ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Сообщений 841 страница 870 из 884

841

Начинается....... :angry:

0

842

почитала начало темы, заметила интересные посты, которые сами участники вероятно давно забыли, но я не поленилась скопировать их

Это ТЛ

Я сейчас из-за этого в некотором напряге (не скажу, сильном, но всё же). Чуть ни все друзья и земляки, чьё мнение для меня весомо, ратуют за Азербайджан. Больше всего смущают послания от бывшей возлюбленной, оставшейся в Баку - с призывами участвовать во всех митингах поддержки "доисторической родины". :disappointed:

Для начала честно признаюсь, что я за 25 лет жизни там - так ни хрена и не понял в ментальности тамошних племен.

А это уже СВ

Какое дело евреям до больше чем столетнего межнационального конфликта??

Ну дык орел наш дон Биби открыто поддержал Азербайджан.
Все надеется, что Алиев ему предоставит базы для удара по Ирану.
Евреи обладают удивительной способность влазить в чужие войны.

Отредактировано тётя Нелля (Вчера 00:55:45)

0

843

тётя Нелля
Ну и что?

0

844

Возвращаясь к теме "золотозубого декана МГУ".

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/5/t626750.jpg

0

845

В РФ за миграционные нарушения задержали азербайджанского бизнесмена Сулейманова

За последние дни уже несколько подобных задержаний

0

846

Farisei написал(а):

За последние дни уже несколько подобных задержаний

В ответ на вторжение Хамаса доблестным Шабаком в ходе блестяще продуманной операции задержан бедуинский шейх Абу-Гашиш, его сын от четвертой жены и два личных верблюда. Никому не удасться сломить дух еврейского народа! Ам Исраэль хай!!

Отредактировано Толстый Луис (Вчера 14:06:10)

0

847

Толстый Луис написал(а):

Отредактировано Толстый Луис (Сегодня 14:05:35)

Я не могу понять, а что ты хотел бы увидеть в данный момент от России?
Открытие второго фронта?
Расстрел послов Баку на Красной площади?
Ракетно бомбовый удар по резиденции Алиева?
И какой ты ожидаешь после этого результат?
Ну вот реально, распиши по шагам, что нужно сделать и какой будет результат.

0

848

Farisei написал(а):

Я не могу понять, а что ты хотел бы увидеть в данный момент от России?
Открытие второго фронта?
Расстрел послов Баку на Красной площади?
Ракетно бомбовый удар по резиденции Алиева?
И какой ты ожидаешь после этого результат?
Ну вот реально, распиши по шагам, что нужно сделать и какой будет результат.

1.Закрыть переводы денег из РФ в Азербайджан. Или ввести ограничение - не больше 1 тысячи долларов в неделю.
2.Для тех, кто занимается предпринимательской деятельностью и имеет азербайджанское гражданство ввести дополнительный налог, как на граждан недружественного государства.
3.Регистрацию для граждан Азербайджана сделать еженедельной. Просрочивших отправлять домой.

+1

849

Азербайджанские СМИ сообщают, что председатель Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Подмосковья Эльшан Ибрагимов лишён российского гражданства и выдворен за пределы РФ. При этом на сайте Общественной палаты Московской области Ибрагимов пока значится в должности.

0

850

Старый Ворчун написал(а):

1.Закрыть переводы денег из РФ в Азербайджан. Или ввести ограничение - не больше 1 тысячи долларов в неделю.
2.Для тех, кто занимается предпринимательской деятельностью и имеет азербайджанское гражданство ввести дополнительный налог, как на граждан недружественного государства.
3.Регистрацию для граждан Азербайджана сделать еженедельной. Просрочивших отправлять домой.

Каков будет результат?
Как я понимаю, Баку нужно для сухопутного коридора с Ираном и Китаем через Иран.

Отредактировано Farisei (Вчера 14:53:02)

0

851

Farisei написал(а):

Каков будет результат?
Как я понимаю, Баку нужно для сухопутного коридора с Ираном и Китаем через Иран.

Отредактировано Farisei (Сегодня 14:53:02)

Сухопутный коридор России с Китаем через Баку?
Интересная география. А вам когда в Выборг нужно ехать вы это делаете через Сясьстрой или сразу через Лодейное Поле?

0

852

все успокоится постепенно.... стороны сильно зависимы от противоположной стороны. Пу - очень мягок
Алиев тоже не совсем жестоковыен

0

853

Толстый Луис написал(а):

Возвращаясь к теме "золотозубого декана МГУ".

на одного только назначенного золотозубого азера приходится несколько деканов-армян, которые давно являются лоббистами Армении. Вот список по Гуглу.

В МГИМО  есть много армянских профессоров. Наиболее известными являются Роберт Вачаганович Енгибарян, директор Международного института управления, и Андраник Мовсесович Мигранян, профессор, политолог и историк, частый участник  ток-шоу «Большая игра»  на ТВ.
Также есть деканы МГИМО:
Сардарян Генри Тигранович — декан Факультета управления и политики
Мирзоева Анжелика Маликовна — директор Школы бизнеса и международных компетенций

И самое крупное национальное землячество МГИМО

На 2022 г. в МГИМО обучаются более 300 студентов армянского происхождения. И только благодаря их сплочённости нам удалось организовать самое масштабное событие для нашего сообщества – Неделю Армении в стенах родного вуза.

0

854

Ketz написал(а):

тётя Нелля
Ну и что?

про ТЛ ничего, я против него ничего не имею, тем более, что он вступался за меня, пытаясь образумить СВ. Хочет он оставаться азерофобом - его личное дело. А цитаты СВ я привела к тому, чтобы показать, что Биби действует правильно, стараясь дистанцироваться от войны на Украине. Правда непонятно, почему СВ, считая что евреям нечего вмешиваться в кавказские разборки, в то же время хотел бы перетянуть Израиль на сторону России в славянских разборках. Также читая,  как на каждой странице он менял своё мнение об Алиеве в зависимости от любого случая, который СВ тут же обобщал, я окончательно поняла интеллектуальный уровень СВ.

0

855

Сухопутный коридор России с Китаем через Баку?
Интересная география. А вам когда в Выборг нужно ехать вы это делаете через Сясьстрой или сразу через Лодейное Поле?

Согласен, погорячился  :D

0

856

тётя Нелля написал(а):

тобы показать, что Биби действует правильно, стараясь дистанцироваться от войны на Украине.

Пока что я не вижу дистанции Израиля от этой войны.
В этом вся проблема.
Был бы Израиль враждебен к России, но одновременно и к незалежной - и вопросов бы не было.

0

857

чего вы спорите - так уж вам важны все эти разборки с азерами?    Все будет норм. Алиев совсем не Зеля

0

858

Farisei написал(а):

Пока что я не вижу дистанции Израиля от этой войны.
В этом вся проблема.
Был бы Израиль враждебен к России, но одновременно и к незалежной - и вопросов бы не было.

Израиль выбрал более практичный для нас вариант, не рвать отношений ни с одной из сторон

Отредактировано тётя Нелля (Вчера 16:20:54)

0

859

А не надо даже что-то изобретать. Берем статью про "Российско-грузинский шпионский скандал" (это когда Мишико приказал взять русских офицеров в заложники) и внимательно читаем по пунктам, какие меры тогда были приняты для вразумления грузинского фюрерка. Подсказываю: результат последовал очень быстро, уже через несколько дней заложников отпустили, а Мишико начал клясться в своей любви к России и русской культуре.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Российско-грузинский_шпионский_скандал_(2006)

0

860

Толстый Луис написал(а):

А не надо даже что-то изобретать. Берем статью про "Российско-грузинский шпионский скандал" (это когда Мишико приказал взять русских офицеров в заложники) и внимательно читаем по пунктам, какие меры тогда были приняты для вразумления грузинского фюрерка. Подсказываю: результат последовал очень быстро, уже через несколько дней заложников отпустили, а Мишико начал клясться в своей любви к России и русской культуре.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Российско … й_скандал_(2006)

Времена изменились и сейчас Азербайджан тоже может насолить России, перекрыв поставки санкционных товаров из европы через Турцию и иран .

Отредактировано тётя Нелля (Вчера 16:10:52)

0

861

тётя Нелля написал(а):

Времена изменились и сейчас Азербайджан тоже может насолить России, перекрыв поставки санкционных товаров из европы через Турцию и иран .

Хуситы, единоверцы носатого султана, тоже могут изрядно насолить Израилю, перекрыв одну из важнейших торговых артерий. Но вы же, кажется, не осуждаете из-за этого авианалеты на Йемен? А это похлеще, чем экономические санкции и удары по этническим ОПГ

0

862

Толстый Луис написал(а):

Хуситы, единоверцы носатого султана, тоже могут изрядно насолить Израилю, перекрыв одну из важнейших торговых артерий. Но вы же, кажется, не осуждаете из-за этого авианалеты на Йемен? А это похлеще, чем экономические санкции и удары по этническим ОПГ

а я не осуждаю Россию, пусть делают что хотят. Я просто привела встреченную информацию, что у Азербаджана тоже есть козыри, тем более, что русским, которых только в Баку по переписи 2009 года свыше 100 тысяч, тоже наверняка достанется в случае ущемления азеров в России

0

863

тётя Нелля написал(а):

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 16:10:52)

Из Турции? Это как? Минными постановками в Черном море?
Резьюм такой. Чего то мы не знаем в этой игре.
Ильхам Алиев человек осторожный, и ничего не делает просто так.
Что то он задумал.

0

864

Что то он задумал.

почитайте сайты Азер-а, там гораздо сильнее негодуют, что русские полгода назад сбили их самолёт, признали это, но с компенсациями не спешат. Также говорят, что русских избили в отместку за убийства 2 азеров в Ебурге и избиения ещё 50 азеров. Поэтому Алиев не мог это спустить на тормозах даже если бы сильно хотел.

0

865

тётя Нелля написал(а):

,
а я не осуждаю Россию, пусть делают что хотят. Я просто привела встреченную информацию, что у Азербаджана тоже есть козыри, тем более, что русским, которых только в Баку по переписи 2009 года свыше 100 тысяч, тоже наверняка достанется в случае ущемления азеров в России

Полагаю, что не 100 тысяч, а куда меньше. В основном это члены семей азербайджанцев, плюс старики, которым некуда ехать.
А что "достанется" - непонятно, почему вы говорите об этом в каком-то будущем времени. Уже целую кучу неповинных людей схватили и истязали, только за то, что они русские. Более того, коль скоро вы изволили читать тему - я неоднократно приводил примеры самой мерзейшей тамошней русофобии, причем задолго до Путина.
В конце 1994, мне сообщали, только в Баку и Сумгаите насчитывалось 800 русских квартир, захваченных золотозубыми. И люди тщетно ходили по милициям и судам. добиваясь правосудия. Им ржали буквально в лицо, заявляя, что "мы не помогаем урусам против наших братьев-гагашей". Так что опыт у них в этом смысле наработан большой.

0

866

Толстый Луис написал(а):

Полагаю, что не 100 тысяч, а куда меньше. В основном это члены семей азербайджанцев, плюс старики, которым некуда ехать.
А что "достанется" - непонятно, почему вы говорите об этом в каком-то будущем времени. Уже целую кучу неповинных людей схватили и истязали, только за то, что они русские. Более того, коль скоро вы изволили читать тему - я неоднократно приводил примеры самой мерзейшей тамошней русофобии, причем задолго до Путина.
В конце 1994, мне сообщали, только в Баку и Сумгаите насчитывалось 800 русских квартир, захваченных золотозубыми. И люди тщетно ходили по милициям и судам. добиваясь правосудия. Им ржали буквально в лицо, заявляя, что "мы не помогаем урусам против наших братьев-гагашей". Так что опыт у них в этом смысле наработан большой.

Я читала ваши примеры, но ведь россияне и русские граждане Азер-а это разные категории, разве не так? А местных русских вроде не трогали, кроме угрозы прикрыть русские школы через 3 года

0

867

тётя Нелля написал(а):

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 16:10:52)

Что то он задумал.

Я уж много раз говорил, но могу повторить - от меня не убудет. Осторожным он был, пока его держали за причинное место - в виде Карабаха. Но после того как великий кремлевский стратег сдал ему Карабах со всеми потрохами -  носатый мажор уверовал безоговорочно в то, что  он любимец Аллаха  и второй Мехмед Завоеватель. В чем его  поддерживает золотозубый плебс, давно уже забывший, что такое "получать по морде".
Ты ведь не читаешь их группы в соцсетях? А я читаю. Благо язык их еще немного помню, а что не помню - переводчик помогает. Когда носатый закрыл Русский дом в Баку, было бурное обсуждение в мордокниге (на азербайджаском). Так вот, хорошо если 10% высказывались против этого, указывая, что с большим соседом ссориться не надо, да и работали в этом Русском доме в основном граждане Азербайджана. 90% выли от восторга и изливали на страницы помойное содержимое того, что у людей зовется душой.
Так что "порешать" не выйдет. Мазутный султанат вошёл во вкус.

Отредактировано Толстый Луис (Вчера 17:46:03)

0

868

Толстый Луис написал(а):

А почему же тогда ваши друзья и земляки,   как я понимаю они в основном русские, так дружно 5 лет назад агитировали вас за Азербайджан, судя по вашей же цитате. Или они не знают о такой экспроприации русских квартир

0

869

тётя Нелля написал(а):

,

Я читала ваши примеры, но ведь россияне и русские граждане Азер-а это разные категории, разве не так? А местных русских вроде не трогали, кроме угрозы прикрыть русские школы через 3 года

Еще раз, медленно и с расстановкой: 800 квартир, захваченных золотозубыми только на конец 1994 года - это квартиры русских жителей Азербайджана.
Это только из того, что было записано фиктивным "русским сообществом" султаната. Сколько было незафиксированных случаев, когда людей просто убивали, и все делали вид, что их никогда не существовало - одному их аллаху ведомо.

Отредактировано Толстый Луис (Вчера 17:54:41)

0

870

тётя Нелля написал(а):

А почему же тогда ваши друзья и земляки,   как я понимаю они в основном русские, так дружно 5 лет назад агитировали вас за Азербайджан, судя по вашей же цитате. Или они не знают о такой экспроприации русских квартир

Неправильно понимаете. Не только это, впрочем.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz