Старый Ворчун написал(а):Я посмотрел публикации этой Левицкой.
Через все проходит красной нитью простая, как чайник, идея: "Путина вот-вот конец, Рашка - фсё!"
Условно всё её творчество можно назвать бальзам на израненные души русофобов - "30 лет обещают, что Рашка развалиться, а она всё никак. Успокойте мятущиеся души!"
Причем я уже 20 лет предлагаю этим альтернативно-одаренным начать сокрушение русского мира с себя любимых. Отказаться от русского языка, не читать книги и сетевые страницы на русском, не интересоваться новостями России.
Реакция обычно, как у разъяренного кота - шерсть дыбом, выгнутый хвост и невнятное шипение. В лучшем случае примитивное враньё о родственниках, оставшихся там, и которых им якобы "жалко". Отсутствие логики не смущает: если твой родственник "там" уважаемый врач, преуспевающий предприниматель или востребованный инженер, а ты здесь никто и звать никак - так кто кого жалеть должен?
Уже сбился со счету, сколько таких: живут в Нью-Йорках, Берлинах и Ашдодах 20-25-30 лет - но о жизни страны пребывания вообще ничего, полное отсутствие интереса к ее истории, культуре, языку. Зато изо дня в день, из года в год - "новости из рашки", все на одну тему, как всё рушится, все уезжают, "точка невозврата пройдена, и через несколько лет мы все узрим построссийское пространство" (впервые прочитал этот оборот еще в 1992 году у "поэта" Генделева, успешно околевшего 14 лет назад ). И всё с такой злобой, с мерзким подхихикиванием, часто с употреблением блатной фени ("опущенные", "пидеры, "зашквар" и т.д)
Мне вот интересно: неужели нет психологов или социологов, которые заинтересовались бы этой массовой патологией? Такое впечатление. что тут работает ментальный вирус, похлеще того, что провоцирует ковид.