ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Германия

Германия

Сообщений 631 страница 660 из 1138

631

Farisei написал(а):

Ну что Вы Антон, во первых не нужно оскорблять оппонента.
Во вторых судя по всему он мыслить в соответствии именно с со своим информационным окружением. И это даже интересно.
После этого начинаешь понимать, почему запад такой

Странный этот Антон: когда мы говорили в теме про антисемитизм, то он уже предлагал отправить меня назад на Мегу. А теперь выскочил с баном, хотя мы с ним на этом форуме не перекинулись даже словечком. Может мы с ним пересекались на Меге если он там был - не помню. Или ему не нравится темы, которые я поднимал, или позиция нейтральная в войне в Украине - не понимаю. Ну да ладно с ним.
Вот вы пишете, что интересно понять меня, поэтому вопрос: каким вы считаете моё, как вы выразились, информационное окружение, и как бы вы определили  моё мировозрение, судя по тому, что я успел написать на этом форуме. Мне конечно лестно, что по мне вы взялись судить о Западе, но хотелось бы узнать, почему вы  решили что я прозападник? А я вас потом поправлю  :flag:

0

632

Старый Ворчун написал(а):

Безусловно согласен. Именно в соответствии с окружением, в котором он пребывает последние не знаю сколько, но много лет.
Это называется "наративное рабство"
Этот термин запустил историк Егор Яковлев. Нарративное рабство это когда человек настолько погружён в некий нарратив, что не может критически воспринимать информацию выходящую за рамки данного нарратива.

Вам Ворчун тот же вопрос, который я выше написал Фарисею, и конкретно про мой нарратив как вы его понимаете?

0

633

Mark3 написал(а):

Вижу нужно определиться с терминами. Может конечно на этом форуме не так, но обычно считают, что если в этой войне за Россию то значит пророссийский; если за Украину то проукраинский. Теперь о смехе немки: как я понимаю, вы считаете смешным, что немцы ввели санкции против России, а теперь сами страдают, как в этом случае - отсутствие дешёвого газа из России привело к кризису в химотрасли, о чём и говорили химики с канцлером, вероятно просили дотаций. Так вот Имхо  это юмором не является, а только ехидством,  дескать пытались навредить России санкциями, а получилось, что навредили себе. Поправьте меня что я не так понял?

В русском языке еще не предумали слов, чтобы объяснить вам насколько вы ....... далеки от реалий.

1. обычно считают, что если в этой войне за Россию то значит пророссийский; если за Украину то проукраинский.

Против Булгагова вы ничего не имеете? Возможно так до вас дойдет лучше.

2. Про химию.
Во-первых: Шольц запретил сертификацию Северного потока 22 феврала 2022 года. Выглядит странно, но ладно. Можете сказать, что он знал, что Россия нападет и поэтому решил действовать заранее.  Прекрасно, но тогда вполне работает довод "русские решили, что Украина нападет на ЛДНР и решили упредить" или "русские узнали, что Украину могут принять в НАТО и решили упредить"
Это вам на всякий случай, если решите оправдывать поступки Шольца

Во-вторых: Не газом единым. Зеленая повестка, которую проталкивают Шольц, Бербок и Хабек, подняла стоимость энергоносителей в разы, что ударило по немецкой промышленности нокаутирующе.

Но в одном вы правы - санкциями хотели навредить России, но ущерб пришелся на них самих, причем больше, чем на РФ (не будем отрицать, санкции действуют и на РФ тоже)

0

634

Mark3 написал(а):

Вам Ворчун тот же вопрос, который я выше написал Фарисею, и конкретно про мой нарратив как вы его понимаете?

1. У вас есть источники информации, которым вы доверяете.
2. Доверие к этим источникам строится на том, насколько их информация соответствует той картине мира, которая у вас уже сложилась.

У вас есть несколько нарративов.
Например: российские СМИ, если это не СМИ либерально-демократической направленности, всегда врут.

0

635

В русском языке еще не предумали слов, чтобы объяснить вам насколько вы ....... далеки от реалий.

1. обычно считают, что если в этой войне за Россию то значит пророссийский; если за Украину то проукраинский.

Против Булгагова вы ничего не имеете? Возможно так до вас дойдет лучше.

Не хочу отвечать чтобы не нарваться на вашу очередную грубость. Но больше вас пророссийским конечно называть не буду

2. Про химию.
Во-первых: Шольц запретил сертификацию Северного потока 22 феврала 2022 года. Выглядит странно, но ладно. Можете сказать, что он знал, что Россия нападет и поэтому решил действовать заранее.  Прекрасно, но тогда вполне работает довод "русские решили, что Украина нападет на ЛДНР и решили упредить" или "русские узнали, что Украину могут принять в НАТО и решили упредить"
Это вам на всякий случай, если решите оправдывать поступки Шольца

Во-вторых: Не газом единым. Зеленая повестка, которую проталкивают Шольц, Бербок и Хабек, подняла стоимость энергоносителей в разы, что ударило по немецкой промышленности нокаутирующе.

Но в одном вы правы - санкциями хотели навредить России, но ущерб пришелся на них самих, причем больше, чем на РФ (не будем отрицать, санкции действуют и на РФ тоже)

Вообще -то мы спорили что могло расмешить немку, а вы мне  про  Шольца, на которого мне плевать с колокольни. Мне кажется, что вы меня постоянно путаете с бывшим моим софорумником Белом, с которым вы спорите о фашизме и либеральных ценностях. Помните, ещё вы на меня навешивали, будто я отказался признать, что ракета, попавшая по рынку, была украинской, а меня в той теме не стояло.

0

636

1. У вас есть источники информации, которым вы доверяете.
2. Доверие к этим источникам строится на том, насколько их информация соответствует той картине мира, которая у вас уже сложилась.

А у вас типа не так ;) вы же называете израильские сми говноСМИ, а западные более врущими чем российские - чуть было снова не назвал вас пророссийским :D .

У вас есть несколько нарративов.
Например: российские СМИ, если это не СМИ либерально-демократической направленности, всегда врут.

Голимый стереотип - если чел не за Россию то значит либерал прозападник :D  Постараюсь  пояснить. Во-1 я за прагматизм в политике и против любой идеологии Во-2 всё события в политике рассматриваю касательно интересов Израиля, то есть, возьмём крайний случай, если в России будет фашизм, а Путина будут называть фюрером, но Россия будет за Израиль, то я плохого слова не скажу в адрес России. И про российские сми я  говорил, что Имхо они больше врут чем западные и израильские, но никогда не считал, что они всегда врут. Я вообще принципиально против обобщений чего-либо - так что не всегда разбираетесь вы в людях но наезжать любите ;)

Отредактировано Mark3 (2023-09-29 16:31:46)

0

637

Mark3
Вы какими языками владеете, кроме русского и иврита?
Английским владеете? Значит должны бы знать, что огромное количество англоязычных СМИ стояло на ушах после появления в канадском парламенте украинского нациста.
Ивритоязычные говноСМИ не сказали об этом НИЧЕГО!!
Ну и как их еще называть?
Про ситуацию в крупных американских мегаполисах ивритоязычные говноСМИ тоже не говорят НИЧГО!!! Зато уже который день рассказывают про безвиз с Америкой.

Кстати, на Украине тоже все начиналось с "безвиза" и полных штанов радости.
Да, я знаю, там Путин виноват и говнорашка.

0

638

Mark3 написал(а):

Голимый стереотип - если чел не за Россию то значит либерал прозападник.

Вы, случайно, не адвокат? Логика у вас какая то странная.
Это вы сказали. Я такого не говорил.
"Кто не с нами, тот против нас" - это не моя логика.
Я говорю, что если человек повторяет трафареты западной пропаганды, то значит он против России.

0

639

Mark3 написал(а):

Мне конечно лестно, что по мне вы взялись судить о Западе, но хотелось бы узнать, почему вы  решили что я прозападник? А я вас потом поправлю

Не совсем так
Я не говорил, что Вы прозападник.
Я говорил о том, что Вы строите свои рассуждения на прозападном информационном окружении, в котором Вы находитесь.
Т.е. картинка мира у Вас серьезно искажена, как и у всех западных обывателей.
Что касается немки.
Ехидство это тоже грань юмора.

0

640

Mark3
Вы какими языками владеете, кроме русского и иврита?
Английским владеете? Значит должны бы знать, что огромное количество англоязычных СМИ стояло на ушах после появления в канадском парламенте украинского нациста.
Ивритоязычные говноСМИ не сказали об этом НИЧЕГО!!
Ну и как их еще называть?

погуглите эту фразу  זלנסקי בפרלמנט הקנדי

Про ситуацию в крупных американских мегаполисах ивритоязычные говноСМИ тоже не говорят НИЧГО!!! Зато уже который день рассказывают про безвиз с Америкой.

А чего там в мегаполисах?

Отредактировано Mark3 (2023-09-29 20:08:29)

0

641

Я говорю, что если человек повторяет трафареты западной пропаганды, то значит он против России.

Опять без примеров  ;)

Отредактировано Mark3 (2023-09-29 19:47:58)

0

642

Farisei написал(а):

Не совсем так
Я не говорил, что Вы прозападник.
Я говорил о том, что Вы строите свои рассуждения на прозападном информационном окружении, в котором Вы находитесь.
Т.е. картинка мира у Вас серьезно искажена, как и у всех западных обывателей.
.

И тоже приходится выпрашивать примеры ;)

Отредактировано Mark3 (2023-09-29 19:48:23)

0

643

Mark3 написал(а):

И тоже приходится выпрашивать примеры

Примеры - все Ваши постинги.
Самые яркие из них - о Германии и Русификации.
Все это явно указывает, что Вы живете в прозападном информационном пространстве.

+1

644

Farisei написал(а):

Примеры - все Ваши постинги.
Самые яркие из них - о Германии и Русификации.
Все это явно указывает, что Вы живете в прозападном информационном пространстве.

Ну я не спорю , что в принципе израильские сми во всём, что касается мировой политике, идут в русле западных сми, а значит, что я  прозападном информационном пространстве. Но почему вы считате что картинка мира искажена у меня а не у вас: ведь что касается русификации, то все вроде, кроме вас, признали, что она была; а в отношении Германии мы спорили, что считать юмором, а это к политике вообще не относится - так где искажение :question:

0

645

Mark3
Я имел ввиду израильские ТВ каналы.
А вы действительно не в курсе что происходит в крупных американских мегаполисах?
Например прошедшей ночью в Филадельфии?

0

646

Mark3 написал(а):

ведь что касается русификации, то все вроде, кроме вас, признали, что она была;

Вы как то вольно трактуете ответы.
Вы ведь считаете, что была НАСИЛЬСТВЕННАЯ русификация не правда ли.
А это подразумевает под собой отказ от своего языка и культуры.
А на деле, русский преподавали везде лишь потому, что это был язык межнационального общения в СССР. Благодаря этому любой человек из любой республики мог в любой части СССР общаться, работать, строить карьеру.
А все национальные языки поддерживались и бережено сохраняли, как и национальные культурные особенности.
В каждой республике было официально ДВА языка.
Русский и национальный.
Причем для некоторых национальностей негодяи русские разработали национальный алфавит, так как своего у них отродясь не было.
Мало того, намеренно побуждали писать на своём языке художественную литературу, дабы национальность могла развиваться.
Это очень далеко от того, что Вы вкладывается в понятие - тотальная русификация.

Отредактировано Farisei (2023-09-29 20:28:48)

0

647

Исраэль Ха-Йом выдал вменяемую информацию.
Удивлен.

0

648

Mark3 написал(а):

ведь что касается русификации, то все вроде, кроме вас, признали,

Ну Марк, ну..  :crazyfun: Вот передернул так передернул!!! Жульничать изволите, сударь.
Буду знать.

0

649

Mark3 написал(а):

Опять без примеров 

Отредактировано Mark3 (Сегодня 19:47:58)

Вам Фарисей четко ответил. Все ваши наезды, пол - палец - потолок, и есть трафареты весьма старого и унылого вранья. Нового вы ничего не предъявили, скушновато даже. Вот дел, тот жжот.)) Учитесь безграмотности.))

0

650

Аристарх написал(а):

Вот дел, тот жжот.)) Учитесь безграмотности.))

:rofl:

0

651

Кстати, еще о тотальной русификации.
Не только я, но даже Василь упоминал, что в армии были представители южных республик, которые по началу не говорили на русском языке.
Так что даже это показывает, что не было тотальной принудительной русификации.

0

652

Ну да, Фарисей. И они не были безграмотными. Считать умели, и не только баранов. Даже на своём, национальном языке, который для них российские оккупанты изобрели, и письменность тоже, умели писать. То есть, то самое - национальное, они имели по полной.
Будете писать ноту протеста Марк, пишите в соотвествующем разделе. А то админ ата-та делать будет. Вотъ.

Отредактировано Аристарх (2023-09-29 21:24:36)

0

653

Farisei написал(а):

Кстати, еще о тотальной русификации.
Не только я, но даже Василь упоминал, что в армии были представители южных республик, которые по началу не говорили на русском языке.
Так что даже это показывает, что не было тотальной принудительной русификации.

Где Написано у меня, что русификация было тотальной и принудительной - сам придумал и сам опровергаешь :D нацшколы были, но вузы , кроме пед , только на русском, то есть элиту каждого народа растили русифицированную

0

654

Mark3 написал(а):

Где Написано у меня, что русификация было тотальной и принудительной - сам придумал и сам опровергаешь  нацшколы были, но вузы , кроме пед , только на русском, то есть элиту каждого народа растили русифицированную

Во времена СССР в каждой республике были свои национальные киностудии. Которые снимали в год приличное количество фильмов, среди которых были даже весьма не плохие.
Сколько художественных фильмов сняла Рижская киностудия со времен обретения независимости? Знаете сколько? Аж два фильма.  :rofl:

0

655

Аристарх написал(а):

Ну Марк, ну..   Вот передернул так передернул!!! Жульничать изволите, сударь.
Буду знать.

Mark3
Я имел ввиду израильские ТВ каналы.
А вы действительно не в курсе что происходит в крупных американских мегаполисах?
Например прошедшей ночью в Филадельфии?

Ну грабят в чёрных районах - ничего нового, все знают что в эти районы не стоит заходить

0

656

Во времена СССР в каждой республике были свои национальные киностудии. Которые снимали в год приличное количество фильмов, среди которых были даже весьма не плохие.
Сколько художественных фильмов сняла Рижская киностудия со времен обретения независимости? Знаете сколько? Аж два фильма.

Да ладно?  o.O Назовите ради интереса. Из прошлого, мне всех больше нравиться - Никто не хотел умирать.)) А так, занудливые малость фильмы были, с глубооким жизненным подтекстом.

0

657

Mark3 написал(а):

то есть элиту каждого народа растили русифицированную

Потому что они получали дипломы, которые им позволяли работать в любой республике.
Как он будет работать в другой республике не зная языка?
Поэтому русский был языком межнационального общения.
Как английский в США, где например коренное население США - индейцы - тоже не могут получить образование на языке к примеру гуронов. Потому что врачей не учат на языке гуронов, их учат на английском.
И пилотов и  инженеров и программистов - всех остальных тоже на английском языке.
Это по Вашему предосудительно?
В США должны были дублировать все обучение на всех коренных языках племен США?
Которые, по Вашей аргументации, жили там с древних времен.
Вы пытаетесь высосать обвинение на пустом месте.
А в данном случае обучение русскому давало им свободу, а не ограничение.
Как и обучение на английском индейцев в США.
А вот если бы коренные народы США обучали бы только на их языке и тем самым ограничивали бы возможность им работать где то еще - вот это была бы дискриминация по национальному признаку.
кстати, раньше она таки и была.
Негров ни хрена не обучали на английском языке.
По Вашей терминологии - белые господа не делали с неграми того, чего они не просили  :rofl:

0

658

Аристарх написал(а):

Да ладно?   Назовите ради интереса. Из прошлого, мне всех больше нравиться - Никто не хотел умирать.)) А так, занудливые малость фильмы были, с глубооким жизненным подтекстом.

"В бой идут одни старики", "Аты-баты шли солдаты" "Рожденная революцией" - это студия Довженко
"Армия Трасогузки", "Ключи от рая", "Слуги дьявола", "Стрелы Робин Гуда", "Долгая дорога в дюнах", "Ралли" - Рижская киностудия

0

659

Mark3 написал(а):

Ну грабят в чёрных районах - ничего нового, все знают что в эти районы не стоит заходить

Точно в черных районах? А то потом будете говорить, что вы не это имели ввиду.

0

660

Точно в черных районах? А то потом будете говорить, что вы не это имели ввиду.

:D

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Германия

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz