А вы в курсе о совместном параде в Бресте
Да ладно!
Вывсёврете!
Вы еще скажите, что русские брали Берлин!
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Германия
Да ладно!
Вывсёврете!
И про вторую ливанскую не помните? А ведь она показала уровень ЦАХАЛя во всей красе. Причем к мотивации претензий нет. Всё претензии к профессиональной подготовке, начиная от рядовых и заканчивая генералами.
И я не думаю, что стало лучше, учитывая специфику Израиля. Скорее всего, стало хуже.
А это, между прочим, наша с вами безопасность.
Ведь мы собирались обсудить источники инфы во время этой фойны, а это не то же самое, что говорить о самой войне. В защиту Цахала скажу, что со связанными руками, как случилось тогда в Ливане и бывает постоянно в Газе, понятно тяжело демонстрировать уровень, то есть главным стало в Цахале не выполнить военную задачу, а чтобы было меньше жертв среди враждебного мирняка
Да ладно!
Вывсёврете!
Я так понимаю что с разговора о зомбировании вы слились
Я так понимаю что с разговора о зомбировании вы слились
С чего это?
Вы пока и не начинали этот вопрос обсуждать.
Как начнете, так я и подключусь.
Просто меня развеселило сильно, что Вы видимо думаете, что в России никто не знает об этом совместном параде.
Только из этого не следует, что мы были союзниками.
Ведь мы собирались обсудить источники инфы во время этой фойны, а это не то же самое, что говорить о самой войне. В защиту Цахала скажу, что со связанными руками, как случилось тогда в Ливане и бывает постоянно в Газе, понятно тяжело демонстрировать уровень, то есть главным стало в Цахале не выполнить военную задачу, а чтобы было меньше жертв среди враждебного мирняка
Видите ли в чем дело.
Если генерал ЦАХАЛя отдает приказ "зайти в Бинт-Джбейл и помешать запуску ракет", то вопрос о профессионализме ЦАХАЛя для меня закрыт НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО - не армия. ЭТО - ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mark3
Причем заметьте - про мотивацию рядового состава я не говорю.
В то время, когда я носил погоны (это было к счастью не очень долго) я мог только мечтать о солдатах с мотивацией новобранцев ЦАХАЛ.
Начнем с простого:
Уинстон Черчилль
Переписка
В таких книгах Сталин слишком официальный что ли; не человек а витрина - я такие не люблю читать
Не, не в курсе. Более того, участник этого "совместного парада" Гудериан тоже был не в курсе.
Благодаря таким, как вы, фразу из воспоминаний Гудераина я выучил наизусть. "Наше пребывание в Бресте мы закончили прощальным парадом в присутствии комбрига Кривошеина"
Желаете взглянуть первоисточник на языке оригинала?
В таких книгах Сталин слишком официальный что ли; не человек а витрина - я такие не люблю читать
Вы издеваетесь?
Переписка - это сборник документов. Какая нах витрина????
С чего это?
Просто меня развеселило сильно, что Вы видимо думаете, что в России никто не знает об этом совместном параде.
Это даже интересно. Такая своебразная машина времени из "швятых девяностых"
Ни Гудериана, ни Кривошеина он судя по всему не читал.
П
и здесь всё на поверхности - хотели разделить Германию и СССР, тк понимали, что с 2 монстрами им точно не справиться
Серьезно???? Вот такая простая причина? СССР оказался монстром? Причем "монстром" такого масштаба, что Черчилль и Рузвельт обсуждали сколько месяцев продержится СССР против Германии - 4 или 6.
С чего это?
Я там смайлик подмигивающий поставил, то есть это было просто напоминание в ответ на напоминание Ворчуна, что встреча в ражделённой Польше армий нацистов и КА не всегда проходили гладко. Раз вы не слились, как я подумал, то давайте обсудим уже начатую тему о 2МВ или ВОВ как её называют в РОссии. Кстати не понимаю, почему так многие обижаются, если называют отношения Германии и СССр до войны союзническими, тк история пестрит примерами предательств бывших союзников. Например СССР в ответ на соблюдение договора о ненападении японцами разорвал его и подключился к амерам добивать самураев
Я там смайлик подмигивающий поставил, то есть это было просто напоминание в ответ на напоминание Ворчуна, что встреча в ражделённой Польше армий нацистов и КА не всегда проходили гладко. Раз вы не слились, как я подумал, то давайте обсудим уже начатую тему о 2МВ или ВОВ как её называют в РОссии. Кстати не понимаю, почему так многие обижаются, если называют отношения Германии и СССр до войны союзническими, тк история пестрит примерами предательств бывших союзников. Например СССР в ответ на соблюдение договора о ненападении японцами разорвал его и подключился к амерам добивать самураев
Заметьте, СССР в начале разорвал договор, а потом начал войну. В отличии от 3-го Рейха, который все сделал с точностью до наоборот.
Да ладно, без дневника гудериана невозможно было говорить о 2мв; что касается парада, то полно фоток и видео, что вместе с Кривощеином на параде присутствовали и части КА.
Серьезно???? Вот такая простая причина? СССР оказался монстром? Причем "монстром" такого масштаба, что Черчилль и Рузвельт обсуждали сколько месяцев продержится СССР против Германии - 4 или 6.
Более того в 39 считали, что Вермахт слабее КА и без Пакта с СССР не решился бы вторгнуться в Польшу. Кстати в дневнике Гудериана говорится об этом
Заметьте, СССР в начале разорвал договор, а потом начал войну. В отличии от 3-го Рейха, который все сделал с точностью до наоборот.
Но договор то был разорван хотя самураи не ударили в спину в момент битвы за Москву
Да ладно, без дневника гудериана невозможно было говорить о 2мв; что касается парада, то полно фоток и видео, что вместе с Кривощеином на параде присутствовали и части КА.
И Сталин там тоже присутствовал, только стоял за кулисами.
Конечно части КА присутствовали. А как по-вашему можно было передать Брест под контроль частей КА без присутствия частей самой КА?
Но договор то был разорван хотя самураи не ударили в спину в момент битвы за Москву
Йокаламене!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По каким книжкам вы изучали историю???????????
Нахера им нужно было ударять в тыл СССР???? Им нужно было пробить блокаду, которую им устроили США!!! При чем тут нах СССР??????? Что они там должны были найти????? Кедровые шишки?
Йокаламене!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По каким книжкам вы изучали историю???????????
Нахера им нужно было ударять в тыл СССР???? Им нужно было пробить блокаду, которую им устроили США!!! При чем тут нах СССР??????? Что они там должны были найти????? Кедровые шишки?
Не передёргивайте ; после нападения на П-Харбор амеры были в шоке, тк были не готовы к войне - политика изоляционизма во всей красе. Ни о какой блокаде в то время и речи не было, и японцы легко захватили всю юго-восточную Азию. И если затем они ударили по дальнему востоку и из захваченного Китая, то СССр был бы зажат с обех сторон и о сибирских дивизиях в оборону москвы нужно было забыть
Марк, без обид, но ваши утверждения и есть - трафареты. )) Самостоятельно вы не изучали ни один вопрос, которые мы тут обсуждаем. Не потому что вы такой вот плохой, а потому что не интересно.. вас это не касалось, и вообще - Израиль это так страна где вы живете.))
За резкость извините, иногда заносит.))
Марк, без обид, но ваши утверждения и есть - трафареты. )) Самостоятельно вы не изучали ни один вопрос, которые мы тут обсуждаем. Не потому что вы такой вот плохой, а потому что не интересно.. вас это не касалось, и вообще - Израиль это так страна где вы живете.))
За резкость извините, иногда заносит.))
На что обижаться, кто вы такой вообще, чтобы я ваше мнение без никакого обоснования принимал во внимание
ОК Но понятия у вас - штампы антисоветской пропаганды.
Не передёргивайте ; после нападения на П-Харбор амеры были в шоке, тк были не готовы к войне - политика изоляционизма во всей красе. Ни о какой блокаде в то время и речи не было, и японцы легко захватили всю юго-восточную Азию. И если затем они ударили по дальнему востоку и из захваченного Китая, то СССр был бы зажат с обех сторон и о сибирских дивизиях в оборону москвы нужно было забыть
Вы проявляете удивительные познания о событиях, которые произошли больше 80 лет назад, и при этом не знаете того, чему были свидетелем.
Более того в 39 считали, что Вермахт слабее КА и без Пакта с СССР не решился бы вторгнуться в Польшу. Кстати в дневнике Гудериана говорится об этом
Дневник Гудериана - что за книга? Никогда не слышал. Читал только "Записки солдата" и "Танки - вперед!". Поделитесь, будет интересно прочитать.
По поводу Польши.
Распоряжение начальника верховного командования вооруженных сил Германии В. Кейтеля
3 апреля 1939 г.
Содержание: инструкция для вооруженных сил на период 1939-1940 гг.
Инструкция для вооруженных сил о единой подготовке военных действий на период 1939 — 1940 гг. перерабатывается.
Часть I («Обеспечение границы») и часть III («Данциг») будут разосланы в середине апреля. Они в основном остаются неизменными.
Часть II (план «Вайс») содержится в приложении. Подпись фюрера будет получена позднее.
Относительно плана «Вайс» фюрер распорядился о следующем:
1. Разработка [плана] должна проходить таким образом, чтобы осуществление операции было возможно в любое время, начиная с 1 сентября 1939 г.
2. На верховное командование вооруженных сил возлагается задача разработать точную таблицу взаимодействия по плану «Вайс» и обеспечить взаимодействие во времени между тремя видами вооруженных сил.
3. Свои соображения и материалы для таблиц взаимодействия командующие видами вооруженных сил должны представить верховному командованию вооруженных сил к 1 мая 1939 г.
Начальник верховного командования
вооруженных сил
Кейтель
Дирректива фюрера о приведение в действие плана "Вайс". 11 апреля 1939 года
Относительно СССР в документе сказано следующее: "Вмешательство России, если бы она была на это способна, по всей вероятности, не помогло бы Польше, так как это означало бы уничтожение ее большевизмом."
Пакт Молотова-Рибентроппа был подписан в Москве 23 августа 1939 года.
Вам не кажется, что ваши утверждения не соответствуют историческим фактам.
На что обижаться, кто вы такой вообще, чтобы я ваше мнение без никакого обоснования принимал во внимание
Вы даже исторические документы считаете "мнением".
Просто этот прощальный парад, а скорее всего просто торжественный марш к местам постоянной дислокации, все либеральные СМИ с 90 постоянно мусолят. Вот и отложилось.
Вы проявляете удивительные познания о событиях, которые произошли больше 80 лет назад, и при этом не знаете того, чему были свидетелем.
Про 2мв мне чаще говорить приходилося в последнее время . Но почитал свои старые записи про 2 ливанчкую и про войну в грузии и теперь можно поговорить и о них если хотите вы или Фарисей
Отредактировано Mark3 (2023-10-02 12:47:50)
Дневник Гудериана - что за книга? Никогда не слышал. Читал только "Записки солдата" и "Танки - вперед!". Поделитесь, будет интересно прочитать.
По поводу Польши.
Дирректива фюрера о приведение в действие плана "Вайс". 11 апреля 1939 года
Относительно СССР в документе сказано следующее: "Вмешательство России, если бы она была на это способна, по всей вероятности, не помогло бы Польше, так как это означало бы уничтожение ее большевизмом."
Пакт Молотова-Рибентроппа был подписан в Москве 23 августа 1939 года.
Вам не кажется, что ваши утверждения не соответствуют историческим фактам.
Спутал с Дневником Гальдера , почитайте сколько было сомнений перед нападение на Польшу, ане так как вы считаете,дескать принят план за полгода и вперёд на раз два
Отредактировано Mark3 (2023-10-02 12:58:04)
Вы даже исторические документы считаете "мнением".
Я это написал Апристарху который никаких документов не постил
Отредактировано Mark3 (2023-10-02 15:19:30)
Спутал с Дневником Гальдера , почитайте сколько было сомнений перед нападение на Польшу, ане так как вы считаете,дескать принят план за полгода и вперёд на раз два
Отредактировано Mark3 (Сегодня 12:58:04)
Читал. Читал Гальдера "Военный дневник"
У меня попалось, наверное, какое то бракованное издание, поскольку дневник начинался с середины августа 1939 года. И там почему то никаких сомнений не нашел. Некоторые опасения о силах прикрытия на западе и что нужно сделать чтобы силы прикрытия были достаточно надежны - это есть. Наверное, цензура в СССР вычеркнула все сомнения Гальдера. Не так ли?
Из истории Германии | История | 2024-11-01 |
Творчество Германии | Литература, музыка и кино | 2024-05-19 |
Rammstein - Deutschland , «Германия» | Литература, музыка и кино | 2019-04-02 |
Как нацисты искали в Германии «1/2-евреев» и «1/4-евреев» | История | 2023-05-03 |
недвижимость Германия | Треп | 2020-01-20 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Германия