ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » ЦРУ таки имело происки

ЦРУ таки имело происки

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

А ведь попробуй такое сказать на Эхо, таки поднимут на смех.

ЦРУ заявило, что поддерживало издание «Доктора Живаго»
В одной из директив ведомства, датированной декабрем 1957 года, ЦРУ рекомендует уделить обнародованию книги Пастернака большее значение, чем другим произведениям, которые поступят в "советский блок". "Доктор Живаго" должен быть опубликован максимальным тиражом, в максимальном количестве редакций для последующего активного обсуждения мировой общественностью, а также представлен к Нобелевской премии", — говорится в директиве.
"Что касается изданий на других языках, они должны быть поддержаны крупнейшими общественными издателями", — отмечается в документе. В других материалах ЦРУ говорится, что авторы с активной творческой позицией, подобно Борису Пастернаку, будут способствовать разрушению "железного занавеса".
Ранее ЦРУ в Twitter анонсировало проведение в Центре Вудро Вильсона в Вашингтоне конференции "План Маршалла для ума", на которой речь шла о секретной программе ЦРУ по распространению книг в годы холодной войны. В ее рамках было объявлено, что мотивационная часть революций в странах бывшего Советского блока была подготовлена именно творческой интеллигенцией, произведения которой активно публиковались при поддержке ЦРУ.
Благодаря этой программе с 1958-го по 1991 год были распространены порядка 10 миллионов книг и периодических изданий между гражданами стран Восточного блока.
"Доктор Живаго" — роман Бориса Пастернака, написанный в 1955 году и являющийся вершиной его творчества как прозаика. Рассказывая о жизни российской интеллигенции в период от начала столетия до Великой Отечественной войны сквозь призму биографии доктора-поэта, книга затрагивает проблемы жизни и смерти, вопросы русской истории, а также интеллигенции и революции.
В 1958 году Пастернаку была присуждена Нобелевская премия с формулировкой "за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа". Власти СССР восприняли это событие с негодованием, поскольку сочли роман антисоветским. Впоследствии Пастернак вынужден был отказаться от получения премии.

0

2

Farisei написал(а):

А ведь попробуй такое сказать на Эхо, таки поднимут на смех.

С чего вы взяли? Это давно и хорошо известный факт.Только сейчас он получил документальное подтверждение.На "ЭХО" работают далеко не идиоты. :music:

0

3

ЯК-1 написал(а):

На "ЭХО" работают далеко не идиоты. :music:

Когда на Эхо кто то говорит, что ЦРУ разваливает Россию, ведущие Эха заливаются весёлым смехом и вопрошают - а для чего???

+1

4

Farisei написал(а):

ЯК-1 написал(а):На "ЭХО" работают далеко не идиоты. Когда на Эхо кто то говорит, что ЦРУ разваливает Россию, ведущие Эха заливаются весёлым смехом и вопрошают - а для чего???

Нормальный вопрос! Но нормальных ответов на него я ни от кого не слыхал.Может вы знаете? :dontknow:

0

5

Farisei написал(а):

Когда на Эхо кто то говорит, что ЦРУ разваливает Россию, ведущие Эха заливаются весёлым смехом и вопрошают - а для чего???

Все разведслужбы ведут деятельсность против других стран. Это их предназначение. Другое дело что сегодня основной вклад в развал России вносит не ЦРУ.

0

6

ЯК-1 написал(а):

Нормальный вопрос! Но нормальных ответов на него я ни от кого не слыхал.Может вы знаете?

Конечно знаю.

0

7

Farisei написал(а):

Конечно знаю.

А чего скрываете? Подписку о нераглашении давали? :writing:

0

8

ЯК-1 написал(а):

А чего скрываете? Подписку о нераглашении давали?

А с его Вы взяли, что я скрываю?  o.O

0

9

Farisei написал(а):

А с его Вы взяли, что я скрываю?

Дык,не делитесь с народом своим знанием.Нехоро-с. :dontknow:

0

10

ЯК-1 написал(а):

Дык,не делитесь с народом своим знанием.Нехоро-с.

Дык извольте, что Вас интересует?

0

11

Farisei написал(а):

Дык извольте, что Вас интересует?

Вот это.

Farisei написал(а):

...ЦРУ разваливает Россию, ведущие Эха заливаются весёлым смехом и вопрошают - а для чего???

Вы утверждаете,что знаете ответ на этот вопрос,так поделитесь. :dontknow:

0

12

ЯК-1 написал(а):

Вы утверждаете,что знаете ответ на этот вопрос,так поделитесь.

Таки я Вам в самом начале темы привел официальное признание ЦРУ.

0

13

Farisei написал(а):

Таки я Вам в самом начале темы привел официальное признание ЦРУ.

Там шла речь не о России,а о СССР! И не о каком развале не говорилось.Это было частью идеологической борьбы против СССР.Подобную же работу проводил СССР по отношению к США.Про Анжелу Девис,например,слыхали? :dontknow:

0

14

ЯК-1 написал(а):

Там шла речь не о России,а о СССР! И не о каком развале не говорилось.Это было частью идеологической борьбы против СССР.

Обамчик написал(а):

Обама в ходе ежегодного выступления "О положении страны" перед конгрессом США заявил, что в результате наложенных странами Запада санкций экономика РФ сейчас "в клочьях".

0

15

Як, да вы реально отключены от действительности. :):):):)

0

16

Farisei написал(а):

...в результате наложенных странами Запада санкций экономика РФ сейчас "в клочьях".

Ну,и причем происки ЦРУ,с целью развала России?Кстати,вы считаете,что экономика России в полном ажуре и стремительно развивается? Сообщите об этом Обаме,он видимо не в курсе. :writing:

Старый Ворчун написал(а):

Як, да вы реально отключены от действительности.

Ну так подключте меня,сделайте одолжение.Век благодарен буду! :tomato:

0

17

ЯК-1 написал(а):

Ну,и причем происки ЦРУ,с целью развала России?

При том, что в том числе и ЦРУ приложило руку к обвалу рубля.

ЯК-1 написал(а):

Кстати,вы считаете,что экономика России в полном ажуре и стремительно развивается?

Нет, не считаю. Она могла бы быть в ажуре, если бы не усилия США её угробить. И Обама эти усилия признал.

0

18

Farisei написал(а):

При том, что в том числе и ЦРУ приложило руку к обвалу рубля.

"Ну вы и смешной,когда трезвый!",как говорила моя бывшая тёща.Вы прямо-таки демонизируете ЦРУ.Это,конечно,знатная котора,но к обвалу нефтяных цен она отношения не имеет.Для этого у Штатов есть другие рычаги влияния.

Farisei написал(а):

Она могла бы быть в ажуре, если бы не усилия США её угробить. И Обама эти усилия признал.

Если Обама способен угробить российскую экономику,зачем же вы с ним соритесь.Вот в Израиле это понимают очень хорошо и с дядей Сэмом в конфронтацию не ступают.Что дяденька говорит,то и делают.А вам,видать,великодержавная гордыне не велит? Так сделайте профиль чуть пониже.

-1

19

ЯК-1 написал(а):

Для этого у Штатов есть другие рычаги влияния.

Псаки?  :smoke:

ЯК-1 написал(а):

Если Обама способен угробить российскую экономику,зачем же вы с ним соритесь

А мы с пидарасами даже за деньги не дружим  :mad:

0

20

Farisei написал(а):

Псаки?

А эту даму вы к чему помянули? Она то какое имеет отшение к ценам на нефть?

Farisei написал(а):

А мы с пидарасами даже за деньги не дружим

Откуда у вас сведения о нетрадиционной ориетации Обамы? Да и Мишель,вроде,не жаловалась. :dontknow:

0

21

ЯК-1 написал(а):

Откуда у вас сведения о нетрадиционной ориетации Обамы? Да и Мишель,вроде,не жаловалась.

А почему это Мишель Обама должна именно вам жаловаться?
Меня стали терзать смутные сомнения относительно вашей персоны.

0

22

А почему это Мишель Обама должна именно вам жаловаться?

А почему она вы решили,что она должна была жаловаться мне.Для этого в США существут Конгресс.

Меня стали терзать смутные сомнения относительно вашей персоны.

А вы не терзайтесь,спрсите,а то  ещё,не дай бог,совсем растерзаетесь.Не держите в себе,дайте волю эмоциям. :mad:

0

23

Farisei написал(а):

ЯК-1 написал(а):

На "ЭХО" работают далеко не идиоты. :music:

Учитывая, что ЦРУ точно так же платит им, их веселый смех, скорее всего, искренен. Ибо ничто так не укрепляет власть Путина, как перманентная русофобская истерия этой кодлы.

+1

24

ЦРУ всего-навсего часть силового аппарата США. Выполняет свои функции худо-бедно. 

Америка в этой своей ипостаси не самодостаточна. Шоб Леви и Янкели могли на старости лет предаваться любимому делу - необходима постоянная подпитка. Мозгами,сырьём,руками...
А раздел России таргетирован в начале списка целей в США в начале прошлого века. Да и то, чего гнать на США ? За пару веков до этого  Цывилизованная Европа уже не скрывала своих аппетитов. Просто в стае шакалов сегодня - новый фюрер.

Мы-же чё-то жалуемся, взываем к Справедливости.... Какая Справедливость у жЫвотного ? Сожрать  ближнего и насрать на нижнего. Так что с США всё в порядке. Никаких медицинских отклонений от эталонного образца. ОрганизЪм здоров и желает жрать.

А Эхи,НГ и прочие политковско/новодворские  всего-лишь винтики биологической бомбы.

Что делают с бомбой ? Обезвреживают. Когда - взрывным способом, когда - разборкой на запчасти...

Вот этим и треба заниматься.

Отредактировано шпиц (2015-01-26 11:06:47)

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » ЦРУ таки имело происки

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz