ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана

Израиль - за и против Майдана

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Механик написал(а):

Штык написал(а):
Механик написал(а):
    Есть. С обоих сторон конфликта. Я же сразу сказал что там нет "хороших".
Кхм, ну в Луганске допустим живёт дочка родственника (не "дочь офицера" - реальный человек). Она за "едыну краину". Я не слышал, чтобы у неё из-за этого были проблемы. Вот как пример.Не буду вам говорить такие примеры. Так как сейчас люди там живут. Замечу только что тут на форуме, я почувствовал столько выпадов по отношению к себе, стоило лишь мне дать понять, что я не стою на строне сепаратистов.

Я на стороне сепаратистов (по многим причинам), но я готов выслушать ваши доводы почему вы на стороне киевской хунты.

0

242

Старый Ворчун написал(а):

Механик написал(а):

Штык написал(а):
    Механик написал(а):
        Есть. С обоих сторон конфликта. Я же сразу сказал что там нет "хороших".
    Кхм, ну в Луганске допустим живёт дочка родственника (не "дочь офицера" - реальный человек). Она за "едыну краину". Я не слышал, чтобы у неё из-за этого были проблемы. Вот как пример.Не буду вам говорить такие примеры. Так как сейчас люди там живут. Замечу только что тут на форуме, я почувствовал столько выпадов по отношению к себе, стоило лишь мне дать понять, что я не стою на строне сепаратистов.

Я на стороне сепаратистов (по многим причинам), но я готов выслушать ваши доводы почему вы на стороне киевской хунты.

А я и не на стороне киевской хунты. Немого позже напишу подробнее мое видение ситуации на Украине.

0

243

Механик
Было бы интересно узнать. Но такой момент, если вы не поддерживаете ни одну из противоборствующих сторон, то кого вы поддерживаете? Абстрактные "закон и порядок"?

0

244

Я сейчас вспоминаю 90-е в РФ...а ведь мы тогда тоже стояли на грани гражданской войны. Было много людей которые одурманенные западной пропагандой хотели строить капитализм в стране и демократию. Я был среди этих идиотов, за что теперь каюсь.

Отредактировано Farisei (2014-11-02 09:29:50)

0

245

Farisei написал(а):

Я сейчас вспоминаю 90-е в РФ...а ведь мы тогда тоже стояли на грани гражданской войны.

Нам повезло - западные "кукловоды" не стали ее развязывать, надеясь что Россия и сама развалится. В каком-то смысле украинцы сейчас отдуваются за то, что мы тогда выстояли - кукловоды учли свои ошибки и на Украине действовали уже жестче.

0

246

Farisei, не корите себя - и демократия, и рыночная экономика сами по себе ничем не плохи. Но нам под видом таковых впаривали нечто совершенно иное ..

Любую идею можно извратить и использовать как оружие - христианство вон тоже о любви к ближнему говорит, но были ведь и костры инквизиции.

+1

247

Начнем с далекого 395 года новой эры. Произошел распад Римской империи на Восточную Римскую империю (Византию) и Западную Римскую империю. Восточная Римская империя пошла по пути восточной деспотии, а Западная Римская империя -- по пути римского права. С тех пор и пошло. Идеологически Россия - это Византия, что пришло на Русь вместе с православием, а правоприемницей Западной Римской империи являлась Священная Римская Империя (впоследвии Австро-Венгрия). Что из этого вышло --- можно судить на примере двух славянский стран: Чехии и Украины.
  Для формирования правового общества нужны столетия, просто "приписать" страну к Европе (Австро-Венгрии) нельзя, это ничего не даст. Поэтому сегодня попытки построения на Украине правого общества обречены на провал. То есть строить надо, но это очень долгий процесс, и конечно дорога к правовому обществу не идет через перевороты и путчи, они наоборот, отбрасывают страну назад.
  Когда начался Майден, я сразу говорил его сторонникам -- такими методами не строят правовое общество. Это не дорога в Европу, а назад. В итоге меня расфрендили. :)
  То что сегодня происходит на Украине -- это война группировок за рынки и ресурсы. В этой войне нет тех, кто заботится о народе. Поэтому я не вижу смысла поддерживать в этом конфликте ни одну из сторон. Проблема в том, что тут нет хорошего решения конфликта, и конфликт скорее всего будет долгий и затяжной. Исторически этот регион находится под ответственностью Москвы. Но сегодня Москва не располагает достаточными ресурсами для решения данного конфликта.

0

248

Т.е. какие необходимиые признаки, минимальный набор, чтобы можно было сказать - это фашистское государство.

Дык,был на этом форуме диспут на эту тему. Фашизм имеет определённые признаки и нечего изобретать велосипед. О каком тотальном контроле над СМИ может идти речь в эпоху интернета?!Как там у Конфуция:"Не надо искать чёрную кошку..." Нету на Украине ни фашизма,ни,тем более нацизма.Прошедшие выборы это убедительно доказали.Националистическая партия Тягнибока в Раду не прошла.Об этом верещат люди,которые Украину на карте найти не смогут. :tomato:

0

249

ЯК-1
Так Вашингтонский(Брюссельский) обком Пете с Сеней дали команду освободиться от одиозных нациков Тягнибока и Фарионши. Ведь эти отморозки в одинаковой степени ненавидят "гейропейцив-либерастив" и "москалив".
И экономическая программа их не отличается от коммунистов.

+2

250

Тоже не верю, что без Крыма и Юго-Востока рагули из "Свободы" не набрали нужного процента для попадания в Раду. Слили их внаглую и всего делов.

+1

251

Штык написал(а):

Тоже не верю, что без Крыма и Юго-Востока рагули из "Свободы" не набрали нужного процента для попадания в Раду. Слили их внаглую и всего делов.

Да, конечно, слили. Отличие экзит пула от реального результата составило 25%.

0

252

ЯК-1 написал(а):

Т.е. какие необходимиые признаки, минимальный набор, чтобы можно было сказать - это фашистское государство.Дык,был на этом форуме диспут на эту тему. Фашизм имеет определённые признаки и нечего изобретать велосипед. О каком тотальном контроле над СМИ может идти речь в эпоху интернета?!

Я так понимаю, что в Украине интернетом пользуются все граждане, имеющие право голоса? :) И при этом не включают телевизор (который один посильнее всех интернетов вместе взятых)

0

253

ЯК-1 написал(а):

Националистическая партия Тягнибока в Раду не прошла.Об этом верещат люди,которые Украину на карте найти не смогут.

Товарисч, не занимайтесь подтасовками. В правительстве Яценюка (т.е. с момента свержения Януковича и по сей день) 4 представителя партии "Спобода".
Ляшко, о котором можно говорить, что он пидар и проект Левочкина, - но это украинский фашист и в Раду он тоже прошел. Кстати, Свобода по одномандатным округам получила 6 голосов. И Ярош тоже в Раде.

+1

254

Механик
Вы меня удивляете. Я, конечно, не историк, Луис буде скорее всего более аргументирован, чем я, но из вашего утверждения следует, что сегодняшняя западная система правовых отношений произошла потому, что в основе её - Западная Римская Империя, в которой, на секундочку, было рабовладение, наследование должности императора. Это очень странно.

0

255

Если партия поддерживает массовое уничтожение людей - какая разница, что записано в ее уставе?

0

256

А великому знатоку "русской деспотии" и "западной демократии" прошу передать, что русские бояре, пятнадцатилетние пацаны-новики, каждую весну уходили защищать крестьян от татарских набегов в южных засеках - мальчишка с десятком боевых холопов, против татарской сотни. Как раз тогда, когда в дне пути от Парижа обвешанные кружевами дворяне французские смотрели на крестьян, как на диких зверей.

И мечеть в Москве действовала, когда в "демократичной Чехии" местный епископ приказал поймать десяток евреев, зашить их в мешки и утопить - "для развлечения черни на праздник", даже не за выдуманную вину ..

Образованщина, нахватавшаяся верхушек по "Посеву", елки-палки !

Есть простая закономерность: как только российская власть по какой-то причине усваивала западные "демократичные" и "гуманные" идеи - вот тут-то кровь по русской земле и начинала литься рекой ..

Отредактировано raffal (2014-11-03 10:22:01)

0

257

raffal написал(а):

Если партия поддерживает массовое уничтожение людей - какая разница, что записано в ее уставе?

Даже не то, что поддерживает, а не осуждает и оправдывает.

0

258

Механик
Вы меня удивляете. Я, конечно, не историк, Луис буде скорее всего более аргументирован, чем я, но из вашего утверждения следует, что сегодняшняя западная система правовых отношений произошла потому, что в основе её - Западная Римская Империя, в которой, на секундочку, было рабовладение, наследование должности императора. Это очень странно.

Там много чего было. Но там были и римское право, которое не прижилось в Византии. Помните, например, "вассал моего вассала -- не мой вассал"? Общественные отношения были основаны на законе, а не на приоритете власти. В этом основное отличие -- государство строилось на основе права.

0

259

raffal написал(а):

А великому знатоку "русской деспотии" и "западной демократии" прошу передать, что русские бояре, пятнадцатилетние пацаны-новики, каждую весну уходили защищать крестьян от татарских набегов в южных засеках - мальчишка с десятком боевых холопов, против татарской сотни. Как раз тогда, когда в дне пути от Парижа обвешанные кружевами дворяне французские смотрели на крестьян, как на диких зверей.

И мечеть в Москве действовала, когда в "демократичной Чехии" местный епископ приказал поймать десяток евреев, зашить их в мешки и утопить - "для развлечения черни на праздник", даже не за выдуманную вину ..

Образованщина, нахватавшаяся верхушек по "Посеву", елки-палки !

Есть простая закономерность: как только российская власть по какой-то причине усваивала западные "демократичные" и "гуманные" идеи - вот тут-то кровь по русской земле и начинала литься рекой ..

Отредактировано raffal (Сегодня 10:22:01)

Подпись автора

Каждый отвечает только перед своей совестью ..

Интересно, Вы, такой образованный по сравнению со мной -- Вы не можете вести диалог без оскорблений?

0

260

:):):):) Механик, он может, просто вы не четко сформулировали, и он вас принял за очередного русофоба. :):):):)

Приоритет закона - это, конечно, хорошо, но при чем тут Рим?

0

261

Приоритет закона - это, конечно, хорошо, но при чем тут Рим?

Это все восходит к Риму. Опять из Википедии:

Ри́мское пра́во — правовая система, существовавшая в Древнем Риме и в Византийской империи с VIII века до н. э. по VIII век н. э., а также отрасль правовой науки, занимающаяся её изучением.

Римское право является образцом или прообразом правовых систем многих других государств, является исторической основой романо-германской (континентальной) правовой семьи.

(выделено мной)

Основным принципом Римского права является утверждение, что государство есть результат установленной договорённости между гражданами государства в целях решения всех правовых вопросов согласно заранее принятым общим консенсусом правилам. Этот принцип Римского права лёг в основу такой формы власти как Республика, которая является на сегодняшний день самой распространённой формой власти.

То есть понятие правового государства основывается на принципах римского права. Можно ругать современную демократию, сложившуюся на Западе за последние лет 40, как это многие делают, но это -- саморегулирующаяся система.

0

262

Старый Ворчун
я тоже не историк, а манипуляции  а-ля Латынина видны невооруженным глазом.  На Западе существовали деспотии, вполне сравнимые с восточными - деспотия Тюдоров в Англии, Бурбонов во Франции, Габсбургов в Испании и Австрии. Деспотия Тюдоров, например, могла дать фору иным восточным - ни один турецкий султан не мог по своему желаниюд переменить веру своих подданых, а вот Генрих Тюдор смог запросто.

0

263

Ketz написал(а):

Старый Ворчун
я тоже не историк, а манипуляции  а-ля Латынина видны невооруженным глазом.  На Западе существовали деспотии, вполне сравнимые с восточными - деспотия Тюдоров в Англии, Бурбонов во Франции, Габсбургов в Испании и Австрии. Деспотия Тюдоров, например, могла дать фору иным восточным - ни один турецкий султан не мог по своему желаниюд переменить веру своих подданых, а вот Генрих Тюдор смог запросто.

Я вовсе не идеализирую Запад.  Там всего хватало. Но основное отличие -- Западное общество живет (или старается жить) в рамках закона, в рамках римского права. Восточное общество -- воля монарха определяет все. Если вы помните, то в 80-е годы шла дискуссия, как сделать так, чтобы законы начали работать. В СССР для применения закона были нужны подзаконные акты: должностные инструкции и т.д. Если взять к примеру Израиль, то  тут законы прямого действия - если есть закон, то не нужны никакие подзаконные акты, чиновник обязан его выполнять.

0

264

Товарисч, не занимайтесь подтасовками. В правительстве Яценюка (т.е. с момента свержения Януковича и по сей день) 4 представителя партии "Спобода".
Ляшко, о котором можно говорить, что он пидар и проект Левочкина, - но это украинский фашист и в Раду он тоже прошел. Кстати, Свобода по одномандатным округам получила 6 голосов. И Ярош тоже в Раде.

Дык,это потому,что,в отличии от России,на Украине нет партии власти,нет харизматичного лидера,без которого Россия никак не могет.В Росии вообще нет оппозиции,её начатки очень быстро извели на корню.Теперь,как при большевиках,сплошное "одобрямс" и никакого тебе плюрализьму.Так что,это ещё большой вопрос,где и какой режим-фашистский.Кстати,ваш форум яркое тому подтверждение.Если кто-нибудь высказывет мнение не в русле общего мейстрима,его тут же объявляют троллем или жидобендеровцем.Мне,конечно,всё это параллельно,но не следует искать соринку в чужом глазу,при этом не замечая бревна в своём.Древнееврейская мудрость! :mybb:

0

265

ЯК-1 написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Товарисч, не занимайтесь подтасовками. В правительстве Яценюка (т.е. с момента свержения Януковича и по сей день) 4 представителя партии "Спобода". Ляшко, о котором можно говорить, что он пидар и проект Левочкина, - но это украинский фашист и в Раду он тоже прошел. Кстати, Свобода по одномандатным округам получила 6 голосов. И Ярош тоже в Раде.Дык,это потому,что,в отличии от России,на Украине нет партии власти,нет харизматичного лидера,без которого Россия никак не могет.В Росии вообще нет оппозиции,её начатки очень быстро извели на корню.Теперь,как при большевиках,сплошное "одобрямс" и никакого тебе плюрализьму.Так что,это ещё большой вопрос,где и какой режим-фашистский.Кстати,ваш форум яркое тому подтверждение.Если кто-нибудь высказывет мнение не в русле общего мейстрима,его тут же объявляют троллем или жидобендеровцем.Мне,конечно,всё это параллельно,но не следует искать соринку в чужом глазу,при этом не замечая бревна в своём.Древнееврейская мудрость!

Да. Оппозиции нет. Все попытки власти вырастить нормальную оппозицию провалились. Осталось только Болотное быдло.

+1

266

Старый Ворчун, оппозиции действительно нет, есть "патриотская" сволочь выдающая себя за оппозицию. Вроде меговских Пипера и Юры777.

0

267

ЯК-1 написал(а):

Теперь,как при большевиках,сплошное "одобрямс" и никакого тебе плюрализьму.Так что,это ещё большой вопрос,где и какой режим-фашистский.

Да. Оппозиции нет. Все попытки власти вырастить нормальную оппозицию провалились. Осталось только Болотное быдло.

Ketz написал(а):

Старый Ворчун, оппозиции действительно нет, есть "патриотская" сволочь выдающая себя за оппозицию. Вроде меговских Пипера и Юры777.

Да-да-да.

Но я хотел бы сказать, есть большое отличие от одобрямс при СССР и одобрямс при Путине.
При СССР все как бы одобрямс, потому что боялись, а при Путине все одорбрямс, потому что наглядно с 90-х по сегодняшний день увидели - что такое западные ценности.

+1

268

Как я могу голосовать за политика, открыто именующего мой народ быдлом и одобряющего войну с ним? А именно так и говорят "сторонники западных ценностей" в РФ, начиная еще с Новодворской в 90х.

И, что характерно, все эти годы Запад часто и охотно подтверждал правильность понимания этими людьми своих "ценностей" - госнаградами, стажировками, "теплыми местами" для сбежавших (типа Илларионова).

Е.Чирикова боролась против проведения позарез нужной дороги Москва-Питер - награждена лично Госсекретарем США. Символично, не правда ли?

Отредактировано raffal (2014-11-04 12:29:04)

+1

269

Farisei написал(а):

При СССР все как бы одобрямс, потому что боялись, а при Путине все одорбрямс, потому что наглядно с 90-х по сегодняшний день увидели - что такое западные ценности.

Когда же Вы успели увидеть западные ценности? Я прожил в России 90-е годы и не видел там никаких западных ценностей.

0

270

Механик написал(а):

Когда же Вы успели увидеть западные ценности? Я прожил в России 90-е годы и не видел там никаких западных ценностей.

Проблема в том, что декларируемые западные ценности на деле оказываются лишь предлогом для смены неугодных режимов на лакейские. Запад не возмущал расстрел парламента Ельциным, их не возмущают мракобесные монархии стран Персидского залива, их не возмущали фашистские режимы Прибалтики, выдающие людям паспорта "неграждан", их не возмущали расправляющиеся с политическими оппонентами и оппозиционной прессой молдавские либерасты, их не возмущают нынешние киевские хунтики, которые подтираются любым договором, ими же подписанным (например о перемирии), их не возмущают превратившиеся в руины и погрязшие в постоянной войне Сомали, Ирак и Ливия (после западных интервенций по смене "тоталитарного режима, уничтожающего своих граждан"). Поэтому любое одобрение западных "демократов" и радетелей за "права человека" уже вызывает предчувствие, что народной одобряемая ими власть не будет даже на сотую долю процента. Как в Израиле когда слышишь об очередных мирных переговорах, то понимаешь, что крови будет только больше...

Отредактировано Штык (2014-11-04 15:18:57)

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz