ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Сообщений 811 страница 840 из 884

811

Farisei написал(а):

Когда они не приходят по повестке - да

В Израиле такого по отношению к евреям и "сочуствующим" не представляю. Арабов вполне могут.

0

812

Farisei написал(а):

Когда они не приходят по повестке - да

o.O  :confused:  :huh:

0

813

Толстый Луис написал(а):

Посмотрите любой российский полицейский сериал: если не приходят по повестке, то объявляется в розыск наравне с преступниками и тогда разрешено жёсткое задержание, залетают крепкие мужики с дубинками и калашами в руках наперевес в оффис или кабак и орут работает Омон или Собр и мордой в пол. Обычно преступники знакомы уже с таким задержанием и молча  сразу ложатся, а попавшиеся под такой замес либерасты пытаются по неопытности к таким ситуациям покачать права, требуя предъявить документы и постановления, и за это огребают дубинками, потому что, как потом им объясняют адвокаты, в УПК РФ записано, что сначала нужно подчиниться приказам полицеского спецназа, а только потом разрешается вежливо поинтересоваться таким интересом к его персоне.

Отредактировано тётя Нелля (2025-07-02 15:15:13)

+1

814

Василь Мотузка написал(а):

В Израиле такого по отношению к евреям и "сочуствующим" не представляю

Да ладно, у вас там разве полиция не мутузит жестко евреев прямо на улице? Полно видео в сети.

0

815

Василь Мотузка написал(а):

В Израиле такого по отношению к евреям и "сочуствующим" не представляю. Арабов вполне могут.

Почитайте на сайте партии Либермана, там много случаев, по крайней мере раньше было, когда сам Либер был под следствием и он за это воевал против полиции хватаясь за любые случаи будто бы полицейского беспредела, как олимы пытавшиеся покачать права ,но не зная израильских законов, сначала огребали, а затем, закованные в наручники, доставлялись в полицию.

0

816

А в Питере сегодня бравые полицаи повязали нацболов, пытавшихся устроить митинг протеста у консульства мазутного султаната.
На золотозубых телеграмм-каналах появились личные данные силовиков, участвовавших в аресте свердловской банды. С прозрачными угрозами, что "им следует осторожней ходить по земле".
Карасин и Машка Захарова уже выступили с хныкающими обращениями к султану. Типа "нельзя позволить третьим силам испортить дружбу советских народов".

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/5/t274735.jpg

Естественно, не упомянули ни словом беспредельный захват ни в чем не виновных русских в Баку и их истязания.
У меня нет слов, люди. Просто нет.

Отредактировано Толстый Луис (2025-07-02 23:38:40)

+1

817

в Википедии уже даже страницу успели завести

Азербайджано-российский конфликт

Азербайджано-российский конфликт — международный конфликт между Азербайджаном и Россией, начавшийся 27 июня 2025 года с задержания азербайджанцев в Екатеринбурге.
Предпосылки
Конфликт вспыхнул и развивался на фоне и без того напряжённых отношений между двумя странами, связанных, главным образом, с катастрофой азербайджанского пассажирского самолёта E-190 под Актау в декабре 2024 года, в результате чего погибло 38 и было ранено 29 человек. Президент Азербайджана Ильхам Алиев требовал от России признания вины и тщательного расследования. Путин принёс свои извинения, но этого оказалось недостаточно. Началась война пропаганды, на фоне которой Азербайджан закрыл структуру Россотрудничества «Русский дом в Баку», которую власти Азербайджана обвинили в шпионаже[1].

Начало
Совместный рейд Росгвардии, МВД и ФСБ России в несколько квартир, где проживают этнические азербайджанцы, граждане РФ и Азербайджана, был проведён утром 27 июня 2025 года в Екатеринбурге.  Во время задержания погибли (по заявлению Баку — убиты) выходцы из Азербайджана братья Зияддин и Гусейн Сафаровы, ещё несколько человек были госпитализированы[2], остальных доставили в суд с видимыми следами побоев. В общей сложности было задержано около 50 человек, которых доставили в местное управление Следственного комитета.

Ну и дальше понеслось с обеих сторон, задержания и избиения

0

818

Разгоревшийся не на шутку азербайджанский скандал, немного завис. Эскалировать его дальше можно, но возможны необратимые последствия. И так уже население РФ в шоке от невнятной реакции Кремля. Люди в недоумении, многие считали, что в РФ заправляют силовики, а тут силовики выглядят чуть ли не терпилами, как минимум, слабовиками. Понятно, что будь их воля, они бы вели себя как положено. Но ясно, что командуют не они, хотя их влияние, действительно, большое, а иногда и чрезмерное. Там, где не надо, а вот, где надо, получается не очень.

Версий хватает, но пока слишком много тумана. Но ясно, что это Большая игра, а не всплеск эмоций или разборка по каким-то бизнесам. Поэтому несколько замечаний.
1.Если Большая игра, значит, смотреть нужно на основных мировых игроков. Ранее основное влияние в Баку было традиционно у Британии. США крайне заинтересованы в окружении Ирана. Франция (ЕС) взяли под покровительство Армению, в которой ранее были активны США (ну и британцы, конечно, только не светились). Кто из них стоит за обострением – хороший вопрос.

2.Идём дальше. Отношения с РФ стали системно портиться в последние годы. Алиев вместо сакрального для Кремля Парада победы, предпочёл осмотреть новый коровник. Прям, знаменитый британский юмор. И вот кто-то дал команду ФСБ жёстко взять одну азербайджанскую группировку в Екатеринбурге. Ясно, что фсбшники не стали бы жестить просто так, без прямого приказа с уважаемыми людьми обошлись бы более-менее корректно. Ну, как это было позже, когда брали Шахин Шихлинского. Точно обошлись бы без трупов. То есть Кремль осознанно пошёл на обострение. Как говорится, давно было пора, но дождались самого «удобного» момента в разгар войны.

3.Баку не только принял подачу, но резко взвинтил истерию и поднял ставки. Кремль, хотя и иницировал этот раунд выяснения отношений, видимо, не ожидал такой прыти, то есть ожидал, но не такой. Заявления от РФ поражают своей оторванностью от жизни и беззубостью. Тут не о многополярном мире приходится думать, а о том, что какая-нибудь африканская страна в аналогичной ситуации повела бы себя явно круче. Конечно, ещё не вечер, но пока так. Да ещё пошли уже на уступки, выдали тела и т.п.

4.Нужно делать скидку на манию величия у азербайджанцев, решивших вопрос Карабахом. Тут поневоле будешь думать и о Зангезуре, и о Южном Азербайджане, да и о южном Дагестане, почему нет. Есть, кстати, ещё и Борчало.
В общем ждём продолжения банкета. Вариантов два. Или РФ съедет с темы с той или иной степенью потери лица, или конфликт останется в повестке дня, с той или иной степенью интенсивности.

+1

819

Толстый Луис написал(а):

Естественно, не упомянули ни словом беспредельный захват ни в чем не виновных русских в Баку и их истязания.
У меня нет слов, люди. Просто нет.

Да упомянулм уже много раз.
Мне лень искать

0

820

Farisei написал(а):

Да упомянулм уже много раз.
Мне лень искать

ТЛ  патологический азерофоб и такой же русофил, поэтому объективным он быть не может в этом вопросе

-2

821

тётя Нелля написал(а):

ТЛ  патологический азерофоб и такой же русофил, поэтому объективным он быть не может в этом вопросе

Но его можно понять, он с ними жил.
Точно так же как я служил с хохлами.
Это меняет взгляды на всю жизнь.

+1

822

Farisei написал(а):

Но его можно понять, он с ними жил.
Точно так же как я служил с хохлами.
Это меняет взгляды на всю жизнь.

Я с азерами не жил, и то их не выношу. Как и всех кавказцев, независимо от веры.

0

823

тётя Нелля написал(а):

Шановна пани (или гверет мехубедет), не вы ли громче всех кричите, когда кто-то вместо спора по существу переходит на вашу личность? А других, стало быть, задевать можно, даже если они вас не трогают.

0

824

Ketz написал(а):

Шановна пани (или гверет мехубедет), не вы ли громче всех кричите, когда кто-то вместо спора по существу переходит на вашу личность? А других, стало быть, задевать можно, даже если они вас не трогают.

Было бы на что переходить....  :D

0

825

Ketz написал(а):

Я готова немедленно извиниться перед ТЛ но вроде он не должен отрицать , что ненавидит азеров и болезнено любит русских

0

826

тётя Нелля написал(а):

Я готова немедленно извиниться перед ТЛ но вроде он не должен отрицать , что ненавидит азеров и болезнено любит русских

но он сам наполовину из них. Знает их гнилые стороны

0

827

антон написал(а):

но он сам наполовину из них. Знает их гнилые стороны

Ну вообще на четверть, но это неважно. Нет охоты спорить. Человека всё равно не интересует истина.

+1

828

тётя Нелля написал(а):

Это очень несправедливое и глупое обвинение.

0

829

Толстый Луис написал(а):

Ну вообще на четверть, но это неважно. Нет охоты спорить. Человека всё равно не интересует истина.

Помните когда я написала что победы у все свои , то вы  привели пример шведов, которые считают Полтавскую битву своей победой. Так и с истиной - каждая сторона считает по своему, что права. И только нейтральная сторона может судить более менее объективно в меру своей эрудированности о том, кто прав. И как я понимаю извиняться мне не за что, вы не отрицаете своё азерофобство и русофильство

Отредактировано тётя Нелля (2025-07-03 15:24:42)

0

830

тётя Нелля написал(а):

Помните когда я написала что победы у все свои , то вы  привели пример шведов, которые считают Полтавскую битву своей победой. Так и с истиной - каждая сторона считает по своему, что права. И только нейтральная сторона может судить более менее объективно в меру своей эрудированности о том, кто прав. И как я понимаю извиняться мне не за что, вы не отрицаете своё азерофобство и русофильство

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 15:24:42)

И этого вы тоже не знаете.
Из-за того, что Швеция битву под Полтавой не признала поражением (а там был просто разгром), они тупо продолжали воевать с Российской империей еще сто лет. В 1741—1743 годах,  в 1788—1790 годах и в 1808—1809 годах. В результате последней войны Шведы потеряли Финляндию и нависла угроза русского вторжения в Швецию. Только после этого шведы угомонились. Когда они осознали, что грядет эпическое поражение с оккупацией страны.

0

831

Отредактировано Старый Ворчун (2025-07-03 16:55:17)

0

832

Старый Ворчун написал(а):

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 16:55:17)

Мечты квасных патриотов

0

833

тётя Нелля написал(а):

Мечты квасных патриотов

А это чьи мечты? Ваши?

0

834

Старый Ворчун
Это уже не смешно. Долбаный ИИ, кажется, полностью стирает грань между реальностью и спектаклем.

0

835

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
Это уже не смешно. Долбаный ИИ, кажется, полностью стирает грань между реальностью и спектаклем.

И раньше было не супер. "Вот ссылка, значит правда"
А теперь и с видео.
В "хорошее" время живем. :(

0

836

В МГУ, дабы загладить прегрешения перед мазутным султанатом, спешно назначили деканом азербайджанца. Посмотрите на это благородное, отягощенное высочайшим интеллектом лицо.

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/5/t793350.jpg

0

837

Старый Ворчун написал(а):

И раньше было не супер. "Вот ссылка, значит правда"
А теперь и с видео.
В "хорошее" время живем.

А ещё раньше вообще приходилось верить на слово, что будто бы это написано в какой-то книге. 

Вернулся Василий Иванович из отпуска в Англии и рассказывает Петьке:
-Архитектура обалденная, погода, правда, хреновая. Сидим, короче один раз, с джентельменами ихними, в покер играем. Они комбинацию свою называют и карты не вскрывают. Я спрашиваю, что за фигня, а они мне "У нас, джентльменов, принято доверять слову". И тут мне такая карта попёрла...

+1

838

Толстый Луис написал(а):

В МГУ, дабы загладить прегрешения перед мазутным султанатом, спешно назначили деканом азербайджанца. Посмотрите на это благородное, отягощенное высочайшим интеллектом лицо.

К тому же и череп у него явно не арийский
Хотя  вроде что-то знает как написано на сайте МГИМО

Гулиев Игбал Адиль Оглы
д-р экон. наук, доцент
декан

Кафедра управления инновациями
Известный специалист в области топливно-энергетического комплекса.

Окончил МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности «Антикризисное управление».

2010 — поступил в аспирантуру Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России.

2013 — защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук (Специальность 08.00.14 — Мировая экономика).

2025 — защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук (Специальность 5.2.5. Мировая экономика).

Получил дополнительное образование и проходил курсы повышения квалификации в State University of New York (США), University of Reading (Великобритания), Школе бизнеса и международных компетенций МГИМО МИД России и др.

Отредактировано тётя Нелля (2025-07-03 19:13:36)

0

839

Это примерно как золотозубая кодла, присвоившая себе имя когда-то неплохой команды 60-х, "Парни из Баку" - раз за разом "выигрывала" все конкурсы КВН.
Закончилось дело скандалом, когда Масляков вынужден был объявить "президентское правление", отменить решение "жюри" и присудить победу обеим командам. Ибо "коррупционная составляющая" выпирала так нагло, что ее заметил бы и первоклассник.

0

840

тётя Нелля написал(а):

А ещё раньше вообще приходилось верить на слово, что будто бы это написано в какой-то книге. 
.

А что вам мешает взять книгу и прочитать? Или вы не в состоянии понимать текст, состоящий более, чем из пяти предложений?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz