Сейчас начнется самое интересное. Нечто среднее между цирком лиллипутов и дракой бульдогов под ковром.
Биби - это единственная субстанция, которае держит Ликуд как единую политическую силу. (какая субстанция, такая и "сила" )
Значит начнется борьба за власть, торговля "ты мне-я тебе" и прочее израильское дерьмо, которое почему-то называют здесь "политической деятельностью". В итоге Ликуд постигнет судьба Аводы. А Биби будет всех пугать "меня уберете - развалитесь"
И у местных вождей начнется диллема (не путать с диареей) - либо остаться на вторых ролях в первой партии и защищать Биби, либо начать бороться за власть. Тем самым приближая крах собственной партии.
Уверен почти на 100% что выберут первое.
Но цирк асенизаторов нам гарантирован. Запасаемся противогазами.
Против Нетанияху выдвинули официальное обвинение....
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12019-11-22 12:14:18
Поделиться22019-11-24 23:04:12
Мое мнение, наверное, прозвучит диссонансом, но ничего хорошего в уходе Биби я не вижу. Притом, что голосовал за него в последний раз аж 20 лет назад.
При всех своих несомненных минусах Биби не давал превратить Израиль в безропотного холуя Вашингтонского обкома, наподобие какой-нибудь Прибалтики. Неслучайно дедушка Сорос весьма активно интриговал, пытаясь воспрепятствовать строительству стены против африканских нелегалов.
Как человеку русского мира мне импонирует и безвизовый режим между Израилем и Россией, и отказ Израиля присоединиться к антирусским санкциям Запада. Равно как и 20 лет назад, в первую каденцию Биби, мне импонировал отказ Израиля участвовать в нападении на Югославию.
Сохранит ли Израиль какую-то независимость и самостоятельную политику при преемнике Биби? Ох, не уверен.
Поделиться32019-11-24 23:42:06
Мое мнение, наверное, прозвучит диссонансом, но ничего хорошего в уходе Биби я не вижу. Притом, что голосовал за него в последний раз аж 20 лет назад.При всех своих несомненных минусах Биби не давал превратить Израиль в безропотного холуя Вашингтонского обкома, наподобие какой-нибудь Прибалтики. Неслучайно дедушка Сорос весьма активно интриговал, пытаясь воспрепятствовать строительству стены против африканских нелегалов. Как человеку русского мира мне импонирует и безвизовый режим между Израилем и Россией, и отказ Израиля присоединиться к антирусским санкциям Запада. Равно как и 20 лет назад, в первую каденцию Биби, мне импонировал отказ Израиля участвовать в нападении на Югославию.Сохранит ли Израиль какую-то независимость и самостоятельную политику при преемнике Биби? Ох, не уверен.
Подпись автораЯ не за него и не за вас - я за старого толстого Луиса
Нужно ставить вопрос иначе: "Сохранится ли Израиль вообще?"
Поскольку с уходом Биби Ликуд довольно разделит судьбу Аводы.
Худо-бедно, ужасно и по-восточному, но Ликуд был единственной политсилой в Израле, которая подпадала под определение "политическая партия"
С его исчезновением политическая система в Израиле превратится в борьбу политтехнологий, где за власть будут состязаться политические силы, которые будут создаваться специально под ближайшие выборы и которые не переживут и двух каденций.
Посмотрите на Украину - вот, что нас ожидает.
Поделиться42019-11-25 08:16:18
Старый Ворчун
А по какому принципу в Израиле будет противостояние? Арабы за скобками.
Ашкеназы-Мизрахим, правые-левые, богатые-бедные?
Поделиться52019-11-25 10:46:42
Старый ВорчунА по какому принципу в Израиле будет противостояние? Арабы за скобками. Ашкеназы-Мизрахим, правые-левые, богатые-бедные?
К сожалению, противостояние будет по всем осям, кроме единственной и главной - эксплуататоры и эксплуатируемые. (не путать с "бедные против богатых")
Поделиться62019-11-27 00:44:05
Тали Плоскова:
Сегодняшний митинг.
Огромное спасибо всем, кто сегодня с нами.
Атмосфера, царящая на митинге, и наша уверенность в правоте говорят только об одном:
Нас много, мы вместе и мы победим!P.S.
Хочу ответить на пару вопросов тем, кто сомневается.За чей счёт автобусы?
Автобусы организовывала партия Ликуд и в этом нет ничего особенного.
Никаких денег налогоплательщиков на это не использовалось.Кто пришел на демонстрацию?
Те, кому не безразлична наша страна.
Те, кто верит Биньямину Нетаниягу.
Те, кто выбирает жить в демократическом государстве.
https://www.facebook.com/tali.ploskova/ … mp;theater
Отредактировано Толстый Луис (2019-11-27 00:45:50)
Поделиться72019-11-27 04:55:37
Толстый Луис
Когда я слышу и читаю отзывы бывших соотечественников о Биби, то всегда сильно удивляюсь - никогда не думал, что среди советских евреев было такое количество тупых баранов.
Поделиться82019-11-27 08:53:37
Толстый Луис
Когда я слышу и читаю отзывы бывших соотечественников о Биби, то всегда сильно удивляюсь - никогда не думал, что среди советских евреев было такое количество тупых баранов.
Так эта "гэвэрэт" ещё не так давно за Кахалона "топила" и депутатшей была от его партии.
Поделиться92019-11-27 11:03:40
Старый Ворчун написал(а):Толстый ЛуисКогда я слышу и читаю отзывы бывших соотечественников о Биби, то всегда сильно удивляюсь - никогда не думал, что среди советских евреев было такое количество тупых баранов.Так эта "гэвэрэт" ещё не так давно за Кахалона "топила" и депутатшей была от его партии.
За всеми русскими поститутками разве уследишь?
Кстати, на мероприятии было не мало народу - тыщ 15, но из вычшего звена Ликуда было всего 2-3 человека. Торговка курами с Молдаванки тетя Песя Министр культуры и спорта Мири Регев и депутат Мики Зоар.
Причем когда Регев в выступлении заявила, что обвинения против премьера должны быть заслушаны в суде, ей стали орать, что только чахско-датишное быдло только народ Израиля может решать виновен Биби или нет. После чего начали, как и положено чахскому быдлу народу Израиля орать: "Биби - ата мелах ата!!!"
Отредактировано Старый Ворчун (2019-11-27 11:04:02)
Поделиться102019-11-27 11:13:22
За всеми русскими поститутками разве уследишь?
Кстати, на мероприятии было не мало народу - тыщ 15, но из вычшего звена Ликуда было всего 2-3 человека. Торговка курами с Молдаванки тетя Песя Министр культуры и спорта Мири Регев и депутат Мики Зоар.
Причем когда Регев в выступлении заявила, что обвинения против премьера должны быть заслушаны в суде, ей стали орать, что только чахско-датишное быдло только народ Израиля может решать виновен Биби или нет. После чего начали, как и положено чахскому быдлу народу Израиля орать: "Биби - ата мелах ата!!!"Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 11:04:02)
Я ещё в 90-х работал охранником в Ганей Тааруха, где всегда проводились "кенэсы и тэкесы" Ликуда. И автобусы свозились со всей страны. И там были в основном хабиби. Половина в кипах. Наши бывшие соотечественники с Жмеринки, Бердичева или Бобруйска недалеко ушли.Но вот что привлекает в Биби русскоязычных "айтишников", в прошлом москвичей и питерцев?
Я таких немало знаю. Вы же в Ариэле живёте? А там среди русскоязычной местной публики его электорат.
Поделиться112019-11-27 11:40:06
Старый Ворчун написал(а):За всеми русскими поститутками разве уследишь?
Кстати, на мероприятии было не мало народу - тыщ 15, но из вычшего звена Ликуда было всего 2-3 человека. Торговка курами с Молдаванки тетя Песя Министр культуры и спорта Мири Регев и депутат Мики Зоар.Причем когда Регев в выступлении заявила, что обвинения против премьера должны быть заслушаны в суде, ей стали орать, что только чахско-датишное быдло только народ Израиля может решать виновен Биби или нет. После чего начали, как и положено чахскому быдлу народу Израиля орать: "Биби - ата мелах ата!!!"
Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 11:04:02)Я ещё в 90-х работал охранником в Ганей Тааруха, где всегда проводились "кенэсы и тэкесы" Ликуда. И автобусы свозились со всей страны. И там были в основном хабиби. Половина в кипах. Наши бывшие соотечественники с Жмеринки, Бердичева или Бобруйска недалеко ушли.Но вот что привлекает в Биби русскоязычных "айтишников", в прошлом москвичей и питерцев?Я таких немало знаю. Вы же в Ариэле живёте? А там среди русскоязычной местной публики его электорат.
Истину глаголите.
Я вам открою страшную правду - даже среди евреев Питера или Москвы было немалое количество идиотов.
А программист - это совсем не тоже самое, что физик-ядерщик.
Иначе говоря - высокие зарплаты программеров еще не значат, что для того, чтобы заниматься програмизмом нужен ум.
Поделиться122019-11-27 11:59:06
Истину глаголите.
Я вам открою страшную правду - даже среди евреев Питера или Москвы было немалое количество идиотов.
А программист - это совсем не тоже самое, что физик-ядерщик.
Иначе говоря - высокие зарплаты программеров еще не значат, что для того, чтобы заниматься програмизмом нужен ум.
Из тех кого я знал из местных прграммеров, в основном молодые парни, реже девушки, которые после армии 1-1,5 годичные курсы закончили в михлалот.
А вот русскоязычные из 90-х в основном выпускники советских вузов, физматы и мехматы. Так что дураками они не были. А то, что многие программисты люди ограниченные и прямолинейные и герои определённых анекдотов-это неоспоримый факт. И шизиков, типа Бориса Грица, среди них хватает-это тоже ни для кого не секрет.
Отредактировано Василь Мотузка (2019-11-27 12:00:16)
Поделиться132020-01-20 13:17:22
Биби уже и со своим сопартийцем Юлием Эдельштейном разосрался. Тут же отпрыск его написал о том, что "Эдэльштейн -зять убийцы из России, который в розыске", имея ввиду Невзлина.
Кстати Ирина, жена Эдельштейна действительно дочь Невзлина о первого брака и с детства с отцом не жила. Сюда приехала ещё раньше отца, здесь сделала карьеру, у неё была первая семья и дети от первого брака. То бишь от родного отца она никогда не зависила и сам Невзлин никаких дел с спикером Кнессета не имел. Вообщем сынок ублюдок ещё тот. Даже по отношению к бывшей подруге видно что не мужик, а слизняк.
Отредактировано Василь Мотузка (2020-01-20 13:17:47)
Поделиться142020-01-20 15:25:04
Василь Мотузка
Яблочко от яблоньки.....
Поделиться162020-09-17 17:12:27
Одно утешение на фоне этого кошмара, что Проклятый Ликуд (отныне только так его и буду называть) продолжает терять голоса.
Поделиться172020-09-17 18:01:47
Одно утешение на фоне этого кошмара, что Проклятый Ликуд (отныне только так его и буду называть) продолжает терять голоса.
Ну да. Есть такое. Но эти голоса отходят ШАС и Ямина. Так что хрен редьки не слаще.