с..
И в отличии от Михайлика, который был издан немалым тиражом в свое время, ТСВ в полном виде не публиковался никогда. И нигде. Материал до сих пор "горячий". Ну и в других монументальных произведениях есть подтверждения. На вас это конечно впечатления не произведет, бо каждый сам решает во что верить, но интересно же? Вот где бы вы подобное еще узнали? Из замурзаных мемуаров переизданных  с коррекцией? Из изнасилованных "фильмов" о том времени?

0

768

Аристарх написал(а):

Пойдет. Классно написано. Я аудио слушал. Кстати.. на основе фактов изложено.  Слегка облагорожено местоимениями и женским полом, а так - вполне-с..
И в отличии от Михайлика, который был издан немалым тиражом в свое время, ТСВ в полном виде не публиковался никогда. И нигде. Материал до сих пор "горячий". Ну и в других монументальных произведениях есть подтверждения. На вас это конечно впечатления не произведет, бо каждый сам решает во что верить, но интересно же? Вот где бы вы подобное еще узнали? Из замурзаных мемуаров переизданных  с коррекцией? Из изнасилованных "фильмов" о том времени?

В 11.50 23 сентября 1939 г. от командира 29 легкотанковой бригады комбрига Кривошеина С. М. в штаб 4 армии ушло донесение следующего содержания:

К 13.00 22.9.39 бригада после 90 км марша сосредоточилась у входа в г. Брест-Литовск. В 16.00 (точно по времени, установленному протоколом) вступил с бригадой в город, где прошла процедура замены флагов и приветствия германских войск. Из частей германской армии остались до 12.00 23.9 отд[ельные] мелкие части, которые сейчас уже выходят. Ночь в городе прошла спокойно. Пехота – полк т. Фомина прибывал с 22.00 22.9 до 10.00 23.9. Бронепоезд прибыл в 22.00 22.9. Поставил требование герм[анскому] командованию освободить линию Высоко-Литовск, Клец не позже 12.00 24.9. Состояние мат[ериальной] части бригады на пределе износа, машины проработаль в среднем до 100 часов без серьезных осмотров. Необходимо дать для бригады 3 дня на приведение в порядок мат[ериальной] части. Срочно выслать зап[асные] части Т-26, особенно моторы (необходимо 45). По-прежнему плохо с бензином и маслом. Прошу направить по ж[елезной] д[ороге] цистерны с горюче-смазочными материалами. Настроение людей отличное. Потерь нет. Аморальных явлений нет. Организация власти идет очень медленно и плохо. Наших людей, обеспечивающих это, нет. Необходимо в Брест срочно выслать нужных работников. Немцы все магазины и учреждения разграбили даже с казармами и крепостью. Бригаду расположил в казармах польского бронедивизиона. Жду Вашего приказа.

0

769

Но я думаю, что немецкая медицина быстро поставит на ноги Тино Хрупаллу. Немецкие врачи спасти Навального, которого кровавые путинские опричники отравили самым смертельным ОВ - "новичком"

А вот я как раз именно поэтому сомневаюсь :-)

0

770

В Германии тоже начали метить дома евреев.
Но там это в принципе традиция, так что ничего нового

0

771

Да быть того не может!
Вывсёврёте!

Вице-канцлер и министр экономики Германии Роберт Хабек внезапно сообщил:

«Экономическая модель Германии основывалась, если упростить, на дешёвом российском газе, и его теперь нет. И во-вторых, на вечно дружественном рынке сбыта в Китае. С этим теперь тоже проблемы».

0

772

В Германии новая партия стремительно набирает популярность.
Национал Большевики

Опубликован первый опрос INSA в Германии, учитывающий появление новой партии популярной Сары Вагенкнехт

Её партия BSW уже успела обзавестись в некоторых кругах (https://t.me/European_Insider/4899) названием "национал большевики" и получила, согласно опросу, доверие 14% немцев, готовых голосовать за новую партию.

Интересно, что партия Вагенкнехт перетянула на себя избирателей всех партий, кроме той, из которой она вышла (Linke) для запуска BSW. Более всего, как и ожидалось, пострадала "Альтернатива для Германии", которая потеряла 4% с последнего опроса.

Напомним, внешнеполитически позиция Сары Вагенкнехт также является пророссийской, но с левым уклоном

Отредактировано Farisei (2023-10-28 18:37:47)

0

773

В германии настолько нет антисемитизма, что сегодня все еврейские организации охраняет полиция и военные.  :D
Прекрасная у меня получилась по двусмысленности фраза  :rofl:

0

774

Farisei написал(а):

В германии настолько нет антисемитизма, что сегодня все еврейские организации охраняет полиция и военные.

так арабья и негров - процентов 10, там от населения

0

775

Шольц видимо не обучаем совершенно  :rofl:
Кто из вас вспомнит, когда он в последний раз говорил тоже самое?

Накануне визита в Германию с официальным визитом президента Турции Эрдогана, канцлер Германии Шольц прокомментировал подачу заявления (на скрине) Турцией в МУС с обвинениями Израиля и его премьера Нетаньяху в геноциде:

"Израиль – демократия. Это страна, которая соблюдает права человека и международное право и действует соответственно.

Поэтому обвинения в адрес Израиля абсурдны"

Визит Эрдогана в Германию намечен на 17 ноября.

Отредактировано Farisei (2023-11-14 20:12:12)

0

776

Farisei написал(а):

Турцией в МУС с обвинениями Израиля и его премьера Нетаньяху в геноциде:

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/t486878.webp

0

777

Французский шинный гигант Michelin закрывает производство грузовых шин в Германии.

Во вторник компания рассказала о «трудном, но необходимом решении», которое затронет в общей сложности более 1500 сотрудников.

В качестве причин такого решения Michelin назвала рост затрат на электроэнергию и «бюджетные шины из стран с низкой заработной платой».

0

778

антон написал(а):

так арабья и негров - процентов 10, там от населения

Когда я ехал в поезде от Фюссена до Нюрнберга, у меня вообще сложилось впечатление, что немцы уже меньшинство в собственной стране. Напротив меня - косовская албанка, за ней - целый ряд индусов с точками на лбу, ближе к выходу - целый арабский выводок.

0

779

Толстый Луис написал(а):

Когда я ехал в поезде от Фюссена до Нюрнберга, у меня вообще сложилось впечатление, что немцы уже меньшинство в собственной стране. Напротив меня - косовская албанка, за ней - целый ряд индусов с точками на лбу, ближе к выходу - целый арабский выводок.

Как то был я в Лондоне. Таксисист,который вез нас с аэропорта в отель был араб. В отеле на рецепшне были индусы. Горничная убиравшая номер филлипинка. Персонал ресторана метрдртель и официанты турки.
В метрополитене обслуживающий персонал негры. Тоже самое самое обслуга на колесо обозрения. Сувенирные лавки в осеовном арабы или индусы. Я англосаксов практически не видел.
Даже евреев видел,забрел в один район чисто случайно гуляли и зашли в "мини Бней Брак", одни досы гуляют ашкеназского вида, только гораздо чище чем в религиозных районах Израиля.
Ну и обратно на шатле с отеле в аэропорт вез нас водитель пакистанец.
В аэропорту что на регистрации,что в дьютифри обслуга негры в основном.
Вот такой вот "Лондон-ис э кэпитал оф грейт британ".

0

780

Василь Мотузка написал(а):

только гораздо чище чем в религиозных районах Израиля.

Кстати, а я так и не понял, почему религиозные  в Израиле мусорят?
Я как то был в гостях у раввина в Иерусалиме.
Он был хорошим знакомым моего друга.
Правда он родом из России и говорил на русском и дома было чисто и культурно.
Т.е. это не религиозная особенность.
Тогда почему?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Германия

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz