Я неоднократно слышал здесь в Израиле,что многие наши выходцы с бывшего союза стали понимать антисемитов.
Как правило это люди,которым здесь не удалось интегрироваться в общество. Необязательно это материальная часть. Ибо я от внешне успешных такое слышал. В частности от владельца трех магазинов и склада продукции,обладателя хорошей квартиры где он живёт с семьёй и ещё две он сдаёт. У каждого члены семьи машины.
Но Израиль и евреев он не любит. Хотя сам еврей,был сионистом до приезда сюда. Он с начала 90-х здесь и по его словам много гавна съел.
Местных изеров он не любит,а также наших, которые под них подстраиваются. И таких немало здесь. И ещё раз подчеркну,далеко не все они люмпены.
Скорее ментальная несовместимость.
Наверное людям с советским менталитетом лучше всё жить в своей среде обитания. Там,где им было комфортно.
Антисемитизм в странах диаспоры среди коренного населения как раз объсним. Люди по своей натуре ксенофобы и не любят чужаков. Особенно если чужаки сам создают себе гетто,национальное или религиозное и ведут себя нелояльно подчас враждебно стране проживания.
О русской идентичности
Сообщений 271 страница 300 из 543
Поделиться2712021-10-17 08:51:20
Поделиться2722021-10-17 09:41:57
Василь Мотузка
Если в двух словах - "разрыв шаблона"
Иначе говоря:
Т.е. он построил себе образ еврейского народа в собственном государстве, а приехав сюда обнаружил, что действительность - она совершенно другая.
И что самое плохое - то, что в галуте для него и людей его круга было плохо, то здесь очень часто выдается за добродетель.
Поделиться2732021-10-17 09:42:57
Я, кстати, тоже иногда говорю, что понимаю антисемитов. Но по несколько другой причине.
Поделиться2742021-10-17 10:04:09
Василь Мотузка
Если в двух словах - "разрыв шаблона"
Иначе говоря:
Т.е. он построил себе образ еврейского народа в собственном государстве, а приехав сюда обнаружил, что действительность - она совершенно другая.
И что самое плохое - то, что в галуте для него и людей его круга было плохо, то здесь очень часто выдается за добродетель.
У меня этого не было. Потому что мне по жизни попадалось три подвида евреев.
1. Мои учителя в школе, детский врач,которая мне жизнь спасла,коллеги отца итээровские работники( мастер, инженер, технологи).
2. Работники советской торговли,райпотребсоюза,заготовители вторутильсырья,часовые мастера,сапожник,постные и портнихи,фотографы....
3. Творческая интеллигенция музыканты от классиков до кабацких лабухов, поэты,писатели,журналисты.
Шахтёров,металлургов,комбайнеров,доярок и ткачих среди них не было.
Мне по крайней мере не попадались.
Офицеров знал двоих. Один из мой родственник. Другого встретил в армии. Был зампотех части.
Естественно все эти три категории людей были разного менталитета,у них были разные жизненные ценности,отношение к народу,среди которого они жили. Ну и степень ассимиляции тоже.
Почти все эти люди с развалом страны свалили оттуда,кто в Израиль,кто в Германию...
И как правило,за некоторым исключением, вторая категория евреев вполне комфортно в моральном и ментальном плане себя чувствует в эмиграции.
Первая 50\50.
А вот третья как раз находится в русскоязычном гетто.
Ну это мой личный анализ. Он может не совпадать с вашим.
Отредактировано Василь Мотузка (2021-10-17 10:06:23)
Поделиться2752021-10-17 10:25:35
Василь Мотузка
Совпадает.
Поделиться2762021-10-17 11:10:07
А вот мнение Александра Гутина. Российского еврея,который успел пожить в Израиле и вернулся.
Понятия еврей у нас и в Израиле несколько различаются друг от друга. У нас еврей это сами понимаете кто. Это я, например. Или Кобзон. Или Виторган. Или академик Ландау, или Марк Фрадкин, или стоматолог Изя, или скрипач Хейфец, или сосед дядя Яша, или даже Жириновский, прости господи, не к ночи упомнят.
Никому не надо объяснять кто такое еврей. Это вон тот чувак в очках. Или вон та женщина с шиньоном. В принципе, такой же бывший советский человек, только еврей. Такое вот, отклонение. Кто-то косит, кто-то хромает, а я вот, полюбуйтесь, еврей.
Евреи в Израиле это несколько другое. Любой человек, исповедующий иудаизм, автоматически считается евреем. Даже если он атеист, но относится к какой-то общине, где иудаизм является основной религией.
Например, фалаши. Это эфиопские евреи. То есть вполне себе африканского вида дядя, который по внешнему виду и культурным традициям ближе к любому сомалийцу или кенийцу, является со мной одним народом. Нонсенс, казалось бы.
Что между нами общего? Ничего. Вообще ничего. Кроме умение изъяснятся на иврите. Мы по разному воспитаны и образованы. У нас разные традиции и кухня. Мы по-разному мыслим в конце концов. Но в Израиле и я, и он считаемся евреями.
Я типичный еврей- ашкенази, то есть европейский еврей, я отношусь к европейской расе, а он явно африканец.
Я сейчас одну вещь скажу. Я не могу считать себя и его одной национальностью. Не потому, что я лучше, нет. Я не лучше и не хуже, я просто другой.
То же самое касается марокканских, иракских, персидских, йеменских, сирийских и индийских евреев.
Мы все разные. Мы не являемся людьми похожими по традициям и культуре, мы даже до приезда в Израиль говорили на разных языках, мы выглядим совершенно по-разному.
Но тут такое дело....
Израиль это объединяющий всех плавильный котел, где все мы превращаемся в единую нацию- израильтяне. И если ты смог понять язык, менталитет, все эти приколы и прикольчики, то через какое-то время начнешь любить кухню марокканских евреев и дружить с йеменским. У тебя наверняка будет эфиопский коллега, а кофе рано утром ты будешь пить в лавке у персидского. Ты будешь встречаться с девушкой, вышедшей из "индийской" или "польской" семьи. А твой "румынский" сосед, пригласит тебя и "аргентинского " однополчанина отметить вместе праздник.
И если ты всё это понял и принял, то разница между нами растворится, как кусок рафинада в горячем чае. И ты рано или поздно даже не станешь задумываться о том, являетесь вы с тем самым эфиопским дядей одной нацией.
Потому что Израиль стирает грани. Нет, я также останусь "руси", то бишь "русским", но иметь в виду будут исключительно мои корни. Потому что для себя и для всех я стал израильтянином.
А если у вас этого не получилось, то вы до конца дней будете считать, что "советские" евреи умнее и лучше, чем эти черные из Эфиопии. Потому что вы даже не "руси", вы "совок".
Израиль разный. Разноцветный. И евреи там давно сломали все стереотипы. Потому Израиль и жив. Ам Исраэль хай.
Поделиться2772021-10-17 11:29:34
Василь Мотузка
Давно Гутин уехал из Израиля?
Поделиться2782021-10-17 11:33:52
В начале 2000-х.
Поделиться2792021-10-17 11:58:33
От своего друга, который живет в Израиле, я видел такой достаточно явный негатив в сторону чернокожих евреев. Хотя он до этого никогда национализмом или расизмом не страдал. Но вот почему то в Израиле такой негатив появился.
Поделиться2802021-10-17 12:07:01
В начале 2000-х.
Я так и думал.
Тогда еще были остатки разговоров про плавильный котел (теория Бен-Гуриона) и кое что даже имелось в реальной жизни.
Сегодня это почти исчезло. Причем по весьма банальной причине - в Израиле окончательно укрепился капитализм американского образца с левантийским акцентом.
Поделиться2812021-10-17 12:07:51
От своего друга, который живет в Израиле, я видел такой достаточно явный негатив в сторону чернокожих евреев. Хотя он до этого никогда национализмом или расизмом не страдал. Но вот почему то в Израиле такой негатив появился.
У меня как раз с эфиопами конфликтов не было вообще. Вполне дружелюбные отношения. Все качества,которые приписывают антисемиты евреям а именно хитрость,изворотливость, желание наебать ближнего, я у них не замечал.
Я не люблю тех, которые в открытую разделяют людей на евреев и гоев, причём последних они и за людей не считают. Таких большинство среди религиозных иудеев,как ашкеназим, так и восточных. Но первые хотя бы из за приличия об этом в открытую не говорят.
Среди наших вполне светских выходцев с бердичевых,жмеринок и бельц тоже таких хватает.
Хотя Миша Ботвинник тот вполне себе атеист с Москвы.
Поделиться2822021-10-19 20:17:58
Сейчас переключился между аккаунтами на Фейсбуке, и увидел, что шавок Цукера не устроила моя заметка от 15 августа. Они ее стерли.
Полюбовался на истерические вопли в защиту нациста "идрака". Того самого, что прилюдно объявил русских "свиньями, спящими на матрасах с говном".
Сопоставил с аналогичным визгом в поддержку другого нациста, сынка "народного поэта Азербайджана". Припомнил еще одну недавнюю кампанию - в защиту "Гасана Клоачного".
Интересно, это только мне кажется, что запущена пропагандистская машина по расчеловечиванию русских как народа? Абсолютно аналогичная кампании, что вёл нацистский "Штюрмер" - с изображением евреев в виде ядовитых грибов, мерзких насекомых и тд?
В так называемых "свободных СМИ" (включая израильские русскоязычные) в адрес России давно уже допускаются только оскорбления и клевета. Но до сих пор это камуфлировалось под "возмущение политикой Кремля". А сейчас, судя по всему, все маски сброшены. Задача, как и в 30-е, поставлена чётко - "свиньи, спящие на матрасах с говном" , естественно, не обладают правом на жизнь. Их можно убивать без зазрения совести, включая стариков и детей.
Поделиться2832021-10-20 09:54:18
Каково быть русским в России. Российская армия...
https://vk.com/wall285978785_29472
Отредактировано Василь Мотузка (2021-10-20 09:56:20)
Поделиться2842021-10-20 12:16:23
Каково быть русским в России. Российская армия...
https://vk.com/wall285978785_29472Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 09:56:20)
видео выставлено каким то шизиком , тоже. Что там происходит и за что бьют солдата (может он тоже чурка)
не ясно
Поделиться2852021-10-20 12:17:42
Василь Мотузка
Если это в наши дни, то этим двоим из Дагестана - пиздец. 2 года дисбата минимум. Проживут они там месяца два-три.
Командир части попрощался с карьерой. Командир подразделения - на гражданку.
Но, повторяю, если съемка наших дней.
Поделиться2862021-10-20 12:21:00
Василь Мотузка
Если это в наши дни, то этим двоим из Дагестана - пиздец. 2 года дисбата минимум. Проживут они там месяца два-три.
Командир части попрощался с карьерой. Командир подразделения - на гражданку.
Но, повторяю, если съемка наших дней.
Ну судя по форме одежды и по виду казармы наши дни. И часть элитная. Не где нибудь в Забайкалье.
Поделиться2872021-10-20 12:27:16
Ну судя по форме одежды и по виду казармы наши дни. И часть элитная. Не где нибудь в Забайкалье.
Не обязательно.
Это может быть даже постановка.
Последние годы в инфо-мире творится черт знает что.
Поделиться2882021-10-20 12:34:53
Не обязательно.
Это может быть даже постановка.
Последние годы в инфо-мире творится черт знает что.
Насчёт постановки возможно,но уж слишком натурально это чурбаньё орёт.
Поделиться2892021-10-20 12:39:26
Насчёт постановки возможно,но уж слишком натурально это чурбаньё орёт.
По-моему тоже. Но эти скоты опять по тупости засветились.
Вообще это то, что лично мне дает крохотный просвет и надежду, что Европа выдюжит. Слишком уж эта чернота тупая. Считает себя волками, имея чисто бараний интеллект.
Поделиться2902021-10-20 12:46:05
И снова вы все торопитесь.
По ролику
1. Не понятно кого бьют. Лично у меня возникло впечатление что бьют они своего же дага.
2. Почему бьют - судя по репликам он что то там скрысятничал когда никого не было в казарме. А вовсе не за то что он типа русский срочник.
Это очередной ролик для разжигания межнациональной розни, типа того, на который я подал заявление.
Когда я служил срочную у нас была дедовщина,точнее годковщина лютая. Но вот за принадлежность к нацменьшинствам никого не били. Били за то что ты карась ввинтился по самую шляпку, и только за это.
Поделиться2912021-10-20 12:58:23
И снова вы все торопитесь.
По ролику
1. Не понятно кого бьют. Лично у меня возникло впечатление что бьют они своего же дага.
2. Почему бьют - судя по репликам он что то там скрысятничал когда никого не было в казарме. А вовсе не за то что он типа русский срочник.
Это очередной ролик для разжигания межнациональной розни, типа того, на который я подал заявление.
Когда я служил срочную у нас была дедовщина,точнее годковщина лютая. Но вот за принадлежность к нацменьшинствам никого не били. Били за то что ты карась ввинтился по самую шляпку, и только за это.
Лица избитого не показывают. Даже цвета волос не видно. Но против того, что это другой даг, говорит то, что чурбаны орут по-русски. Явно хотят, чтобы избитый слышал.
Поделиться2922021-10-20 13:03:34
Лица избитого не показывают. Даже цвета волос не видно. Но против того, что это другой даг, говорит то, что чурбаны орут по-русски. Явно хотят, чтобы избитый слышал.
Они всегда, даже между собой говорят по русски.
Меня это всегда удивляло. Причем я это наблюдал много лет на своих складах, где разных не русских было 90%.
Мало того, в армии РФ в принципе говорить разрешается ТОЛЬКО по русски.
И это было и в армии СССР, у нас тоже все чурбаны между собой говорили по русски.
Может быть в Дагестане они говорят на своём, но в армии точно на русском.
Ну и опять же, бьют его точно не за то что он русский.
кстати избиваемый очень профессионально закрывается.
Отредактировано Farisei (2021-10-20 13:04:51)
Поделиться2932021-10-20 13:08:14
Они всегда, даже между собой говорят по русски.
Меня это всегда удивляло. Причем я это наблюдал много лет на своих складах, где разных не русских было 90%.
Мало того, в армии РФ в принципе говорить разрешается ТОЛЬКО по русски.
И это было и в армии СССР, у нас тоже все чурбаны между собой говорили по русски.
Может быть в Дагестане они говорят на своём, но в армии точно на русском.
Ну и опять же, бьют его точно не за то что он русский.
У нас не так было. Скажем, узбеки, туркмены, азера говорили друг с другом не по-русски. Я так и не понял, правда, знали ли они соседские языки, или просто все тюркские наречия взаимопонимаемы, как русский и украинский, к слову.
Поделиться2942021-10-20 13:10:34
Скажем, узбеки, туркмены, азера говорили друг с другом не по-русски. Я так и не понял, правда, знали ли они соседские языки, или просто все тюркские наречия взаимопонимаемы, как русский и украинский, к слову.
Странно, а в каком году это было?
Поделиться2952021-10-20 13:20:18
У нас тоже нацмены на своём говорили,как и Кетц писал. Грузины между собой по грузински,армяне по армянски. Но друг с другом по русски. Западенцы между собой по украински говорили.
И прапор у нас был с тех мест. Его за глаза все "Бандерой" называли.
Но официально по службе конечно же по русски.
Среди новобранцев на карантине видел узбеков,туркмен,которые призвались с кишлаков ни словп по русски не понимая. Правда выучили быстро за полгода.
1984-1986 года службы.
Поделиться2962021-10-20 14:03:40
Странно, а в каком году это было?
1989 - 1991
Поделиться2972021-10-20 14:30:13
Правда выучили быстро за полгода.
1984-1986 года службы.
Ну мы служили почти одновременно.
У нас на севере это пресекалось быстро
1989 - 1991
Это уже полный развал всего и вся, наверное последний такой общий призыв был.
Поделиться2982021-10-22 15:26:00
А немцы тем ни менее
А немцы тем ни менее
Всё так же беспробудно мудакиииии.
«Дать понять руководству в Москве, что готовы использовать военные средства». Министр обороны Германии обратилась к НАТО
Военно-политический блок НАТО должен продемонстрировать России готовность применить оружие, заявила в пятницу, 22 октября, министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.22.10.2021 14:55
Таким образом она отреагировала на вчерашние слова заместителя министра иностранных дел России Андрея Руденко, который назвал вступление Украины в НАТО «крайне опасным шагом», на который Москва отреагирует «соответствующим образом».
«Вы [НАТО] должны ясно дать понять руководству в Москве, что вы в конечном итоге готовы использовать военные средства. Никто не должен рассматривать возможность нападения на партнеров альянса в странах Балтии и Черном море», — цитирует министра обороны Германии «Коммерсант» со ссылкой на радио Deutschlandfunk.
Поделиться2992021-11-06 02:20:11
"Путин, снимай Бастрыкина, мы недовольны!"
Ровно три месяца назад общество всколыхнуло трагическое происшествие в Новосибирске, когда при задержании группы нарушителей ПДД, оказавшей сопротивление, инспектор ГИБДД Гусев был вынужден выхватить из кобуры ПМ и в ходе задержания смертельно ранил одного из нарушителей.
Буквально в считанные часы на место происшествия в Мошково с угрозами примчались сибирские азербайджанцы на тонированных иномарках.
После того, как стало известно, что пострадавший не выжил, от них начали поступать угрозы в адрес инспектора Гусева и его семьи.Гусев был немедленно арестован, а местная администрация начала делать "Ку" перед азербайджанской диаспорой Новосибирска.
Региональный главк МВД даже не пытался защитить своего сотрудника, а напротив начал выгораживать участников устрашительной акции перед взявшим дело под личный контроль начальником СКР Александром Бастрыкиным. Мол никаких незаконных акций не было, просто приехали грустные брюнеты "чисто поддержать своего товарища", походили, поскорбели и мирно разошлись.
Однако шума избежать не удалось. Русские в кои-то веки показали, что их терпение небезгранично, после чего под влиянием общественности глава СКР и взял дело под свой личный контроль. Только тут глаза у новосибирского Следкома вдруг резко открылись: инспектора Гусева выпустили из СИЗО, а двух других участников той потасовки, друзей погибшего, наоборот, задержали.
Однако возмущенная диаспора не успокоилась, тут же написав письмо лично Путину с требованием уволить Бастрыкина, а руководитель новосибирской азербайджанской диаспоры Расим Бабаев потребовал от депутата новосибирского горсовета Ростислава Антонова немедленно принести свои извинения азербайджанскому землячеству за то, что он посмел высказаться о ситуации не так, как хотелось бы землячеству.
Казалось бы, откуда такая бесцеремонность и дерзость? Однако, если вникнуть в суть дела глубже, то ничего удивительного в этом нет.
Не будет преувеличением сказать, что нынешний мэр Новосибирска Анатолий Локоть въехал в свой начальственный кабинет при поддержке диаспоры, и как вы думаете, в чьих интересах он работает?
Ну начнем с того, что вышеупомянутый Расим Бабаев почему-то имеет свой кабинет в мэрии и вот за этой скромной дверью без надписи принимает, подобно дону Корлеоне из "Крестного отца", своих сородичей с их проблемами. И не только принимает, но и успешно их решает, делая официальным властям предложения, от которых те не могут отказаться.
Фото взято из открытых источниковБлагодаря этому, представители Закавказья в Новосибирске не только фруктами торгуют, но и имеют очень серьезное влияние на власть.
Так, например, после того, как депутат новосибирского горсовета Ростислав Антонов написал заявление в прокуратуру с требованием проверить, какое участие принимал Бабаев в организации "поезда дружбы", прибывшего в Мошково в виде нескольких десятков иномарок с крепкими ребятами соответствующей внешности с оружием и без, его демонстративно исключили из Совета по межнациональным отношениям при мэре Новосибирска, притом что глава диаспоры Расим Бабаев не только присутствует в этой структуре, но и занимает пост зампреда межведомственной комиссии по профилактике экстремизма, руководит которой непосредственно сам мэр Локоть.
И это не единственный руководящий пост отца диаспоры Бабаева. Руководитель диаспоры Расим Сахиб-оглы Бабаев является советником мэра Локтя, а его дочь – Инга Расимовна Султанова – заместителем начальника отдела мониторинга – контрактной службы департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска.
Главной заботой мэра Локтя являются дороги, вернее их благоустройство. Он и выборы-то выиграл благодаря тому, что лично бегал перед ними с линейкой и измерял глубину ям на дорогах, чем растрогал горожан и снискал их поддержку на предстоящих выборах в мэры.
Количество ям на дорогах области после этого не уменьшилось. Зато увеличилось количество бюджетных денег, выделяемых на борьбу с ними. "Недоремонт - это печальная проблема", - сокрушенно жалуется мэр. Однако именно эта проблема и позволяет мэру тратить все больше и больше бюджетных средств на борьбу с ней.
Тендерная комиссия области придерживается патриотической направленности в выборе победителей, якобы, отсеивая чужаков и открывая возможности победы для местных участников. Среди предприятий, выигрывающих государственные тендеры на строительство и ремонт дорог все сплошь с говорящими названиями: "Регион-Сибирь", "Сибстрой", "Дорсиб"или просто "Сибирь" и все в таком духе.
Однако похоже, что для победы в объявленном тендере одного патриотизма мало, необходимо еще, чтобы в фамилии учредителя победившего предприятия присутствовала волшебная приставочка "оглы".
Вот только небольшой список организаций, постоянно выигрывающих государственные тендеры на устройство и ремонт дорог в Новосибирской области:
-ООО "СТС-Плюс" (Гусейнов Октай Мирза-оглы), постоянный участник и победитель тендеров от департамента ЖКХ Новосибирска: около сотни поставок почти на 1,4 млрд рублей.
-ООО Строительная фирма "КАСКАД-С" (Ибадов Салимхан Аюб-оглы) – тридцать с хвостиком поставок на 44 млн рублей.
-ООО "Новосибдорстрой" (Магамедов Намиг Джаббар-оглы): свыше шестидесяти поставок на 730 млн рублей.
-ООО "СТРОЙКОНТИНЕНТ" (Исмаилов Наджаф Амирах-оглы, Мурадов Мурад Гамдулла-оглы): около двухсот поставок на 543 млн рублей.
Чемпионом этого списка можно назвать строительную компанию "Плюс". Всего у этого микропредприятия со штатом в четыре человека – 14 выигранных контрактов на 129 миллионов рублей. Да какая разница, какой у компании штат, если учредителем выступает Ровшан Едияр-оглы Ибишов?
И список этот очень большой. Счет денежных средств, перекочевавших из бюджета города в распоряжение азербайджанской диаспоры, идет на сотни миллионов, а воз и ныне там.
P.S. 26 июля стало известно, что в Новосибирске официально начата редкая для России процедура отзыва мэра. Но даже в случае успеха этой акции улучшения ситуации вряд ли стоит ожидать. Бизнес представителей коренной национальности в Новосибирске практически разрушен в условиях искусственно созданной нечестной конкуренции.
Поделиться3002021-11-06 11:23:11
Толстый Луис
А если бы все это произошло с русским нарушителем ПДД и приехали его друзья и родственники?
То что бы это значило?
Описываемая история была уже относительно давно.
Где то в сети есть даже видео происшествия.
Но я в своей жизни ни разу не встречал сотрудника ГАИ, который бы что то делал по правилам.
ГАИшник в России это наверное самый неуважаемый персонаж из всех возможных.
В даном случае предлагаю посмотреть видео задержания по которому в принципе каждый может делать вывод - нужно ли было стрелять
https://yandex.ru/video/search?from=tabbar&text= .