ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Сообщений 751 страница 780 из 884

751

Василь Мотузка написал(а):

Ну как вам развивающиеся события в Азербайджане и в россии в азербайджанских диаспорах?

Ну а кого удивляет? Ну, кроме краснозменных. Которые до сих пор уверены, что если в должности хана сынок члена Политбюро - это типа "проверенный, наш товарищ". После того, как дядя Вова отдал ему на съедение Карабах - надобность в России у носатого хана исчезла вообще. Если в Баку еще остались русские - я им не завидую.

+1

752

Алиев: «Путин обязан освободить Москву для азербайджанцев — потому что Кремль построили мы!»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе экстренного брифинга заявил, что Москва исторически принадлежит азербайджанскому народу, поскольку Кремль был спроектирован азербайджанским архитектором Алис Сюбхан оглу Керемли ещё в XIV веке — «по личной рукописной просьбе князя Дмитрия Иоанновича Донского».

«Кремль — творение гениального азербайджанского архитектора Алис Сюбхан оглу Керемли. Москва обязана быть возвращена тем, кто её создал»
— подчеркнул Алиев.

По словам азербайджанского лидера, нынешнее присутствие российских властей в Кремле — это “архитектурная оккупация”, и Баку готов «инициировать культурное освобождение Москвы мирными средствами — но при необходимости, и не только мирными».

0

753

Ketz написал(а):

Ну а кого удивляет? Ну, кроме краснозменных. Которые до сих пор уверены, что если в должности хана сынок члена Политбюро - это типа "проверенный, наш товарищ". После того, как дядя Вова отдал ему на съедение Карабах - надобность в России у носатого хана исчезла вообще. Если в Баку еще остались русские - я им не завидую.

Не знаю,как русские,но евреев в Азербайджане немало,не ашкеназов,а джухуров. В основном "кубинские".

0

754

Farisei написал(а):

Алиев: «Путин обязан освободить Москву для азербайджанцев — потому что Кремль построили мы!»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе экстренного брифинга заявил, что Москва исторически принадлежит азербайджанскому народу, поскольку Кремль был спроектирован азербайджанским архитектором Алис Сюбхан оглу Керемли ещё в XIV веке — «по личной рукописной просьбе князя Дмитрия Иоанновича Донского».

«Кремль — творение гениального азербайджанского архитектора Алис Сюбхан оглу Керемли. Москва обязана быть возвращена тем, кто её создал»
— подчеркнул Алиев.

По словам азербайджанского лидера, нынешнее присутствие российских властей в Кремле — это “архитектурная оккупация”, и Баку готов «инициировать культурное освобождение Москвы мирными средствами — но при необходимости, и не только мирными».

Мне Азербайджан глубоко до фени.
Но это уже явный троллинг.

0

755

Не знаю,как русские,но евреев в Азербайджане немало,не ашкеназов,а джухуров. В основном "кубинские".

Тысяч 10, не больше. Из них в Кубе тысячи 3.

+1

756

Ну как вам развивающиеся события в Азербайджане и в россии в азербайджанских диаспорах?

Два мнения:

Тут говорят, что в Азербайджане арестовали российских журналистов и обвиняют их в работе на ФСБ. Вероятно, азербайджанцы таким образом хотят обменять журналистов на своих уголовников, ранее задержанных на Урале.

Что же, похищение людей и взятие заложников действительно "древний красивый обычай" на Кавказе. Впрочем, есть и у русских на этот случай свой древний красивый обычай.

Когда Алексея Ермолова назначили главнокомандующим русскими войсками на Кавказе, чеченцы похитили начальника его собственного штаба полковника Шевцова и потребовали за него большой денежный выкуп.

До Ермолова похищения русских чиновников и военных на Кавказе не были редкостью. Они обычно заканчивались уплатой похитителям требуемого выкупа, что провоцировало людокрадов на все новые преступления.

Русский генерал справедливо решил, что выкуп — это куколдическая практика, не соответствующая русским традиционным ценностям. И решил действовать.

Ермолов приказал казакам совершить налет на ближайшие аулы и взять в заложники 18 старейшин. Чеченцам было объявлено, что если Шевцов не будет отпущен за 24 часа безо всякого выкупа, то все старейшины будут повешены в первый же час по истечении ультиматума.

Результат превзошел все ожидания. Задолго до окончания назначенного срока Шевцов был отпущен на свободу. С тех пор случаи похищения русских стали совсем единичными, а «красивый древний обычай» как-то сам собой сошел на нет.

Я это все к чему. В России же все знают имена азербайджанских олигархов и криминалитета?

И

Вообще позиции "бакинского спрута" внутри кормовой поляны РФ длительное время, десятилетия даже, выглядели непоколебимыми.

В итоге выросли настоящие баобабы "равноудаленного" бизнеса. Это вторая по величине нефтяная компания в РФ, более половины (реально под две трети) торговли овощами и фруктами в РФ, крупнейшая компания в сфере коммерческой недвижимости в Москвабаде (Киевская площадь) и масса ещё чего.

Это не один десяток миллиардов долларов финансовых потоков ежегодно. На корню бакинским спрутом был куплен почти весь высший слой правящего класса - путины, патрушевы, матвиенко, собянин и так далее.

А вообще, все это может быть связано с атакой НПЗ в Дрогобыче, территория Галиции, где был задет азерский бизнес.
С другой стороны имеется группа компаний Года Нисанова и Зараха Илиева, которая гордо называется "Киевская площадь", а еще под ней гостиница "Украина»". Тут не не только один деловой народ - М и Х, но и А  :)

+1

757

Solomonich написал(а):

Два мнения:

И

А вообще, все это может быть связано с атакой НПЗ в Дрогобыче, территория Галиции, где был задет азерский бизнес.
С другой стороны имеется группа компаний Года Нисанова и Зараха Илиева, которая гордо называется "Киевская площадь", а еще под ней гостиница "Украина»". Тут не не только один деловой народ - М и Х, но и А

И тут без Украины не обошлось. Даже название отеля в масквабаде вспомнили.
Евреи хоть здесь не наследили?
Ну ничего, чем больше врагов у нынешнего путинленда,тем лучше. Там ещё и армяне подтягиваются. А то ещё и помирятся с азерами и турками на фоне общего врага.

0

758

Ну ничего, чем больше врагов у нынешнего путинленда,тем лучше. Там ещё и армяне подтягиваются. А то ещё и помирятся с азерами и турками на фоне общего врага.

На мой взгляд России давно пора перестать играть в игру - мы всех любим.
А надо начинать играть в игру в которую играют США и Запад в целом.
Что касается айзеров...то пока мы не видим истиных причин.
Будет интересно их узнать.

0

759

Farisei написал(а):

"Истинные причины" я пытался довести до дорогих россиян с того дня, как Интернет себе завел. Без особой пользы.

Угу. Когда ровно 30 лет назад за мной и моей русской девушкой шли золотозубые мрази и орали: "Гитлер самый лучший парень! Гитлер правильно вас убивал!" - это делалось исключительно из неприязни к Путину.

+1

760

Farisei написал(а):

Как всегда. Деньги.

0

761

Старый Ворчун написал(а):

Как всегда. Деньги.

Однозначно.
Но пока не понятно кому наступили конкретно на кошелёк.

0

762

Толстый Луис написал(а):

"Истинные причины" я пытался довести до дорогих россиян с того дня, как Интернет себе завел. Без особой пользы.

Потому что они не убедительны.
Ты хочешь нас уверить, что все айзеры генетически моральные уроды.
Так не бывает.

0

763

Как всегда. Деньги.

На Востоке деньги играют подчиненную роль по отношению к главному - чувствовать себя Большим Баем. А кремлевский "стратег" своей тупостью и трусостью сделал всё, чтоб эти потомственные холуи вообразили себя властительными султанами.
Когда я писал два года назад, что предательство Арцаха России еще очень даже аукнется - надо мною, помнится, здесь смеялись. Дескать, Путин не должен быть большим армянином, чем Пашинян. То, что дело вовсе не в Пашиняне, а в престиже России - мне до общества довести, кажется, так и не удалось.

+1

764

Farisei написал(а):

Потому что они не убедительны.
Ты хочешь нас уверить, что все айзеры генетически моральные уроды.
Так не бывает.

Ну вот и иллюстрация к вышесказанному.
Россияне, похоже, так же необучаемы, как и их верховный "стратег".
По-видимому, прозрение наступит тогда, когда золотозубые ОПГ начнут массовые убийства русских в Москве и Новосибирске - благо, опыт наработан со времен Сумгаита.

+1

765

Толстый Луис написал(а):

Угу. Когда ровно 30 лет назад за мной и моей русской девушкой шли золотозубые мрази и орали: "Гитлер самый лучший парень! Гитлер правильно вас убивал!" - это делалось исключительно из неприязни к Путину.

Ну это бытовой антисемитизм. Он есть везде,где есть евреи,даже в Израиле.
Он есть даже там,где евреев уже нет. А антисемиты есть. Вы и СВ,кстати здесь с пониманием относились к русским антисемитам. Но когда антисемит азербайджанец назвал гитлера "хорошим парнем" ,Вас это задело.

0

766

Ну это бытовой антисемитизм. Он есть везде,где есть евреи,даже в Израиле.
Он есть даже там,где евреев уже нет. А антисемиты есть. Вы и СВ,кстати здесь с пониманием относились к русским антисемитам. Но когда антисемит азербайджанец назвал гитлера "хорошим парнем" ,Вас это задело.

Это была бытовая русофобия. Которая у вас всегда встречала "умеренное понимание". Дело в том, что золотозубые не особо отделяли ашкеназов от русских. Они ж почти все были русскоязычные. Я сам до зрелого возраста не мог понять, а чем ашкеназы отличаются от русских. Тем, что на нижней полке стоит пара пыльных книг с непонятным алфавитом? Маловато будет. Ну, и гагаши тоже так считали. Когда моему брату, не имевшему, как и я, капли русской крови в жилах, орали вслед: "Эй, урус-кукуруз!"- вряд ли они вникали в тонкости русско-еврейских взаимоотношений.

+1

767

Толстый Луис написал(а):

когда золотозубые ОПГ начнут массовые убийства русских в Москве и Новосибирске - благо, опыт наработан со времен Сумгаита.

В современной России это невозможно.
В данном случае это как раз бывшие члены ОПГ были зачищены по старым эпизодам, что сейчас активно практикует МВД. Причём  по всем бывшим членам разных ОПГ. Поднимают старые не раскрытые преступления и раскручивают до конца.
Принцип неотвратимости наказания.
Скорее всего они кому то на родине заслали много денег, для организации этих провокаций, чтобы повлиять на следствие и суд через МИД.

Отредактировано Farisei (2025-07-01 14:21:24)

0

768

Толстый Луис написал(а):

Это была бытовая русофобия. Которая у вас всегда встречала "умеренное понимание". Дело в том, что золотозубые не особо отделяли ашкеназов от русских. Они ж почти все были русскоязычные. Я сам до зрелого возраста не мог понять, а чем ашкеназы отличаются от русских. Тем, что на нижней полке стоит пара пыльных книг с непонятным алфавитом? Маловато будет. Ну, и гагаши тоже так считали. Когда моему брату, не имевшему, как и я, капли русской крови в жилах, орали вслед: "Эй, урус-кукуруз!"- вряд ли они вникали в тонкости русско-еврейских взаимоотношений.

То то я и удивился. Мне Ваши земляки,как ашкеназы,так и джухуры говорили, что не сталкивались с антисемитизмом в Баку.
Ну если он орал,что гитлер был прав, то он очевидно евреев имел ввиду или цыган?
Русских же немцы не уничтожали всех подряд по национальному признаку.
Уже неумеренное понимание. А до 2014 года было вполне нормальное отношение. К немалой части русских,которые не поддерживают войну и не живут в россии до сих пор нормальное. Один из моих близких друзей в Израиле этнический русак с Воронежа,муж еврейки. Они в Израиле с 1990 года. Он никакого отношения к нынешней рассее не имеет. Почему я должен его и таких,как он ненавидеть?

Отредактировано Василь Мотузка (2025-07-01 14:31:20)

0

769

Farisei написал(а):

В современной России это невозможно.
В данном случае это как раз бывшие члены ОПГ были зачищены по старым эпизодам, что сейчас активно практикует МВД. Причём  по всем бывшим членам разных ОПГ. Поднимают старые не раскрытые преступления и раскручивают до конца.
Принцип неотвратимости наказания.
Скорее всего они кому то на родине заслали много денег, для организации этих провокаций, чтобы повлиять на следствие и суд через МИД.

Поймите одну вещь. Дело не в чьей-то генетической порочности (зачем вы мне приписали эту глупость, не знаю). Просто на Востоке - тюркском, арабском, персидском, грузинском - понятия "страх" и "уважение" совпадают. Если ты богат, но тебя не опасаются - значит, ты дойная корова, которую сам аллах велел доить и резать. Пока правили Алиев-папа и Шеварднадзе - в них еще сидел подкожный страх перед московским барином, который за непочтительность может стереть в порошок и развеять по ветру. Но они уже ушли. И сейчас новое поколение тамошней элитки, для которых Россия  - вечная терпила, которая "своих" не защищает, союзников кидает, которая труслива, продажна и лишь нелепо цепляется за призраки былого величия, типа парадов 9 Мая. И чем сильнее "стратег" перед ними пресмыкается и чем больше цветов возлагает к могилам "шахидов" - тем больше растет их наглость.
Скажите, что бы было, если б Израиль 🇮🇱 на вторжение Хамаса и устроенную им резню - отреагировал бы...арестом пары главарей бедуинских банд в Негеве? Если затрудняетесь с ответом, я вам подскажу - об Израиль бы вытирали ноги все, кому не лень. Даже если б он каялся по десятку раз на дню за все бывшие и небывшие прегрешения, и раздавал гражданство всем правнукам четвертых жен "несчастных беженцев" 1948 года.
Но Израиль, как вы заметили, отреагировал на 7.10 совсем иначе. И после покрошенной в пыль Газы, отправленного к гуриям актива Хезбаллы и избитого в кровь Ирана - дорогие соседи еще десять раз подумают, прежде чем снова топырить пальцы. Можно что угодно худого говорить про Биби, но моральный ущерб, нанесенный 7.10 - он загладил.
Доходит моя мысль?

+2

770

Российские граждане в Баку.
Похоже, Гейдарович специально нарывается.
Сдается мне, что российские силовики зацепили не простых азербайджанцев.

0

771

Российские граждане в Баку.
Похоже, Гейдарович специально нарывается.
Сдается мне, что российские силовики зацепили не простых азербайджанцев.

Мазутный султанат - это совокупность мафиозных кланов. Азерские ОПГ в России, Украине, Казахстане (в Белоруссии, Кетц говорил, их прижали) - это важнейшая доходная отрасль большинства из них.
Хотя я не понимаю, какое это имеет принципиальное значение. Мазутный султанат следует показательно-жестоко наказать, как и больший по размерам бараний султанат по другую сторону Каспия. Но на что решится кремлевский "стратег" - время покажет.

+1

772

Молодцы азера.Опустили цапиков. Но русские своих не бросают. Как там мардан пишет у себя в телеграмм канале. "Баку,как и Одесса-русский город".
Не то,чтобы я любил азербайджанцев или армян. Я писал уже неоднократно, что нейтрален и к тем и другим. Но тут получается,что враг моего врага если не друг,то временный союзник.

0

773

То то я и удивился. Мне Ваши земляки,как ашкеназы,так и джухуры говорили, что не сталкивались с антисемитизмом в Баку.
Ну если он орал,что гитлер был прав, то он очевидно евреев имел ввиду или цыган?
Русских же немцы не уничтожали всех подряд по национальному признаку.
Уже неумеренное понимание. А до 2014 года было вполне нормальное отношение. К немалой части русских,которые не поддерживают войну и не живут в россии до сих пор нормальное. Один из моих близких друзей в Израиле этнический русак с Воронежа,муж еврейки. Они в Израиле с 1990 года. Он никакого отношения к нынешней рассее не имеет. Почему я должен его и таких,как он ненавидеть?

Я уже объяснил: для рядового гагаша никакой разницы между русским и русскоязычным ашкеназом не было. Он где-то слышал, что тех и других Гитлер убивал, и они до сих пор его ненавидят.
Вот он и орал, не особо разбираясь, кто по паспорту перед ним.
Русские в Азербайджане, кстати, прилагали все усилия, чтобы "стушеваться". Куча русских парней воевала в азерской армии еще в 1992 - 1994. Женщины красили волосы и подводили брови, как у "титульных" халашек. Но это всё им вряд ли поможет.

+2

774

Молодцы азера.Опустили цапиков. Но русские своих не бросают. Как там мардан пишет у себя в телеграмм канале. "Баку,как и Одесса-русский город".
Не то,чтобы я любил азербайджанцев или армян. Я писал уже неоднократно, что нейтрален и к тем и другим. Но тут получается,что враг моего врага если не друг,то временный союзник.

Ваша ненависть, она так же смешна, как и нелепа.
Не вы ли тут выкладывали ролики, как золотозубое хамьё ведёт себя в Киеве? Или вы думаете, что они станут  друзьями "нэвэрний сабак" на почве общей русофобии?
Ненависть - она нестойкий соединитель. В 1941- 1945 евреи и русские вместе ненавидели немцев. Но проходит какие-то четверть века - и еврейский нацист Аркадий Белинков пишет о России опусы, полные такой звериной ненависти, что Геббельс и тот бы, наверное, развел руками.
Впрочем, ваша братия столь же необучаема, каки русские "державники".

+1

775

Толстый Луис написал(а):

Ваша ненависть, она так же смешна, как и нелепа.
Не вы ли тут выкладывали ролики, как золотозубое хамьё ведёт себя в Киеве? Или вы думаете, что они станут  друзьями "нэвэрний сабак" на почве общей русофобии?
Ненависть - она нестойкий соединитель. В 1941- 1945 евреи и русские вместе ненавидели немцев. Но проходит какие-то четверть века - и еврейский нацист Аркадий Белинков пишет о России опусы, полные такой звериной ненависти, что Геббельс и тот бы, наверное, развел руками.
Впрочем, ваша братия столь же необучаема, каки русские "державники".

Стратегический подход. Чем больше в нынешней московии внешних и внутренних врагов и затраченых на них ресурсов,тем меньше ресурсов уйдёт на Украину. Тем более сейчас всемпропаГандоны вдруг на Азербайджан переключились.
Р.С. А у Вас наверняка там родня осталась. Возможно мужчин Ваших родственников призовут в армию. Неужели и в таком случае Вы будете за московию?

0

776

А я сейчас подумал, а действительно, как с калейдоскопической быстротой у московитских прпаГандонов меняются враги.
Ну Пиндосия и Гейропа эти неизменны. Правда Трампа полюбили не надолго. А так хохлы,молдаване,хачи,приболты, недавно всвязи с войной Израиля с Ираном,евреи были. Теперь азербайджанцы...
Грузины и чечены уже друзья.

0

777

8

Стратегический подход. Чем больше в нынешней московии внешних и внутренних врагов и затраченых на них ресурсов,тем меньше ресурсов уйдёт на Украину. Тем более сейчас всемпропаГандоны вдруг на Азербайджан переключились.
Р.С. А у Вас наверняка там родня осталась. Возможно мужчин Ваших родственников призовут в армию. Неужели и в таком случае Вы будете за московию?

Юдофобы с русофобами просто до изумления схожи по складу мышления. И тех и других совершенно не волнует истина, их не интересуют факты.
Вот уверен был один наш участник (уже давно не возникающий, впрочем), что Советское правительство состояло из одних евреев, и сама революция имела целью истребить как можно больше русских людей - и хоть на голову стань, доказывая, что в первом Совнаркоме был один-единственный еврей - Троцкий, и масса евреев боролась с большевиками, в том числе с оружием в руках - не поможет.
Так и вы, русофобы, ничуть не лучше. Сколько раз уже вам доказывали (и вы даже соглашались), что Россия, конечно, не белая и пушистая. Но именно украинские нацисты этой войны хотели, всячески ее добивались и провоцировали. Уже в 1994, задолго до Путина, украинские нацисты убивали русских на территории России. Будь "московия" настолько кровожадной, как вы заявляете - она вполне имела право объявить войну недодержаве с вилкой уже тогда. Вместо этого кремлевские вожди сдавали с потрохами бунтовавших крымчан и заключали с жовто-блакитной мерзостью договора о дружбе и сотрудничестве. Не говоря уж о том, что они безропотно признали сам разрыв 300-летнего Союза.
А уж с какой звериной кровожадностью "украина" отреагировала на отказ дончан подчиниться узурпаторской власти - мы все наблюдали в прямом эфире. Просто, как уже было сказано, вас не интересуют ни истина, ни справедливость.
Родственников призывного возраста у меня там нет. Есть бывшие подруги, однокурсницы, приятели.
Могу лишь им пожелать, чтобы ответ их не коснулся.

+1

778

Раз Вы уже затронули украинцев,воевавших на территории российской федерации в 90-х. И это было. УНА УНСО в Чечне. Я тогда их считал террористами и если бы их тогда повесили, я был бы не против. Но их не только не повесили,их лидера Дмитра Корчинского принимали в Москве и давали эфир на центральных каналах тв. И также принимали в лагерях молодежи на Селигере. И это было уже в 2000-х после первого Майдана. Да для дугинцев корчинские,аресиютовичи и прочие гейдары джемали были своими.

0

779

Толстый Луис написал(а):

Но на что решится кремлевский "стратег" - время покажет.

Пока идёт СВО однозначно не будет силовой реакции.
Как я понимаю, через Айзеров что то поставляется в Россию.
Да и воевать на много фронтов не умно.
Я бы на месте Путина приватно договорился, но злобу затаил.

Пожинаем плоды провала ГКЧП

0

780

Толстый Луис
Владелец второй по величине нефтяной компании в РФ - "Лукойл" - Вагит Аликперов, азербайджанец.
А интересно, какие у него еще активы? И не было ли у него доли в уничтоженных НПЗ Кременчуга и Дрогобыча?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz