незабвенного Тамима?
а как его имя?
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана
незабвенного Тамима?
а как его имя?
но это интернет болтуны. Помнится недавно вопили что соберут митинг в Иерусалиме
у Кнессета - про украинский. Пришло 7 человек. Выглядели идиотами с их лозунгами
антон
Так и в Одессе еще полтора года назад никто не мог вообразить повторения Хатыни.
ничего не будет с этими фбшными укрофанами - ни на что не способны, слава богу.
Совсем не как укры. в Одессе.
ничего не будет с этими фбшными укрофанами - ни на что не способны, слава богу.
Совсем не как укры. в Одессе.
Первый митинг у укропского посольства (25 апреля 2014 года) они таки пытались сорвать, устроив попытку "Автомайдана". То есть нагнали тачек, начали орать и гудеть. Правда, тогда вмешалась полиция.
А сейчас не знаю. Во время митинга 4.09.14 арсы в форме скорее действовали против нас.
Толстый Луис, вы там осторожнее, пожалуйста - бандеровцы уже не раз доказывали, что они вроде Хамаса..
Толстый Луис, вы там осторожнее, пожалуйста - бандеровцы уже не раз доказывали, что они вроде Хамаса..
.
Мы как раз сегодня это обсуждали. Предупрежден - значит, вооружен. Коль скоро эта нацистская мразь энтузиасты Свободного Мира мечтает повторить в Израиле подвиги укропских соратников - надо быть готовыми ко всему.
Путин: РФ выступает за создание независимого Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме
Важнейшим условием для решения проблемы Палестины является реализация законного права палестинского народа на создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме, заявил сегодня президент России Владимир Путин в обращении к участникам встречи глав стран-членов Лиги арабских государств.
"Россия будет и далее способствовать достижению этой цели (независимость Палестины), действуя как по двусторонним каналам, так и в многосторонних форматах, в том числе в "квартете" международных посредников", — отметил Путин.
Президент счел необходимым налаживание более тесного взаимодействия между "квартетом" посредников и Лигой арабских государств, также подтвердил готовность России к наращиванию всего комплекса партнерских связей с ЛАГ в духе решений, принятых на московской и хартумской министерских встречах Российско-Арабского форума сотрудничества.
http://www.fontanka.ru/2015/03/28/036/
А какая тут связь с Майданом?
А какая тут связь с Майданом?
Возможно, если бы Израиль вел бы себя иначе в этой истории Путин не сделал бы такого заявления.
Я говорю именно о заявлении, а не о действиях. Действия не изменятся в любом случае, чтобы не сделал Израиль.
Возможно, если бы Израиль вел бы себя иначе в этой истории Путин не сделал бы такого заявления.
Я говорю именно о заявлении, а не о действиях. Действия не изменятся в любом случае, чтобы не сделал Израиль.
главное не что болтают (а это лишний повод для помоев на Пу и страну, для многих тут)
а что делают. Ведь для создания этого дебильного гос-ва Палестина, РФ - ничего не сделало,
кроме посольства, где скучают, никому не интересные, послы ПА
Путин: РФ выступает за создание независимого Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме
Я уже запутался, хорошая идея с палестинским государством или нет. На Меге почти все были против, но Мега..
Чего больше, плюсоа или минусов?
По мне, так хорошая. Хотя споры о границах возможны до прихода Машиаха. И хорошо бы мирные споры.
Опять прогнулись
Президент Израиля не приедет в Москву 9 мая на празднества в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне
Президент Израиля Реувен Ривлин не сможет приехать в Москву на празднование 70-летия Победы, сообщил его советник по связям с иностранными СМИ Джейсон Перлман. «9 мая президент, к сожалению, там быть не сможет», — цитирует «РИА Новости» слова собеседника агентства. Приглашение посетить 9 мая российскую столицу было направлено господину Ривлину и его предшественнику Шимону Пересу. СМИ ранее сообщали, что Шимон Перес собирается приехать в Москву, где он был в качестве гостя на 65-летии Победы.
Ранее стало известно, что президент Польши также отказался от визита в Москву 9 мая на праздничные мероприятия.http://www.kommersant.ru/doc/2665171
9 мая приходится на Шаббат,а Ривлин соблюдает еврейские традиции. А вот бывший президент Шимон Перес обещал приехать.
9 мая приходится на Шаббат,а Ривлин соблюдает еврейские традиции.
Разве участие в празднике - работа?
Я не религиозный,и не иудей,могу и ошибиться.Но не видел за 23 года жизни в Израиле,чтобы верующие евреи участвовали в каких нибудь торжествах.Тем более до Красной Площади нужно как то добраться,не пешком же идти. Впрочем,может это просто отмазка,но уважительная,чисто по еврейски,что и волки сыты,и овцы целы..Не сказал же,что не одобряет политику Путина. А так все поймут. А у Шимона Переса международный авторитет,как у десяти Ривлинов.
Отредактировано Василь Мотузка (2015-03-28 20:15:28)
По мне, так хорошая. Хотя споры о границах возможны до прихода Машиаха. И хорошо бы мирные споры.
А чем это хорошо?
От израильского посольства на Ордынке до Кр.площади и пешком рукой подать, при мне беременная сабра без напряга дошагала.
Хозяин барин. Вряд ли кто у нас сильно на него обидится, но ради просьбы американского посла отказываться от голосов своих избирателей? Как ни крути, а у Израиля тоже есть право считаться победителем в той войне, хотя бы моральное.
От израильского посольства на Ордынке до Кр.площади и пешком рукой подать, при мне беременная сабра без напряга дошагала.
Хозяин барин. Вряд ли кто у нас сильно на него обидится, но ради просьбы американского посла отказываться от голосов своих избирателей? Как ни крути, а у Израиля тоже есть право считаться победителем в той войне, хотя бы моральное.
Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..
Президента избирает Кнессет,то есть депутаты израильского парламента и он не зависит от избирателя. Понятно,что настоящую причину Ривлин не озвучит,а Шаббат это уважительная отмазка.
А чем это хорошо?
Сегодня утром увидел большое интервью с Нетаньяхо.
Оказывается это он выступает с такой инициативой!
А так как его партия победила только что на выборах, значит заявление Путина это публичная поддержка официального курса Израиля.
О как.
Farisei
Все лидеры Израиля, кроме Барака,и то косвенно, даже мысли не допускали, о разделе Иерусалима, тем более о признании его восточной части, столицей будущего палестинского государства. Иначе, это было бы их политической смертью. А Нетаниягу является умеренно правым политиком и ни он,ни его партия Ликуд никогда на такое не пойдут. Хотя они допускают создание палестинского государства в пределах нынешней автономии, при условии уничтожения террора и признания Израиля Еврейским Государством.
Farisei
Все лидеры Израиля, кроме Барака,и то косвенно, даже мысли не допускали, о разделе Иерусалима, ..
Я тоже, кстати, не признаю.
Сегодня утром увидел большое интервью с Нетаньяхо.
Оказывается это он выступает с такой инициативой!
А так как его партия победила только что на выборах, значит заявление Путина это публичная поддержка официального курса Израиля.
О как.
да это очередные фейки журналюг. Тут он постоянно твердит что Иерусалим неделим.
Хотя - фактически в Восточном Иерусалиме - юденфрай....и даже гулять там - совсем не уютно. Так и кажется что сейчас налетят арабы с камнями . Что нередко и бывает.
С арабами надо было в 1967 г все решить там - выгнать как мавров в Испании.
Сейчас - там тыща правозащитных организаций пасется , ООН, и не рыпнуться евреям против них, никак
Отредактировано антон (2015-03-29 14:18:02)
А чем это хорошо?
Иерусалим по факту давно уже разделен. Даже автобусы раздельные для арабской и еврейской части города. И какой смысл для Израиля контролировать территории с чуждым и враждебным населением - давно непонятно. Другое дело, что из-за поселений и прочего - тяжба на меже тут будет до скончания века. Маале-Адумим, где я живу, тоже за "зеленой чертой" находится, стало быть "оккупированная территория".
Выставка у Яд-Вашема: "Нацизм: прошлое и настоящее"
Интересно на самого себя посмотреть со спины.
Коломойский говорят уже в Израиле.
В нашей группе звучат предложения поменять название. "Израиль за Украину без бандеровцев".
Я с этим всецело согласен. Сейчас нет Украины. Есть бандерланд, мерзкое уголовно-фашистское образование, питающееся кровью невинных людей. Так за кого мы тогда, получается?
Евреи Крыма призовут международное сообщество снять санкции в отношении России.
Соответствующее обращение будет зачитано 9 апреля на торжественном мероприятии в честь праздника Песах.
Евреи Крыма призовут международное сообщество снять санкции в отношении России. Соответствующее обращение будет зачитано 9 апреля на торжественном мероприятии в честь праздника Песах. Как сообщил сайту "Крым Медиа" глава организации "Национально-культурная автономия евреев Республики Крым" и реформистской общины Анатолий Гендин, инициатором обращения предприниматель Геннадий Бейм.
"Зачитаем обращение к международной еврейской общественности, чтобы они посодействовали и обратились к своим правительствам по поводу незаконных санкций против России и Республики Крым", – сказал Гендин. По его словам, на мероприятии, которое пройдет симферопольском в Крымском академическом драматическом театре, ожидается присутствие главы Республики Крым Сергея Аксенова, а также полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева.
Жанна Таль, дочь советского гроссмейстера, чемпиона мира по шахматам Михаила Таля:
Минутка воспоминаний.
1941 год, вокзал, Сибирь...
Стоял 1941 год. Рига.
Папина семья до последнего не могла поверить, что война таки начнется, и что Латвию оккупируют.
Однако, в последние дни участились слухи, что фашисты на подходе. Многие евреи уже уехали, собрав вещи. А папина семья все никак не могла решиться оставить родной город.Но, в этот жуткий день началась паника. По всем знакомым пронеслась волна: НЕМЦЫ У ГОРОДА. ПОСЛЕДНИЙ ПОЕЗД ВЕЧЕРОМ.
Папина семья - папа (ему было 5 лет), его брат, его мама, папа и дядя - поняли, что надо бежать.
Ида (моя бабушка) кинулась собирать вещи. Но, выглянув в окно... она поняла, что нельзя.
Улицы были заполнены бегущими людьми. И по тем, у кого были чемоданы и баулы, стреляли с крыш... Стреляли латыши...Недолго думая, Ида и Нехемий приняли решение: оставляем все.
Надев на себя и на детей все, что только можно было надеть, они тихонько вышли из дома и по закоулкам побежали на вокзал.
Там было столпотворение. Люди ломились в уже переполненные вагоны. Зная - поездов больше не будет, а завтра придет смерть.В поезд вошли все... Поезд тронулся в Сибирь.
О подробностях поездки лучше не вспоминать. Месяц люди стояли... Выжили не все.
А, когда доехали до конечного пункта, сибиряки не могли поверить своим глазам. Ноги были настолько распухшие, что вряд ли могли принадлежать человеку...Папина семья провела в эвакуации 4 года. Работали, с благодарностью вспоминали о Сибири. После Победы они при первой возможности вернулись в освобожденную русскими Ригу...
Я смотрю на происходящее и думаю - хорошо, что они не видят того, что происходит сейчас. Что они не видят той черной неблагодарности. Что они не видят той слепоты, которая заразила большую часть населения. Что они не видят этого возрождения фашизма, этого повторения истории.
Могу только молиться, что бы ПОСЛЕДНИЙ ПОЕЗД не повторился.
Ривлин свой выбор сделал. В пользу Германии. В дни праздника Победы в Москве президент Израиля будет в Германии, где будет отмечаться 50-летие дипломатических отношений между Израилем и Германией.
Инфа из фейсбука израильского русскоязычного журналиста Евгения Финкеля.
Израиль - за и против Майдана-5 | Израильские новости | 2024-09-12 |
Израиль - за и против Майдана-4 | Израильские новости | 2024-03-21 |
Израиль - за и против Майдана-2 | Израильские новости | 2022-06-23 |
Израиль - за и против Майдана-3 | Израильские новости | 2023-06-12 |
Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана