Я люблю готовить вкусную еду для всей семьи. Я все время нахожу очень полезные рецепты на сайте Академия Выпечки. Моя панакота https://academy.oetker.ru/deserty/kak-p … kotu-doma/ готовится по рецепту с этого сайта, и я счастлива, потому что он хорошо написан и доступен для начинающего повара.
Панакота
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22021-08-08 12:10:34
Жанна Назаренко
Какая выпечка??????!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вообще исключил слово "мука" из своего рациона.
Рецептами выпечки без муки располагаете?
Поделиться32023-02-20 17:06:26
Вкусный десерт, который можно подать к праздничному десертному столу, – панакота рецепт с хурмой. Сливочное лакомство с вкраплениями хурмы получается очень нежным. Панна-котта готовится не очень сложно, но при этом обладает весьма изысканным вкусом.
Продукты
Хурма – 300 г (1 крупная)
Молоко (жирностью 3,2 %) – 300 мл
Сливки (жирностью 20 %) – 200 мл
Сахар – 60 г
Желатин быстрорастворимый – 15 г
Ванилин – 1 щепотка
Вода – 50 мл
Как приготовить:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Желатин пересыпаем в подходящую ёмкость, добавляем 50 мл воды. Перемешиваем. Оставляем минут на 10 для набухания.
Хурму очищаем от кожицы. Удаляем косточки, если они есть. Небольшой кусочек хурмы можно оставить, чтобы потом украсить панна-котту при подаче. Натираем хурму на крупной тёрке.
В кастрюльку вливаем молоко и сливки, добавляем сахар и ванилин. Ставим на огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения и растворения сахара.
Снимаем кастрюльку с огня. Добавляем набухший желатин и перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться в горячей смеси. Добавляем хурму. Перемешиваем.
Разливаем смесь по креманкам или стаканам, даём остыть до комнатной температуры. Остывшую панна-котту ставим в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Готовую панна-котту при желании украшаем для подачи. Можно выложить дольки хурмы и листочки мяты или мелиссы.
Приятного вам аппетита!