Farisei написал(а):В современной России это невозможно.
В данном случае это как раз бывшие члены ОПГ были зачищены по старым эпизодам, что сейчас активно практикует МВД. Причём по всем бывшим членам разных ОПГ. Поднимают старые не раскрытые преступления и раскручивают до конца.
Принцип неотвратимости наказания.
Скорее всего они кому то на родине заслали много денег, для организации этих провокаций, чтобы повлиять на следствие и суд через МИД.
Поймите одну вещь. Дело не в чьей-то генетической порочности (зачем вы мне приписали эту глупость, не знаю). Просто на Востоке - тюркском, арабском, персидском, грузинском - понятия "страх" и "уважение" совпадают. Если ты богат, но тебя не опасаются - значит, ты дойная корова, которую сам аллах велел доить и резать. Пока правили Алиев-папа и Шеварднадзе - в них еще сидел подкожный страх перед московским барином, который за непочтительность может стереть в порошок и развеять по ветру. Но они уже ушли. И сейчас новое поколение тамошней элитки, для которых Россия - вечная терпила, которая "своих" не защищает, союзников кидает, которая труслива, продажна и лишь нелепо цепляется за призраки былого величия, типа парадов 9 Мая. И чем сильнее "стратег" перед ними пресмыкается и чем больше цветов возлагает к могилам "шахидов" - тем больше растет их наглость.
Скажите, что бы было, если б Израиль 🇮🇱 на вторжение Хамаса и устроенную им резню - отреагировал бы...арестом пары главарей бедуинских банд в Негеве? Если затрудняетесь с ответом, я вам подскажу - об Израиль бы вытирали ноги все, кому не лень. Даже если б он каялся по десятку раз на дню за все бывшие и небывшие прегрешения, и раздавал гражданство всем правнукам четвертых жен "несчастных беженцев" 1948 года.
Но Израиль, как вы заметили, отреагировал на 7.10 совсем иначе. И после покрошенной в пыль Газы, отправленного к гуриям актива Хезбаллы и избитого в кровь Ирана - дорогие соседи еще десять раз подумают, прежде чем снова топырить пальцы. Можно что угодно худого говорить про Биби, но моральный ущерб, нанесенный 7.10 - он загладил.
Доходит моя мысль?