ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Германия

Германия

Сообщений 661 страница 690 из 1138

661

Mark3 написал(а):

Ну грабят в чёрных районах - ничего нового, все знают что в эти районы не стоит заходить

Я вам ответил в соседней теме

В Филадельфии хорошо, все улыбаются, спрашивают как дела

Продолжение будет там же.
Ну и разумеется, чтобы не быть "про-российским", только американские источники информации.

0

662

Старый Ворчун написал(а):

Во времена СССР в каждой республике были свои национальные киностудии. Которые снимали в год приличное количество фильмов, среди которых были даже весьма не плохие.
Сколько художественных фильмов сняла Рижская киностудия со времен обретения независимости? Знаете сколько? Аж два фильма.

А чо вы мне это говорите, вы спросите у латышей: хотят ли они вернуться в СССР ради фильмов - думаю вы сам знаете ответ ;)

0

663

Farisei написал(а):

Потому что они получали дипломы, которые им позволяли работать в любой республике.
Как он будет работать в другой республике не зная языка?
Поэтому русский был языком межнационального общения.
Как английский в США, где например коренное население США - индейцы - тоже не могут получить образование на языке к примеру гуронов. Потому что врачей не учат на языке гуронов, их учат на английском.
И пилотов и  инженеров и программистов - всех остальных тоже на английском языке.
Это по Вашему предосудительно?
В США должны были дублировать все обучение на всех коренных языках племен США?
Которые, по Вашей аргументации, жили там с древних времен.
Вы пытаетесь высосать обвинение на пустом месте.
А в данном случае обучение русскому давало им свободу, а не ограничение.
Как и обучение на английском индейцев в США.
А вот если бы коренные народы США обучали бы только на их языке и тем самым ограничивали бы возможность им работать где то еще - вот это была бы дискриминация по национальному признаку.
кстати, раньше она таки и была.
Негров ни хрена не обучали на английском языке.
По Вашей терминологии - белые господа не делали с неграми того, чего они не просили

С одного бока русификация была нужна для интеграции , но с другой стороны спросите у народов бывших республик и они все пожалуются на русификацию, тк им было плевать на интеграцию в рамках СССР и они думали только о интересах своего народа. И такой вот местный национализм оказался сильнее интеграции и СССР распался

0

664

Фарисей, Старый Ворчун.
Как то мы съехали на частности, а ведь замахивались обсудить наши нарративы и информационное окружение друг друга, то есть кто из нас более зомбирован. А без этого выяснения я отказываюсь продолжать дискуссию тк мне не нравится быть на форуме оппонентом 2-го сорта, а то ведь  мои аргументы  вы называете западными трафаретами, а мою логику зомбированной западными СМИ и какой смысл мне тогда распинаться на форуме :question:  Что касается Фарисея и особенно Аристарха, то у меня подобное мнение о них как о зомбированных российскими СМИ.  Ворчуна же я пока не понимаю, тк он вроде бы за интересы России, считает российские сми более правдимыми, и повторяет российский нарратив почти во всём, в частности о роли Сталина во 2МВ  и внутренней политике СССР, но он почему то категорически отказывается считать себя пророссийским. Короче предлагаю прийти к какому то консенсусу   и не реагировать так агрессивно на оппонента, а то вы,  взявшись говорить с Белом о фашизме, по сути изгнали его за то, что он, как и почти все  на Западе, считают довоенных СССР и Германию союзниками за пакт и протоколы о разделе сфер влияния

Отредактировано Mark3 (2023-09-30 14:22:04)

0

665

Mark3 написал(а):

А чо вы мне это говорите, вы спросите у латышей: хотят ли они вернуться в СССР ради фильмов - думаю вы сам знаете ответ

Конечно, знаю.
Во-первых: тем, кто вступил в сознательную жизнь во времена, когда Латвийская ССР был в расцвете (а это 70-е годы прошлого века), сегодня под 70. Остальные имеют представление о тогдашней жизни по рассказам в своих школах и средставам промывки мозгов.
Во-вторых: подросшее поколение имеет мозги (точнее их отсутвие) на уровне семилетнего советского ребенка образца 1973 года. Им рассказывают, что главное восстановление латышского государства (когда такое существовало?), "западные ценности", "цивилизованного Запада" и стотыщпятсот сортов колбасы и штанов в магазинах (это я фигурально выразился, имея ввиду философию современного Запада - главное это потребление материальных благ)

Поэтому ответ мне известен заранее.
Кстати, вы знаете, что латыши начинают брызгать слюной и обзываться, когда им задают один простой вопрос: "Почему за годы их независимости население Латвии уменьшилось с 2 658 161 до 1 873 100 человек. И в то же время за те же 30 лет с 1961 по 1961 год население Латвии увеличилось с 2 104 128 до 2 668 140 человек". Угадайте с первого раза что они отвечают.  :D

Отредактировано Старый Ворчун (2023-09-30 14:29:39)

0

666

Mark3 написал(а):

Фарисей, Старый Ворчун.
Как то мы съехали на частности, а ведь замахивались обсудить наши нарративы и информационное окружение друг друга, то есть кто из нас более зомбирован. А без этого выяснения я отказываюсь продолжать дискуссию тк мне не нравится быть на форуме оппонентом 2-го сорта, а то ведь  мои аргументы  вы называете западными трафаретами, а мою логику зомбированной западными СМИ и какой смысл мне тогда распинаться на форуме   Что касается Фарисея и особенно Аристарха, то у меня подобное мнение о них как о зомбированных российскими СМИ.  Ворчуна же я пока не понимаю, тк он вроде бы за интересы России, считает российские сми более правдимыми, и повторяет российский нарратив почти во всём, в частности о роли Сталина во 2МВ  и внутренней политике СССР, но он почему то категорически отказывается считать себя пророссийским. Короче предлагаю прийти к какому то консенсусу   и не реагировать так агрессивно на оппонента, а то вы,  взявшись говорить с Белом о фашизме, по сути изгнали его за то, что он, как и почти все  на Западе, считают довоенных СССР и Германию союзниками за пакт и протоколы о разделе сфер влияния

Отредактировано Mark3 (Сегодня 14:22:04)

Старый Ворчун не повторяет нарративы о Сталине. Старый Ворчун прочитал и читает большое количество высоко качественной исторической литературы (причем даже не только на русском языке) и поэтому имеет собственные представления о роли Сталина во 2МВ и внутренней политике СССР.

ПыСы: bel - очевидный мудак. И с чего вы взяли, что вы - оппонент 2-го сорта?

0

667

Mark3 написал(а):

С одного бока русификация была нужна для интеграции , но с другой стороны спросите у народов бывших республик и они все пожалуются на русификацию, тк им было плевать на интеграцию в рамках СССР и они думали только о интересах своего народа. И такой вот местный национализм оказался сильнее интеграции и СССР распался

Я думаю, что в идеологическом отделе ЦК КПСС был плюрализм мнений (когда такое в одной голове, это называется шизофрения)
С одной стороны они понимали, что нужно продолжать создавать новую нацию. Они называли это "новая общность людей - советский народ", а с другой стороны они никак не могли избавится от того, чтобы во всем сравнивать СССР с 1913 годом. Ну и в национальной политике тоже. По-ленински: "Царская Россия - тюрьма народов, а в СССР стотыщпятсот наций и народностей и все они расцветают в первом государстве рабочих и крестьян"

Поэтому они так боролись, чтобы во всех творческих союзах были представители всех народов, живущих в СССР. Причем с соблюдением пропорций.
Вынь им и положь чукотского композитора. :)
И политика выдвижения "национальных кадров" в ущерб делу - это тоже отсюда.

Так вижу.

+2

668

Mark3 написал(а):

И поэтому все они сейчас рвутся в Россию получить гражданство?
Ну разве что за исключением прибалтов и свидомых тварей.
Но прибалтам мозги то помыли а вот экономику дать забыли и сейчас они тихонько загибаются.
Как впрочем и свидомые.
Так что не катит Ваше объяснение ну ни как.
И Ваши слова о том что они все якобы жалуются на русификацию, и есть один из наративов.
это не частности, это оно и есть.

0

669

Mark3 написал(а):

Что касается Фарисея и особенно Аристарха, то у меня подобное мнение о них как о зомбированных российскими СМИ.

Давайте так.
Что такое зомбирование.
Это когда ложь выдают за правду.
Вот я Вам наглядно показал, что Ваши слова про негативную русификацию - полная ложь.
Потому что всё было не так.
Попробуйте Вы мне показать, что какие то мои представление не более чем зомбирование СМИ России.

0

670

Mark3 написал(а):

Вы учтите, что львиная часть претензий - постфактум.
В Азербайджане, где я жил до 25 лет, вообще не было ни подполья, ни диссидентского движения. Даже Народный фронт, появившийся в 1988 году, не выдвигал лозунга "независимости" - только "территориальная целостность". На референдуме марта 1991 года 90% там проголосовало за сохранение Союза. В дни августа 1991 - не было ни одного, даже самого малолюдного митинга против ГКЧП.
Зато когда распустили Союз - антирусская пропаганда полилась рекой. Сразу обнаружились и мифические "борцы за свободу", и "сопротивление русификацми" и прочая туфта.

+3

671

Толстый Луис написал(а):

Вы учтите, что львиная часть претензий - постфактум.
В Азербайджане, где я жил до 25 лет, вообще не было ни подполья, ни диссидентского движения. Даже Народный фронт, появившийся в 1988 году, не выдвигал лозунга "независимости" - только "территориальная целостность". На референдуме марта 1991 года 90% там проголосовало за сохранение Союза. В дни августа 1991 - не было ни одного, даже самого малолюдного митинга против ГКЧП.
Зато когда распустили Союз - антирусская пропаганда полилась рекой. Сразу обнаружились и мифические "борцы за свободу", и "сопротивление русификацми" и прочая туфта.

Кстати, это очень важный момент.
На этом в том числе строился нарратив о том, что распад СССР - это хорошо и теперь мы заживем.
Кстати, идеи что кто то кормил СССР и мы скоро станем европейской Францией - это тоже из той же оперы.

0

672

Старый Ворчун
Так в той знаменитой сцене с капитаном Янычаром это хорошо показано. Начальничек, с безупречным русским языком и манерами парторга, пафосно вещает, что "отныне Украина не будет кормить голодного, ленивого и к тому же пьющего старшего брата". Притом, что по всему его облику очевидно, что еще пятью годами раньше он бежал к начальству с рапортом, едва услышав рассказанный кем-нибудь анекдот про Брежнева и Андропова.

Отредактировано Толстый Луис (2023-09-30 15:30:08)

0

673

Старый Ворчун не повторяет нарративы о Сталине. Старый Ворчун прочитал и читает большое количество высоко качественной исторической литературы (причем даже не только на русском языке) и поэтому имеет собственные представления о роли Сталина во 2МВ и внутренней политике СССР.

Может поделитесь своими представлениями о Сталине или хотя бы авторами по-вашему высоко качественной исторической литературы?

ПыСы: bel - очевидный мудак.

На Меге он почти 20 лет,   считает Россию фашистской страной, как и почти все на Меге и видимо поэтому он сходу поднял тему о фашизме. А кроме этого нормально с ним говорили в разделе про Израиль.

И с чего вы взяли, что вы - оппонент 2-го сорта?

Я же сразу пояснил: потому что мои аргументы  считаете западными трафаретами, а мою доводы зомбированными западными СМИ, то есть без обоснований, а только якобы по факту западных, отрицаете мои аргументы

0

674

Farisei написал(а):

Давайте так.
Что такое зомбирование.
Это когда ложь выдают за правду.

Нет,  зомбирование - это когда априории веришь своим источникам инфы и даже не хочешь принимать во внимание чужие источники инфы

0

675

Mark3 написал(а):

Нет,  зомбирование - это когда априории веришь своим источникам инфы и даже не хочешь принимать во внимание чужие источники инфы

Ну хорошо.
А как Вы решаете, что вот этот источник правдив, а этот врёт?
К примеру что Ваши источники говорили о 08.08.08.?

0

676

Mark3 написал(а):

Может поделитесь своими представлениями о Сталине или хотя бы авторами по-вашему высоко качественной исторической литературы?

Начнем с простого:

Уинстон Черчилль

Переписка

0

677

Mark3 написал(а):

Если бы вы знали какое количество "источников" я выбросил после начала войны на Украине, вы бы такого не говорили.
Причем я выбрасывал по принципу "один раз соврал - значит не надежный"
А вы как оцениваете надежность или не надежность источников информации?

0

678

Farisei написал(а):

Ну хорошо.

К примеру что Ваши источники говорили о 08.08.08.?

А нет примера у вас поближе к нашему времени -  плохо помню что там было в Грузии 

А как Вы решаете, что вот этот источник правдив, а этот врёт?

Считаю что только правдивых  нет и в каждом конкретном случае нужно сравнивать факты и аргументы сторон

Отредактировано Mark3 (2023-09-30 20:37:48)

0

679

Mark3 написал(а):

На Меге он почти 20 лет,   считает Россию фашистской страной, как и почти все на Меге и видимо поэтому он сходу поднял тему о фашизме.

Ради бога, он может считать Россию фашистской страной (хотя это пока не соответствует действительности), но клинических идиотов здесь не будет.
Поскольку только невменяемый необразованный идиот мог написать, что "СССР и 3-й Рейх были союзниками"

К вам по этому поводу вопрос.
Вы "Майн Кампф" Гитлера читали? А Розенберга "Миф двадцатого века"?

Отредактировано Старый Ворчун (2023-09-30 20:40:32)

0

680

Mark3 написал(а):

А нет примера у вас поближе к нашему времени -  плохо помню что там было в Грузии 

Считаю что только правдивых  нет и в каждом конкретном случае нужно сравнивать факты и аргументы сторон

Отредактировано Mark3 (Сегодня 20:37:48)

Аргументов сторон в новостях быть не может.
Я вообще считаю, что в построении картины происходящего нужно брать только новости, проверять их достоверность и после этого в голове начинает складываться картина целиком. Причем на это может уйти достаточно много времени.

0

681

Mark3 написал(а):

Нормально. o.O o.O o.O  Это же было всего 15 лет назад.  o.O o.O o.O

Извините, но это просто какая то психология мотылька.
Хотя допускаю, что вы каждый день перевариваете огромные информационные потоки и они просто забивают то, что было в прошлом.

0

682

Как вам должно быть не известно, на чествовании украинского нациста вместе с Трюдо и Зеленским стоя аплодировала ветерану Ваффен-СС в канадском парламенте посол ФРГ в Канаде Сабин Шпарвассер.
Депутат бундестага Севим Дагделен сделала запрос в кабмин с требованием дать публичную оценку деятельности дивизии 14-ой дивизии Ваффен СС "Галичина", Бандеры и ОУН во времена Второй мировой войны — чтобы позор г-жи Шпарвассер больше нигде не повторился. Но правительство ФРГ, вместо того чтобы принести извинения, заявило , что категорически не готово назвать бандеровцев антисемитами и расистами.

Кремлевская пропаганда  :D

Отредактировано Старый Ворчун (2023-09-30 21:07:22)

+1

683

Ради бога, он может считать Россию фашистской страной (хотя это пока не соответствует действительности), но клинических идиотов здесь не будет.
Поскольку только невменяемый необразованный идиот мог написать, что "СССР и 3-й Рейх были союзниками"

К вам по этому поводу вопрос.
Вы "Майн Кампф" Гитлера читали? А Розенберга "Миф двадцатого века"?

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 20:40:32)

Вы хотите сказать, что имея идеологию, изложенную в этих базовых книгах нацистов, Германия никак не могла быть действительным союзником СССР :question:  Тогда нужно определиться с термином "союзник',тк протоколы о сферах влияния в европе многие считают как признак союзнических отношений

0

684

Mark3 написал(а):

Вы хотите сказать, что имея идеологию, изложенную в этих базовых книгах нацистов, Германия никак не могла быть действительным союзником СССР   Тогда нужно определиться с термином "союзник',тк протоколы о сферах влияния в европе многие считают как признак союзнических отношений

Простите.....?
Т.е. вы хотите сказать, что 3-й Рейх и Польша были союзниками, поскольку делили Чехословакию?
Если у стран есть военный союз против общего врага, то планы ведения боевых действий строятся в том числе и с учетом интересов союзников.
Переписку Сталина с Черчиллем и Рузвельтом прочитали? Это - союзники. У Гитлера и Сталина было нечто похожее?
Япония и Германия были союзниками - после нападения Японии на Перл-Харбор, Германия объявила войну США.
А Англия и Франция после нападения на Польшу почему то объявили войну Германии и не сделали это в отношении СССР.

Более того, вы наверное не в курсе, но в 1939 году Красная Армия и Вермахт в районе Львова вступили в прямое боестолкновение.

0

685

Нормально.     Это же было всего 15 лет назад.    

Извините, но это просто какая то психология мотылька.
Хотя допускаю, что вы каждый день перевариваете огромные информационные потоки и они просто забивают то, что было в прошлом.

Ну а почему по-вашему меня в Израиле так сильно должна была интересовать эта короткая война на Кавказе, что я должен сейчас помнить её детали :question:    Я и по нашей 2-й ливанской, случившуюся почти в это же время, не отвечу кто что точно говорил, хотя на Варонлайне участвовал в темах по этой войне.  Давайте о более близких войнах, например в Сирии или сейчас в Украине

Отредактировано Mark3 (2023-09-30 21:32:02)

0

686

Mark3 написал(а):

Ну а почему по-вашему меня в Израиле так сильно должна была интересовать эта короткая война на Кавказе, что я должен сейчас помнить её детали   Я и по нашей 2-й ливанской, случившуюся почти в это же время, не отвечу кто что точно говорил, хотя на Варонлайне участвовал в темах по этой войне.  Давайте о более близких войнах, например в Сирии или сейчас в Украине

И про вторую ливанскую не помните? А ведь она показала уровень ЦАХАЛя во всей красе. Причем к мотивации претензий нет. Всё претензии к профессиональной подготовке, начиная от рядовых и заканчивая генералами.
И я не думаю, что стало лучше, учитывая специфику Израиля. Скорее всего, стало хуже.
А это, между прочим, наша с вами безопасность.

+1

687

ФРГ, октоберфест, 2023 год

0

688

Германию ничего не исправит.

0

689

Farisei написал(а):

Германию ничего не исправит.

да это ерунда а не пример

+1

690

Простите.....?
Т.е. вы хотите сказать, что 3-й Рейх и Польша были союзниками, поскольку делили Чехословакию?
Если у стран есть военный союз против общего врага, то планы ведения боевых действий строятся в том числе и с учетом интересов союзников.
Переписку Сталина с Черчиллем и Рузвельтом прочитали? Это - союзники. У Гитлера и Сталина было нечто похожее?
.

Переписку не читал, но хочу напомнить, что уже через год после войны началась холодная война, причём объявил её в Фултоне именно "союзник" Черчиль. Впрочем известны слова того же Черчиля типа, что против Гитлера хоть с дьяволом - так что если англосаксов считать союзниками то и нацистов  можно с натяжкой

Япония и Германия были союзниками - после нападения Японии на Перл-Харбор, Германия объявила войну США.

Вы на самом деле не знаете или  меня разводите ;) Гитлер ничего не терял, как он и сказал в своей речи по этому поводу, что амеры де факто уже против Германии, поставляя лендлиз бритам и СССР. А выиграть Гитлер мог, надеясь, что самураи в ответ объявят войну СССР.

А Англия и Франция после нападения на Польшу почему то объявили войну Германии и не сделали это в отношении СССР.

и здесь всё на поверхности - хотели разделить Германию и СССР, тк понимали, что с 2 монстрами им точно не справиться

Более того, вы наверное не в курсе, но в 1939 году Красная Армия и Вермахт в районе Львова вступили в прямое боестолкновение

А вы в курсе о совместном параде в Бресте ;)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Германия

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz