ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана

Израиль - за и против Майдана

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Старый Ворчун написал(а):

Глядя на многих евреев, я тоже начинаю чувствовать себя антисемитом.

Никто не заставляет любить евреев. Эскин пишет о не последних в антимайдановском движении людях,обвиняющих, а не нелюбящих, евреев в бедах русских и украинцев. Таких,кстати и среди "свидомых " немало.

0

782

Василь Мотузка
Я не про это.
Я про то, что некоторые гройсманы вспоминают минутой молчания убийц евреев. А другие коломойские и корбаны покровительствуют бандам, у которых убийцы евреев - идолы, на которых ровняются.

0

783

Василь Мотузка написал(а):

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка
    А вот сказки не надо рассказывать. Я с Эскиным знаком реально. Он мог отмежеваться от той части антимайдановцев, что использует юдофобию. Но не более чем.

Почитайте его пост в фб. Там огромная дискуссия по этому поводу. Наш Антон тоже участвовал.
Я сказки не рассказываю,пишу то,что он написал.

Я его посты читаю каждый день. Так что не надо.

0

784

Василь Мотузка
Я не про это.
Я про то, что некоторые гройсманы вспоминают минутой молчания убийц евреев. А другие коломойские и корбаны покровительствуют бандам, у которых убийцы евреев - идолы, на которых ровняются.

А почему нет антиармянских,антигрузинских,антитатарских лозунгов,из за Авакова,Саакашвили,Джамилева?

0

785

Толстый Луис написал(а):

Я его посты читаю каждый день. Так что не надо.

И что же в том посте,о котором я писал и где огромная,дискуссия.
Я просто со смартфона пишу и не могу скопировать.

0

786

Старый Ворчун написал(а):Василь МотузкаЯ не про это.Я про то, что некоторые гройсманы вспоминают минутой молчания убийц евреев. А другие коломойские и корбаны покровительствуют бандам, у которых убийцы евреев - идолы, на которых ровняются.А почему нет антиармянских,антигрузинских,антитатарских лозунгов,из за Авакова,Саакашвили,Джамилева?

Вася, воля ваша, но вы сейчас чего-то непонятное загнули.

0

787

Старый Ворчун
Хорошо. Разложу по полочкам.
Авигдор Эскин написал пост в фейсбуке,где возмутился,что некоторые лидеры антимайдановского движения в России и в Украине в своих блогах и речах используют антисемитскую риторику. Именно антисемитскую. И Эскин приводит примеры евреев антимайдановцев, батальон Алия,якобы воюющий на стороне ополченцев,израильтян,собиравших средства в помощь жителям Донбасса.
Вы своё мнение высказали выше,что понимаете этих людей.
Я в свою очередь спрашиваю,не именно у вас,а вообще.  Почему именно обвинения в адрес евреев,а не допустим,армян или грузин?

0

788

В общем, коллеги, Израиль опустился по самое не могу. В стране, где на полном серьезе велись разговоры о "вине" немецких овчарок перед еврейским народом, где запрещают Вагнера, где "уличают" в антисемитизме Джоан Ролинг - в этой стране преспокойно в отдельных палатах получают лечение бандеровские каратели. Не стесняющиеся вывешивать в палате израильской больницы - флаг Бандеры и Шухевича.

Яна Зинкевич, создатель подразделения "Госпитальеры" в составе Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора", попала в автокатастрофу 5 декабря. Девушку отправили в Израиль на операцию.

https://pbs.twimg.com/media/CW6u5KaW8AAlulu.jpg

http://www.rbc.ua/styler/zhizn/poroshen … 83925.html

0

789

Наследника  Бандеры  гостеприимно приняли в этом, с позволения сказать, Кнессете. Где он лил слезы о чудовищных преследованиях евреев .... в Крыму.
Мне понравилось, как Анатолий Шарий откомментировал.

0

790

"Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидва — це Твої вороги. Нищ іх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!.." (Из обращения Степана Бандеры, распространяемого во Львове с 30 июня 1941 г. В этот день оуновцами был принят "Акт провозглашения Украинской Державы").

Герой Украины и "журналистов" израильского "Девятого канала"...

0

791

Лечение Яны Зинкевич оплатил еврей олигарх. Это не за счет нас налогоплательщиков. Пусть Ахметов или Колесников оплатят лечение раненых ополченцев. Кстати,Гепу,который враг бандеровцев тоже лечили в Израиле.

0

792

Бласко Оргес
Он всенародно избранный президент Украины. Тем более Путин тоже встречался и пожимал руку Пэте. Нормальный визит. Путина и Обаму,Меркель,Оланда круче принимали.
А ПП на уровне Греции,Чехии, Болгарии.

0

793

Лечение Яны Зинкевич оплатил еврей олигарх. Это не за счет нас налогоплательщиков. Пусть Ахметов или Колесников оплатят лечение раненых ополченцев. Кстати,Гепу,который враг бандеровцев тоже лечили в Израиле.

Василь Мотузка! Так бы сразу и сказали. Ну раз еврей-олигарх, тогда совсем другое дело. Если олигарх - так можно сразу флаг со свастикой вывешивать. В израильской больнице. Раз еврей-олигарх.

0

794

Бласко Оргес написал(а):

Василь Мотузка! Так бы сразу и сказали. Ну раз еврей-олигарх, тогда совсем другое дело. Если олигарх - так можно сразу флаг со свастикой вывешивать. В израильской больнице. Раз еврей-олигарх.

Никто не возмутился. В больнице уход по высшему разряду, а олимы пенсионеры в коридорах лежат. Ибо рабиновичи,коломойские и прочие фирташи за них не платят. В принципе есть дополнительные страховки,но это уже другая история.

0

795

Василь Мотузка!
А этому "еврею-олигарху" не пришло в голову оплатить лечение какой-нибудь бедной израильтянки, которых полно? Я лично могу сотни имен таковых сообщить.Непременно нужно осчастливить Израиль покалеченными бандеровцами?
На мой взгляд, бандеровец может прибыть в Израиль только в наручниках, имея пункт назначения - "тюрьма".
Слегка утешает то, что лечение этому карателю в юбке скорей всего не поможет. Ее участь - инвалидное кресло до конца дней и гигантская украинская пенсия в 50 долларов.

Отредактировано Бласко Оргес (2015-12-26 16:58:02)

+1

796

На самом деле Яна Зинкевич - начальник медицинской службы "Правого сектора". По образованию - ветеринарный фельдшер.
В ДТП она попала поскольку водила был бухой и не справился с управлением.
Отпетая нацистка: "слава украине - героям слава"и все остальное соответсвующее, включая татуировки.
Пока евреям в т.н. "еврейской стране" нет маста в больницах, эти места занимают отпетые нацисты.
Поскольку платят бабло. А израильтяне, как известно, за бабло сделают что угодно.
Если бы Беня раскошелился и заплатил бы достаточно, то эти израильтяне входя в палату кидали бы зиги. Или нашили бы на халаты желтые звезды.

+1

797

На самом деле Яна Зинкевич - начальник медицинской службы "Правого сектора". По образованию - ветеринарный фельдшер.
В ДТП она попала поскольку водила был бухой и не справился с управлением.
Отпетая нацистка: "слава украине - героям слава"и все остальное соответсвующее, включая татуировки.
Пока евреям в т.н. "еврейской стране" нет маста в больницах, эти места занимают отпетые нацисты.
Поскольку платят бабло. А израильтяне, как известно, за бабло сделают что угодно.
Если бы Беня раскошелился и заплатил бы достаточно, то эти израильтяне входя в палату кидали бы зиги. Или нашили бы на халаты желтые звезды.

Таки да. Тем более среди врачей арабов полно. И среди медсестер арабок. Уж им то  совсем по барабану российско-украинское противостояние.
Я не знаю, как в Тель Шомере,но в Гилель Яффе,где работает моя жена,на 70% арабский медперсонал.

0

798

Старый Ворчун
А Ярошу израильские врачи делали операцию в Киеве и тоже башлял Беня. И кто скажет,что ПС не его структура?  Свободовцы ПС не иначе,чем "синагога " не называют.
А антисемиты есть повсюду. Среди лидеров ЛНР и ДНР их не меньше.

0

799

Василь Мотузка!

Я уже говорил не раз, что мне все равно, западные или восточные украинцы. От того, что одни мечтают зачем-то войти в Европу, а другие вернуться в Россию, их сущность не меняется. Бандеровцы, исходя из политических расчетов, просто до поры до времени  затушевывают свое отношение к евреям. Но чудес-то не бывает.  Их внезапное "жидолюбие" закончится в тот самый час, когда Америка перестанет вмешиваться в конфликт, или же евреи в Америке утратят влияние.
А восточные - даже не считают нужным притворяться. Уже сколько раз видел их заявления, со ссылкой на Ходоса, что "евреи собираются обезлюдить Украину и расчистить место для новой Хазарии". Полная бредовость таких заявлений их не смущает.
Кстати, сходство еще в том, что западенцы  прикрывают свои  нежные чувства, делегируя во власть таких, как Гройсман или Коломойский, а восточники - таких, как Кофман.

Отредактировано Бласко Оргес (2015-12-26 18:17:51)

0

800

Старый ВорчунХорошо. Разложу по полочкам.Авигдор Эскин написал пост в фейсбуке,где возмутился,что некоторые лидеры антимайдановского движения в России и в Украине в своих блогах и речах используют антисемитскую риторику. Именно антисемитскую. И Эскин приводит примеры евреев антимайдановцев, батальон Алия,якобы воюющий на стороне ополченцев,израильтян,собиравших средства в помощь жителям Донбасса.Вы своё мнение высказали выше,что понимаете этих людей. Я в свою очередь спрашиваю,не именно у вас,а вообще.  Почему именно обвинения в адрес евреев,а не допустим,армян или грузин?

Слишком много евреев оказалось на стороне украинской националистической хунты. Хотя при этом все знают, что украинские националисты были первыми убийцами евреев.

0

801

Старый Ворчун!

Я уже сказал выше. Одна из самых неприятных черт евреев - паранойя перед "антисемитизмом", который видится в любом чихе и косом взгляде.  Но что характерно - эта паранойя не уберегает ни от каких реальных опасностей, более того - она служит настоящей дымовой завесой.
Я вот смотрю израильское телевидение, читаю газеты. Сплошные стенания и рыдания с рефреном "не забудем-не простим", о событиях 50-100-200-летней давности. При  почти полном игнорировании тех угроз, что явно проявляются уже сегодня, и нарастанию которых сами евреи активно способствуют.
Даже оставим в стороне Украину, посмотрим на Америку. Тамошние "анти-диффамационные лиги" устраивают неприличные истерики и настоящую травлю людей, посмевших сказать хоть одну критическую фразу о евреях или Израиле. Но одна деталь - эти травимые всегда европейцы и христиане.
Напротив, о растущем антисемитизме среди негров или латинос, которые не считают нужным даже его скрывать - все эти платные "борцы" предпочитают не говорить. Обходят стороной.

+1

802

Бласко Оргес написал(а):

Василь Мотузка!
А этому "еврею-олигарху" не пришло в голову оплатить лечение какой-нибудь бедной израильтянки, которых полно? Я лично могу сотни имен таковых сообщить.Непременно нужно осчастливить Израиль покалеченными бандеровцами?
На мой взгляд, бандеровец может прибыть в Израиль только в наручниках, имея пункт назначения - "тюрьма".
Слегка утешает то, что лечение этому карателю в юбке скорей всего не поможет. Ее участь - инвалидное кресло до конца дней и гигантская украинская пенсия в 50 долларов.

Отредактировано Бласко Оргес (Сегодня 16:58:02)

Не думаю, что его(их) заботит здоровье бандеровцев,как и наше с вами.
А вот лишний пиар для себя,для укрепления своего авторитета,власти,имиджа таки Да.

0

803

Бласко Оргес написал(а):

Старый Ворчун!

Я уже сказал выше. Одна из самых неприятных черт евреев - паранойя перед "антисемитизмом", который видится в любом чихе и косом взгляде.  Но что характерно - эта паранойя не уберегает ни от каких реальных опасностей, более того - она служит настоящей дымовой завесой.
Я вот смотрю израильское телевидение, читаю газеты. Сплошные стенания и рыдания с рефреном "не забудем-не простим", о событиях 50-100-200-летней давности. При  почти полном игнорировании тех угроз, что явно проявляются уже сегодня, и нарастанию которых сами евреи активно способствуют.
Даже оставим в стороне Украину, посмотрим на Америку. Тамошние "анти-диффамационные лиги" устраивают неприличные истерики и настоящую травлю людей, посмевших сказать хоть одну критическую фразу о евреях или Израиле. Но одна деталь - эти травимые всегда европейцы и христиане.
Напротив, о растущем антисемитизме среди негров или латинос, которые не считают нужным даже его скрывать - все эти платные "борцы" предпочитают не говорить. Обходят стороной.

Украинских свободовцев они тоже "травили",в частности Тягнибока и Мирошниченко.
Возвели их на "почетное" пятое место среди мировых антисемитов.

0

804

Ну, это до тех пор, пока Нуланд не прислала соответствующие инструкции. После чего упоминание о "жидве" из уст пана Олега - стало приравниваться к кремлевской пропаганде.

0

805

Ketz написал(а):

Ну, это до тех пор, пока Нуланд не прислала соответствующие инструкции. После чего упоминание о "жидве" из уст пана Олега - стало приравниваться к кремлевской пропаганде.

После "жидвы" были встречи с послом Израиля,хорошее интервью с Шимоном Бриманом,израильским русскоязычным журналистом,религиозным иудеем,был Майдан,где он был на первых ролях с Яценюком и Кличко,у которых тоже еврейские корни. Были дружеские объятия с Константином Боровым,который тоже не китаец.
Не думаю,что Ярославович возлюбил "жидву",но стал вменяемым политиком. Но его и партию жестоко кинули,те,которых его однопартийцы так называют. Тягнибок как раз прилично смотрится на фоне недоебаной стервы Фарион,воинствующего рогоносца Мирошниченко,когда то талантливого актера,а ныне беспринципного продажного лицедея  Бенюка.
Тем не менее ставки в Вашингтоне были сделаны на "шоколадного зайца" и "кролика".
И им же дали задание не допустить "Свободу" к власти. И Тягнибока оттеснили на задворки. Использовав для оттока голосов электората "Самопоміч","ПС","РП"...

0

806

Равид Гор, главный редактор портала "Израиль-24":

Русскоязычный портал немецкой общины "Русское Поле", с которым мы плодотворно сотрудничаем, обратился к главному редактору нашего интернет-издания с просьбой написать небольшое напутственное обращение к его читателям. Мы предлагаем и нашим читателям ознакомиться с этим новогодним обращением, поскольку оно написано так, что бы затронуть душу любого русскоязычного человека, проживающего вдали от места своего рождения - одной из республик бывшего Советского Союза.

- Если вы читаете эти слова, то вы русские. Это собирательное название, и не важно, при этом, сколько частей русской крови в вас есть. Русские евреи, русские немцы или или любое другое сочетание – мы представители одной большой культуры.

Русский этнос – самый большой разделённый этнос в мире. Многие оказались за рубежом не столько по своему огромному желанию, сколько волей обстоятельств. Большинство из нас оказалось вдалеке от Родины тогда, когда она потерпела сокрушительное поражение в Холодной Войне. Но какова бы ни была причина – те из нас, кто не ассимилировался, кто сохранил язык, культуру, ценности и социальные инстинкты, привитые нам там, где мы родились, те должны их сохранить и передать детям.

Мы должны стремиться к успеху, где бы мы ни жили, в какого Бога бы не верили, но при этом, не отказываться от своей идентичности, традиций и языка, сохраняя связи с Россией, как страной-наследницей Российской Империи и Советского Союза.

Оторвавшись по своей или не по своей воле от наших истоков, некоторые из нас, эмигрантов, стали перед выбором – стереть своё я, выстроить заново новую идентичность в новой стране, став европейцами, израильтянами, американцами даже больше, чем сами уроженцы тех мест. Некоторые, не сумев сделать это с собой, направляют по этому пути своих детей. В итоге нередко в семьях эмигрантов можно увидеть ситуацию, когда бабушка и дедушка не могут общаться с внуками, которых не научили русскому. Старшее поколение не может уже передать своим внукам историю своей семьи, культурные коды, социальные инстинкты. Это путь ассимиляции. Есть другой путь – путь интеграции. Это единственно верный путь. Сохраняя свою национальную и культурную идентичность, не забывая родную речь, гордясь прошлым своей семьи, необходимо бороться за достойное место в обществе той страны, которую мы избрали своим домом.

Взаимовыручка, коллективизм, участие в делах общины, сохранение внутриобщинных связей и связей с Родиной, консерватизм, знание своей истории - это даст нам силу и опору в атомизированном западном обществе.

В мире имеется множество примеров успешной интеграции эмигрантов и разделённых народов в общество, сохранивших при этом свою культуру, свою особую идентичность, связи между частями диаспоры. Например: друзы, китайцы, чеченцы, итальянцы и даже представители белой эмиграции.
Западный мир и его ближневосточные сателлиты ведут сейчас беспрецедентную атаку на Россию, которая стала усиливаться и восстанавливаться от последствий разрухи и практически полной потери суверенитета в 91 году. Давайте будем честными сами с собой: если Запад не остановится, а Россия дрогнет, мы это почувствуем и на себе тоже, немедленно. Западу не нужна сильная и единая Россия и её население. Если Запад решится пойти до конца с Россией – то для этого потребуется готовить общественное мнение, нагнетать агрессию и готовить население терпеть неудобства и лишения, ухудшение уровня жизни ради победы над Россией. Антироссийская и антирусская пропаганда усилится многократно, и мы это почувствуем на себе. У кого-то начнут бить детей в школе за акцент, кого-то уволят с престижной работы – вариантов много.

В случае победы Запада в конфронтации, Россия перестанет существовать как государство, на его месте образуется несколько мелких враждующих квази-государств, население сократится, культура будет уничтожена. Многие наши друзья и родственники могут и не пережить ещё одного поражения и разрухи. Многое из того, что мы любим в России, будет уничтожено. Многие россияне станут беженцами, которые опять хлынут в Европу.

Вы уже сейчас можете наблюдать, каково отношение европейского обывателя к беженцам. Можно утверждать, что если Европу захлестнут миллионы беженцев из побеждённой в очередной раз России, то и вы на себе прочувствуете резкое ухудшение отношения.

Когда мы, иммигранты, гордимся своим происхождением, не даём себя в обиду, сражаемся с дискриминацией и неуважением к себе, и когда нашу Родину уважают и побаиваются – отношение со стороны окружающих к нам строится совсем иначе.

Поэтому, наша задача сейчас – быть сильными, сплочёнными, дружить внутри общины, дружить между общинами, сохранять свою идентичность и добиваться успеха, помогая друг другу, любить нашу Родину и быть её добровольными эмиссарами в странах, которые мы избрали своим домом по тем или иным причинам. Создавая положительный образ русских в глазах европейцев и других народов, развеивая негативные пропагандистские мифы о России – мы тем самым работаем и на свое будущее, на будущее своих детей.

http://il24.ru/main/1762-novogodnee-obr … nikam.html

0

807

Почему же сам Равид Гор сменил имя и фамилию?
Наверняка его в союзе родители другим именем назвали?

0

808

Интересный вопрос. Передам его Равиду.

0

809

Василь Мотузка
А ты сам-то не менял?  :D

0

810

Израильтяне назвали Владимира Путина "человеком года" за 2015 год

Израиль / Главное / Общество
Сегодня, 14:48
Израильтяне назвали Владимира Путина "человеком года" за 2015 год
Материал из "Джерусалем Пост":

Израильтяне высказали свое мнение - Путин их "человек года" за 2015 год.

Опрос с участием 527 человек, представляющих взрослое еврейское население страны в целом, был проведен во вторник. Погрешность его результатов не превышает 3-4 процента.

Российский президент Владимир Путин стал человеком года для израильтян согласно опросу, проведенному англоязычной газетой "Джерусалем Пост" и ивритским приложением к "Маариву" "Софшавуа".

29 процентов участников опроса выбрали Путина человеком года. 16 процентов назвали канцлера Германии Ангелу Меркель, 15 процентов - премьер-министра Израиля Биньямина Нетанияху, три процента - лидера Исламского Государства Абу-Бакра аль-Багдади, три процента - Римского Папу Франциска, два процента - президента США Барака Обаму. 33 процента ответили, что "они не знают".

На вопрос о том, что является главной проблемой Израиля, 45% ответили, что терроризм, 33% - разрыв в социоэкономических показателях и высокая стоимость жизни, 8% - дипломатический тупик, 4% - отношения правых и левых, 4% - международная изоляция, 2% - отношения религиозных и светских жителей. 4% ответили, что не знают.

На вопрос о том может ли сейчас быть заключено соглашение с палестинцами, 68% ответили "нет", 22% - "да", 10% - что они не знают. Среди тех, кто причисляет себя к левоцентристскому лагерю, 43% сказали "нет", 41 процент - "да", 16% не знают.

Две трети ответивших сказали, что их ощущение безопасности меньше, чем год назад, почти треть - что оно не изменилось, и только два процента - что они чувствуют себя в большей безопасности. На вопрос о том, что представляет собой наибольшую угрозу израильской безопасности, 47% ответили, что палестинцы, 24% - Исламское Государство и радикальный ислам, 13% - Иран, 7% - еврейский терроризм, 6% - Хизбалла. Три процента ответили, что не знают.

Две трети опрошенных верят, что терроризм может быть остановлен, 28% - что его невозможно остановить, 7% - что не знают.

Почти 80% не верят в то, что Иран выполнит свои обязательства, взятые в рамках ядерной сделки. 15% сказали, что не знают, и только 6% считают, что Иран выполнит условия сделки.

На вопрос о том, что они считают важнейшим пунктом международной повестки дня в 2016 году, 50% сказали "остановить Исламское Государство". 25% назвали кризис с сирийскими беженцами, 10% - президентские выборы в США, 6% - войну в Сирии и Ираке, 5% - иранскую ядерную программу. Четыре процента не знают.

На вопрос о том, будут ли досрочные выборы в Израиле в 2016 году, 5% ответили, что наверняка будут, 27% - что скорее всего будут, 46% - что скорее всего не будут. 9% ответили, что они уверены в том, что выборов не будет, и 13% не знают.

-----

Не знаю, кому как, а мне результат этого опроса понравился. Израильтяне оказались совершенно невосприимчивыми как к антирусской, так и к антииранской пропаганде. Они доверяют своему здравому смыслу, а не комментаторам из телеящика. Я бы ответил на поставленные вопросы так же, как большинство участников опроса.
Автор
Леонид Рабин

http://il24.ru/israel/1768-izrailtyane- … 5-god.html

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz