А поспорьте со мной плиз.
Мне тут в друг пришла мысль.
А чем собственно Сталин, отличается от Петра Первого?
И тот и другой получили Россию в ужасном состоянии.
И тот и другой оставили после себя великую державу.
И тот и другой гробили для это людей без счета и жалости.
Но мы почему то Петра называем великим, а Сталина - тираном.
Сталин и Петр Первый
Сообщений 91 страница 120 из 288
Поделиться12021-05-30 18:06:29
Поделиться912023-12-23 01:23:27
В отличии от остальных, евреям грех жаловаться. Целый АО получили! Правда настаивали на Крыме.. но, не срослось.
А кроме Крыма хотели еще впридачу Мелитополь или Бобруйск.
Поделиться922023-12-23 10:03:56
Mark3
Я ошибся.
Эвакуация населения (не путать с эвакуацией заводов) началась не а августе, а в начале июля 1941 года.
Согласно справке ЦСУ СССР на 15 сентября 1941 из всех учтенных списков на эвакуацию населения (а были еще те, кто уходили самостоятельно) доля евреев составляла 25%. Больше было только русских - 50 или 52 процента.
Кстати, текст этого документа долго был на сайте Яд-Вашема. Теперь его убрали. Ведь Израиль теперь "на правильной стороне"
Отредактировано Старый Ворчун (2023-12-23 10:04:12)
Поделиться932023-12-23 10:13:58
А поспорьте со мной плиз.
Мне тут в друг пришла мысль.
А чем собственно Сталин, отличается от Петра Первого?
И тот и другой получили Россию в ужасном состоянии.
И тот и другой оставили после себя великую державу.
И тот и другой гробили для это людей без счета и жалости.
Но мы почему то Петра называем великим, а Сталина - тираном.
Во-первых, а кто это - МЫ?
Великим, его называет официоз, остальным это и в голову не пришло, даже ученым. Более того, его называют Антихристом, а произведение "Петр 1" насквозь лживо и противоречит даже официальной Истории. Да, он принес многие Знания в отставшую Россию, и несмотря на жуткий геноцид вывел страну в ряд с передовыми тогда, странами. Вопрос о цене тогда не стоял.
Сталин, в отличие от Петра - точный Исторический персонаж не вызывающий других толкований. А Сталин тиранил не только славян, но и тех кто претендовал на исключительность. )) В отличие от Петра, насаждавшего евреев.
Без обид, господа-товарищи? Фарисей сам, нарывается. ))
Поделиться942023-12-23 10:16:20
А кроме Крыма хотели еще впридачу Мелитополь или Бобруйск.
Ну это по умолчанию.. мне тоже Мелитопоь нравиться. Название-то какое.. да и не пострадал город. Счастливый. ))
Поделиться952023-12-23 10:22:42
В отличие от Петра, насаждавшего евреев.
Без обид, господа-товарищи? Фарисей сам, нарывается. ))
Согласен, кроме вице-канцлера Шафирова всё окружение Петра Первого состояло из евреев.
Поделиться962023-12-23 12:05:24
Mark3
Я ошибся.
Эвакуация населения (не путать с эвакуацией заводов) началась не а августе, а в начале июля 1941 года.
Согласно справке ЦСУ СССР на 15 сентября 1941 из всех учтенных списков на эвакуацию населения (а были еще те, кто уходили самостоятельно) доля евреев составляла 25%. Больше было только русских - 50 или 52 процента.Кстати, текст этого документа долго был на сайте Яд-Вашема. Теперь его убрали. Ведь Израиль теперь "на правильной стороне"
Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 10:04:12)
Если эвакуировали всех то это другое тк русским не грозило оказался в гетто или в Ярах
Поделиться972023-12-23 12:14:52
Если эвакуировали всех то это другое тк русским не грозило оказался в гетто или в Ярах
Да, ведь славян хилер назвал настоящими арийцами, и строго настрого приказал всячески выказывать им уважение.
Правда....миллионов 20 все таки случайно убил.
Но мы же знаем, что это просто случайность.
Поделиться982023-12-23 12:54:54
Да, ведь славян хилер назвал настоящими арийцами, и строго настрого приказал всячески выказывать им уважение.
Правда....миллионов 20 все таки случайно убил.
Но мы же знаем, что это просто случайность.
Пару дней назад у Соловьёва был русский из Латвии, рассказывающий как их дискриминируют, и привёл такой аргумент, что даже при нацистской оккупации русским в риге разрешалось учиться в школах на русском языке по русским учебникам довоенной Латвии. И в Киеве при нацистах также учились в школах на русском языке - дополнил кто-то
Отредактировано Mark3 (2023-12-23 12:56:49)
Поделиться992023-12-23 13:00:42
Ага. Им просто грозило банално сдохнуть от голода.
Вам известно, что смертность от голода в оккупированных районах Ленинградской области была выше, чем в блокадном Ленинграде?
Поделиться1002023-12-23 13:05:29
Пару дней назад у Соловьёва был русский из Латвии, рассказывающий как их дискриминируют, и привёл такой аргумент, что даже при нацистской оккупации русским в риге разрешалось учиться в школах на русском языке по русским учебникам довоенной Латвии. И в Киеве при нацистах также учились в школах на русском языке - дополнил кто-то
Отредактировано Mark3 (Сегодня 12:56:49)
Я не интересовался (и вряд ли заинтересуюсь) этим вопросом, но знаю точно, что в конце 1941 года в Латвии и Эстонии открылись русские школы. Вроде бы по одной в Риге и Таллине.
Поделиться1012023-12-23 13:07:26
"Это - другое?"
А вы не заметили "легкую" диспропорцию в процентах между количеством эвакуированных евреев и процентом евреев в населении СССР в 1941 году?
Поделиться1022023-12-23 13:47:44
"Это - другое?"
А вы не заметили "легкую" диспропорцию в процентах между количеством эвакуированных евреев и процентом евреев в населении СССР в 1941 году?
А вы не замечаете, что геноцид грозил только евреям и власть в СССР не могла этого не знать, тк евреи Польши уже были загнаны в гетто. А вот народу этого не говорили в годы дружбы Сталина с Гитлером после Пакта, и что самое паскудное, что с началом войны также ничего не сказали ни в газетах ни по радио, чтобы якобы не подыгрывать нацистской пропаганде, что воюют за евреев, поэтому даже через год войны евреи ничего не знали и не бежали даже из Ростова, оккупированного через полтора года после начала войны.И не надо сравнивать это с голодом в некоторых оккупированных районах
Отредактировано Mark3 (2023-12-23 13:50:28)
Поделиться1032023-12-23 14:05:47
А вы не замечаете, что геноцид грозил только евреям и власть в СССР не могла этого не знать, тк евреи Польши уже были загнаны в гетто. А вот народу этого не говорили в годы дружбы Сталина с Гитлером после Пакта, и что самое паскудное, что с началом войны также ничего не сказали ни в газетах ни по радио, чтобы якобы не подыгрывать нацистской пропаганде, что воюют за евреев, поэтому даже через год войны евреи ничего не знали и не бежали даже из Ростова, оккупированного через полтора года после начала войны.И не надо сравнивать это с голодом в некоторых оккупированных районах
Отредактировано Mark3 (Сегодня 13:50:28)
Что "значит не говорили"????!!!! Советская власть язык обмозолила рассказывая про нацизм Гитлера. Но ваши предки тихо шептались: "Ты что, им вегишь? Ты шо, не помнишь шо такое немцы в ту войну? Они к нам лучше относились, чем к этим гоям! Никуда не поеду!".
И вы опять "блеснули" знанием истории и своей памятью. Я же вам уже рассказывал про план "Голод" - экономическую часть плана "Барбаросса", я вам рассказывал, что немцы планировали после захвата европейской части СССР в первый год уморить голодом не менее 25 млн. славян. Я вам рассказывал про Герберта Бакке. Я вам рассказывал про хозяйственный штаб "Восток".
Но вам хоть кол на голове теши - "мы - ебгеи - постгадали больше всех, а вы пгоклятые гои только помогали немцам нас убивать и забигали все, что мы нажили тяжким тгудом"
Вы бы хоть книжки почитали какие-нибудь вместо просмотра соловьево-скабеева и гуляния по помойкам Интернета.
Поделиться1042023-12-23 14:27:48
Что "значит не говорили"????!!!! Советская власть язык обмозолила рассказывая про нацизм Гитлера. Но ваши предки тихо шептались: "Ты что, им вегишь? Ты шо, не помнишь шо такое немцы в ту войну? Они к нам лучше относились, чем к этим гоям! Никуда не поеду!".
.
Доказательства есть критики нацистского режима после Пакта?
И вы опять "блеснули" знанием истории и своей памятью. Я же вам уже рассказывал про план "Голод" - экономическую часть плана "Барбаросса", я вам рассказывал, что немцы планировали после захвата европейской части СССР в первый год уморить голодом не менее 25 млн. славян. Я вам рассказывал про Герберта Бакке. Я вам рассказывал про хозяйственный штаб "Восток".
А я вижу что вы не отделяете факты от якобы планирования, а я отделяю - не зря говорят что планов громадьё, но редко какие исполняются
Поделиться1052023-12-23 15:43:24
Ага. Им просто грозило банално сдохнуть от голода.
Вам известно, что смертность от голода в оккупированных районах Ленинградской области была выше, чем в блокадном Ленинграде?
Мой любимый фантаст Александр Беляев вот так с голоду умер, первой военной зимой. И не в Ленинграде - в оккупированном Пушкино.
Поделиться1062023-12-23 15:48:07
Но вам хоть кол на голове теши - "мы - ебгеи - постгадали больше всех, а вы пгоклятые гои только помогали немцам нас убивать и забигали все, что мы нажили тяжким тгудом"Вы бы хоть книжки почитали какие-нибудь вместо просмотра соловьево-скабеева и гуляния по помойкам Интернета.
Да, звезда мразефорума с погонялом efi прям-таки с гордостью рассказывала, что ейные родичи были умненькие-благоразумненькие, клятым большевикам не верили, в эвакуацию не поехали, а ждали эуропейцев- вызволителей. Дождались. Правда, радостью от встречи уже не поделились.
Поделиться1072023-12-23 16:16:32
Да, звезда мразефорума с погонялом efi прям-таки с гордостью рассказывала, что ейные родичи были умненькие-благоразумненькие, клятым большевикам не верили, в эвакуацию не поехали, а ждали эуропейцев- вызволителей. Дождались. Правда, радостью от встречи уже не поделились.
Эфи известный тролль, любящий рассказывать на форуме сплетни своей семьи - даже Яков хотел не раз его забанить, но в итоге оставил старичка развлекаться на форуме. и вы путаете вслед за Эфи эвакуацию с бегством, тк эвакуация была обязательной, кто отказывался - бывал арестован в лучшем случае, а вот остальное население могло выбирать что делать
Отредактировано Mark3 (2023-12-23 16:18:41)
Поделиться1082023-12-23 16:33:31
Но это правда,что старые евреи помнили ,что в годы Первой Мировой войны немцы оккупанты не трогали вообще мирное население,в том числе и евреев. И не грабили,в отличии от всех участников гражданской фойны,кроме махновцев. Поэтому многие остались. Именно старики разгоняли такие темы. Именно среднее и младшее поколение образованых евреев с крупных городов таки поехали в эвакуацию. Те,кто успел конечно. В том числе часть моей еврейской родни. я историю своего края хорошо знаю. Особенно в годв Второй Мировой войны. Кто читал и смотрел фильм по книге Анатолия Наумовича Рыбакова "Тяжелый песок",там стопроцентная правда. Всё так и было.
Поделиться1092023-12-23 17:07:48
Но это правда,что старые евреи помнили ,что в годы Первой Мировой войны немцы оккупанты не трогали вообще мирное население,в том числе и евреев. И не грабили,в отличии от всех участников гражданской фойны,кроме махновцев. Поэтому многие остались. Именно старики разгоняли такие темы. Именно среднее и младшее поколение образованых евреев с крупных городов таки поехали в эвакуацию. Те,кто успел конечно. В том числе часть моей еврейской родни. я историю своего края хорошо знаю. Особенно в годв Второй Мировой войны. Кто читал и смотрел фильм по книге Анатолия Наумовича Рыбакова "Тяжелый песок",там стопроцентная правда. Всё так и было.
Известно что в ссср любая книга проходила цензуру, особенно тщательную с темой о евреях, поэтому там могла быть только допустимая цензурой правда
Отредактировано Mark3 (2023-12-23 17:08:20)
Поделиться1102023-12-23 19:40:58
Доказательства есть критики нацистского режима после Пакта?
А я вижу что вы не отделяете факты от якобы планирования, а я отделяю - не зря говорят что планов громадьё, но редко какие исполняются
Ну я так и думал.
Как и положено у "либеральных историков" всё, что было до Пакта М-Р "не считается".
Поделиться1112023-12-23 20:23:47
Что-то вроде этого семья моей бывшей рассказывала.
Гомель был захвачен лишь 20 августа 1941 года - время уехать было, и многие воспользовались. Но ее старшая родня, дед с бабкой, уезжать отказались, остались ждать "цивилизованных людей". Ожидание завершилось в гетто на Ново-Белице - 3 ноября того же года. Только в отличии от этого полудурка Ефи - мои бывшие свояки этим все ж этим не гордились, наоборот.
Что у них общего, однако - это какая-то сквозящая уверенность, что все прочие граждане СССРа обязаны были забыть о себе, о своих семьях, вообще обо всем - и кинуться их спасать. А не кинулись, значит сволочи, гады и антисемиты. Включая моего деда, получившего инвалидность во время операции "Багратион".
Поделиться1122023-12-24 16:42:17
Ну я так и думал.
Как и положено у "либеральных историков" всё, что было до Пакта М-Р "не считается".
У историков может и считается, но народ в большинстве верил пропаганде того времени и решил, что режим Гитлера изменился, если даже Сталин поднимает тост за него
Поделиться1132023-12-24 17:05:41
Что-то вроде этого семья моей бывшей рассказывала.
Гомель был захвачен лишь 20 августа 1941 года - время уехать было, и многие воспользовались. Но ее старшая родня, дед с бабкой, уезжать отказались, остались ждать "цивилизованных людей". Ожидание завершилось в гетто на Ново-Белице - 3 ноября того же года. Только в отличии от этого полудурка Ефи - мои бывшие свояки этим все ж этим не гордились, наоборот.
Что у них общего, однако - это какая-то сквозящая уверенность, что все прочие граждане СССРа обязаны были забыть о себе, о своих семьях, вообще обо всем - и кинуться их спасать. А не кинулись, значит сволочи, гады и антисемиты
Претензии только к власти, которая обязана заботиться о своих гражданах и принимать во внимание, если какой-то группе её населения грозит особая опасность.
. Включая моего деда, получившего инвалидность во время операции "Багратион".
Согласен что большинство были такими как ваш дед, но ведь много беларусов переметнулись к нацистам в органы власти, полицию, отряды самообороны и даже образовали дивизию СС
Белорусский коллаборационизм во Второй мировой войне
Ссылка
Отредактировано Mark3 (2023-12-24 17:07:29)
Поделиться1142023-12-24 18:39:10
У историков может и считается, но народ в большинстве верил пропаганде того времени и решил, что режим Гитлера изменился, если даже Сталин поднимает тост за него
Это только вы так считаете. Вместе с либеральными историками.
Специально для вас и таких как вы научная статья именно на эту тему.
Поделиться1152023-12-24 18:46:38
Претензии только к власти, которая обязана заботиться о своих гражданах и принимать во внимание, если какой-то группе её населения грозит особая опасность.
А то, что 25% эвакуированных были евреями, хотя их процент в составе населения СССР в 1939 году был 5.5% (мне лень искать данные на 1941 год) это власть не заботилась?
Это мне напоминает любимое вами "победил советский народ вопреки Сталину"
Поделиться1162023-12-24 19:03:27
Это только вы так считаете. Вместе с либеральными историками.
Специально для вас и таких как вы научная статья именно на эту тему.
Сделал поиск - ни слова еврей, ни антисемитизм нет в тексте, а обшая статистика не имеет смысла
Отредактировано Mark3 (2023-12-24 19:28:25)
Поделиться1172023-12-24 19:09:47
А то, что 25% эвакуированных были евреями, хотя их процент в составе населения СССР в 1939 году был 5.5% (мне лень искать данные на 1941 год) это власть не заботилась?
Это мне напоминает любимое вами "победил советский народ вопреки Сталину"
А в западных частях СССР евреи составляли в 2-3 раза больший процент, а в городах ещё больше - ведь эвакуировали в основном рабочих Украины и Беларуси - так и получается 25 процентов
Отредактировано Mark3 (2023-12-24 19:10:28)
Поделиться1182023-12-24 19:16:33
Вот читаю я ваши споры, читаю....а какая на фиг разница теперь?
Если те, кто избежал тогда смерти, не смогли передать своим детям и внукам ненависть к устроителям Холокоста?
Поделиться1192023-12-24 23:38:46
Если те, кто избежал тогда смерти, не смогли передать своим детям и внукам ненависть к устроителям Холокоста?
Именно. И теперь внуки беснуются в СМИ и соцсетях, требуя геноцида тех, благодаря которым жизнь их дедов не завершилась рвом где-нибудь в Понарах или Бабьем Яре. И размахивают флагами, при встрече с которыми у их прадедов не было б особых шансов остаться в живых.
Впрочем, сейчас придет Марк и скажет, что это было давно и не считается.
Поделиться1202023-12-25 00:04:19
Как будто секрет , что они не ассоциируют майдаунов и режим Зели с теми злодеями.
Они их явно видят как западнонаправленных, либеральных по установкам людей, типа чехов каких нибудь