Когда-то давно я бросил нормальную работу. Ну. как нормальную? С точки зрения моего папы нормальную. Потому что с точки зрения моего папы на работу надо "ходить". То есть вставать утром, надевать одежду и идти на завод. Ну, или в крайнем случае в офис.
Работа в понимании многих людей это физической действие. Например, копать. Копать это работа. Или мешки ворочать. Это тоже работа. Конечно, бухгалтер это тоже работа, хотя и не мужская какая-то. Мужик должен стоять у станка, водить асфальтоукладчик. В крайнем случае пиздить других людей дубинкой за пикеты.
А всякие ваши пиздежи-мандежи это не работа.
Я тоже так считал. Работал я, конечно, не вот прямо лопатой, потому что еврей. Зато в офисе. С девяти до шести. Положа руку на сердце, занимался какой-то хуйней, но это все равно была работа.
А потом я стал писателем и даже как бы артистом. Случилось это внезапно, когда я за один час заработал больше, чем раньше в месяц.
И тогда я послал нахуй офис и стал тем, кем стал.
Конечно, папа был в начале не доволен. Что это за работа такая? Сиди дома пиши. Иди выходи на сцену пизди. Сынок, ты же не гей!
Ну, в хорошем смысле я был не гей, конечно. У меня даже дети имеются, которых я сам зачал при помощи гендерной женщины.
В плохом смысле, все мы иногда так себе, тут не поспоришь.
Так что я хотел сказать?
Среди ебанутой общественности пронеслась нежданная радость после закрытия всяких фейсбуков и тик-токов с инстаграмами.
Мол, теперь-то вся эта пиздюльва бесполезная делом займется! А то, глядь, зарабатывают миллионы в роликах своих сраных, а сами тяжелее собственного полового хуя в руках ничего не держали! Мол, мы "Пятерочку" охраняем, гвозди закалачиваем как проклятые, на рынке в холодину свежемороженную мерлузу продаём за копейки, а эти дани Милохины, прости господи, жируют и черную икру в жопу втирают! Моргенштерн тот вообще в Эмиратах в розовом лимузине по бассейну с шампанским плавает! Вот пусть теперь лопаты-то в руки и в песчаный карьер!
Классовая ненависть, короче.
А по мне так нихуя с блогерами этими не станет. Во первых, они уже заработали себе на безбедные поебушки. Во-вторых, и дальше будут зарабатывать. Знаете почему? Потому что могут. Вы нет. А они да. Они ничего ни у кого не крадут.
Да, я соглашусь, что вся эта инста-мудотень эталон тупости и безвкусицы. И хули? Что нечестного в их зароботке? По мне так намного страшнее не их чида-гопы и "девочки записываемся на бровки", а желание кухарок всех пересадить в траншеи.
Так что просто давайте никому не завидовать. Я боле, чем уверен, что все, кто сегодня копает лопатой за пятнашку в месяц и орет о том, что блогеры заебали, с удовольствием поменялись бы с ними местами. Но даже если бы это и произошло, то всё равно скоро оказались бы с той же лопатой и в той же траншее. Потому, что те могут, а эти нет.
Александр Гутин.