В РФ (и в Израиле) гораздо вероятнее резня от мусульман - всяких джамшудов и мухаммедов
Разговор не о том, от кого более возможна резня, а о том, кого и за что можно и нужно ненавидеть, оставив толерантность и всепрощение христианам.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Современный расизм
В РФ (и в Израиле) гораздо вероятнее резня от мусульман - всяких джамшудов и мухаммедов
Разговор не о том, от кого более возможна резня, а о том, кого и за что можно и нужно ненавидеть, оставив толерантность и всепрощение христианам.
надо не ненавидеть а опасаться - тех кто в будущем может уничтожить то что нам родное.
а прошлое - само сотрется , как например нашествие Мамая или Тамерлана (зверюг похуже СС)
а прошлое - само сотрется , как например нашествие Мамая или Тамерлана (зверюг похуже СС)
Я тут как раз вспоминал о Мамае.
И наконец понял, почему они непокорные города вырезали полностью.
Они, в отличии от нас, евреев, прекрасно понимали, что покорённый враг, ОБЯЗАТЕЛЬНО, захочет реванша, если проиграл в сражении.
Ну и зачем им такой геммор в будущем?
Им нужны были лишь изначально не способные на сопротивление данники.
А мы развели понимаешь толерантность к побежденному врагу.
На незалежной как раз наглядный пример того, что бывает, когда смертельного противника не вырезают под корень, а дают ему принести приплод.
Farisei
По-моему, он не за это их вырезал.
Там что то связанное с тем, что в вырезанных городах убивали его послов.
Но точно не помню. Я, вообще, этот период истории знаю слабо.
Farisei
Убитые послы были не больше, чем поводом.
А неприязнь к арабам и цыганам это расизм? Вот у меня к ним какое то пренебрежение, брезгливое отношение.
Вот к неграм как раз этого нет. А вот к арабам и цыганам да.
По арабам понятно. Это враги Израиля. И стало быть мои.
Кроме арабов христиан конечно же. К ним вполне нормальное отношение.
Значит расизм не при чём. А вот цыгане вроде лично мне ничего плохого не сделали, но вот то чувство описаное выше, присутствует.
Farisei
Это лишь эпизод.
Правилом было следующее.
К городу подходило войско Мамая - орда.
Жителям предлагали на выбор.
1. Открыть ворота и дать забрать все что хочет орда + платить дань.
2. Умереть.
Если ворота открывали - то в 80% случаев обещание выполняли, в 20% все равно всех убивали.
Ну а если ворота не открывали, то смерть ждала всех.
При этом сдача города после начала осады и штурма, уже не имела ни какого значения - убивали всех.
А вот цыгане вроде лично мне ничего плохого не сделали, но вот то чувство описаное выше, присутствует.
Строго говоря, это не расизм, а национализм.
Но в данном случае полагаю играет роль репутация которую сделала цыганам молва. Во многом она конечно верна, но не все поголовно цыгане занимаются криминалом.
Собственно на мой взгляд расизм и нацизм( национализм) это когда обобщают свою неприязнь на всех представителей нации.
Ну к примеру, знакомишься с человеком, общаешься, все тебя устраивает, вдруг узнаёшь что он цыган и начинаешь испытывать к нему лютую неприязнь - это безусловно нацизм/расизм. А если отношение не меняется, значит нет никакого расизма и в помине.
Это конечно моё мнение.
Отредактировано Farisei (2021-09-01 16:13:33)
Вот тут можно послушать рассказ изнутри хермании.
К чему идет подготовка в Европе – к очеловечиванию Гитлера? Странные течения и настроения. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.
https://radiovesti.ru/brand/62139/episode/2581630
Слушайте в аудиофайле!
Это лишь эпизод.
Правилом было следующее.
К городу подходило войско Мамая - орда.
Жителям предлагали на выбор.
1. Открыть ворота и дать забрать все что хочет орда + платить дань.
2. Умереть.
Если ворота открывали - то в 80% случаев обещание выполняли, в 20% все равно всех убивали.
Ну а если ворота не открывали, то смерть ждала всех.
При этом сдача города после начала осады и штурма, уже не имела ни какого значения - убивали всех.Строго говоря, это не расизм, а национализм.
Но в данном случае полагаю играет роль репутация которую сделала цыганам молва. Во многом она конечно верна, но не все поголовно цыгане занимаются криминалом.
Собственно на мой взгляд расизм и нацизм( национализм) это когда обобщают свою неприязнь на всех представителей нации.
Ну к примеру, знакомишься с человеком, общаешься, все тебя устраивает, вдруг узнаёшь что он цыган и начинаешь испытывать к нему лютую неприязнь - это безусловно нацизм/расизм. А если отношение не меняется, значит нет никакого расизма и в помине.
Это конечно моё мнение.Отредактировано Farisei (Сегодня 16:13:33)
Есть просто желание не иметь с ними дел, жить от них подальше. И чтобы они не приближались ко мне.
Есть просто желание не иметь с ними дел, жить от них подальше. И чтобы они не приближались ко мне.
древнее чувство самосохранения (то что не любят леваки- им роднее Джордж Флойд чем их даже брат или сестра, если у них есть это чувство)
А если Вы не знаете какой национальности перед Вами человек и определить по внешним признакам это затруднительно?
Не будут, а наоборот усилятся.
Поскольку эти тесты разрабатывались какими то там профессорами из тельавивского университета.
У них свои критерии интеллектуального развития.Если вместо этих всех "тестов" взять эфиопа и взять профессора тельавивского университета и забросить куда-нибудь вдаль от улицы Шенкин или Монтефьёри. Кто лучше приспособится - эфиоп или профессор?
Полагаю, что эфиоп.
Ну и кто после этого деффективный?
Старый Ворчун!
Крайне удивлен этой Вашей репликой. Или всех тель-авивских профессоров Вы представляете в виде инфантилов, неспособных завинтить лампочку или открыть банку сардин? Профессора бывают разные. Напомню вам классику, романы Жюля Верна, где именно "рассеянные ученые", применив свои знания, оказывали неоценимую помощь своим спутникам в тяжелой ситуации - будь то географ Паганель, доктор Клоубонни или инженер Сайрус Смит.
Главный критерий истины - практика, не так ли? Почему ж эти обобщенные эфиопы на своей родине, в Африке, так и не смогли нигде применить свои офигенные таланты "к приспособлению"? Почему нет ни одной преуспевающей страны, населенной неграми? Почему при 12% населения США - негры дают этой стране 52,5% всех убийц?
А если Вы не знаете какой национальности перед Вами человек и определить по внешним признакам это затруднительно?
Цыган то вообще легко определить по внешним признакам и по поведению. Тех, которые попрошайничают, предлагают погадать, просто пристают на улице.
А так мне всё равно какой национальности человек.
Определить конечно же примерно могу опять таки по внешним признакам,но никаких предубеждение против нет. Кроме арабов, если я в их районе,то уже готов к опасности. Как и почти все израильтяне.
Если я с другим неизраильским паспортом, никакой опасности не ощущаю.
Но просто понимаю, что я как израильтянин для них враг.
Про цыган выше написал. Но если среди них есть оседлые цивилизованные люди, ничего против не имею и никаких предубеждений нет.
Василь Мотузка
В данном случае никто не виноват, что у цыган повсеместно сложилась такая скверная репутация.
В данном случае никто не виноват, что у цыган повсеместно сложилась такая скверная репутация.
Так и у евреев не лучше
Так и у евреев не лучше
Возможно. Только вот много ли цыгане дали миру фигур, равных Эйнштейну или Ландау?
Так и у евреев не лучше
При виде евреев никто не переходит на другую сторону улицы и никто их не опасается.
Ну разве что православнутые на всю голову, которые искренне верят, что евреи умерщвляют христианских младенцев, чтобы замешивать их кровь в маму на Песах.
Евреев не любят, ненавидят. Но никто не ждёт от них воровства, грабежа, или ножа под ребро...
Но никто не ждёт от них воровства, грабежа, или ножа под ребро...
Как Вы ошибаетесь....
Возможно. Только вот много ли цыгане дали миру фигур, равных Эйнштейну или Ландау?
Это да, но всем на это плевать
Победа Трампа - начало крушения "Нового Мирового Порядка"? | События в мире | 2024-08-14 |
Разведение человеческого стада.Статья о генетических тенденциях в мире | Треп | 2024-06-03 |
Плохому танцору... | Израильские новости | 2024-02-27 |
Новости из дурдома. | События в мире | 2024-11-15 |
США - проблемы | События в мире | 2024-07-23 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Современный расизм