ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана

Израиль - за и против Майдана

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Если это кому-то акутуально, сегодня, в Тель-Авиве, Иермиягу 50
- Акция памяти жертв трагедии 2 мая в Одессе.
Начнется примерно в 17.00

http://sg.uploads.ru/t/8DvEL.jpg

0

692

Еврейcкие организации попросили снять санкции с России и Крыма

Данное обращение подписали лидеры еврейских организаций России:
от Федеральной еврейской культурной автономии (ФЕНКА) — президент ФЕНКА Владимир Штернфельд;
от Федерации еврейских общин России (ФЕОР) — руководитель департамента регионального развития ФЕОР Ариэль Тригер;
от Конгресса еврейских религиозных организаций о общин России (КЕРООР) — вице-президент КЕРООР Зиновий Коган;
от Фонда горских евреев СТМЭГИ — президент СТМЭГИ Герман Захарьяев;
от Российского еврейского молодежного конгресса (РЕМК) — президент РЕМК Игорь Дабакаров;
от Фонда возрождения традиций «Еврейский национальный фонд» (Фнд «ЕНФ») — директор фонда Рафаил Файнберг;
от Федерации общин горских евреев России (ФОГЕР) — председатель ФОГЕР Анар Самайлов.

Как передает «Лента.ру»(http://lenta.ru/news/2015/04/24/evreivssanctions/), в обращении крымские евреи попросили еврейские организации мира «сформировать соответствующее общественное мнение в своих странах, начать диалог со своими правительствами о снятии санкций, направленных против России и Крыма». По их мнению, введение рядом западных стран санкций против России и ее народов, против Крыма и крымчан является огромной несправедливостью.

Крымские евреи отмечают, что сейчас их общинам в городах и районах возвращаются ранее принадлежавшие им здания, на государственном уровне решается проблема сохранения языков иврит и идиш, восстанавливаются памятники еврейской истории и культуры. Как следует из обращения, все это происходит на фоне возрастающей эмиграции евреев с Украины, в том числе, на территорию Крыма.

Также, по словам представителей еврейских организаций, присоединение к России было осознанным выбором абсолютного большинства крымчан, что и отразилось в результатах референдума 16 марта 2014 года. В обращении говорится, что крымские евреи помнят о зверствах фашизма во второй мировой войне, а также о массовых уничтожениях евреев по всей Европе, на территории СССР и, в частности, в Крыму. «Именно поэтому мы не смогли ни понять, ни принять действия и политику майдана, приведшего путем переворота к власти в Украине тех, кто исповедует идеологию крайне радикального национализма», — отмечается в сообщении.

Санкции против России были введены США, ЕС и рядом других государства в марте 2014 года после присоединения Крыма к РФ. Кроме того, 20 декабря президент Соединенных Штатов Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма. Он запретил американцам инвестировать в Крым, поставлять туда товары или услуги и вообще вести какой-либо бизнес с компаниями полуострова.

http://jewishfund.ru/lenta-ru-27-04-2015/

0

693

Андрей Графов

Русские праведники мира

Мне было неприятно это делать. Точнее, скажем так, неловко. Но сделать это – необходимо.

Суть в следующем. Наши маленькие свидомые обезьянки лихо оседлали новую методу супротив клятых москалей. Они вспомнили о *праведниках мира* – людях, которые, рискуя жизнью, помогали евреям спастись от нацистских преследований. И придумали Аргумент – креативно-внезапный, как и все украинское. *Вот вы говорите, что украинцы – антисемиты, а между тем, у нас праведников мира 2515 человек, а у русских только 197, так и кто теперь антисемит?!*

Понятно, что у любого нормального человека тут происходит ступор. И даже не знаешь, с чего начать: то ли с географии Холокоста, то ли с процента еврейского населения в республиках, то ли с карты немецко-фашистской оккупации территории СССР... Начинаешь объяснять, но потом сам себя дергаешь за руку: что это за дебилизм – меряться праведниками?

Тем не менее, есть нюанс. То, что свидомые обезьянки выдают за статистику по праведникам мира – украинцам, на самом деле статистика по стране, а не по национальности. Оставим вопрос о том, как можно манипулировать цифрами по государству, которое не существовало на момент описываемых событий. Будем считать, что это очередная украинская креативная внезапность. Лучше вспомним о том, что на территории УССР проживали граждане самых разных национальностей. В т.ч. русские – те самые, у которых праведников мира якобы раз-два и обчелся...

Ну, в общем, вы поняли. Чертыхаясь от идиотизма происходящего, я пошел на сайт Яд ва-Шем, открыл список праведников мира по Украине и тупо стал считать русские фамилии. При этом содрогался от когнитивного диссонанса. Всю жизнь мы изучали списки выдающихся людей, искали еврейские фамилии, чтобы доказать: евреи – не хуже других. И вот здрасьте, настали последние времена, теперь русские в гонимом меньшинстве, и через списки фамилий приходится доказывать, что они тоже люди.

Методика поиска была проста. Я брал первые десять фамилий на каждую букву английского алфавита. За вычетом недостающего количества данных по некоторым буквам, в сухом остатке я обработал список из 200 фамилий. Русских оказалось 28. Т.е. 14%. Что примерно и соответствует проценту русских, проживавших тогда в УССР.

Результат, в общем-то, совершенно предсказуемый. Человеческая натура – универсальна. Процент людей, способных на самопожертвование, невелик, но стабилен и примерно равен среди всех народов. Нехитрая мысль, казалось бы. И вполне очевидная – для всех, кроме наших маленьких свидомых обезьянок. Этим надобно во что бы то ни стало доказать всему миру, что клятые москали – враги всего живого, генетические негодяи и подонки, подлецы от начала веков.

Ну, пусть доказывают. А я пока что опубликую список русских фамилий – праведников мира, которые я выписал в процессе своего мини-исследования. И это лишь малая часть:

Мария Алабушева-Брандт, Мария Алехина (и ее мать Анна Уткина), Анна Алтынникова, Александра Бабаева, Матрена Бабкина, Федосеевы (Алексей и Марина), Евдокия Филиппова, Лидия Игнатова, Мария Ильина, Ивановы (Григорий, Евдокия и Владимир), Сергей Иванов, Анастасия Якушина, Елизавета Калинина, Елена Лаврентьева, Лазукины (Иван, Анна и Иван), Мария Лебедева, Ирина Максимова, Малеевы (Петр, Татьяна и Нина), Прасковья Малинина, Панкратовы (Мария и Федосья), Лидия Папсуева, Радионовы (Асон, Евдокия и Феня), Растренины (Ольга и Николай), Тарасовы (Фома, Анна, Галина и Ирина), Тарасовы (Семен и Софья), Варфоломеевы (Иван и Надежда), Ващишины (Денис, Зинаида и Ева), Егорычевы (Александра, Клавдия, Татьяна и Мария)...

Вечная благодарность, вечная память.

https://www.facebook.com/pnesefer/posts/579849505488991

+1

694

Цепь памяти. 2 мая 2015 года, Тель-Авив.
"Помним Одессу!"

Отредактировано Толстый Луис (2015-05-03 21:49:14)

0

695

Сегодня видел машину в Ришоне разрисованную (профессионально)вышиванкиными узорами - желто голубых сочетаний
и с флажком наклейкой внутри - тоже ЖГ..... Экие выдумщики укры :)
Что им тут неймется вышиванками козырять?

0

696

Я в Иерусалиме видел целую компашку в автобусе - с трезубцами на майках.

0

697

День Победы у израильских русских - фрустрация у израильских русофобов
Израиль / Главное / Люди / Общество

Русские в Израиле в нескольких городах собрались и отметили праздник - 70 летие победы над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. Праздник получился радостным, его заметили "сабры" - уроженцы Израиля, тепло приветствовавшие "наших", особенно ветеранов, прошедших по центру Иерусалима 10-го мая. 9-го была суббота, поэтому шествие перенесли.

Так и должно быть. У нас демократическое государство, и у каждой общины могут быть свои праздники, связывающие ее со страной исхода. У выходцев из Марокко - Мимуна, у выходцев из СССР - Новый год и День Победы. Может ли кто-то быть недоволен этим?

Оказывается, может, да еще как. Есть общность "тоже русскоязычных", приехавших в разные годы в Землю Обетованную, но при этом ненавидящих Россию и русских. Для них еврейство - синоним русофобии, а кто не русофоб, тот вроде бы и не настоящий еврей. Вот для этих людей 9-е мая этого года в Израиле стало шоком. Оказывается, в нашей стране есть "вата", "путиноиды", "совки", и их много - "чуть ли не больше, чем нас. Куда мы приехали?"

Пример тому - незамутненный поток сознания считающей себя писательницей дамы по имени Жанна Свет (ее Живой Журнал и плоды литературного творчества). Если кому-то интересно, откуда у Жанны Свет такие теплые чувства к стране, где она родилась и выросла, вот объяснение.

Если кто-то хочет посмотреть на нее вживую, вот она:

Жанна Свет опубликовала на портале "Исрагео" статью "Охлос, Цахес и хорошая медицина", разошедшуюся многочисленными репостами в русофобском сегменте социальных сетей:

Первые дни мая принесли мне потрясающее открытие: оказывается, значительная толпа израильтян, выходцев из бывшего СССР, ГОРДИТСЯ нынешней Россией и уважает Путина! Понимает его, одобряет и не понимает жгучей неприязни к этому великому человеку с моей стороны.

Что ж, я их тоже не понимаю и не могу не высказать своего недоумения. Ребяты, вы, ваще, помните, что уехали из России? Между прочим, вы, по её меркам, тем самым совершили предательство, акт полного к ней неуважения и косвенно сообщили urbi et orbi, что нечем ей гордиться.

Но, если вы вдруг снова стали её уважать и испытали гордость её великими достижениями, будьте последовательны — вернитесь! Родина нуждается в уважающих её гражданах, Путин не смог бы удержаться так долго без уважения охлоса — вы и ему нужны. Только, ради бога, не ведите себя, как в своё время, спецкоры "Правды", которые рассказывали нам об ужасах жизни на Западе и о том, какие счастливые советские люди, что не живут среди проклятых капиталистов, но сами сидели прочно в америках, ФРГ и прочих загнивающих брюсселях и старались как можно реже приезжать в СССР.

Ну, вот, высказалась. Объяснила, что меня удивляет. Но я вовсе не такая наивная идеалистка, какой выгляжу иной раз, есть и во мне понимание житейских нужд и потребностей, тем более, что я и сама ими обладаю. И я понимаю, что лозунг «Мухи отдельно — пиво отдельно!» — это очень мудрый лозунг. В самом деле, зачем сидеть в России — с её непролазными в непогоду дорогами, со всё крепнущим православием головного мозга, с резко сливающимся в канализацию образованием, застарелым вековым хамством на всех уровнях общества; со странной медициной, не желающей облегчать боль и страдания своих пациентов; да и просто — с прямой, явной и простой возможностью очень сильно снизить продолжительность своей драгоценной жизни.

Любовь, уважение… Одно дело — любить и уважать под стоны своего умирающего, брошенного медициной на произвол болезни, ребёнка, и совсем другое, если знаешь, что, в случае, не дай бог, чего, в больнице найдутся все средства, чтобы спасти и сохранить. Да и ваще… Как-то спокойнее в Израиле, чем в России, теплее, фрукты, опять же, свои… И медицина. Медицина — ваще! Зря что ли из России сюда едут лечиться?!

Россия… Россия — это Родина! Родина бывает одна на всю жизнь. А Израиль — так, место комфортного проживания, чего его любить и уважать? Пользоваться им можно, но мало ли какими вещами мы пользуемся! Всё любить?

Но вот что я вам скажу: езжайте, и гордитесь Россией под сенью родных берёзок. Заодно, в Израиле меньше будет пахнуть Путиным и путиноидами. Мы к Крошке Цахесу и его обожателям никакого отношения не имеем, и бОльшая часть нормальных людей не понимает, с какого перепугу нам тут ими перед глазами маячат.

Чемодан — Натбаг* — Россия!

И будет вам счастье проорать про свою любовь к Цахесу и про величайшие достижения России в полный голос. И я не напишу про вас ни одной обидной строки.

Короче, мы теперь не только вата и совки, но еще и охлос. Забавно, что тут была использована классическая кличка, даваемая народу теми, кто хочет им порулить, будучи меньшинством. Дама, написавшая статью, стало быть, понимает, что ее единомышленники среди русских Израиля в меньшинстве. Уже что-то.

Пример два - бывшая журналистка, воцерковленная католичка Ольга Бакушинская (докаательства - 1, 2). Будучи радикальной "белоленточницей", она репатриировалась тем не менее в Израиль, потому что не могла жить в тоталитарной России, оттяпавшей у свободной Украины Крым. Вот ее Фейсбук.

В Израиле, однако, бывшая журналистка с ужасом обнаружила, что ее повсеместно окружает "вата". И что делать? У Ольги есть рецепт.

И позвольте вам дать совет. Поскольку вы давно спрашиваете, что делать. Типа, у меня подруга вата, муж вата, родители вата, а я прямо разрываюсь. У меня для вас плохие новости. Есть такие времена, когда ваш привычный ход вещей не работает.

Однажды давно, на меня напал маньяк. И стукнул бутылкой из-под шампанского по голове, чтобы вырубить. Но, во-первых, удар пришелся по касательной, во-вторых, бутылка разбилась и сильно рассадила мне кожу на голове. Говорят, это все было очень хорошо с медицинской точки зрения. Итого, я не потеряла сознание и драпанула от него. И вот я бегу, щупаю голову и думаю: "Нет, не может быть, чтобы это было со мной! Ведь я этого не заслужила". Так и вы несетесь порой с пробитой башкой и заговариваете себя, что это сон.

Да, не очень повезло. Давайте называть вещи своими именами - время обыкновенного фашизма снова пришло. Мне, конечно, скажут, что не надо бросаться словами, но знаете, жопа. Жопа у всех есть, а слова такого у некоторых нет.

Так вот, вы, конечно, как хотите, но тут работает закон сохранения себя. Если вы популярная в интернете персона, оставляйте каменты только для друзей. Не лезьте в гадюшники. Вы думаете, что условный Н. выздоровеет. Да ну? Он выздоровеет, когда его пошлют трупы перезахоранивать из рва в могилу. Вам потом с ним "здоровым", будет небрезгливо общаться? Да поймите уже, наконец, что независимо от вашего испуганного визга, картинка не переменится - она реальная.

Что делать с родственниками, соседями, мужьями и дядей Васей? Съебывайте от них. Ну заболел дядя Вася и стал зомби. Как в кино. Вы хотите с ним беседы проводить душеполезные? Или с подругой избегать разных тем, окромя Кьеркегора? Съебывайте. Сохраняйте себя и тех, кто здоров. Так будет лучше для вас и для окружающей среды. Больно? Елке, а вы не поняли, что теперь будет больно? Долго. Ваша задача человеком остаться, а не венки плести из ваших фантазий. А дядя ваш помер. Нехорошо при этом. Некрасиво. Но помер. Что вам делать с этим? Ну сами знаете. Живое с мертвым не живет.

Ольга Бакушинская знает, как остаться "здоровым". В смысле, не заболеть путинизмом.

Если говорить о том, есть ли категории людей среди широкого круга лиц, с которыми я общаюсь в интернете, среди которых заражение в последний год было минимальным, то тоже никакого мейнстрима. Кусало людей с гуманитарным образованием, математиков и физиков. Старых и молодых. Богатых и бедных. Верующих и антиклерикалов. Но среди моих френдов есть одна категория, в которой не заболел никто. Это ЛГБТ. Чудес никаких нет. Они не хуже и не лучше. Просто имели опыт принадлежности к гонимым и индивидуального сопротивления.

Короче, вступайте в стройные ряды сексуальных меньшинств - и будет вам счастье.

Сейчас Ольга Бакушинская пиарит предложение проводить в пику ставшей традиционной уже не только в России, но и в Израиле и в Канаде акции "Бессмертный полк" контракцию - "Бессмертный барак". Думаю, что самой подходящей датой для такой акции может стать 22 июня. Перед колонной пусть несут вот этот плакат:

http://il24.ru/uploads/posts/2015-05/1431467557_2377.jpg

А мы посмотрим на реакцию израильтян.

Пример три - Иудейское национальное движение "Дом Давида", известное своей яро пробандеровской и русофобской позицией, один из активистов которого позиционирует себя как гордый фашист и расист. В Фейсбуке этого движения есть вот такие интересные записи:

Первая:

http://il24.ru/uploads/posts/2015-05/medium/1431468055_3238.jpg

Воевали за родину , а приперлись в Израиль. Надо бы проверить не воевали ли они на стороне арабов в войнах против Израиля!

Вторая:

http://il24.ru/uploads/posts/2015-05/thumbs/1431468276_2378.jpg

Цирк гоблинов или марш ФСБ в Израиле.

Третья - комментарий к этому материалу:

Израильская реформистко-сионисткая пария "Еврейский дом" поддержала акцию ФСБ в Израиле!

Это всё о том же - о параде ветеранов.

Такова наша маленькая демократическая страна - в ней разрешено высказывать любые мнения, включая откровенное прославление нацизма, если это делается на русском языке. Типа, "пусть странные и непонятные русские на своем языке бесятся как хотят. Мы не будем лезть в их песочницу, пока они не лезут в нашу".

Предупреждая вопрос "зачем ты пиаришь уродов", отвечаю - общество имеет право знать. Предупрежден - значит, вооружен.
Автор Леонид Рабин.

http://il24.ru/israel/895-den-pobedy-u- … fobov.html

0

698

к сожалению - ничего с этими мерзкими бабами "писателями", "журналистками"  - не сделать.
Остается игнорировать их ядовитые статейки

0

699

Здесь, к сожалению, нечего. Кроме как при любой возможности разъяснять уродам, кто они есть.

0

700

Ketz написал(а):

Здесь, к сожалению, нечего. Кроме как при любой возможности разъяснять уродам, кто они есть.

Так разные есть. Не всем ты и разьяснить сможешь.
Есть этнические украинцы и члены их семей, настроеные проукраински. Я в их числе. До последнего времени никакой вражды к России и русским не испытывали . Есть местечковые маланцы, приехавшие с жмеринок и бердичевых, из тех, которых с детства пиздели и жидами обзывали. Зато дома этим изикам и шмуликам внушали, какие они исключительные, умные, талантливые, не чета этим шиксам, и фонькам. Вообщем там они всю жизнь были забитыми и зачмыренными, зато здесь в "своей стране " берут реванш. На "любимом " здесь ресурсе таких навалом. "Прибалты" и "бессарабцы "-это особый контингент. Но там совком никогда и не пахло.
Ну и третья группа русофобов, это мАсковско -питерская интеллиХенция. Типа тетки на видео. Там не обязательно евреи, могут быть и вполне русские, православные люди,армяне, татары...

0

701

Василь Мотузка написал(а):

Ketz написал(а):Здесь, к сожалению, нечего. Кроме как при любой возможности разъяснять уродам, кто они есть.Так разные есть. Не всем ты и разьяснить сможешь.Есть этнические украинцы и члены их семей, настроеные проукраински. Я в их числе. До последнего времени никакой вражды к России и русским не испытывали . Есть местечковые маланцы, приехавшие с жмеринок и бердичевых, из тех, которых с детства пиздели и жидами обзывали. Зато дома этим изикам и шмуликам внушали, какие они исключительные, умные, талантливые, не чета этим шиксам, и фонькам. Вообщем там они всю жизнь были забитыми и зачмыренными, зато здесь в "своей стране " берут реванш. На "любимом " здесь ресурсе таких навалом. "Прибалты" и "бессарабцы "-это особый контингент. Но там совком никогда и не пахло. Ну и третья группа русофобов, это мАсковско -питерская интеллиХенция. Типа тетки на видео. Там не обязательно евреи, могут быть и вполне русские, православные люди,армяне, татары...

Не понял.
Для того, чтобы констатировать простой факт, что сегодня на Украине национальные герои - это военные преступники, а у власти - фашисты, нужно обязательно любить современную Россию, а Путина - в жопу целовать?

0

702

Старый Ворчун
Я по поводу ролика с теткой писал.
По поводу национальных героев, это дело граждан Украины, кого им чтить. В Петах Тикве или Хайфе никто памятники Бандере и Шухевичу не предлагает ставить.
А Путин для России хорош, я в этом уверен. В жопу целовать, так есть такая категория людей, для которых это образ жизни, неважно, кого, Путина, Биби, любого лидера.
У власти в Украине олигархат,что тоже отвратительно . Ни под фашистов,ни под нацистов, ни под националистов они не подпадают.

Отредактировано Василь Мотузка (2015-05-14 09:04:48)

0

703

Старый ВорчунЯ по поводу ролика с теткой писал.По поводу национальных героев, это дело граждан Украины, кого им чтить. В Петах Тикве или Хайфе никто памятники Бандере и Шухевичу не предлагает ставить. А Путин для России хорош, я в этом уверен. В жопу целовать, так есть такая категория людей, для которых это образ жизни, неважно, кого, Путина, Биби, любого лидера.У власти в Украине олигархат,что тоже отвратительно . Ни под фашистов,ни под нацистов, ни под националистов они не подпадают.
            Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 09:04:48)

Ну если граждане Украины чтут тех, кто служил Гитлеру, то очень странно видеть еврея, который на стороне этих самых граждан.
И поскольку Катастрофа, которую устроил Гитлер и Ко, относится к числу фактов неоспоримых, то т.о. возникают серьезные сомнения в том, являются ли евреями люди, которые на стороне граждан, которые сделали своими героями тех, кто этому самому Гитлеру служил.

Что же касается фашизма, то этому есть несколько определений, но имеется некоторый набор черт, который с достаточно высокой точностью определяет фашистский режим.
А именно:
1. Милитаристский национализм - имеется и в огромном количестве.
2. Антикоммунизм - также имеется и в огромном количестве
3. Ксенофобия, реваншизм и шовинизм - ну это вообще только слепой не видит и глухой не слышит.
4. Презрение к выборной демократии - ну с этого вообще пошел современный киевский режим. Т.е. с Майдана.
5. Геноцид - сам президент Порошенко провозгласил. Помните "Наши дети будут ходить в школу, а их - сидеть в подвалах". Геноцид по территориальному признаку.

Так что основные черты фашизма присутствуют. Причем в явном виде и в огромном количестве.
"Когда я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю эту птицу уткой."

0

704

Старый Ворчун
А кто из власть имущих в Украине настоящий украинец, такой вот хохол, без сомнения? Порошенко? Яценюк? Гройсман?  Турчинов?  Юля? Аваков? Коломойский?  Гепа с Допой?  Братья Суркисы? Ахметов?
Где партия Свобода, единственная,которую можно назвать не фашистской, а нацистской, так их отодвинули на задворки.

0

705

Старый ВорчунА кто из власть имущих в Украине настоящий украинец, такой вот хохол, без сомнения? Порошенко? Яценюк? Гройсман?  Турчинов?  Юля? Аваков? Коломойский?  Гепа с Допой?  Братья Суркисы? Ахметов? Где партия Свобода, единственная,которую можно назвать не фашистской, а нацистской, так их отодвинули на задворки.

А при чем тут гены власть имущих?
Вы нацист? Вы национальную принадлежность определяете по крови?

0

706

Я то здесь причем?  Я сам потомок смешаного брака, в смешаном браке состою,я просто возражаю Вам в том, что Украина не является нацистским или фашистским государством. У власти продажная олигархия, марионеточная,проамериканская.
А если по заданой теме, то многие евреи,эмигранты по любому будут против России. Будь то Чечня, Грузия, страны Балтии.

0

707

Я то здесь причем?  Я сам потомок смешаного брака, в смешаном браке состою,я просто возражаю Вам в том, что Украина не является нацистским или фашистским государством. У власти продажная олигархия, марионеточная,проамериканская.А если по заданой теме, то многие евреи,эмигранты по любому будут против России. Будь то Чечня, Грузия, страны Балтии.

Не выкручивайтесь. Зачем вы задали вопрос про национальность власть имущих на Украине? Вы полагаете, что украинскими националистами могут быть только генетические украинцы?

0

708

Старый Ворчун написал(а):

Не выкручивайтесь. Зачем вы задали вопрос про национальность власть имущих на Украине? Вы полагаете, что украинскими националистами могут быть только генетические украинцы?

Наверное да. Ведь нееврей не может быть сторонником рава Кахане?.
Также как смешон русский националист по фамилии Штильмарк, или покойный Смирнов-Осташвили.
Р.С.Не путать национализм с патриотизмом.

0

709

Старый Ворчун написал(а):Не выкручивайтесь. Зачем вы задали вопрос про национальность власть имущих на Украине? Вы полагаете, что украинскими националистами могут быть только генетические украинцы?Наверное да. Ведь нееврей не может быть сторонником рава Кахане?. Также как смешон русский националист по фамилии Штильмарк, или покойный Смирнов-Осташвили.Р.С.Не путать национализм с патриотизмом.

Среди сторонников рава Кахане были и прошедшие гиюр.
Это - раз.
Генетически украинец от русского ничем не отличается.
Это - два.
Кем вы считаете всех этих воюющих во всяких там азовах-айдарах и которые не умеют говорить по-украински?
Это - три.

0

710

Прошедшие гиюр раввинами и мисрад апним считаются евреями. У меня по этому поводу другое мнение (я разделяю евреев и иудеев),но это для другой темы.
Возможно, хотя многие украинцы и русские с Вами не согласятся.
Воюют по разным причинам(патриотизм, мачоизм, бабло, долги,семейные проблемы,или просто чел не нашел себя в гражданской жизни.
То,что не говорят по украински, так там народ с разных регионов Украины воюет. можно быть русскоязычным и патриотом Украины. Национализм, нацизм, фашизм это все разные понятия.
Это тоже для отдельной темы. Откройте, я обещаю поучаствовать. Мне есть что сказать по этому поводу. Я интересовался этой темой, много читал.
А то мы слишком заофтопили.

0

711

Прошедшие гиюр раввинами и мисрад апним считаются евреями. У меня по этому поводу другое мнение (я разделяю евреев и иудеев),но это для другой темы. Возможно, хотя многие украинцы и русские с Вами не согласятся. Воюют по разным причинам(патриотизм, мачоизм, бабло, долги,семейные проблемы,или просто чел не нашел себя в гражданской жизни.То,что не говорят по украински, так там народ с разных регионов Украины воюет. можно быть русскоязычным и патриотом Украины. Национализм, нацизм, фашизм это все разные понятия. Это тоже для отдельной темы. Откройте, я обещаю поучаствовать. Мне есть что сказать по этому поводу. Я интересовался этой темой, много читал. А то мы слишком заофтопили.

Нет, все по теме.
В движении Кахане были обгиюренные.
Не имеет значения реальные украинские националисты Гройсман и Аваков. Они использовали идею украинского национализма, когда шли во власть и используют её сейчас, чтобы эту власть удерживать. Если они считают Бандеру - героем нации, Украину - поняд усе, Россия - агрессор и пр., то они считаются украинскими националистами.
Это - раз.
Под соусом "едина украина понад усе слава нации смерть ворогам" развязали гражданскую войну
Это - два.
Следовательно, первый признак фашизма соблюден - милитаристский национализм.

0

712

Старый Ворчун
Почему же они Тягнибока сотоварищи кинули?

0

713

Старый ВорчунПочему же они Тягнибока сотоварищи кинули?

Потому как совсем уж одиозные и не ручные.

0

714

До сих проукраинские и пронационалистские СМИ находили и пиарили израильских неудачников, мошенников и проходимцев, воюющих на стороне украинских националистов в добровольческих батальонах, для того, чтобы представить, что якобы израильтяне в массе поддерживают нынешнее правительство, пришедшее ко власти в Киеве путём вооружённого переворота.
Портал Изрус уже разоблачал враньё известного теперь мошенника Натана Хазина, который давал интервью всем возможным СМИ, занимающим русофобскую позицию.

В ивритоязычных израильских газетах и даже в одном московском журнале появлялось интервью с анонимным израильтянином, воюющим добровольцем в территориальном батальоне украинских националистов, печально известному своими военными преступлениями.
Но Израиль страна маленькая, уже известно, что давший интервью в Израиле был бомжом и человеком, злоупотребляющим алкоголем и наркотиками, в следствии чего - неспособным устроиться на нормальную работу. Только такие люди и стремятся со всех концов мира вступить добровольцами в ряды Национальной Гвардии Украины.

На самом деле, немало израильтян, гораздо более адекватных, делятся своим немалым боевым опытам с ополченцами Новороссии. Но, в отличии от мошенников и проходимцев, им не нужна известность и популярность. Поэтому их так трудно найти и убедить говорить на камеру.

Мне, от имени портала Израиль24, удалось впервые убедить одного бывшего израильтянина, сражающегося за Донецкую Республику, дать интервью.
Иван, служивший в погранвойсках в Израиле в девяностых годах, не единственный израильтянин, служащий в рядах ВСН.
В будущем я запишу интервью и с другими представителями бывших израильских военных, которые эффективно, но не крича об этом на каждом углу, помогают сдерживать атаки ВСУ на самоопределившиеся республики.

http://il24.ru/ussr/ukraine/953-video-v … eniya.html

0

715

Израиль страна маленькая. Есть шанс пересечься в одном месте, в одной компании, и "карателю "и "ополченцу ".
Когда я приехал в страну в 1993-м году со мной в ульпане учились молдован, муж еврейки с Котовска, воевавший в Приднестровье на стороне молдавских вс и еврей с Бендеры, воевавших за свою землю, свой город.
Вражды и конфликтов между ними не было, даже во время совместных пьянок.

0

716

Израиль страна маленькая. Есть шанс пересечься в одном месте, в одной компании, и "карателю "и "ополченцу ".
Когда я приехал в страну в 1993-м году со мной в ульпане учились молдован, муж еврейки с Котовска, воевавший в Приднестровье на стороне молдавских вс и еврей с Бендеры, воевавших за свою землю, свой город.
Вражды и конфликтов между ними не было, даже во время совместных пьянок.

это хорошо
но в интернете все выглядит враждебно и некультурно....
Кажется - ненависть пылает серьезная. 
Прискорбно - ведь мы в одном корыте Израиля

0

717

антон
В интернете чел ничем не рискует и пишет то,что никогда бы не рискнул сказать в реале,максимум, в худшем случае его забанят.
А в реале он рискует получить в табло, если нарвется на жлоба, или иск в суд за "злословие и клевету ",если оскорбит юридически грамотного. И в самом худшем случае "кулю в лоб " или "перо под ребро ".

0

718

Либерман: Израиль не отказывается от нейтралитета к конфликту на Украине

ЭТО ВАЖНО

Бывший министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что Израиль продолжает придерживаться политики нейтралитета в отношении украинского конфликта и отказывается оказывать давление на российскую сторону совместно с Западом.

"Строгий нейтралитет — это было принято всеми в Израиле. Надеюсь, что будем этого придерживаться. Понятно, что в таком государстве, как Израиль, не может быть единого голоса ни по одной теме. Всегда есть как минимум несколько голосов. Но я рад, что наш истеблишмент принял мою эту позицию… У нас четкая позиция, и пока во всяком случае, даже с моим уходом из МИД ее придерживаются все. Все те, кто реально решает", — прокомментировал экс-глава МИД.

http://www.obeschania.ru/news/2015-06-29/izrail-rf-1

0

719

Тут вот люди видели бывшего вице-премьера Дмитрия Табачника. После Майдана свалил сюда.

0

720

Леонид Рабин:

Станет ли Израиль центром русскоязычной русофобской "культуры"?

Просмотрев русскоязычный израильский Фейсбук и ссылки в нем, пришел к выводу, что одним из самых обсуждаемых материалов последних дней стала опубликованная на сайте радио "Свобода" статья Романа Супера "Канарейки", посвященная последней волне эмиграции в Израиль из России. Статья очень большая, поэтому не буду ее тут перепечатывать, ограничусь избранными местами.

В России впервые за 16 лет после окончания "большой алии" отмечается повышенная активность граждан, желающих репатриироваться в Израиль. В 2014 году на постоянное место жительства в Израиль уехали 4685 россиян. В нулевые число репатриантов из нашей страны не дотягивало и до 2000 человек в год. Рост больше чем в два раза. Но гораздо существеннее в 2014–2015 годах изменились не количественные, а качественные показатели алии из России: репатриант сильно помолодел, поумнел (получил высшее образование) и теперь он почти всегда москвич....

Улица Большая Ордынка. Раннее утро. У дома 56 собирается очередь, человек 50–60. Хвост очереди упирается в ворота, ведущие к Екатерининской церкви – московскому центру англоязычных богослужений (в декабре 1994 года храм был передан подворью Православной церкви в Америке). Голова очереди упирается в молчаливого сурового мужчину в темных очках с кудрявыми черными волосами и сложенными за спиной руками; из уха у него торчит наушник. Ровно в 9 утра к мужчине выходит его коллега, достает списки и что-то тихо бормочет в рацию. Очередь начинает медленно двигаться вперед: мамы с колясками; пожилые семейные пары, трогательно держащие друг друга за руки; знакомые лица из журналов; татуированные с ног до головы студенты; уверенные в себе успешные бизнесмены в пошлой остроносой обуви; знакомые лица из газет; близорукие старомодные интеллигенты, кажется, только-только приехавшие с фестиваля бардовской песни; знакомые лица из телевизора; дамы в леопардовых блузках с молодыми мужьями; подростки; одинокие женщины с филологическим образованием в глазах…

Я заранее радуюсь, предвкушая успехи дам в леопардовых блузках и одиноких женщин с филологическим образованием в глазах на ниве профессиональной абсорбции в Израиле. Не хочется их разочаровывать досрочно, поэтому пусть попробуют. Разочароваться они всегда успеют. А вот мнение москвича, высказанное в одной из дискуссий:

- Я неоднократно бывал на Ордынке и видел эту очередь - хлебнете вы лиха с нынешней алией.. Это даже не советская диссида, у той хоть какие-то принципы и идеалы были.

За 9 лет в Москве я еще не встречал криминализованного (укрывательство налогов, зарплаты "в конверте", взятки, откаты, торговля браком и некондицией) бизнеса, в котором бы во владельцах/руководстве не было евреев с либерастическими взглядами. Сейчас, в свете похолодания отношений с Западом и перспективы войны, их единомышленники и "крышеватели" постепенно уходят из аппарата власти - вот это в интервью "отъезжанты" и именуют наступлением тоталитаризма. Весь их опыт в бизнесе это умение давать взятки чиновникам - могу лишь "поздравить" Израиль со столь ценным приобретением.

Вторая категория - сотрудники антироссийских лавочек, вроде Сахаровского центра, где я тоже успел побывать. У этих привычка за иностранные деньги предавать страну проживания в крови, вы еще увидите их в рядах борцов за бойкоты Израилю и т.п.

Наконец, последняя категория - молодые раздолбаи без царя в голове, не нашедшие себе применения даже в лопающейся от денег ленивой Москве. Самоуверенные никчемные пустобрехи, скандалисты, им "обязан" весь белый свет и они всегда недовольны окружающим "быдлом".

Почти все они если кому и молятся, так это доллару ...

Как гражданин России я счастлив их отъезду, но перед израильтянами мне даже неловко - их переселение в Израиль это уж точно антиизраильская акция.

В статье можно найти указание на мотивы этих репатриантов, подтверждающие утверждения москвича:

Параллельно происходили ужасы в Сахаровском центре, с которым я был профессионально связан. Как только в России начались разговоры об иностранных агентах, ухудшилась финансовая ситуация центра. Западные фонды сказали, что не могут больше финансировать то, что может закрыться завтра. И к концу 2014 года денег у центра на театральные проекты, которыми я занимался, не было вообще.

В новой волне "беженцев от Путина" достаточно много людей, приезжающих в Израиль с единственной целью - получить загранпаспорт, дающий возможность свободно путешествовать по той части мира, у которой безвизовый режим с Израилем. Наши ответственные лица об этом прекрасно осведомлены, но нисколько не переживают.

Сотрудник Министерства абсорбции Израиля профессор Зеэв Ханин говорит, что израильские чиновники все прекрасно понимают: новый репатриант – особенно из России – часто получает гражданство не из большой любви к Израилю, а скорее на всякий случай. Впрочем, эффективная израильская формула "расслабьтесь, в этом нет никакой трагедии" широко применяется и здесь:

– Разговоры о том, что раньше волны были как волны, море как море, а теперь все не то – это разговоры каждого поколения репатриантов. Это чисто израильская традиция говорить: "Вот когда мы приехали, тогда было да! А тут приехали на все готовое". Я сам неожиданно оказался старожилом. А старожилом ты становишься, когда прибывает следующая волна, вне зависимости от того, сколько времени прошло. Я сам прекрасно помню наши дискуссии начала девяностых с репатриантами из 70-х годов. Не думаю, что ситуация чем-то радикально отличалась от того, что имеет место сегодня. В любой волне репатриации есть оппортунисты, а есть идейные. То, что есть повышенная доля "дарконников" – тех людей, которые берут израильский паспорт на всякий случай для того, чтобы ездить по Европе или чтобы найти тихую гавань в случае чего… ну что же, это феномен, который свойственен людям: рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Знаете, рассчитывать на то, что к нам слетается нектар и ангелы с крылышками, не приходится. Но исследования последних лет показывает, что земля Израиля делает свою работу хорошо. Вне зависимости от того, какими мотивами руководствуются люди, когда сюда приезжают, по прошествии четырех лет они вполне себе израильтяне, полностью себя идентифицирующие со страной. Поэтому мы приветствуем алию в любом ее виде, какими бы мотивами ни руководствовались люди, которые собираются стать гражданами страны.

Если сотруднику министерства абсорбции и государству, которое это министерство представляет, ни холодно, ни жарко от такого использования израильского гражданства, нам, гражданам этого государства, которые здесь постоянно живут, работают и платят налоги, тоже не должно быть до этого дела.

К слову, на днях были сильно изменены в сторону упрощения правила приема потомков русскоязычных евреев в Германии. Это упрощение правил не действует для стран Балтии, где уже установилась полная демократия, и соответственно, эмигрировать оттуда вроде бы незачем. Население этих стран и без того сокращается бешеными темпами, оно валит от безнадеги и безработицы мыть туалеты в Лондоне и Париже. Такими темпами новые балтийские демократии могут и вообще без населения остаться. Так что людям, имеющим право на репатриацию в Израиль, но желающим им воспользоваться для того, чтобы жить в Берлине, уже нет смысла ехать в Тель-Авив - можно сразу в Берлин. Вот мы и посмотрим, сколько среди представителей "новой волны" сионистов, и как изменившиеся немецкие правила повлияют на ее численность в ближайшие полгода.

Основатель издательского дома "Коммерсант" и проекта "Сноб" Владимир Яковлев совершил свою алию семь месяцев назад. Вместе с женой он поселился в старой части Тель-Авива – районе Яффо (во всем доме у него самый зеленый балкон). Но иногда ему кажется, будто бы никакого переезда и не было, потому что вместе с ним в Тель-Авив перебралось пол-Москвы:

– Мой круг общения здесь почти полностью совпадает с тем, который был в Москве. Мы живем в одном доме с друзьями из Москвы. Я встречаю на улице людей, которых постоянно встречал в Москве. Потому что те, у кого есть возможность сделать документы в Израиль, делают документы в Израиль. Все, у кого такая возможность есть из тех людей, которых я знаю, делают. Это даже не каждый второй, а каждый первый. И знаете, по-настоящему надо говорить не об эмиграции. Люди, которые делают документы, – не эмигранты. Эти люди – беженцы. Люди обычно эмигрируют в бытовых обстоятельствах. А сейчас они уезжают, потому что боятся быть там, где они хотели бы жить. Они бегут из России.

К слову, вот еще один материал того самого Владимира Яковлева. Ознакомьтесь и попробуйте доказать мне, что его автор - не русофоб.

Но вы знаете, почему эти замечательные люди в своей массе никогда не смогут работать в Израиле по специальности? По одной простой причине - у них здесь никогда не будет сколько-нибудь значительной аудитории. Подавляющее большинство русскоязычных в Израиле любит Россию и ненавидит тех, с чьей помощью была развалена страна под названием СССР. Это люди, которые водят автобусы, перевозят мебель и ремонтируют квартиры, которые платят налоги, на которых держится страна. Откровенные русофобы уже и не ездят из России в Израиль на гастроли именно поэтому - их здесь освистывают и оплевывают. Так произошло с Быковым, Улицкой, Арбатовой, Иртеньевым. Все они разочаровались в Израиле, обругали нашу страну и поклялись больше никогда здесь не появляться. Почему реакция на публичные выступления русофобов еврейской национальности, перебравшихся в Израиль на постоянное место жительства, в русскоязычной среде нашей страны должна быть иной? А если они не будут выступать публично, дамам в леопардовых шубах с филологическим образованием в глазах придется заниматься чем-то другим. А что еще они умеют, кроме как ненавидеть русских и лично Путина В. В.?

Половина этой тусовки в любом случае уже в ближайшее время окажется в Берлине и Париже, а за поведением и реакцией другой половины нам будет интересно наблюдать в ближайшие месяцы в Фейсбуке и на других публичных площадках. О результатах наблюдений я сообщу при случае. Впрочем, проблемы у людей появились уже сейчас.

Находясь в Москве, ты с огромным уважением относишься к их религиозной традиции. Я периодически ходил в Москве в синагогу. Мне было это важно. Но когда ты сталкиваешься с этой повседневностью в Израиле, ты к этому начинаешь относиться иначе. Сначала иронично. Потом – с раздражением. Не работающий в Шаббат общественный транспорт – это вообще как? Вот светские израильтяне платят налоги, в том числе и для того, чтобы был общественный транспорт всегда.

Это вообще так. Добро пожаловать домой (С).

http://il24.ru/israel/1089-stanet-li-iz … ltury.html

Под "москвичом" имееется в виду наш Раффаль.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz