ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана

Израиль - за и против Майдана

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Израиль по логике должен быть сбоку от Майдана, а не за или против.

0

152

Ну тут речь наверное больше про русскоязычных жителей Израиля, чем про государственные структуры.

0

153

Я именно русскоязычных жителях Израиля и говорю. Читаешь интернетные баталии, и создается ощущение что люди душой еще там, в Украине или в России. Что они ощущают себя не израильтянами, а украинцами (русскими) временно проживающими в Израиле. Тем более что там на самом то деле, я моей точки зрения, нет белого и черного, а есть серое, так все стороны конфликта хороши. Идет передел сфер влияния между кланами, ну в простые люди страдают с обоих сторон.

0

154

Механик написал(а):

Тем более что там на самом то деле, я моей точки зрения, нет белого и черного, а есть серое, так все стороны конфликта хороши.

При всех своих недостатках (русские вообще не ангелы),  ополченцы Новороссии не убивают детей и не стреляют преднамеренно по жилым кварталам. А вот с другой стороны фронта - откровенные нацисты, со всеми их характерными действиями.

+1

155

raffal написал(а):

Механик написал(а):

Тем более что там на самом то деле, я моей точки зрения, нет белого и черного, а есть серое, так все стороны конфликта хороши.

При всех своих недостатках (русские вообще не ангелы),  ополченцы Новороссии не убивают детей и не стреляют преднамеренно по жилым кварталам. А вот с другой стороны фронта - откровенные нацисты, со всеми их характерными действиями.

Подпись автора

Каждый отвечает только перед своей совестью ..

Думаю что обе стороны конфликта скажут вам одно и то же. Вспомним гражданскую войну. Нам в школе на уроках историирассказывали о зверствах белых и о благородстве красных. Потом времена изменились и стали говорить наоборот, о благородстве белых офицеров и о зверствах красных комиссаров. Истина она посередине. Поймите, не бывает на гражданской войне белых и пушистых. Тут все решается просто -- на какой ты стороне, те и правы. И я считаю что в данном случае, мы, израильтяне, должны стоять в стороне.

0

156

А что делать(где стоять) - не израильтянам ?  А- тем неизраильтянам, которые посмотрели на эту войну не по телеку ?

Сепаратистов обвиняют в провокациях(стрельбе по  некомбатантам) те люди(или нелюди)  - которые ведут эту стрельбу сами постоянно, оправдываясь тем, что "не все формирования в зоне АТО подконтрольны Киеву"(С).

Да , "мирняку" перепадает с обеих сторон.  Но от сепаратистов прилетает по ошибке, а от ВСУ - ....по площадям. Какой дурак будет стрелять по хате селянина - драгоценным  в данных условиях- боеприпасом, который завтра  "военторг" может и не подвезти ?

А у ВСУ снарядов- как семечек у дурака. Да и сепаратисты стреляют частенько по тем НП, где ещё живёт их родня и друзья/знакомые, просто оккупированным правосеками. Не думаю, что будут бездумно заваливать эти деревни снарядами. Плюс- надежда отбить их у Украины. Отобьёшь, а тебе счёт предъявят...ты- нахрена мне хату спалил и тёщу завалил ?

Галицаям-же  всё по барабану. Родни там у них нету. Одни ....террористы. Независимо от наличия соски,пелёнок или альцгеймера.

+2

157

Да и- где факты массированного бездумного уничтожения гражданских объектов - сепаратистами ?  Пока в Свободных СМИ - только копипаст с фотофейками. И аргументы Псуки. А обстрелы ВСУ  идут он-лайн. Города ЛНР/ДНР реально в руинах.

+1

158

А что делать(где стоять) - не израильтянам ?  А- тем неизраильтянам, которые посмотрели на эту войну не по телеку ?

Каждый выбирает по себе (с)
А вообще я считаю что войну эту надо прекращать. Они не отвечает интересам ни украинского ни русского народов.

0

159

Поздно пить Боржоми.

Не сепаратисты лезут в Киев. Они- обороняются.

А Парашенко не может прекращать. Ему тады сразу Геть и Кердык.

+1

160

шпиц написал(а):

Поздно пить Боржоми.

Не сепаратисты лезут в Киев. Они- обороняются.

А Парашенко не может прекращать. Ему тады сразу Геть и Кердык.

Это понятно. Снова там будет Дикое Поле. К этому все идет.

0

161

Я - кроме инета,ТВ,личных впечатлений и агенства ОБС - использую ещё слухи с сайтов Украины и Крыма.

Типа :http://www.forum.0629.com.ua/viewtopic.php?f=39&t=256654&start=2850

Война ,по моим прогнозам - плавно перетечёт в Великое Стояние.

0

162

Завтра проукраинский и пророссийский израильтяне могут оказаться в милуиме в одном танке или бронетраеспортере где нибудь в секторе Газа и поверьте,они забудут и про Славянск и Краматорск.
Также в вопросах Карабаха Кургинян и Аваков не имеют разногласий.

0

163

Механик написал(а):

И я считаю что в данном случае, мы, израильтяне, должны стоять в стороне.

Вот точно так же думали говорившие в июне 1941го: "Немцы - культурная нация .." - Вам напомнить об их судьбе ?

Народ, я слова худого не сказал бы, будь происходящее на Украине "свержением коррумпированных чиновников" или "борьбой против русского диктата" (несмотря на то, что этого диктата и не было) - но бездействие/равнодушие в случае появления коричневой чумы (сейчас - бандеровской) представляется мне просто глупостью ..

0

164

Механик написал(а):

Я именно русскоязычных жителях Израиля и говорю. Читаешь интернетные баталии, и создается ощущение что люди душой еще там, в Украине или в России. Что они ощущают себя не израильтянами, а украинцами (русскими) временно проживающими в Израиле. Тем более что там на самом то деле, я моей точки зрения, нет белого и черного, а есть серое, так все стороны конфликта хороши. Идет передел сфер влияния между кланами, ну в простые люди страдают с обоих сторон.

Моя первая реакция на Майдан была удивление (присутствующие здесь Шпиц и Фарисей не дадут соврать). Неужели взрослые, образованные люди всерьез могут верить, что достаточно подписать какую-то бумажку, подсунутую брюссельскими бюрократами - и Украину ждет райская жизнь? Ведь в самой Европе сейчас кризис, чуть ни каждая третья страна - банкрот. Тем более, что и от первого Майдана толку оказалось немного.
Но уже в декабре, наблюдая жуткие кадры зверских избиений безоружных солдат внутренних войск - я проникся к этим "революционерам" самым глубоким отвращением. Ложь, насилие, спекуляция на крови, откровенный "внешний след", презрение к закону и правам человека - может ли быть на середине чистой река, столь грязная уже в истоке?
Ну а когда начались вопли "Москаляку на гиляку!" - всякие сомнения закончились. Быть на стороне тех, кто бездарность и бесчестность собственного менеджмента пытается свалить на соседний народ и национальное меньшинство, и алкают расправы с ними , для них есть только одно наименование - фашисты. С фашистами у меня нет точек соприкосновения. Я буду на стороне любого, кто борется против них.

Отредактировано Ketz (2014-11-01 15:31:19)

+1

165

Ketz написал(а):

Неужели взрослые, образованные люди всерьез могут верить, что достаточно подписать какую-то бумажку, подсунутую брюссельскими бюрократами - и Украину ждет райская жизнь?

Справедливости ради: 20+ лет назад многие в России в нечто подобное верили ..

Отредактировано raffal (2014-11-01 15:52:32)

0

166

Краб написал(а):

Также в вопросах Карабаха Кургинян и Аваков не имеют разногласий.

Не факт: Аваков будет иметь по любому вопросу (включая Карабах) мнение, которое ему сообщат из Вашингтона.

+1

167

raffal написал(а):

Ketz написал(а):

Неужели взрослые, образованные люди всерьез могут верить, что достаточно подписать какую-то бумажку, подсунутую брюссельскими бюрократами - и Украину ждет райская жизнь?

Справедливости ради: 20+ лет назад многие в России в нечто подобное верили ..

..

Мы живем 20 лет назад или сейчас? Дурак не тот, кто совершает ошибки, а тот, кто неспособен на ошибках учиться. А здесь даже хуже чем просто ошибки.
Немцы, имевшие немалые шансы мирным путем стать первой промышленной и научной державой мира, уверовали в то, что можно упростить процесс, просто свернув шеи конкурентам. Войну они проиграли из-за неравенства ресурсов. Из этого поражения они сделали выводы с точностью до наоборот - что надо было вести себя еще более жестоко, непримиримо и кроме того, жать к ногтю внутренних врагов, левых и евреев. Результатом оказался фашизм и страшная трагедия как для Германии, так и для всей Европы. Уж как пострадали евреи, говорить нечего: если б большую часть населения Израиля составляли бы настоящие евреи, а не "хабиби", это было б вполне приятное для проживания место, а не то, что есть. Но настоящим евреям неоткуда взяться - остались в печах и расстрельных рвах. Остались ошметки и отбросы, те что сейчас наполняют "патриотские" сайты и московскую "оппозицию".
С украинцами все тоже самое. Они дали себя убедить, что стоит разорвать Союз (выйти они не могли, поскольку были сооснователями вместе с Россией и Беларусью) и закуклиться - сразу будут по дешевке и сало и квитки. Однако результатом как и везде был развал всего. Через 13 лет их заверили, что порвать Союз мало - надо еще отдаться "цивилизованной Европе". Лучше опять не стало. И снова их заверили, что надо припасть губами к ЕС-овской туфле и поставить москалей на ножи - и вот тогда будет не жизнь, а малина с земляникой. Самое мерзкое не то, что какие-то козлы несут такой бред, а то, с какой охотой тамошний плебс на этот бред реагирует. Полагаю, что настолько запущенная болезнь сама не лечится. А вот кто будет лечить и как - время покажет. Россию как врача я не вижу - ей бы со своими хворями разобраться.

0

168

Спасибо, мне остается только подписаться по всем пунктам !

Ketz написал(а):

Мы живем 20 лет назад или сейчас? Дурак не тот, кто совершает ошибки, а тот, кто неспособен на ошибках учиться.

+1

И снова их заверили, что надо припасть губами к ЕС-овской туфле и поставить москалей на ножи - и вот тогда будет не жизнь, а малина с земляникой. Самое мерзкое не то, что какие-то козлы несут такой бред, а то, с какой охотой тамошний плебс на этот бред реагирует.

+1

Россию как врача я не вижу - ей бы со своими хворями разобраться.

+1

Мы бы постарались помочь - но ведь они не хотят нашей помощи, они хотят "москаляку на гиляку" ! :-(

Кабы нынешние украинцы хотя бы из ненависти к москалям взялись за ум - я бы только радовался. Но ведь не хотят, обормоты, предпочитают "скакать" :-(

0

169

raffal
Еще раз - Россия не факт, что со своими бесчисленными хворями управится, от пятой колонны в столице до орд мусульманских "мигрантов" по всей стране. Защитить от петлюровцев Крым и Донбасс и блокировать возможное усиление жовто-блакитного рейха - вот та программа, которую Россия вполне может осуществить. Но даже и этот minimum minimorum под сомнением: опять намереваются вражескую страну бесплатно снабжать топливом, вместо Новороссии - какой-то обрубок, неспособный себя ни защитить, ни  прокормить. Так что не до жиру.

0

170

Вот чего пресловутая Ульяна Скойбеда пишет (от которой к либерастам приклеился термин "абажур")

Есть у меня странное ощущение. На улице снова 90-е.

Свет стал тусклее.

Люди задерживают руки над полками при покупке продуктов, а мимо некоторых стендов в супермаркетах проходят, не останавливаясь. Уже даже не выбирают: взять или не взять? Мимо.

Да, об этом я и писала в августе, когда объявили санкции. О том, что всеобщее патриотическое ржание: «Бу-га-га! Шапками закидаем! Сдохнут без наших рынков сбыта!», – глупость. Ясно же было, что санкции не ограничатся продуктами.

Запад однажды уже удавил СССР, опустив цены на нефть, как убийца опускает голову жертвы под воду (простите за натурализм)...

Мне после той колонки горячо возражали, что США не пойдут на такой шаг, что им самим это невыгодно и что невозможно в нынешнем мире удержать цены на энергоносители...

И кто был прав?

Я просто слышу шелест событий. Знаю, где упадет дерево. Потому мои колонки вызывают явление резонанса: я чувствую настроение общества...

И сейчас я слышу уныние.

Коллеги вдруг заговорили о ценах на продукты и расходах супа на неделю в литрах. Кого-то увольняют: кризис, безработица. «Подайте...», – тихо дребезжат несчастные в ленте Фейсбука – тщетно.

Тревога, резко выросший курс доллара и евро, закрывающиеся больницы и школьные секции (государство отказывается от социальных обязательств), инфляция...

В вагоне метро сумасшедшая в зашитом пальто поет: «Ой, цветет калина», – и заикается на слове «молодого»: «Парня ма-ла-до-го-го-го», – я не видела такого с 90-х.

В кабинет приходит коллега, бывший большой начальник, и говорит: «И хорошо, что люди пьют: если что, пойдем собирать бутылки...»

Вот какие настроения в обществе.

Конечно же, люди разные, и кто-то из моих знакомых именно сейчас едет на Кипр и посещает «атмосферные» мероприятия.

Депрессия сильна у тех, кто и раньше, при так называемой стабильности, покупал куриные окорочка и крупу. Им трудно придумать, от чего же еще отказаться...

«А как же Крым? – спросят меня. – А возвращение в СССР? А обещание носить резиновую обувь и штопать колготки?».

А все сбывается, друзья. Еще немного, будут вам и колготки. И Крым никто из нормальных людей не предаст, он наш, и если погибать, так вместе.

А вот с СССР...

В СССР было не так. Там были надои и удои, в строй вводились новые заводы и авианосцы, то есть низкий уровень жизни компенсировался общим позитивом, гордостью за страну, плюс бонусом шло плановое понижение цен на отдельные виды продуктов.

А сейчас я, например, прогнозирую резкий спад рождаемости. Потому что 90-е вернулись. Ведь резкое понижение курса рубля уже сравнивают с гайдаровской реформой 91-го года, с шоковой терапией. Шок у всей страны...

Взрыв патриотизма на волне Крыма был велик, но он проходит, прошел. Нужна новая подпитка, но мы не завоевали Новороссию (ополченцы не в счет) и не победили Киев.

Кстати, новости о митингах украинских националистов, люстрации, обстрелах, невыплатах зарплат и не включенном в Киеве отоплении почему-то больше не развлекают. Да, Украина глубже погрузилась в 90-е, чем мы, но мы наелись чужими проблемами. У нас своих хватает...

Хотелось бы понятных действий, плана, как правительство будет выводить страну из нынешней ситуации. Проводить земельную реформу? Гнать всех безработных в поле? Отстраивать предприятия? Все для фронта, все для победы?

Но ведь фронта-то нет, вот и когнитивный диссонанс...

Когда на клятой Украине все начиналось, нам говорили: в доме соседа пожар, и, если его не тушить, займется и наш...

Вот, похоже, дымиться начинает.

http://www.kp.ru/daily/26303.7/3181020/

0

171

Вот точно так же думали говорившие в июне 1941го: "Немцы - культурная нация .." - Вам напомнить об их судьбе ?

Вы прямо как Хемингуэй "По ком звонит колокол". Не думаю, что происходящее на Украине имеет такие параллели.

0

172

Механик написал(а):

Вы прямо как Хемингуэй "По ком звонит колокол". Не думаю, что происходящее на Украине имеет такие параллели.

Ну с поправкой на современность именно такие.
Они практически открыто гнобят все русскоязычное. Если бы такое происходило в России, ЕС и США уже воем выли бы в ООН и готовили операцию Буря в Сибири.

0

173

Механик написал(а):

Боюсь, что параллели даже ближе, чем Вы думаете :-(

ЗЫ: нацизм - болезнь человечества, тяжкая и плохо излечимая, вроде сифилиса :-( Нельзя действовать в случае эпидемии, исходя из политической целесообразности - поверьте, это обойдется много дороже :-(
ЗЫЫ: пока я и подобные мне внуки солдат Великой Отечественной живы - мы в России нацизма не допустим. А уж после нас, если что - давите нацистов, я только порадуюсь, с того света ..

0

174

Ну разве на Украине фашизм? "Одна мова - одна нация - одна краина!"
Ведь "одного фюрера" там (пока) нет.
Так что будем условно считать, что там дети балуются

А русофобия - это ж выдумка путинских пропагандистов, оплаченных гебней на ее кровавые деньги

http://sa.uploads.ru/t/GQIj4.jpg

P.S. мне вот любопытно - "Механик" действительно не понимает суть дела? Или все куда хуже?

+1

175

Farisei
Ну почему гнобят? Если русскоязычные пляшут с ними под одну дудку,то они им простят. Идейных нациков типа Фарион убрали. Коломойский,Аваков,Филатов,Береза-Бляхер не украинцы и говорят по русски,и они при власти.
Скажем так,гнобят российское и пророссийское.

0

176

Ketz
Однако.
Я давеча с этой Скойбедой столкнулся в мордокниге - как раз по поводу этой статьи. Скользкая девица.
Написал ей.

А Вы, извините, чего хотели? Чтобы империя добра не вызверилась бы при виде того, как возрождается, казалось бы, давно удавленный конкурент? За независимость тоже надо платить. Страна, где я проживаю, почти 30 лет даже не в блокаде жила - в состоянии войны со всеми соседями. С ней просто боялись связываться - из опасений, что это разгневает "арабский мир". До сих пор, кстати, Иерусалим столицей Израиля не признается, в нем нет ни одного иностранного посольства. Это "оккупированная территория". Ну и что теперь? Отдать Иерусалим? Нифига. А уж России, где и земель, и ресурсов в тысячи раз больше чем у Израиля, и вовсе стыдно лапки задирать и скулить при первых же признаках давления. Подумайте об этом.

+2

177

Ketz написал(а):

Ульяна Скойбеда пишет

Купили девочку .. Жаль :(

В оправдание казачеству (а не маасковским "ряженым") могу сказать, что даже самый нищий оренбургский казак (с которыми я имею честь состоять в родстве) пока что не предложил сдать 2 миллиона наших в Крыму в обмен на подешевление жратвы - мы родню как-то больше ценим.

Отредактировано raffal (2014-11-01 17:48:29)

0

178

Толстый Луис написал(а):

До сих пор, кстати, Иерусалим столицей Израиля не признается ..

Кстати, я и вся моя родня/знакомые безусловно признаем Ерушалайм столицей единого и суверенного Израиля !

Мы, безусловно, еще не раз поссоримся с Израилем по тому или иному политическому вопросу :-) - но каждый народ имеет право на землю своих предков и каждый народ имеет право назначать столицей своей страны город по собственному усмотрению - вне зависимости от мнения американских, европейских или российских властей.

Отредактировано raffal (2014-11-01 17:53:43)

0

179

Толстый Луис
Так Скойбеда мАсквичка. И журналистка. Они там все гнилые в столице. Патриоты,пока колбаса в магазинах не исчезла. Настоящая Россия за Садовым кольцом.

0

180

Краб написал(а):

Они там все гнилые в столице. Патриоты,пока колбаса в магазинах не исчезла. Настоящая Россия за Садовым кольцом.

Упрощенно, но в целом верно.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz