ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Похищение трех учеников ещивы.

Похищение трех учеников ещивы.

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Три ученика религиозной ешивы из Алон-Швута выехали вчера вечером домой, но до родителей так и не добрались. Один из них живет в поселке Эльад, еще двое - в поселке Тальмон.
До сих пор эта информация была запрещена к публикации в СМИ, но активно распространялась в социальных сетях.
Силы безопасности с самого утра разыскивают пропавших, трех ешиботников 17-19 лет. Последний звонок от них поступил из района Гуш-Эциона, когда они добирались домой в Иерусалим на попутках. Один из трех молодых людей набрал домашний номер и крикнул, что его и его товарищей похищают. Сразу после этого телефоны всех троих отключились, последующих координат засечь не удалось.
В армии и полиции не уверены до конца, что это именно похищение, но вероятность крайне высока.
Как правило, ученики ешивы едут попутками от Алон-Швута до перекрестка Гуш-Эцион, оттуда в Иерусалим, а затем разъезжаются по своим населенным пунктам.

Интересно, арабы совсем тупые или просто от рождения без мозгов?
Неужели не понятно, что этих в отличии от Шалита, менять никто не будет.

0

2

хватают , кого находят.

0

3

Сейчас в связи с миром фатха-хамаса возможно увеличение подобных инцидентов и в целом взрыва обстановки? Или предпосылок к этому не видно? Мне родственник говорил, что мол в Израиле выводы из второй интифады сделали и сейчас третья физически невозможна.

0

4

Штык написал(а):

Сейчас в связи с миром фатха-хамаса возможно увеличение подобных инцидентов и в целом взрыва обстановки? Или предпосылок к этому не видно? Мне родственник говорил, что мол в Израиле выводы из второй интифады сделали и сейчас третья физически невозможна.

Хотелось бы верить.
Но по умению наступать на одни и теже грабли несколько раз, Израиль уверенно входит в мировую тройку-пятерку лидеров.

0

5

Старый Ворчун написал(а):

Неужели не понятно, что этих в отличии от Шалита, менять никто не будет.

Ещё как будут! Иначе харедим поднимут такой хай,что мама не горюй!

Штык написал(а):

в Израиле выводы из второй интифады сделали и сейчас третья физически невозможна.

А чем плоха интифада? Она на руку Изе,ибо оттягивает на неопределённый срок решение вопроса.Да и мир станет по-другому к Изе относиться.Так что,если интифады нет,её нужно придумать.

0

6

ЯК-1 написал(а):

А чем плоха интифада? Она на руку Изе,ибо оттягивает на неопределённый срок решение вопроса.Да и мир станет по-другому к Изе относиться.Так что,если интифады нет,её нужно придумать.

Ну плоха то интифада нам, обычным гражданам. Я в Израиле человек новый, даже пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни одной "цева адом" не слышал своими ушами. Не, я конечно понимаю, что Израиль всегда будет страной воюющей, что-то будет случаться всегда, но статистика второй интифады просто ужасает. Я допустим люблю в Иерусалим кататься в свободное время (жил там 5 месяцев как приехал и может в будущем переберусь), а вот при ситуации в нём как во время интифады аль-акса я бы наверное хрен туда вообще поехал. Ходил бы от дома до продуктовой лавки и на работу, да наверное и всё почти. Может я конечно излишне драматизирую, может ко всему привыкаешь, не знаю.

0

7

Они не харедим, вязаные кипы. Что касается прочего, согласен с Яком. Провалившееся начальство будет зарабатывать политические очки, жертвуя нашими головами.

0

8

А головы самого начальства на месте тогда удержатся? Или "пипл схавает"?

0

9

Надеюсь, все трое вернутся живыми и целыми.

+1

10

Кафка отдыхает.
Сегодня утром еду по территориям. Местечко как бы спокойное, хотя пару раз там случались терракты.
Стоят как ни в чем не бывало. Ловят тремп.

Сумашедший дом.

0

11

Штык написал(а):

Может я конечно излишне драматизирую, может ко всему привыкаешь, не знаю.

Тут дело не впривычке,а в здравом смысле.Ну,и конечно,интифада интифаде рознь.Если просто толты разъярённых арабов выкрикивают антиизраильские лозунги-это одно,а если начнут взрывать автобусы,закидывит "котейлями Молотова",проезжающие машины-это совсем другое. И тут многое зависит от Израиля.Если продолжат переговоры,неважно о чём,никакой интифады не будет.Если же начнут хватать и сажать в кутузку кого не поподя,можно ожидать чего угодно. Вот сейчас прихватили 80 арабов,так,на всякий случай.Это не может не вызвать протеста со стороны арабов.Тем более,что арабская полиция всячески помает израильтянам в поискх пропавших.Зачем зря дразнить гусей?!

Стоят как ни в чем не бывало. Ловят тремп.

А что им делать,если нет машины? Другого транспорта на территориях нету,а людям надо на работу,учёбу,в больницу.

0

12

Интересные подробности раскапывают наши журналисты (за что им отдельное спасибо)
Оказывается, один из похищенных успел позвонить в полицию и сообщить, что их похищают.
А теперь угадайте через сколько времени наша доблестная полиция сообщила армейскому командованию.
Варианты ответа

1. 15 минут.
2. Полчаса
3. Час
4. Три часа
5. Пять часов.

0

13

ЯК-1 написал(а):

Тут дело не впривычке,а в здравом смысле.Ну,и конечно,интифада интифаде рознь.Если просто толты разъярённых арабов выкрикивают антиизраильские лозунги-это одно,а если начнут взрывать автобусы,закидывит "котейлями Молотова",проезжающие машины-это совсем другое. И тут многое зависит от Израиля.Если продолжат переговоры,неважно о чём,никакой интифады не будет.Если же начнут хватать и сажать в кутузку кого не поподя,можно ожидать чего угодно. Вот сейчас прихватили 80 арабов,так,на всякий случай.Это не может не вызвать протеста со стороны арабов.Тем более,что арабская полиция всячески помает израильтянам в поискх пропавших.Зачем зря дразнить гусей?!

В общем вечные переговоры - гарант относительно спокойного существования Израиля :)

0

14

Интересные подробности раскапывают наши журналисты (за что им отдельное спасибо)
Оказывается, один из похищенных успел позвонить в полицию и сообщить, что их похищают.
А теперь угадайте через сколько времени наша доблестная полиция сообщила армейскому командованию.
Варианты ответа

1. 15 минут.
2. Полчаса
3. Час
4. Три часа
5. Пять часов.

Я читал, вроде обещали всех примерно наказать, поставить в угол и лишить дополнительной порции фалафеля.

0

15

Все ответы не верны.
На самом деле полиция поставила армию в известность только через 6 часов.
А вообще у меня не хорошие мысли насчет этого дело. Уж больно оно воняет по зрелому размышлению.
Как говорят польские шляхтечи "то тщеба обмышлич"

0

16

1. Во всех предыдущих случаях террактов ХАМАС сразу и громко спешил заявить о том, что это они.
2. ХАМАС всеми силами добивается легитимации со стороны мирового сообщества, чтобы вместо банды террористов выглядеть борцами за права оккупированного народа. Первая причина почему они пошли на объединение с ФАТХом.
3. ХАМАС в Газе организовал специальные группы, которые отлавливают ракетчиков из мелких неподконтрольных им организаций.
4. Положение ХАМАСа в Газе отчаянное - туннели закрыты, поступлений бабок нету. Вторая причина почему они пошли на объединение с ФАТХом.

В то же время
1. Объединение ФАТХ и ХАМАС нам как серпом по яйцам.
2. Биби через 48 часов после похищения уже заявил, что это работа ХАМАСа. И под это дело Иудее и Самарии уже арестовано 150 хамасовских активистов. Но в отличии от предыдущих случаев ХАМАС здерживается и не оказывает вооруженного сопротивления.

Какие факты я упустил?

0

17

Есть ли какие-то успехи в поиске пропавших ? Что полиция говорит ?

0

18

raffal написал(а):

Есть ли какие-то успехи в поиске пропавших ? Что полиция говорит ?

Никаких следов. Вообще никаких. Никто на себя ответственность не берет.
Вот такой странный терракт.
Ищет армия. А наша доблестная полиция отмывается от очередного дерьма. Им позвонил один из ребят - сказал, что их похищают. Потом в полицию каждый час звонили родители, что ребенок пропал. И только под утро, через 6 часов наши доблестные мусора (иначе их просто назвать язык не поворачивается) изволили сообщить армейскому командованию.
Армейцы, конечно, сделали все быстро (у них на этот счет все заранее расписано), только это мертвому припарки - за 6 часов их могли и в Египет, и в Ливан, и в Сирию или в Газу утащить.

0

19

Какие факты я упустил?

Может чего по мелочам.А на что вы намекаете? :dontknow:

0

20

Штык написал(а):

В общем вечные переговоры - гарант относительно спокойного существования Израиля

Скорее вечная иммитация переговоров. :offtop:

0

21

Действительно странно. Чтобы за столько дней и никто не начал торга? Подозреваю, что их уже нет в живых.

0

22

Бласко Оргес написал(а):

Подозреваю, что их уже нет в живых.

Весьма вероятно,но тогда зачем было их похищать?

0

23

У нас в новостях сообщают, что всех троих ребят нашли убитыми :-(

Если это правда, то мои соболезнования :-(

0

24

Похоже, что так и есть...

0

25

какой смысл был арабам ?- только прибьют их сейчас десяток, другой

0

26

Нашли тела.

0

27

Нашли тела.

Земля им пухом ..

0

28

Увы, я прав оказался.

0

29

שורת הדחות ונזיפות במשטרה בפרשת שיחת הטלפון של שלושת הנערים החטופים

יום שני, ב תמוז תשע"ד, 17:45, 30 ביוני 2014
מפקד אגף המבצעים במחוז ש"י, ניצב-משנה שי אזולאי, מפקד מרכז השליטה במחוז, רב-פקד מוטי שושן, אחראי המשמרת במוקד 100 והשוטרת הוותיקה שקיבלה את שיחת הנערים החטופים והתייחסה אליה כהטרדה, הודחו ביום ב' 30.6 מתפקידיהם, על ידי מפכ"ל המשטרה רב-ניצב יוחנן דנינו, שקיבל לידים את דו''ח ועדת הבדיקה שהקים לבחינת הליקויים במשטרת ישראל  בשעות  הראשונות של חטיפת שלושת הנערים. 
נוסף על ההדחה, תירשם לניצב-משנה אזולאי ורב-פקד שושן הערת מפקד. גם לראש ענף המבצעים תירשם הערה, בגין תפקודו הלקוי. באשר לאחראית המוקד ואחראי המשמרת, הוחלט לשקול את המשך שירותם במשטרת ישראל. בנוגע לשוטר בשירות חובה צבאי במסגרת המשטרה, נקבע כי הוא פעל כמצופה ממנו.

http://www.debka.co.il/newsupdate/8712/

Если честно, я в полном недоумении от происходящего.
У меня куча вопросов:

1. Как было точно установлено время смерти людей, 18 дней пролежавших на жаре? Как врач, могу сказать, что метод, позволяющий это установить, тянет на Нобелевку.

2. Если люди были убиты практически сразу же после похищения - в чем вина полиции? Я ее терпеть не могу, но что в данном случае она могла предотвратить?

3. Почему там нет регулярного автобусного сообщения, и люди вынуждены пользоваться тремпами? На строительство поселений деньги есть, а на автобусное сообщение - нет?

4. Как уже сообщили, в арабской деревне, рядом с которой обнаружены тела, идут аресты и готовится снос дома предполагаемых террористов. Тут уже вообще вопрос на вопросе: за такой короткий срок вина подозреваемых уже доказана? Уже был суд? И причем тут вообще дома - за вину арестованных, которая тоже еще не доказана, должны расплачиваться ни в чем неповинные члены их семей? Где в законах Израиля говорится о круговой поруке? Все это, мягко говоря, не улучшает образ Израиля в мире.

5. Предположим, это правильный подход по отношению к террористам. Но тогда почему только к арабским? Разрушен ли дом Баруха Гольдштейна? Или Эдена Натан-Зада? Или Ами Поппера? Или Ноама Фридмана? Или Якова Тайтеля? Что-то не слышал об этом.

Отредактировано Бласко Оргес (2014-07-01 19:30:08)

0

30

Темная. Очень темная история. И сильно пахнет провокацией.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Похищение трех учеников ещивы.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz