Да и Вы вроде бы по другой части. Не по женской...
Вы считаете,что по женской части только гтнекологи?!
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана
Да и Вы вроде бы по другой части. Не по женской...
Вы считаете,что по женской части только гтнекологи?!
На днях беседовал с одной дамой. Мы с ней дружили много лет, более чем образованная, к-й не надо рассказывать о погромах, кто такие бандеровцы, и в целом, историю евр. народа... Так она сказала, что для неё погромы и пр. деятельность ТОГДАШНИХ бандеровцев, почти тоже, что и древних римлян, разрушивших наш Храм, 2000 лет назад... Для неё ВАЖНО, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ... А сейчас она доверяет своей жизненной практике, плюс знакомым "жидобендеровцам", ибо, по её мнению, нельзя экстраполировать то, что было тогда на сегодняшний день.... Она умерла для меня. Навсегда... Идет война, наст. гражданская война, не только между (условно говоря) Россией и Украиной...
(философски) Если какому-то еврею (или еврейке) украинцы нравятся больше, чем русские - это дело вкуса. Но КАК еврею (или еврейке) могут вообще нравиться УПАшные убийцы их родни - для меня, в который раз повторюсь, загадка !
raffal
Мое мнение по этому поводу. Свидетелей "подвигов" УПА,СС Галичина и Нахтигаля практически не осталось. А другие украинские евреи послевоенного поколения и их внуки уже росли в советской и постсоветской Украине,многие создали семьи с украинцами,те,кто приехал в Израиль ехали по колбасным соображениям.
К чему я веду? К тому,что не следует удивляться ихнему поведению. В массе своей они практически не отличаются от других жителей Украины,как украинцев,так и нацменов.
Вас же не удивляет что украинские армяне,грузины,татары,греки,венгры поддерживают киевские власти. Даже многие русские,давно живущие в Украине.
Вот евреи,которые никакого отношения к Украине не имеют,и тем не менее занимают явно проукраинскую позицию,тут ничего,кроме ненависти к бывшему "совку" и ее правопреемнице России,я не вижу.
Сразу оговорюсь. В реале в Израиле я ниразу не встречал евреев,не с Украины,которые ее бы поддерживали. Или пророссийские,или,таких большинство,которым пофиг.
Как говорил мой зять,родом с Молдовы,"это не моя война".
Как говорил мой зять,родом с Молдовы,"это не моя война".
Это вообще не наша война. На Украине идет война между олигархами за передел ресурсов и с обоих сторон воюют обманутые пропагандой люди.
Вот евреи,которые никакого отношения к Украине не имеют,и тем не менее занимают явно проукраинскую позицию,тут ничего,кроме ненависти к бывшему "совку" и ее правопреемнице России,я не вижу.
Я скажу больше.
По моему мнению национальность это не кровь, это воспитание, принадлежность к определенной культуре.
Объективно говоря я русский. Я думаю по русски, я люблю Россию, мне комфортно только в русской культурной среде. Мои поездки в Израиль и Европу показали, что мне там жить было бы крайне не комфортно.
Так и евреи, русские, грузины и тп. живущие на Украине.
Мои поездки в Израиль и Европу показали, что мне там жить было бы крайне не комфортно.
Мои поездки в славянские страны -- Чехия, Польша привели меня к выводу, что русские -- это все таки не славяне.
Мои поездки в славянские страны -- Чехия, Польша привели меня к выводу, что русские -- это все таки не славяне
А между прочим есть генетическое исследование которое как раз об этом и говорит - русские довольно далеки от славян и от укропов в частности.
И ближе всего русские к......финам
raffal
Мое мнение по этому поводу. Свидетелей "подвигов" УПА,СС Галичина и Нахтигаля практически не осталось.
А как же все нынешнее освещение Холокоста? Яд-Вашем? Миллиардные репарации с ФРГ?
Механик написал(а):
Мои поездки в славянские страны -- Чехия, Польша привели меня к выводу, что русские -- это все таки не славяне
А между прочим есть генетическое исследование которое как раз об этом и говорит - русские довольно далеки от славян и от укропов в частности.
И ближе всего русские к......финам
Да, генетически русские это угро-финские народы + татары. Исторически Россия выросла из Золотой Орды.
А как же все нынешнее освещение Холокоста? Яд-Вашем? Миллиардные репарации с ФРГ?
Это началось в 50-е. Тогда это было оправдано. Яд Вашем-музей Памяти жертв Холокоста. Люди должны помнить.
Может меня сейчас обвинят в антисемитизме,но сейчас это гешефты. Внуки и правнуки того поколения немцев ничего не должны внукам и правнукам переживших Холокост.
Лично у меня как у правнука расстреляных прабабушки и прадедушки возле местечка Ромны Сумской области претензий и чувства мести к нынешней Германии нет.
Отредактировано Краб (2014-12-31 11:53:08)
Я скажу больше.
По моему мнению национальность это не кровь, это воспитание, принадлежность к определенной культуре.
Объективно говоря я русский. Я думаю по русски, я люблю Россию, мне комфортно только в русской культурной среде. Мои поездки в Израиль и Европу показали, что мне там жить было бы крайне не комфортно.
Так и евреи, русские, грузины и тп. живущие на Украине.
Ну тогда должны понять,что еврей с Житомира,Винницы или Запорожья,тем более со Львова или Тернополя тоже самое может сказать об Украине.
А эмиграция для многих это трагедия. Даже если ты материально благополучен,работа,дом,машина. Несовместимые нормально,когда ты и дети разговариваете на разных языках,когда говоришь что родина и страна проживания это не одно и тоже. Большое счастье,когда эти понятия совпадают.
Ну тогда должны понять,что еврей с Житомира,Винницы или Запорожья,тем более со Львова или Тернополя тоже самое может сказать об Украине.
Об Украине -да, о наследниках немецких и украинских нацистов - нет. Мне этого не понять.
Об Украине -да, о наследниках немецких и украинских нацистов - нет. Мне этого не понять.
Не знаю. В реале я не знаю ни одного еврея,который бы поддерживал УПА или другие структуры,сотрудничавшими с гитлеровцами. А писать могут все,что угодно.
Дарья Ненахова,которая носила футболку с портретом Бандеры,по моим сведениям нееврейка. В Израиль приехала с мужем евреем,и вскоре развелась.
Хотя я знаю еврея,причем религиозного,в кипе,который является поклонником Муссолини и чистого фашизма,без нацизма.
Лично у меня как у правнука расстреляных прабабушки и прадедушки возле местечка Ромны Сумской области претензий и чувства мести к нынешней Германии нет.
У меня, внука двоих офицеров-фронтовиков, правнука умершего от голода и кровного родственника десятка убитых фашистами - тоже нет претензий к Германии и немцам. А вот к фашистам мои счеты останутся до моего последнего вздоха. А после меня перейдут по наследству к моим внукам.
ЭТА война не кончится никогда..
Отредактировано raffal (2014-12-31 12:33:41)
Хотя я знаю еврея,причем религиозного,в кипе,который является поклонником Муссолини и чистого фашизма,без нацизма.
Фашизм без нацизма имеет право на существование.
В реале я не знаю ни одного еврея,который бы поддерживал УПА или другие структуры,сотрудничавшими с гитлеровцами. А писать могут все,что угодно.
Я в реале тоже не знаю, но из СМИ знаю, что евреи были на майдане. А майдан это нацистский проект.
Вот тут я с Вами по разные стороны. У меня есть. Тем паче, что Германия и сейчас ведет ту же захватническую политику, но другими методами. А её политика в отношении России вообще настоящая война.
Фашизм без нацизма имеет право на существование.
Я в реале тоже не знаю, но из СМИ знаю, что евреи были на майдане. А майдан это нацистский проект.
Вот тут я с Вами по разные стороны. У меня есть. Тем паче, что Германия и сейчас ведет ту же захватническую политику, но другими методами. А её политика в отношении России вообще настоящая война.
Кто? Потомки переебаных нашими дедами и позднее турками,румынами и прочими албанцами и латиносами?
Германия уже другая. Нацизма там и духа нет. Настоящие немцы,бюргеры может еще в баварских деревнях сохранились. Ну а геополитика. При Шредере она была одна. При Меркель другая.
Farisei написал(а):
Механик написал(а):
И ближе всего русские к......финамДа, генетически русские это угро-финские народы + татары. Исторически Россия выросла из Золотой Орды.
Серьезно? Я, конечно, звиняюсь, коллега, но как Иван Грозный себя именовал? Чингизовичем или все-таки Рюриковичем?
Кто? Потомки переебаных нашими дедами и позднее турками,румынами и прочими албанцами и латиносами?
Германия уже другая. Нацизма там и духа нет.
Нацизм не передаются генетически.
Это воспитание и культура.
Да, там сегодня много немцев искренне против нацизма.
Но мне это безразлично.
Урок истории только тогда урок, когда его крепко усваивают.
А самый лучший урок в таких случаях - возмездие неотвратимо.
Что могло быть возмездием в данном случае?
Я надеюсь то, что кто то трахал немок не является в Ваших глазах адекватным возмездием за окончательное решение еврейского вопроса?
Farisei
Скажите, вы это серьезно?
Ей-богу, еще на Меге, читая эти ваши рассуждения, впадал в некоторый шок. В течении столетий евреев гнобили, оправдывая и гетто, и погромы, и вымогательства тем, что "они Христа распяли". Вы считаете это справедливым?
В течении столетий евреев гнобили, оправдывая и гетто, и погромы, и вымогательства тем, что "они Христа распяли". Вы считаете это справедливым?
Гнобили, но не ставили себе задачу тотального уничтожения. И я конечно не считаю это справедливым. Немцы возвели это гнобление в абсолют. Причем задали этому процессу такой вектор, что он действует до сих пор. Теперь все противники евреев хотят тотально нас уничтожить. Поэтому возмездие должно быть адекватным. Я хочу, чтобы слово немец, было для всех синонимом понятия - его можно и нужно убить. Вот когда немчура будет в положении евреев, это будет адекватно.
Отредактировано Farisei (2014-12-31 13:55:09)
Я хотел бы, чтобы жили все народы.
Ketz написал(а):
В течении столетий евреев гнобили, оправдывая и гетто, и погромы, и вымогательства тем, что "они Христа распяли". Вы считаете это справедливым?
Гнобили, но не ставили себе задачу тотального уничтожения. И я конечно не считаю это справедливым. Немцы возвели это гнобление в абсолют. Причем задали этому процессу такой вектор, что он действует до сих пор. Теперь все противники евреев хотят тотально нас уничтожить. Поэтому возмездие должно быть адекватным. Я хочу, чтобы слово немец, было для всех синонимом понятия - его можно и нужно убить. Вот когда немчура будет в положении евреев, это будет адекватно.
Вы не поняли к чему я. Вы не считаете это справедливым по отношению к евреям. И правильно не считаете, ибо даже если евангельские события происходили на самом деле, казни проповедника требовала верхушка жрецов и собранная ими массовка. Весь еврейский народ никак не может быть ответственным за казнь, хотя бы потому, что все апостолы также были евреями.
Но то, что вы не считаете справедливым в отношении к евреям, вы считаете справедливым в отношении к немцам? Какой процент от немецкого народа составляли охранники концлагерей и члены айнзатцкоманд? Или в Германии проводился референдум на тему "Поддерживаете ли вы убийство еврейских женщин и детей?" - и большинство проголосовало "за"? Германский народ его фюрер точно так же не спрашивал, как "наш", советский фюрер не спрашивал свой народ, одобряет ли он колымские лагеря. Но пусть даже все поколение немцев, жившее при Гитлере, виновно. Но причем тут дети и внуки, которые даже косвенно не повинны в злодеяниях нацистского режима?
Но причем тут дети и внуки, которые даже косвенно не повинны в злодеяниях нацистского режима?
Я отвечал на этот вопрос на МФ - мне наплевать.
Возмездие в данном случае имеет глубокий смысл для тех, кто в следующий раз захочет устроить геноцид. Они должны точно знать - если даже им удастся уйти от правосудия, их внуков оно обязательно настигнет.
Мой дедушка Саша, воевавший 4 года, очень одобрительно отзывался об аккуратности, добродушии и трудолюбии немцев, немецкий язык мама и мы с братом изучали по его настоянию.
А в могилу он так и ушел с добрым килограммом немецких осколков в плече, ребрах и бедре.
Фарисей, умение прощать - умение сильного и правого.
Farisei
Не думаю,что радикальные исламисты-на сегодняшний день главные враги евреев,извлекут урок преподаный Германии. Я не большой сионист,тем не менее убежден,сильный Израиль-гарантия благополучия евреев диаспоры. Р.С. В нынешних германских школах как раз арабчата и турчата гнобят немецких детей.
Ketz написал(а):
Но причем тут дети и внуки, которые даже косвенно не повинны в злодеяниях нацистского режима?
Я отвечал на этот вопрос на МФ - мне наплевать.
Возмездие в данном случае имеет глубокий смысл для тех, кто в следующий раз захочет устроить геноцид. Они должны точно знать - если даже им удастся уйти от правосудия, их внуков оно обязательно настигнет.
Ну что ж, по такой логике и средневековые гонения на евреев всецело и полностью оправданы. Чтоб знали, понимаешь, как Мессию предавать на казнь.
Убийство отправивших Христа на казнь я бы как-то понял, но вообще всех присутствовавших и их детей? Даже Чингис не велел трогать детей.
Убийство отправивших Христа на казнь я бы как-то понял, но вообще всех присутствовавших и их детей? Даже Чингис не велел трогать детей.
Значит нужно понять и убийство инквизиторов,отправивших Джордано Бруно и прочих "еретиков" на костер.
Значит нужно понять и убийство инквизиторов,отправивших Джордано Бруно и прочих "еретиков" на костер.
Убийство _самих_ этих инквизиторов? Безусловно, одобряю. Око за око.
У меня более обширная теория на данный счет. Но не хочу портить себе и вам Новый год.
Израиль - за и против Майдана-5 | Израильские новости | 2024-09-12 |
Израиль - за и против Майдана-4 | Израильские новости | 2024-03-21 |
Израиль - за и против Майдана-2 | Израильские новости | 2022-06-23 |
Израиль - за и против Майдана-3 | Израильские новости | 2023-06-12 |
Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана