ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Сообщений 1081 страница 1098 из 1098

1081

Василь Мотузка написал(а):

Так и Исмаилов и Нисанов оба евреи, джухуры.

У нас их называют - горскими. Вот так да..   :dontknow:

0

1082

Аристарх написал(а):

У нас их называют - горскими. Вот так да..

У нас тоже на русском языке. Джухуры-это их самоназвпние, на из родном языке "джухури".

0

1083

Великий Гид с Лицензией разместил в соцсетях рекламу:
"Хотите, чтоб ваша измученная антисемитизмом душа расслабилась в покое, довольстве и неге - покупейте билеты в Азербайджан!"

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/5/t50347.jpg

В качестве иллюстрации к словам Великого Гида - несколько посланий золотозубых, адресованных лично мне. И только за последние несколько недель.

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/5/t969601.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/5/t419834.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/5/t120077.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/5/t204003.jpg

А вот люди, избитые и брошенные в бакинский зиндан только за то, что оказались неправильной национальности. Если не ошибаюсь, в этом зиндане они и по сей день.

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/5/t623515.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/5/t417185.jpg

Всё вышепомещённое, разумеется, ни в коей мере не имеет целью оспорить гениальность Великого Гида. Опять же, и Лицензия при нём.

+1

1084

Толстый Луис
Дай человеку заработать. :)
Для него и таких как он деньги не пахнут.
В Израиле вообще когда речь идет про деньги, народ не шибко щипетилен.
Газовая камера или ров - это когда еще будет. Если будет. А шекели вот они, сегодня их нужно брать.

0

1085

Старый Ворчун написал(а):

Толстый Луис
Дай человеку заработать.
Для него и таких как он деньги не пахнут.
В Израиле вообще когда речь идет про деньги, народ не шибко щипетилен.
Газовая камера или ров - это когда еще будет. Если будет. А шекели вот они, сегодня их нужно брать.

А я чё? Я ничё. Сики-мяки, разговариваю просто.

0

1086

Я уже писал о нём. Я его лично не знал, но читал его ЖЖ, где он  как ультраправый израильтянин стоял зв трансфер арабов.
А потом мы с женой и тещей с ним ездили в с группой в организованый тур в Иорданию, Акабу,Ваади Рам,Петру,Амман и он там в кпждом месте чуть ли не в дёсна целовался с арабами. Я бы со своей позицией  к москалям не поехал бы и тем более не целовался бы с ними в дёсна. Даже если бы имел от них гешефт. Хотя я человек не публичный,пишу свои посты под никнеймом. Но все равно. Какое то самоуважение должно быть.

+1

1087

Я уже писал о нём. Я его лично не знал, но читал его ЖЖ, где он  как ультраправый израильтянин стоял зв трансфер арабов.
А потом мы с женой и тещей с ним ездили в с группой в организованый тур в Иорданию, Акабу,Ваади Рам,Петру,Амман и он там в кпждом месте чуть ли не в дёсна целовался с арабами. Я бы со своей позицией  к москалям не поехал бы и тем более не целовался бы с ними в дёсна. Даже если бы имел от них гешефт. Хотя я человек не публичный,пишу свои посты под никнеймом. Но все равно. Какое то самоуважение должно быть.

"Самоуважение"? Нет такого слова в иврите. А также слов "честь" и "достоинство"
А в ЦАХАЛ не знают что такое "слово офицера" или "честь офицера". Там обмануть солдата или просто подчиненного даже считается доблестью.

+1

1088

Старый Ворчун
Торику 60+. Он приехал в 90-х  30+ с мАсквы. Взрослым сложившимся человеком. Какой он израильтянин? Постоянно здесь крутится с эксовками репатриантами и туристами с рашки. Ивритоязычные на его экскурсии не ходят. В ЦАХАЛе не служил.

+1

1089

Старый Ворчун
Торику 60+. Он приехал в 90-х  30+ с мАсквы. Взрослым сложившимся человеком. Какой он израильтянин? Постоянно здесь крутится с эксовками репатриантами и туристами с рашки. Ивритоязычные на его экскурсии не ходят. В ЦАХАЛе не служил.

И что?
Я же вам уже объяснял свою точку зрения.
Принадлежность к одной нации определяется общностью языка, территории, экономической жизни и психического склада (культуры).
Так что Торик вполне себе израильтянин. В отличии от меня. Поскольку я под четвертый признак не подпадаю.

+1

1090

Тоже самое и касательно русских. После грузинской войны он объявил, что выбрасывает из френдов всех русских, что не поддерживают Саакашвили. И вообще с Россией больше дела иметь не хочет. А через полгода не удержался от бахвальства, как довольны им российские туристы. Когда злыдни начали его попрекать беспринципностью, он залопотал, что "это почтенные люди" и вообще "бизнес одно, политика другое". :D

0

1091

Старый Ворчун написал(а):

И что?
Я же вам уже объяснял свою точку зрения.
Принадлежность к одной нации определяется общностью языка, территории, экономической жизни и психического склада (культуры).
Так что Торик вполне себе израильтянин. В отличии от меня. Поскольку я под четвертый признак не подпадаю.

А что, среди до-израильских евреев было мало таких, кто за лишний рубль родную маму продадут в бордель? Репутация, она не на пустом месте складывается.

+2

1092

А русские,российские туристы,приезжающие в Израиль до сих пор ходят на его экскурсии. Впрочем среди израильских русскоязычных гидов он не один такой.

0

1093

А русские,российские туристы,приезжающие в Израиль до сих пор ходят на его экскурсии. Впрочем среди израильских русскоязычных гидов он не один такой.

Это еще один давний предмет моего удивления. Помните наш разговор о российских "звездах", услужливо плетущихся на передачу к Топаллеру?
Поистине, подобный народ заслуживает "такого, как Путин".

0

1094

Толстый Луис написал(а):

Это еще один давний предмет моего удивления. Помните наш разговор о российских "звездах", услужливо плетущихся на передачу к Топаллеру?
Поистине, подобный народ заслуживает "такого, как Путин".

Они же раньше к Гордону ходили, а сейчас к Юре вДудю.

0

1095

Как думаете, кто этот благовидный и добродушный человек?
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t245266.jpg

По виду гайдзин-якудза.

Но нет, это преемник вот этого "законника"
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t494147.jpg

Его тоже задержали (задержание временная процессуальная мера, не равно аресту и тем более посадки по приговору суда) уж слишком азербайджанская диаспора-опг погрязла в совсем неблаговидных делах, что даже в одном из самых либеральных городах (привет Жене Ройзману), приходится скрепя сердцем "кровавой гебне" идти на такие "репрессии"

0

1096

ОТ КАРАБАХА К УКРАИНЕ: ЛИЦЕМЕРИЕ "ХОРОШИХ РУССКИХ"

Феномен так называемых «хороших русских» не возник после начала полномасштабной агрессии России против Украины. Он не является ни моральным прозрением, ни разрывом с имперским прошлым. Это устойчивый и воспроизводимый элемент российского политического и интеллектуального пространства, который десятилетиями обслуживал нарративы Кремля, маскируя их под либерализм, гуманизм и рассуждения о «сложности контекста».

Для Азербайджана этот феномен давно изучен и не вызывает иллюзий. Карабах стал первой точкой, где российская либеральная среда показала своё реальное отношение к международному праву и к суверенитету постсоветских государств. Ещё в конце 1980-х годов, во времена горбачёвской перестройки, а затем и в 1990-е при Ельцине, конфликт вокруг Карабаха стал как лакмусовая бумажка, простым и наглядным тестом для всей этой псевдолиберальной тусовки.

С точки зрения международного права Нагорный Карабах являлся и остаётся территорией Азербайджана. Этот статус был зафиксирован и в советский период, и после распада СССР. После начала вооружённого конфликта Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции, прямо требующие вывода оккупационных войск Армении с оккупированных территорий Азербайджана. Юридическая картина была однозначной и не оставляла пространства для интерпретаций.

Тем не менее именно здесь практически вся российская либеральная среда — без исключений — встала на сторону Армении, полностью воспроизводя кремлёвский, армяноцентричный нарратив. Михаил Ходорковский, Гарри Каспаров, Юлия Латынина, Виктор Шендерович и другие публичные фигуры либо прямо оправдывали агрессию, либо сознательно искажали происходящее, представляя оккупацию как «конфликт двух сторон». Те же позиции занимали и ныне ушедшие из жизни символы российской «демократии» — Анатолий Собчак, Галина Старовойтова, академик Андрей Сахаров и его жена Елена Боннэр-Алиханян и многие другие их соратники из так называемых либеральных деятелей России. Их имена сегодня часто используются как моральное прикрытие, хотя и они сами не выдержали карабахского теста и оказались замараны ложью вокруг войны в Карабахе.

Карабах стал первым экзаменом для всей этой псевдо тусовки из России — и он был провален. Ложь о событиях конца 1980-х и начала 1990-х годов, умалчивание этнических чисток азербайджанцев, проживавших исторически на территории Армении, откуда в конце 1987 года и пошли первые беженцы, оправдание армянской оккупации и подмена международного права «историческими чувствами» стали нормой именно в этой среде.

Дальнейшие события лишь подтвердили, что речь идёт не об ошибке, а о системе, которой руководили со Старой площади и Лубянки в Москве. Российская агрессия против Грузии, оккупация грузинской Абхазии и Цхинвальского региона, август 2008 года — так называемая «пятидневная война» — вновь показали, что для российских либералов территориальная целостность Грузии не является ценностью. То же самое касается молдавского Приднестровья и двух войн в Чечне, где преступления российской армии либо оправдывались, либо замалчивались под лозунгами борьбы с терроризмом.

Формула повторялась неизменно: осуждение насилия «вообще», разговоры о «вине всех сторон», отказ от прямых формулировок и защита права России решать судьбы соседних народов. Имперская сущность при этом не отрицалась — она лишь подавалась в более респектабельной, «либеральной» упаковке.

В 2014 году, после оккупации украинского Крыма, эта логика проявилась особенно наглядно. Значительная часть тех же людей либо открыто поддержала аннексию, либо начала уходить от элементарного вопроса: «Чей Крым?». Именно тогда стало окончательно ясно, что между Карабахом и Крымом для них нет принципиальной разницы — в обоих случаях они выбирали не международное право, а империю.

А после 24 февраля 2022 года, когда началась полномасштабная агрессия России против Украины, многие из этих фигур внезапно заговорили правильными словами. Однако цифровая эпоха не оставляет пространства для забвения. Их прежние заявления, тексты и публичные позиции задокументированы и доступны. Для Азербайджана это не стало откровением — этот путь был пройден значительно раньше.

Ко времени Второй Карабахской войны Азербайджан уже сделал выводы и последовательно очистил своё информационное пространство от «данайцев, приносящих дары» — как из Кремля, так и с Запада, где российские псевдолибералы десятилетиями транслировали выгодные Москве нарративы. В результате победа была достигнута не только на поле боя, но и в информационной войне.

Украина сегодня проходит тот же путь, но платит за это несоизмеримо более высокую цену. Проблема не в наивности или непонимании украинцев. Проблема в том, что феномен «хороших русских» системно маскируется под союзников, предлагая сочувствие вместо ответственности и слова вместо действий.

Если одни и те же люди десятилетиями обслуживали имперские нарративы Кремля против Азербайджана, Грузии и Молдовы, нет ни одной рациональной причины считать, что в критический момент они не предадут снова. История этого лицемерия слишком последовательна, чтобы считать её случайностью.

Речь не идёт о коллективной вине как эмоции. Речь идёт о коллективной ответственности как политическом факте. В условиях полномасштабной агрессии, которую совершила Россия против Украины, нейтралитет любого представителя России становится формой её поддержки, а антивоенная позиция без реальных действий — всего лишь удобной моральной позой.

История уже дала все необходимые ответы. Вопрос лишь в том, кто готов сделать из них выводы. Как говорил  испанский философ и писатель Джордж Сантаяна :«Тот, кто не извлекает уроков из истории, обречён пережить её снова — уже в более жестокой форме».

Рамиз Юнус
профессор политологии
Международного университета "Хазар"

0

1097

Василь Мотузка
Иначе говоря, "кечал гоюн" (лысый баран) требует массового террора по национальному признаку.
Вот такая вот в мазутном султанате "оппозиция".

0

1098

Рамиз Юнус
профессор политологии

адон Мутузка - не надо нам этих многословных статей от каких то неизвестных профессоров "по кислым щам".
не влияет и нет доверия ни на грош им

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz