ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана

Израиль - за и против Майдана

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
А ты сам-то не менял?

В реале я ношу свое имя,фамилию и отчество с момента рождения.
И обрезание тоже не делал по приезду в Израиль и не понимаю,когда взрослый мужик Вова становится Зеевом, Дима Давидом,Лёва Арье....
Если еврей хозар ле тшува, как Эскин,Элькин,нет вопросов,но Гор вроде кипу не носит.

Отредактировано Василь Мотузка (2016-01-02 10:27:14)

0

812

Равид говорит - имя поменял. Без комментариев.

0

813

Оказывается в Израиле есть ещё русскоязычные репатрианты, которым совершенно пофигу "майдан",которые понятия не имеют,кто такие Яценюк,Тягнибок,Ярош, Захарченко....
Им по барабану "крымнаш " и "крымваш ".
Так же им ничего не говорит фамилия Шендерович,Альбац или Венедиктов.
Вы наверное подумали,что это молодежь,приехавшие сюда детьми или подростками. Или бухарские евреи,жившие и продолжающие жить своей общиной?
Нет,вполне интеллигентная пара, 55-60 лет с Питера,приехавшие в начале 90-х. Да,есть у них телевизор,интернет. По моему,даже российские паспорта сохранили. Но вот не интересует из российская, а тем более украинская политика,тем более война в Украине.
Нет,они не аполитичны ибо обсуждают израильские дела,террор. Но бывший совок для них уже чужая территория.  Пару раз бывали в Питере,но не от ностальгии,а чтобы показать детям,которые здесь выросли достопримечательности города и окрестностей,музеи,архитектуру,театры...
А началось,с того,что кто то в компании пошутил,про "визитку Яроша". Мужик в недоумении спросил,а кто это такой? 
Оказывается,есть ещё такие.

0

814

Василь Мотузка написал(а):

Оказывается,есть ещё такие.

счастливые люди - я б хотел так....но поздно

0

815

Я сам многие годы интересовался делами бывшего Союза только в разрезе того "хорошо ли это для евреев".

0

816

Мне всегда интересно было,я любил то место,где я родился. Постоянно был на связи. У меня были хорошие друзья, с которыми я дружил с детства. Хорошая школа,большинство одноклассников. Хотя друзей среди них у меня не было,но со всеми были хорошие отношения. Но вот так,чтобы знать всю политическую кухню,нет. Знал президентов,но премьеров и сейчас не могу назвать до последнего Майдана. Депутатов Рады тем более не знал и особо не интересовался.
Более менее политические новости Украины я начал читать,только,купив первый,компьютер и  подключившись к интернету,в конце 2002 году.

0

817

0

818

Украина угрожает израильтянам санкциями "за поездки в оккупированный Крым"

Посольство Украины распространило заявление «в связи с фактами въезда граждан Государства Израиль на временно оккупированную территорию АР Крым".

В заявлении утверждается, что «последнее время посольство получает информацию о фактах въезда граждан Израиля на временно оккупированную территорию автономной республики Крым с нарушением требований, установленных законодательством Украины», а также по поводу проведения там коммерческой деятельности «совместно с незаконными властями АР Крым» без получения соответствующих разрешений от правительства Украины.

В этой связи посольство обращает внимание, что «такие действия являются нарушением украинского законодательства, в частности Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины». Также утверждается, подобные действия «противоречат международному праву, в частности положениям резолюции Генсаамблеи ООН за номером A/RES/68/262 «О территориальной целостности Украины» (27.03.2014).

Посольство предупреждает, что «в случае продолжения таких действий,  соответствующая информация будет передана в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства».

Помимо это в заявлении сообщается, что украинские власти будут рассматривать вопросы «о включении соответствующих израильских компаний в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции)».

http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2 … m=facebook

Из  принципа поеду - при первой же возможности.

0

819

Немало русскоязычных израильтян с Крыма поставляют сюда в "русские" магазины вина,шампанское, рыбные продукты.
Дешевле им лететь через Москву или Ростов. Одного я лично знаю. Мой земляк, он не только с Крыма,но и с других городов Украины и России поставляет продукцию. Далеко не ватник. Впрочем и не укроп. В Крыму у него давно завязки. Ещё с 90-х.  Он по украинскому паспорту летает. И таких много,которые летают или по украинскому,российскому,молдавскому или другой страны СНГ.
А Вы ТЛ езжайте. Вы частное лицо. Не думаю, что будут проблемы.

Отредактировано Василь Мотузка (2016-01-16 15:43:50)

0

820

Толстый Луис написал(а):

Украина угрожает израильтянам санкциями "за поездки в оккупированный Крым"

а что они могут?   хрена им на блюде .
Пусть бы за Карпаты побеспокоились - венгры и поляки уже на стреме

0

821

антон написал(а):

а что они могут?   хрена им на блюде .
Пусть бы за Карпаты побеспокоились - венгры и поляки уже на стреме

Максимум,персонами "нон грата" в Украине. Кому то это пофик,кому то нет. Каждый решит для себя.

0

822

А вот это - действительно интересно, коллеги.

10 февраля Центральное государственное информационное агентство России сообщило, что в Крым прибыла делегация парламента Израиля во главе с депутатом, главой комиссии по образованию, культуры и спорту Яаковом Марги. Агентство ТАСС ссылается при этом на пресс-службу главы республики Сергея Аксенова.

"Уверен, что контакты властей Республики Крым с представителями законодательной власти израильского государства позволят гражданам Израиля и органам власти сформировать объективное мнение о тех процессах и событиях, которые происходят сегодня в Крыму, - цитирует Аксенова пресс-служба. - Еврейская община наряду с другими национальными обществами республики ведет активную деятельность, переживает за все, что происходит на территории Крыма, и оказывает содействие по ряду вопросов, в том числе и по оповещению населения о тех проблемах, которые стоят перед крымчанами".

"Вопреки расхожему за рубежом мнению о том, что в Крыму небезопасно, Марги приехал и убедился в обратном, увидев все собственными глазами. Уверен, что жители Израиля узнают правду - Крым вернулся в Российскую Федерацию по доброй воле, по воле самих крымчан", - добавил глава республики.

О визите "израильской делегации в Крым" также сообщило РИА Новости, приводя цитату из заявления депутата Марги журналистам: "Я чувствую комфорт после этого визита. Видеть граждан здесь, которые ходят по магазинам, видеть движение людей, видно, что люди здесь спокойны и чувствуют здесь комфортно".

Представители канцелярии депутата Яакова Марги подтвердили редакции NEWSru.co.il, что он в настоящий момент находится в Крыму и должен вернуться в Израиль завтра, 11 февраля.

Комментируя эту поездку, пресс-служба Кнессета сообщила редакции NEWSru.co.il: "Депутат Кнессета Яков Марги действительно находится в России, но эта поездка не является официальной поездкой от имени и по поручению израильского парламента".

http://www.newsru.co.il/world/10feb2016/krym_0012.html

Что это - первая ласточка признания очевидного? Или частная инициатива депутата?

0

823

Яков Марги-шасник. Крым для него, это как для нас Восточный Тимор. Сто процентов,что его использовали в темную,запустив,как пробный шар.  Очевидно,что у местных олигархов есть там бизнесинтересы, в том же курортно-гостинничном бизнесе.

0

824

Василь Мотузка
Вполне возможно.
Но это не противоречит тому, что я говорю уже два года: в угоду главарям "свободномира" прочие страны могут достаточно долго притворяться, отрицая очевидность. Но это не может быть бесконечно.
Рано или поздно придется признать, что Крым - Россия. Признают, никуда не денутся.

0

825

Василь Мотузка
Опреснители. Наши хотят запустить там большой проект по строительству сети опреснителей. Кроме того, говорят есть люди, которые хотят вложится в туризм вместо наших эйлатов и египетских шармэмшейхов.

+1

826

Василь Мотузка
Марги уже объяснил зачем они слетали в Крым. Проверить положение тамошних евреев. Поскольку Порошенко будучи в Израиле заявил, что власти Крыма проводят антисемитскую политику.

Вася, вы можете объяснить такой феномен  - почему каждый последующий президент Украины дурнее своего предшественника?

0

827

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Марги уже объяснил зачем они слетали в Крым. Проверить положение тамошних евреев. Поскольку Порошенко будучи в Израиле заявил, что власти Крыма проводят антисемитскую политику.

Вася, вы можете объяснить такой феномен  - почему каждый последующий президент Украины дурнее своего предшественника?

Вы ему верите? Неужели мароканец,шасник озабочен "антисемитизмом " в Крыму?
Кучма и Кравчук вроде бы далеко не дураки были.
Да и дурак олигархом, миллиардером не станет. У Вас есть сомнения?

0

828

Василь Мотузка
Не дурак, конечно. Просто опустившийся лжец, жаждущий любой ценой удержаться на табуретке, откуда его жаждет согнать целая свора хищников.  Поскольку главная тема на бывшей Украине - это "отпор агрессору", соответственно он пытается напрячь весь свой небогатый актив.  Объявить войну и начать прямые действия против России он не может - через две недели Укропии  не станет. Все возможные "санкции" и "блокады" он уже объявил. Что еще остается? Изо всех сил привлекать внимание влиятельных западных дядь. Ну и южных, если получится. Вдруг поверят на слово и тоже пнут Россию. Они ведь изо всех сил, срывая связки убеждают друг друга, что Россия-де дышит на ладан и вот-вот развалится, как бывший СССР. А любой  здравый голос, пытающийся разъяснить, что тогдашняя ситуация с нынешней совсем несхожа - тут же затыкается воем и проклятьями.

0

829

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Не дурак, конечно. Просто опустившийся лжец, жаждущий любой ценой удержаться на табуретке, откуда его жаждет согнать целая свора хищников.  Поскольку главная тема на бывшей Украине - это "отпор агрессору", соответственно он пытается напрячь весь свой небогатый актив.  Объявить войну и начать прямые действия против России он не может - через две недели Укропии  не станет. Все возможные "санкции" и "блокады" он уже объявил. Что еще остается? Изо всех сил привлекать внимание влиятельных западных дядь. Ну и южных, если получится. Вдруг поверят на слово и тоже пнут Россию. Они ведь изо всех сил, срывая связки убеждают друг друга, что Россия-де дышит на ладан и вот-вот развалится, как бывший СССР. А любой  здравый голос, пытающийся разъяснить, что тогдашняя ситуация с нынешней совсем несхожа - тут же затыкается воем и проклятьями.

Я далек от идеализации ПП.
Просто явно неправ СВ. В том,что каждый последующий президент глупее предыдущего.
Итак,начнем с Кравчука. Первый секретарь ЦК КПУ, в прошлом главный идеолог компартии Украины. Хитрый, умный лис.  Может не очень образованый.
Кучма- бывший директор ЮжМаша. Это ВПК бывшего СССР. Попробуй при союзе,займи такую должность. 
Ющенко- "пасечник",тут понятно, что его потолок сельский учитель. Явно уступает двум К.
"Урка"- тут вообще нет слов и эпитетов.
Ну Петя зря пошел во власть. Он умный мужик и ушлый, но "барыга" и президент страны не одно и тоже. Россиянам в 90-е хватило ума не выбрать Брынцалова,когда альтернатива был Ельцин, Жирик и Зюганов.

0

830

В ответ на визит депутата бандерланд грозит не чем-нибудь,  а коллективным  наказанием.

Визит депутата Кнессета от партии ШАС Якова Марги в Крым вызвал волну возмущения в Украине. В адрес израильского законодателю, который частным образом встретился с руководством полуострова, звучат угрозы санкций.

"От имени посольства сегодня были отправлены письма протеста в МИД Израиля и главе партии ШАС министру Арье Дери, - заявил сайту censor.net.ua Геннадий Надоленко, глава дипмиссии Украины в Израиле. – В письмах мы обратили внимание на недопустимость таких визитов в оккупированный Крым. Я обсудил с Киевом скандальный визит Якова Марги и его встречу с руководителем оккупационной власти Крыма".

"Вполне возможно, – подчеркнул Надоленко, – что после выяснения всех деталей этого визита депутат Марги будет внесён в чёрный список с запретом на въезд в Украину. Хочу отметить, что при обсуждении этой темы прозвучало мнение Киева о том, что Украина может принять меры по введению различных форм визового режима для религиозных паломников, летящих из Израиля в Умань, - как реакция на нарушение украинских законов со стороны депутата".

Депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский (партия "Народный фронт"), парламентский уполномоченный по контролю над пересечением границы с Крымом, настроен еще решительнее. "Если окажется, что господин Яаков Марги не обращался за разрешением на въезд в Украину и проводил официальные встречи с людьми, поддерживающими аннексию Крыма Россией, то, как минимум, ему грозит запрет на въезд в Украину. Как максимум, может быть открыто криминальное производство против него с лишением свободы до 8 лет", – заявил парламентарий.

"Марги - не первый депутат, оказавшийся в такой ситуации, – отметил Логвинский. – По четырем депутатам Франции уже открыты криминальные подозрения в Украине, им грозит до 8 лет лишения свободы за незаконный визит в Крым. Этот вопрос рассматривался в ПАСЕ - и была принята резолюция о том, что иммунитет депутатов не распространяется на въезд на временно оккупированную территорию Крыма. У нас открыты уголовные расследования в отношении депутатов Франции, Германии, Польши и лично против Сильвио Берлускони".

Сайт censor.net.ua также приводит высказывание некого высокопоставленного источника в Киеве, сообщившего, что расследованием обстоятельств визита депутата Марги уже занялась Служба безопасности Украины. "Особые вопросы специальной службы, – подчеркнул источник, – вызывает тот факт, что организаторами встречи в Крыму стали братья Биньямин и Шнеур-Залман Вольф, родные братья которых являются раввинами в Одессе и Херсоне".

http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article … z408tRHeg7

0

831

"Марги - не первый депутат, оказавшийся в такой ситуации, – отметил Логвинский. – По четырем депутатам Франции уже открыты криминальные подозрения в Украине, им грозит до 8 лет лишения свободы за незаконный визит в Крым. Этот вопрос рассматривался в ПАСЕ - и была принята резолюция о том, что иммунитет депутатов не распространяется на въезд на временно оккупированную территорию Крыма.

Вау!!!!!!!!!!!!!!!! А в ПАСЕ знают, что они приняли такую резолюцию?

СМИ Дуркаины оборзели окончательно. Они врут даже в таких вещах, которые проверяются на раз-два.
Обнаглевшие придурки.

0

832

Меня,  паны коллеги, больше заинтриговали практически прямые угрозы родственникам крымских евреев, оставшимся на территории укропии.
Хотя в принципе - попутного ветра. Чем больше откровенного произвола и насилий в отношении тамошних евреев, тем труднее будет жидобандеровским скотам вести кампанию по прикрытию своих подельников.

+1

833

Репортаж с митинга в правильном переводе.

0

834

Интересно,кто эти арабы?
а)Мужья украинок,пришедшие на митинг с женами, но корреспондент снимал именно их.
б)Арабы,учившиеся в своё время в украинских вузах.
в) Голанские друзы,настроеные антиасадовски. Среди них тоже есть, учившиеся в Украине и России.
г) Все проплачено и арабов собрали для массовки,чтобы создать видимость, что весь Израиль,евреи и арабы настроены антироссийский.

Отредактировано Василь Мотузка (2016-02-21 09:33:54)

0

835

Интересно,кто эти арабы?а)Мужья украинок,пришедшие на митинг с женами, но корреспондент снимал именно их.б)Арабы,учившиеся в своё время в украинских вузах.в) Голанские друзы,настроеные антиасадовски. Среди них тоже есть, учившиеся в Украине и России.г) Все проплачено и арабов собрали для массовки,чтобы создать видимость, что весь Израиль,евреи и арабы настроены антироссийский.
            Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 09:33:54)

Да какая разница? Особенно после вот этого.

https://russian.rt.com/static//3/0/8/308542600246d6a52709f472d89d3218eb1ac976.jpg

https://russian.rt.com/static//d/c/f/dcf19eabb602eb5195fdce48ff32c7d6f840535d.jpg

Новость уже прошла на "Россия сегодня". Укрохунта даже не пытается это опровергнуть.

0

836

А чё там стрёмного ? Весь смысл - в последней фразе : ДАЙ ДЕНЕГ, ПЕТЯ !!!!

0

837

Только что в утренней передаче 10 канала какой то мотек в жованой футболке (это на ТВ) выдал фразу:

"Россия выходит из Сирии.... Что это так важно. Что они там сделали.. Мы что не видели что Россия сделала в Чечне, в Грузии, в Украине".

0

838

Кто нибудь знает, кроме информации из фейсбука,кто такой Цви Ариэли?
Я видел несколько его вью на телебаченни.
Молодой чувак лет тридцати в кипе. По русски говорит с израильским акцентом,как обычно говорят те,которых привезли сюда детьми.
Его называют израильским инструктором. В профайле написано,что место работы Армия Обороны Израиля.

0

839

Цви Ариэли

На 9+ видели?

0

840

Уже узнал.
ПисАть в своем профайле он может что угодно. Он - резервист, в армии не состоит. На Украину поехал добровольно. Сейчас инструктор в украинской армии.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz