ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Сталин и Петр Первый

Сталин и Петр Первый

Сообщений 181 страница 210 из 288

1

А поспорьте со мной плиз.
Мне тут в друг пришла мысль.
А чем собственно Сталин, отличается от Петра Первого?
И тот и другой получили Россию в ужасном состоянии.
И тот и другой оставили после себя великую державу.
И тот и другой гробили для это людей без счета и жалости.
Но мы почему то Петра называем великим, а Сталина - тираном.

0

181

Mark3 написал(а):

Я же приводил ссылку и письмо Эренбурга постил

Письмо Эренбурга о том, что Сталин готовил чистку старых кадров?
Это ему, наверное, Поскребышев рассказал.

0

182

Старый Ворчун написал(а):

Письмо Эренбурга о том, что Сталин готовил чистку старых кадров?
Это ему, наверное, Поскребышев рассказал.

Не, Эренбург  - это к вопросу о предполагаемой высылке евреев. А про намечавшийся Пленум и готовящуюся чистку многие пишут

0

183

Mark3
Евреев как бы собирались высылать с европейской части СССР  и из крупных городов в ЕАО. У меня дед мелким начальником на ЮЗЖД работал на станции Бахмач и слухи об этом ходили. Дед 1905 года рождения и умер в 1992 в здравом уме и памяти. Уж не знаю,насколько достоверные.
Но были прецеденты с другими народами немцы,крымские татары,чечены,ингуши...

0

184

Василь Мотузка написал(а):

Mark3
Евреев как бы собирались высылать с европейской части СССР  и из крупных городов в ЕАО. У меня дед мелким начальником на ЮЗЖД работал на станции Бахмач и слухи об этом ходили. Дед 1905 года рождения и умер в 1992 в здравом уме и памяти. Уж не знаю,насколько достоверные.
Но были прецеденты с другими народами немцы,крымские татары,чечены,ингуши...

Не  подыгрывайте СВ - разных слухов много ходило в СССР, а я говорю о фактах, подтверждающих грядущую высылку

Отредактировано Mark3 (2023-12-26 19:20:04)

0

185

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/t379506.jpg
пробник купюры 1950х

0

186

Mark3 написал(а):

Не  подыгрывайте СВ - разных слухов много ходило в СССР, а я говорю о фактах, подтверждающих грядущую высылку

Отредактировано Mark3 (Сегодня 19:20:04)

О фактах конкретных лично я не знаю.

0

187

Mark3 написал(а):

Не, Эренбург  - это к вопросу о предполагаемой высылке евреев. А про намечавшийся Пленум и готовящуюся чистку многие пишут

А ничего, что в письме Эренбурга нет ни слова про высылку?
А ничего, что не найдено ни одного документа ни в архивах НКПС, ни в архивах железных дорог о подготовке подвижного состава и составлении графиков движения эшелонов? Хотя по депортациям других народов документов полно и из них следует, что НКПС начинал готовиться к депортациям минимум за полгода. При то, что депортируемые численно были сильно меньше евреев?
Работа Геннадия Костырченко прошла мимо вас, я это уже понял. (критику этой работы всякой сранью вроде Берковича или Таубкина, или говноплюя Красильщикова прошу не предлагать)

Фраза про то, что "про готовящуюся чистку пишут многие" выдает в вас человека, который в изучении истории не пошел дальше чтения всякой срани в интернетах, на которой "фамилии евреев выделяются синим"

0

188

О фактах конкретных лично я не знаю.

Mark3 много фактов знает. Из серии "у моей тетки был сосед, мать которого работала вместе с бывшей убощицей Московского горкома и она рассказывала...."

Mark3
Гы-гы-гы. Как выяснилось, про "дело врачей" вы не знаете НИЧЕГО!!!, кроме фигни, которой полон интернет.

0

189

А ничего, что в письме Эренбурга нет ни слова про высылку?

Ничего тк точно ещё не было известно. Но факт что ему предлагали подписать покаянное письмо как известному еврею от имени еврейсконо народа - чего вдруг, можете дать свой объяснение этому факту?

А ничего, что не найдено ни одного документа ни в архивах НКПС, ни в архивах железных дорог о подготовке подвижного состава и составлении графиков движения эшелонов?
)

может не было тк самого решения о высылке тоже не было на тот момент - а может уничтожили

Хотя по депортациям других народов документов полно и из них следует, что НКПС начинал готовиться к депортациям минимум за полгода. При то, что депортируемые численно были сильно меньше евреев?

Там то уже скрывать не было смысла тк депортация состоялась

Работа Геннадия Костырченко прошла мимо вас, я это уже понял. (критику этой работы всякой сранью вроде Берковича или Таубкина, или говноплюя Красильщикова прошу не предлагать)

Костырченко наиболее объективный автор в России о евреях, но не обязательно с ним соглашаться во всём. Мне пришлось много спорить на тему высылки и например Костырченко пишет, что с февраля компания пошла на спад на том основании, что в СМИ перестали печатать о этом деле, но другие считают, что Сталину торопиться было некуда и тк опровержения не было, то кампания продолжалась

Mark3
Гы-гы-гы. Как выяснилось, про "дело врачей" вы не знаете НИЧЕГО!!!, кроме фигни, которой полон интернет.

А у меня впечатление что вы просто тролите, а на деле сам ничего не знаете. Или жду пояснений от вас - зачем понадобилось письмо знаменитых евреев и в частности письмо Эренбурга Сталину именно в то время?

Отредактировано Mark3 (2023-12-26 21:20:24)

0

190

Mark3
Раз вы такой компетентный товарищ, то не могли бы вы ознакомит меня с текстом этого, как вы говорите, покаянного письма. Можно даже не с текстом. Можно просто сказать какого числа в "Правде" оно было опубликовано. А я уже сам посмотрю в архиве.

0

191

Mark3 написал(а):

А у меня впечатление что вы просто тролите, а на деле сам ничего не знаете. Или жду пояснений от вас - зачем понадобилось письмо знаменитых евреев и в частности письмо Эренбурга Сталину именно в то время?

Отредактировано Mark3 (Сегодня 21:20:24)

Статью Жореса Медведева, в которой он высказывает гипотезу зачем понадобилось письмо Эренбурга, вы тоже не читали.  :D :D :D
Я смотрю, вы компетентный оппонент. :D

0

192

Статью Жореса Медведева, в которой он высказывает гипотезу зачем понадобилось письмо Эренбурга, вы тоже не читали.    
Я смотрю, вы компетентный оппонент.

Читал его книгу вроде "Сталин и евреи", где в том числе говорилось и о Деле врачей - там вроде была версия как и у Костырченко, что письмо в Правду, как и Эренбурга, показывало, что будто бы Сталин дал отмашку делу. Но  это не стыкуется с тем, что оно не было опубликовано.

0

193

Mark3
Так и где же письмо советских евреев в "Правду"? Очень хочется прочесть. Письмо Эренбурга Сталину имеется, а где первопричина?

0

194

Кстати,если бы в теории,депортация евреев в ЕАО,в Биробиджан всё же произошла бы. То всё еврейское население бывшего союза,может кроме бухарских,горских и грузинских евреев оказались бы в одном месте. И еврейская автономная область стала бы республикой с самоуправлением. Со вторым государственным языком "идиш". Были бы еврейские школы,театры. Ну как у татар,башкир,бурятов,народов Кавказа...
И было бы фактическо второе еврейское государство,альтернатива Израилю.
Кстати Ботвинник,который "нешахматист" в своё время писал,что его устроило бы еврейское государство в любом месте,в Уганде,Перу,на Мадагаскаре,не обязательно на Сионе,лишь бы там жили все евреи.

0

195

Кстати,если бы в теории,депортация евреев в ЕАО,в Биробиджан всё же произошла бы. То всё еврейское население бывшего союза,может кроме бухарских,горских и грузинских евреев оказались бы в одном месте. И еврейская автономная область стала бы республикой с самоуправлением. Со вторым государственным языком "идиш". Были бы еврейские школы,театры. Ну как у татар,башкир,бурятов,народов Кавказа...
Кстати Ботвинник,который "нешахматист" в своё время писал,что его устроило бы еврейское государство в любом месте,в Уганде,Перу,на Мадагаскаре,не обязательно на Сионе,лишь бы там жили все евреи.

Интересная теория. Жаль, не нашлось своего Аксёнова, который сочинил бы фантазию на тему "Остров Биробиджан".

0

196

Mark3
Так и где же письмо советских евреев в "Правду"? Очень хочется прочесть. Письмо Эренбурга Сталину имеется, а где первопричина?

Но вы же не станете отрицать, что многие известные люди прикладывали свою руку к написанию такого письма или были подписантами, а его публикация зависела не от них

Отредактировано Mark3 (2023-12-27 19:33:29)

0

197

Был бы 2-й Аушвиц, даже газовых камер не понадобилось бы, тк люди мерли бы в бараках от мороза - были же примеры что от трети до половины высланных народов погабали в пути и в первое время

Отредактировано Mark3 (2023-12-27 19:37:43)

0

198

Mark3 написал(а):

Но вы же не станете отрицать, что многие известные люди прикладывали свою руку к написанию такого письма или были подписантами, а его публикация зависела не от них

Отредактировано Mark3 (Сегодня 19:33:29)

Где письмо? Где текст? Не опубликовали, допустим, но должен быть черновик.
Это же не Израиль с его многочисленными мисрадами.
Все документы пронумерованы, все экземпляры пронумерованы, входящие исходящие... И НИГДЕ!!! никакого упоминания в документах!
"А был ли мальчик?"
А письмо Эренбурга, написанное в начале 1953 года, когда было опубликовано и где? (уверен, что без интернета вам сие не ведомо)

0

199

Mark3 написал(а):

Был бы 2-й Аушвиц, даже газовых камер не понадобилось бы, тк люди мерли бы в бараках от мороза - были же примеры что от трети до половины высланных народов погабали в пути

Да. А трупы умерших в пути выбрасывали в окна вагонов.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-12-27 20:23:23)

0

200

Где письмо? Где текст? Не опубликовали, допустим, но должен быть черновик.
Это же не Израиль с его многочисленными мисрадами.
Все документы пронумерованы, все экземпляры пронумерованы, входящие исходящие... И НИГДЕ!!! никакого упоминания в документах!
"А был ли мальчик?"

Верно, в Израиле черновик обязательно бы где то затерялся, а в СССр всё было чётко пронумеровано, а значит легко было подчищено. Но письмо Эренбурга, как реагирование, доказывает, что такое письмо в Правду планировалось

А письмо Эренбурга, написанное в начале 1953 года, когда было опубликовано и где? (уверен, что без интернета вам сие не ведомо)

Оно же было адресовано Сталину, а не в печать

В архиве сказано, что оно поступило с дачи Сталина

0

201

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 20:23:23)

ну да, в ташкенте жило много из репрсированных народов, и они рассказывали, что так и было.  В те времена в ташкенте только русские продолжали строить социализм и поддерживать советскую власть, а остальным особенно грекам,  армянам, крымским татарам и евреям  было пофиг и в разговорах между собой были куда откровеннее чем когда в общей компании оказывались славяне.

0

202

Mark3 написал(а):

ну да, в ташкенте жило много из репрсированных народов, и они рассказывали, что так и было.  В те времена в ташкенте только русские продолжали строить социализм и поддерживать советскую власть, а остальным особенно грекам,  армянам, крымским татарам и евреям  было пофиг и в разговорах между собой были куда откровеннее чем когда в общей компании оказывались славяне.

А вот представьте себе, что вы уполномоченнй НКВД, который едет в поезде, выселяющим народы. И у вас список тех, кого погрузили на станции отправления.
И презжаете вы в место назначения, а там другой уполномоченный НКВД с точно таким же списком. И начинает сверять людей, обнаруживает недостачу и задает логичный вопрос:
- Марик, где люди?
А вы ему отвечаете:
- Они все умерли и я приказал их выбросить в окно.
После чего принимающий уполномоченный вам говорит, что вы можете рассказывать все, что угодно, но с его точки зрения всем им вы организовали побег. Поэтому вас подвдут к ближайшей стенке и расстреляют.
Сказки не нужно рассказывать. То все архивы СССР подчистили, то трупы в окно выбрасывали...
Таких как вы почитать-послушать - Андерсен отдыхает.

+1

203

А вот представьте себе, что вы уполномоченнй НКВД, который едет в поезде, выселяющим народы. И у вас список тех, кого погрузили на станции отправления.
И презжаете вы в место назначения, а там другой уполномоченный НКВД с точно таким же списком. И начинает сверять людей, обнаруживает недостачу и задает логичный вопрос:
- Марик, где люди?
А вы ему отвечаете:
- Они все умерли и я приказал их выбросить в окно.
После чего принимающий уполномоченный вам говорит, что вы можете рассказывать все, что угодно, но с его точки зрения всем им вы организовали побег. Поэтому вас подвдут к ближайшей стенке и расстреляют.
Сказки не нужно рассказывать. То все архивы СССР подчистили, то трупы в окно выбрасывали...
Таких как вы почитать-послушать - Андерсен отдыхает.

рассказывали, что приёмки не было, а просто приказывали очистить поезд посреди степи и всё. И я верю версии, что в архивах до сих пор часть доков скрыта, а часть была уничтожена

0

204

Я к концу 90-х подошел с грузом в виде Антонова-Овсеенко, Радзинского, Роя Медведева и прочих.
Так что "готовящаяся депортация" была для меня делом решенным. Плюс была у меня тётушка, точнее, жена дяди. Которая вышла из семьи "заслуженных сионистов". Потому в  каждый мой визит к дяде и кузенам - я слышал одну и ту же историю: как ее мама, услышав сообщение по радио о "деле врачей", сказала дочери: "Ну всё, Беллочка, пора собираться в дальнюю дорогу"
Бласко  Оргес относился к этому более скептически, и однажды кинул мне на стол свежепрочтенную книгу Костырченко "В плену у красного фараона".
Впечатление от прочтенного было изрядным.
Костырченко - ни в одном глазу не патриот, скорее русофоб. К евреям относится с придыханием. В своей книге он скопил все обиды, нанесенные евреям в период сталинского правления, вплоть до маленького Абраши, у которого отобрали в песочнице ведёрко.
Но касательно депортации - со всяческими экивоками и сожалениями он отмечает, что никаких доказательств готовящегося выселения евреев не найдено. Ни пресловутых "писем Эренбурга", ни якобы подтготовленных всеми ЖЭКами списков жильцов-евреев, ни путёвок на составы, якобы стоящих под парами в ожидании толп ссыльных, ни докладных о построенных в тайге бараках, якобы этих ссыльных ожидавших - ничего.
Потом с этим, хотя и нерешительно, согласился сам Солженицын, потом вышла книга Кожинова...
В общем, вопрос для меня лично закрыт: не готовилась никакая депортация.
Точку, пожалуй, поставили дискуссии на форуме Яшки-поца: никто из спорящих со мной не представил никаких доказательств. Ну кроме заявлений тамошних заслуженных сексотов, типа: "кроме вас, это всем известно" и вопросов, "что такой тип делает в Израиле". Но это доводы так себе.

+1

205

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 20:23:23)

У крымских татар окон не было. Их везли в вагонах для скота. Ещё живы свидетели.

0

206

У крымских татар окон не было. Их везли в вагонах для скота. Ещё живы свидетели.

А от выселения крымских татар тоже не сохранилось никаких документов?

0

207

Толстый Луис написал(а):

А от выселения крымских татар тоже не сохранилось никаких документов?

Сохранились конечно тк не было смысла их уничтожать после уже случившейся депортации

0

208

Толстый Луис написал(а):

Я к концу 90-х подошел с грузом в виде Антонова-Овсеенко, Радзинского, Роя Медведева и прочих.
Так что "готовящаяся депортация" была для меня делом решенным. Плюс была у меня тётушка, точнее, жена дяди. Которая вышла из семьи "заслуженных сионистов". Потому в  каждый мой визит к дяде и кузенам - я слышал одну и ту же историю: как ее мама, услышав сообщение по радио о "деле врачей", сказала дочери: "Ну всё, Беллочка, пора собираться в дальнюю дорогу"
Бласко  Оргес относился к этому более скептически, и однажды кинул мне на стол свежепрочтенную книгу Костырченко "В плену у красного фараона".
Впечатление от прочтенного было изрядным.
Костырченко - ни в одном глазу не патриот, скорее русофоб. К евреям относится с придыханием. В своей книге он скопил все обиды, нанесенные евреям в период сталинского правления, вплоть до маленького Абраши, у которого отобрали в песочнице ведёрко.
Но касательно депортации - со всяческими экивоками и сожалениями он отмечает, что никаких доказательств готовящегося выселения евреев не найдено. Ни пресловутых "писем Эренбурга", ни якобы подтготовленных всеми ЖЭКами списков жильцов-евреев, ни путёвок на составы, якобы стоящих под парами в ожидании толп ссыльных, ни докладных о построенных в тайге бараках, якобы этих ссыльных ожидавших - ничего.
Потом с этим, хотя и нерешительно, согласился сам Солженицын, потом вышла книга Кожинова...
В общем, вопрос для меня лично закрыт: не готовилась никакая депортация.
Точку, пожалуй, поставили дискуссии на форуме Яшки-поца: никто из спорящих со мной не представил никаких доказательств. Ну кроме заявлений тамошних заслуженных сексотов, типа: "кроме вас, это всем известно" и вопросов, "что такой тип делает в Израиле". Но это доводы так себе.

Вот ссылки на проект письма известных евреев и письма Эренбурга
https://www.alexanderyakovlev.org/alman … ment/55550

0

209

Mark3 написал(а):

рассказывали, что приёмки не было, а просто приказывали очистить поезд посреди степи и всё.

Cпецпереселенцы без приемки??? А не рассказывали, как товарищ Берия собирался сварить из товарища Маленкова ливерную колбасу?

0

210

Mark3 написал(а):

Вот ссылки на проект письма известных евреев и письма Эренбурга
https://www.alexanderyakovlev.org/alman … ment/55550

И что там такого в этих проектах писем, что указывало бы на то, что готовилась депортация евреев?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Сталин и Петр Первый

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz