ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Сообщений 991 страница 1020 из 1060

991

Василь Мотузка написал(а):

Насчет двойной лояльности российских евреев. Последний произраильский российский еврей из медийных был Сатановский. А кто ещё?

Раньше их дофига было, вроде того же Чубайса, Гусинского или Невзлина. Наверняка и сейчас такие остались, хотя после 24.02.22 их число поубавилось. Писал не раз, к слову, что единственный плюс этой идиотской войны - что внутренняя гниль из России утекла, и в немалом числе.

+1

992

Ketz написал(а):

Раньше их дофига было, вроде того же Чубайса, Гусинского или Невзлина. Наверняка и сейчас такие остались, хотя после 24.02.22 их число поубавилось. Писал не раз, к слову, что единственный плюс этой идиотской войны - что внутренняя гниль из России утекла, и в немалом числе.

Я про тех знаю. Я про нынешних.

0

993

Ketz написал(а):

Так набери в поиске: "известные российские релоканты в Израиле". Слепаков, Райхельгауз, Тополь, первые, кто вспомнился.

0

994

Ketz написал(а):

Так набери в поиске: "известные российские релоканты в Израиле". Слепаков, Райхельгауз, Тополь, первые, кто вспомнился.

Я имею ввиду тех,кто сейчас,там живет и имеет влияние во власти или в СМИ. Перечисленные тобой три года там не живут.

0

995

Я имею ввиду тех,кто сейчас,там живет и имеет влияние во власти или в СМИ. Перечисленные тобой три года там не живут.

А почему вы сужаете обзор до сиюминутного? Максуд и год, и два, и пять назад давал понять, что еврейские верхолёты (не только в политике, но и в СМИ и шоу-бизнесе) лояльны не столько своей стране, сколько обобщенному "сионизму". И кстати, не могу сказать, что во всех случаях он неправ. Вы сами приводили в пример Эдичку Тополя, который всегда писал о России и русских отборные мерзости, а перебравшись на восьмом (или даже девятом) десятке лет в Израиль, вдруг заделался местным ультрапатриотом.

0

996

Толстый Луис написал(а):

А почему вы сужаете обзор до сиюминутного? Максуд и год, и два, и пять назад давал понять, что еврейские верхолёты (не только в политике, но и в СМИ и шоу-бизнесе) лояльны не столько своей стране, сколько обобщенному "сионизму". И кстати, не могу сказать, что во всех случаях он неправ. Вы сами приводили в пример Эдичку Тополя, который всегда писал о России и русских отборные мерзости, а перебравшись на восьмом (или даже девятом) десятке лет в Израиль, вдруг заделался местным ультрапатриотом.

Тогда были другие времена. И Соловьев до недавних времен говорил,что хотел воевать за Израиль. Сатановского убрали со всех сми. Последние 3-4 года таких нет. А если и есть,то поутихли.
Украинские евреи тоже лояльны Израилю. Хотя противоречий особых нет. О французских тема отдельная была.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-08-13 19:32:37)

0

997

Не, ну потрясающе...
Еще не успел Трамп с Путиным встретиться на Аляске, как уже....

Алиев: Азербайджан не рассматривает крушение самолета AZAL как умышленную атаку

Какая мелкая дрянь всё-таки...

0

998

Толстый Луис написал(а):

Не, ну потрясающе...
Еще не успел Трамп с Путиным встретиться на Аляске, как уже....

Алиев: Азербайджан не рассматривает крушение самолета AZAL как умышленную атаку

Какая мелкая дрянь всё-таки...

Дело не в этом.
Алиев решил опереться на Турцию, чтобы не попасть в сферу РФ.
Но быстро понял, что вступил на очень тонкий лед.
У Турции проблемы в Ливии, где ей противостоят РФ и США, проблемы в Сирии, экономические проблемы. Ресурсов явно остро не хватает.
А еще и Азербайджан. Турки хотят быть главными в Закавказье, но сил на это нет.
Алиев быстро это сообразил. Но у РФ "осадочек остался".

0

999

Старый Ворчун
Кремль редко поступает в соответствии со здравым смыслом. Но если бы он там присутствовал - после перемирия с укропией стоило б вплотную заняться мазутным султанатом. И не только из-за царящей там дичайшей русофобии. Ее и в Грузии и в Казахстане навалом. Но золотозубая орда представляет для России реальную опасность, несравнимую с размерами султаната. Если кому-то небрезгливо - может прослушать передачку Эмильки Шлюховича с Аусбляндером.
Он (как и Максуд) практически прямым текстом угрожает, что азерская мафия может в любой момент начать уголовно-террористическую войну против России. А их банды раскиданы практически по всей территории страны.

+1

1000

Толстый Луис написал(а):

В общем, чем дальше слушаю, тем больше недоумеваю, почему звание "иноагента" в России дается лишь особям, отстаивающим интересы Запада. Вот вам агент влияния мазутного султаната, ничуть не лучше семейки  Гусманов.

Может быть и на Максуда обратят внимание?

Политолога Маркова признали иноагентом. Он поддержал президента Азербайджана после резонансных заявлений политика в адрес Москвы
Марков удивился такому решению российского Минюста и обвинил в произошедшем врагов России.

Да вы что? Обалдеть. Я думаю, это враги России пытаются нас так опорочить
«Кажется, это единственный случай, когда иностранным агентом объявлен человек, который находится под западными санкциями за активную поддержку [президента России] Владимира Путина и его политики?» — добавил он в своем Telegram-канале, заверив, что не является иностранным агентом и 25 лет поддерживает политику президента России.

Российские военные корреспонденты, требовавшие признать Маркова иноагентом, прокомментировали внесение его в реестр Минюста. Так, военкор «Комсомольской правды» Александр Коц предположил, что к присвоению статуса иноагента Маркова привела поездка на медиафорум в Шуше, где политолог «светился от счастья и софитов перед камерами каналов, поливающих грязью его страну» и «облизывал азербайджанские микрофоны».

«Я еще тогда задался вопросом, зачем в нем в ущерб своему государству участвует Марков. Вот вам, похоже, и ответ. Судя по всему, за деньги. А как дышал! Как дышал! Называл своих критиков маргиналами, расписывал, как он очень любит Путина», — написал Коц.

В беседе с изданием Readovka Коц отметил, что произошедшее в Азербайджане незадолго до медиафорума было попыткой «ударить не по конкретным людям, а по России в целом». «Чтобы этого не понимать, надо быть феноменально скудоумным человеком», — указал он.

Публицист Роман Антоновский в беседе с этим же изданием назвал признание политолога Маркова иноагентом хорошим прецедентом. «Я уже не раз писал о том, что в России есть не только прозападные агенты (...), но и иноагенты восточные, которые сидят на деньгах из Турции, Азербайджана, арабских стран, лоббируют здесь идеологию пантюркизма и панисламизма или же просто нахваливают восточные и южные страны, даже когда те предпринимают откровенно антироссийские шаги», — заявил он.

Нечего было публично целовать азербайджанскому президенту ноги

Журналистка Ксения Собчак, в свою очередь, назвала неожиданным признание Маркова иноагентом. «Если серьезно, то это большое удивление и кто бы мог подумать, даже после всех азербайджанских скандалов», — написала она в своем Telegram-канале.

Не обойтись без народных комментариев:

Можно долго рассказывать про свой патриотизм и любовь к Президенту России, однако системное восхищение режимом в Баку, а также присутствие на пресс-конференции Ильхама Алиева, в рамках которой Россию не поливали грязью лишь сам иноагент Марков и бывший замглаввреда ТАСС (уволенный после этой поездки), вызвало немало вопросов у общественности и экспертов.

Теперь ответ получен и укладывается в общую картинку. А она выглядит следующим образом:

- Удары по азербайджанским объектам нефтяной отрасли, находящимся на территории бывшей украины и снабжающей топливом киевских террористов;
- Задержание и депортация лиц, связанных с т.н. «диаспорами», которые на деле оказались связанными с преступными группировками;
- недвусмысленные действия в отношении лиц, медийно поддерживающих режим в Баку.

Российское руководство дает понять Алиеву, что своими выходками он превратил Азербайджан в недружественную для России страну.

К сожалению, в Баку восприняли хорошее отношение к себе со стороны Москвы, как слабость, считая, что хамство в отношении России останется безнаказанным.

Видимо, Азербайджан решил стать второй «украиной» в Закавказье, считая, что антироссийский курс является успешным развитием для страны.

К чему это приводило мы могли увидеть на примере Грузии в 2008 и на остатках украины в настоящее время.

Остается лишь посочувствовать гражданам Азербайджана. С такой политикой государства их ждут непростые времена…

А этот куда поинтереснее:

А в чём дело то? Как бы не секрет, что Азербайджан давно уже сотрудничает с Израилем, главным агентом США в регионе. Забавно, как это стыкуется с братскими засосами с Турцией, у которой очень сложные отношения с еврейским государством? Ну, как-то стыкуется, хотя в последнее время накал дружбы-жевачки с Эрдоганом заметно спал (к слову, о страшном-ужасном Туране, который вот-вот построят). Ещё с прошлого года начали раздаваться голоса, что сотрудничество Аз-на и Израиля уж очень быстро развивается. Даже говорят, есть подозрения в причастности Баку к гибели президента Ирана Раиси в мае 2024. Ну и в конфликте этого года со взаимными обстрелами, а также всяческими спецоперациями, часть дронов на Иран летела с территории Азербайджана. Ну, а совсем недавно было заключено историческое соглашение с Арменией, по которому в Зангезурском коридоре сядет американская ЧВК.

В общем, похоже, кое у кого наступило головокружение от успехов и он решил сыграть на противоречиях мировых центров, подыграв Вашингтону на это раз, а не Лондону, как обычно 🤔. У человека упал самолёт, а расследование "почему-то" стали резинить. Потом начали страдать азербайджанские объекты на Украине. Баку начал возмущаться, но вместо обычной реакции (т.е. никакой) внезапно стали катать колобков и щемить понемногу диаспору в РФ. В июле Бритиш Петролеум внезапно обнаружила загрязнение хлором в азербайджанской нефти о чём и начала шуметь. Кстати, знаете, кто добыл эту нехорошую нефть? Компания, в которой самый большой пакет акций у некой... Бритиш Петролеум. Ну что тут сказать. Удобно!

После подписания соглашения о Зангезурском коридоре случились ещё несколько очень неприятных бомбардировок азербайджанских объектов на Украине, включая хранилище с большим объёмом азербайджанской нефти. А Казахстан подумал-подумал и отказался это транспортировки нефти через Азербайджан. Ц-ц-ц, надо же какие совпадения. В общем, Алиеву выражают большое неудовольствие. Конечно, он ещё может исправиться, но будем надеяться, станет дружить с США ещё больше. Это точно поможет молодой демократии 🤗

+1

1001

Solomonich
Я это воооон когда говорил.11 лет назад.

Новая Карабахская?

+1

1002

Алиев назвал вхождение Азербайджана в состав СССР "вторжением" и "оккупацией"

С интересом жду заявления МИД РФ. Неужели опять расскажут про темные силы, посягающие на нерушимое стратегическое партнерство?  :D

+2

1003

Старый Ворчун написал(а):

Алиев назвал вхождение Азербайджана в состав СССР "вторжением" и "оккупацией"

С интересом жду заявления МИД РФ. Неужели опять расскажут про темные силы, посягающие на нерушимое стратегическое партнерство?

Будем ждать "смены поколений". Нынешняя ботоксная вертикаль, впитавшая всё самое мерзкое и от позднего совка с его натужной "дружбой народов" и от 90-х с вылизыванием ботинок Клинтону и Масходову - ни на что позитивное давно уже неспособна.

+1

1004

Задайте вопрос в гугле.Когда Азербайджан стал частью российской империи?
Я ответ знаю. Мне интересно,что вы прочитаете. Там написано тоже самое,что сказал Ильхам Гейдар оглы.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-08-27 18:01:34)

0

1005

Задайте вопрос в гугле.Когда Азербайджан стал частью российской империи?
Я ответ знаю. Мне интересно,что вы прочитаете. Там написано тоже самое,что сказал Ильхам Гейдар оглы.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 18:01:34)

А шо, до февральской революции было когда то такое государство "Азербайджан"?
Наверное, его населяли древние азры. Когда на Москве еще лягушки квакали.

0

1006

Ketz написал(а):

Будем ждать "смены поколений". Нынешняя ботоксная вертикаль, впитавшая всё самое мерзкое и от позднего совка с его натужной "дружбой народов" и от 90-х с вылизыванием ботинок Клинтону и Масходову - ни на что позитивное давно уже неспособна.

Да то ладно, но этот носатый дурачок, которого я когда то посчитал умным человеком, сам себе написал в штаны.
Поскольку если взять биографию его папы, то получается, что этот носорог то ли сын оккупанта, то ли сын коллаборанта, сотрудничавшего с оккупантами.
Судите сами
Гейдар Алиевич Алиев:

В советское время с 1944 года служил в органах государственной безопасности, последовательно занимал должности председателя КГБ при Совете министров Азербайджанской ССР (1966—1969), первого секретаря ЦК КП Азербайджана (1969—1982), члена Политбюро ЦК КПСС (1982—1987), первого заместителя председателя Совета Министров СССР, генерал-майор. В 1987 году ушёл в отставку с занимаемой должности. Вернувшись в Азербайджан в июле 1990 года, был избран депутатом Верховного Совета Азербайджанской ССР.

0

1007

А шо, до февральской революции было когда то такое государство "Азербайджан"?
Наверное, его населяли древние азры. Когда на Москве еще лягушки квакали.

Я историю Азербайджана не изучал. И вообще я учился в "нархозе" ,экономика,финансы. Я не гуманитарий,не историк. Тем более Кавказа. Но гугл даёт ответ как оккупация царской России азербайджанских ханств в 1806 году.
Очевидно путиноиды в гугле не забанены. Поэтому никак не прореагировали.

0

1008

Я историю Азербайджана не изучал. И вообще я учился в "нархозе" ,экономика,финансы. Я не гуманитарий,не историк. Тем более Кавказа. Но гугл даёт ответ как оккупация царской России азербайджанских ханств в 1806 году.
Очевидно путиноиды в гугле не забанены. Поэтому никак не прореагировали.

Почему вы говорите во множественном числе "азербайджанские ханства"?

Бакинское ханство было вассальным полузависимым от Османской имерии территориальным образованием с гигантским населением. Аже 10 тысяч человек.

0

1009

(GPT chat кратко поясняет) - территория нынешнего Азербайджана в XVIII–XIX веках была крайне пёстрой и в политическом, и в этническом смысле.

XVIII век

После распада державы Сефевидов (в 1720-е годы) Азербайджанская земля была раздроблена на ханства — по сути, небольшие полунезависимые владения с центрами в Баку, Шеки, Карабахе, Гяндже, Ширване, Дербенте, Нахичевани и др.

Каждый хан управлял своими землями, часто вел войны с соседями.

Влияние Ирана (династии Надир-шаха, затем Каджаров) сохранялось, но власть центра была слабой.

На Кавказе также активно вмешивалась Османская империя.

К концу XVIII века начинается экспансия России — уже при Петре I и особенно при Екатерине II. В 1804–1813 и 1826–1828 годах прошли две Русско-персидские войны, в результате которых по Гюлистанскому миру (1813) и Туркманчайскому миру (1828) Россия получила северные ханства (Баку, Карабах, Ширван, Шеки, Куба и др.). Южный Азербайджан (Тебриз, Ардебиль и т.п.) остался у Персии. Так была установлена современная линия границы.

XIX век

Ханства постепенно упразднялись и превращались в уезды и губернии Российской империи (Бакинская, Елизаветпольская, Шемахинская, позже Бакинская губерния).

Регион становится важнейшим для России из-за нефти (Баку), торговли и стратегического положения.

К концу XIX века в Баку разворачивается нефтяной бум: сюда приезжают рабочие, инженеры и предприниматели из России, Европы и Армении.

Как называли жителей

Этническая картина была сложная:

Туркоязычное население (основная масса мусульман) в Российской империи до XX века официально называлось «татарами» или «кавказскими татарами». Самоназвание «азербайджанцы» (азербайджан тюрклері) оформилось лишь в начале XX века.

Персы (иранцы) жили в городах, в том числе шиитские духовные центры.

Армяне составляли значительную часть населения Карабаха, Шуши, Нахичевани, Баку.

Лезгины, таты, талыши, удины жили в своих районах, сохраняя языки и обычаи.

Русские появились в XIX веке (военные, чиновники, переселенцы).

То есть, если брать официальную лексику XIX века, то главная группа, которую мы сегодня называем «азербайджанцы», тогда значилась как «татары» (в научных и административных текстах — «кавказские татары»).

Отредактировано антон (2025-08-27 19:47:04)

0

1010

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху впервые заявил, что он признает геноцид, совершенный Османской империей против армян, ассирийцев и греков.

Израиль долгое время избегал официального признания резни христиан Османской империей во время Первой мировой войны, хотя премьер-министр, похоже, сигнализирует об изменении своей позиции на фоне продолжающегося ухудшения отношений с Турцией.

На вопрос Патрика Бет-Давида в его подкасте, почему Израиль не признаёт геноцид армян, Нетаньяху ответил: «Думаю, признал. Кажется, Кнессет принял резолюцию по этому поводу», хотя такой закон пока не принят.
Бет-Давид родом из семьи ассирийских христиан из Ирана.
https://en.wikipedia.org/wiki/Patrick_Bet-David

На вопрос о том, почему ни один премьер-министр Израиля не признал геноцид, Нетаньяху ответил: «Я только что признал. Вот».

Многие ведущие еврейские организации, включая Антидиффамационную лигу и Союз реформаторского иудаизма, признают геноцид армян.

Однако израильские лидеры твёрдо стояли на своём.

В 2001 году, когда отношения с Турцией были на пике, тогдашний министр иностранных дел Шимон Перес категорически отверг «армянские обвинения», осудив их как попытку провести параллель с Холокостом.
«Ничего подобного Холокосту не произошло. То, через что прошли армяне, — это трагедия, а не геноцид», — заявил он.

Однако видные политики также предпринимали попытки повлиять на политику Израиля. В 2000 году тогдашний министр образования Йоси Сарид из левой партии «Мерец» объявил о планах включить геноцид армян в израильскую программу по истории. «Геноцид — это преступление против человечности, и нет ничего более ужасного и отвратительного, чем геноцид. Одна из целей нашего образования — наша главная цель — привить чуткость к причинению вреда невинным людям исключительно по национальному признаку», — заявил он в 85-ю годовщину резни. «Мы, евреи, как главные жертвы смертоносной ненависти, вдвойне обязаны быть чуткими и сопереживать другим жертвам».

Более десяти лет спустя, в июне 2011 года, именно депутат Кнессета Арье Эльдад из крайне правой партии «Национальное единство» внес законопроект об объявлении 24 апреля Днём памяти жертв Геноцида армян. Несколькими неделями ранее Кнессет провёл первое обсуждение вопроса о признании геноцида. Большинство, казалось, поддержало признание, но вопрос так и не был поставлен на голосование.

Даже предыдущий президент Израиля Реувен Ривлин открыто выступал за признание геноцида армян. «Немыслимо, чтобы Кнессет игнорировал эту трагедию», — заявил Ривлин, будучи спикером Кнессета от партии «Ликуд», до того, как стать президентом. «Мы требуем, чтобы люди не отрицали Холокост, и мы не можем игнорировать трагедию другого народа». Но на посту президента его приоритеты кардинально изменились. В 2015 году, выступая в ООН, Ривлин подробно рассказал о резне армян, произошедшей столетием ранее. При этом он обошел стороной вопрос признания. Выступая на иврите, Ривлин упомянул «реца бней ха-ам ха-армени», что означает «убийство представителей армянской нации», что намекает на ивритское слово «реца ам», обозначающее геноцид, но не использует сам термин.

На посту президента он также решил не продлевать свою подпись под ежегодной петицией, призывающей Израиль признать геноцид.

Голосование в Кнессете 2018 года о признании геноцида было отменено из-за отсутствия поддержки со стороны коалиции.

0

1011

Раньше Турция доэрдогановская  было дружественное государство, военный союзник, я застал времена в 90-х,начало 2000-х,когда израильтяне на выходные летали в Турцию. Вполне светское государство было. Пока не пришёл Эрдоган. Ну и Турция начала исламизироваться. Хорошие отношения с Турцией для Израиля были важнее отношений с нищей Арменией. Я сам осуждаю это. Ведь был же Геноцид армян,как и Холокост евреев. Но геополитика важнее исторической правды.

0

1012

Если кого-то интересует история этого края - спрашивайте. Худо-бедно университет там закончил.
Только ей-богу не пойму, какое это имеет принципиальное значение. Суть я изложил выше - бараны обнаглели и на полном серьезе вообразили себя свирепыми волками. "В этом суть Торы, остальное - пояснения".

0

1013

Все-таки изумительно, до какой степени "дорогие россияне" и сочувствующие - не имеют представления о прошлом и настоящем бывших "братских народов". Сегодня с утра во френд-ленте прочитал минимум 4 темы с осуждением носатого султана и с причитаниями, что он-де "опозорил память своего отца" и "его папа, уважаемый человек, наверняка сейчас вертится в гробу".
Когда начинаешь разъяснять, что "папа, уважаемый человек", был дезертиром в годы войны, трусом, вором, мерзейшим лизоблюдом, которого не сажали только из-за подарков, которыми он закидывал "дарахова Леонида Ильича" - реакция просто изумление. "Даааа? А мы и не знааали..."

0

1014

Толстый Луис
При "дарахом леониде ильиче" свою успешную карьеру в высших партийных органах делали горбачевы,ельцыны,яковлевы,кравчуки,алиевы,назарбаевы,шеварнадзе,бурокявичусы и прочие снегуры.

0

1015

Толстый Луис
При "дарахом леониде ильиче" свою успешную карьеру в высших партийных органах делали горбачевы,ельцыны,яковлевы,кравчуки,алиевы,назарбаевы,шеварнадзе,бурокявичусы и прочие снегуры.

И даже у этого увешавшего себя геройскими звёздами убожества - там тоже куча пламенных поклонников...

+2

1016

Толстый Луис написал(а):

И даже у этого увешавшего себя геройскими звёздами убожества - там тоже куча пламенных поклонников...

Думаю, до чего людей довели, если уж даже этого бровастого кнура вспоминают с тоской... В 1978 году, батя рассказывал, он приезжал в Минск, и получив от Машерова в подарок какой-то рушник с вышивкой, имел наглость выражать недовольство. Мол, вот в Баку умеют делать подарки, не то, что у вас.

+1

1017

Русский оккупант спаивает бедного муслима нехаляльной водкой.

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/20/t821134.jpg

+1

1018

Индия заблокировала вступление Азербайджана в ШОС, а Пакистан — вступление Армении.

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/3/t799284.jpg

Киса, мы с вами чужие на этом празднике жизни.

0

1019

Индия заблокировала вступление Азербайджана в ШОС, а Пакистан — вступление Армении.

Киса, мы с вами чужие на этом празднике жизни.

Насчет Пакистана и Армении - это не шутка?

0

1020

Ketz написал(а):

Насчет Пакистана и Армении - это не шутка?

Все серьезно.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz