Толстый Луис написал(а):Старый Ворчун
Россия иногда показывает отрывки из сериалов, с этими "зуммерами". У них даже язык нечеловеческий: "рофлишь", "кринж", "слэг".
Какая польза будет России и миру от этой прожорливой тупой биомассы - бог весть.
Так это все "тлетворное влияние загнивающего запада"
прошу обратить внимание - данный смайлик это и есть обозначение "рофла", более того он так и называется!
Слово "слэг" - я лично ни разу не слышал в рунете за последние 25 почти лет, чтобы кто-то такое словечко вставлял, но англоязычные без труда узнают slag и отсюда можно догадаться, для обозначения чего, его используют, а какой смысл вставляют в сериалах, я не знаю ибо русскоязычные сериалы не смотрю.
Кринж", стало популярно относительно недавно у русскоязычной молодежи, от - cringe, примерная интерпретация "испанский стыд".
"рофлишь" - аббревиатура, обратите внимание на графическое изображение, ой, точнее написание смайлика выше - rofl с двумя двоеточиями, то есть это уже зашито на форуме вот же он -
Примерно тоже самое что и LoL - Laughing Out Loud
Я сразу со слепу даже не нашел, вместо смайлика на форуме, быстро набив десятипальцевым методом вручную, двоеточие-слово lol и опять двоеточие - получилось
Вот так оно выглядит - : lol :, без пробела и : rofl : где эта рожица у меня в первом предложении.
Да, кстати, насколько я знаю в "новом иврите" имеется огромное количество аббревиатур, включая улицы и названий городов и новым израильтянам это все очень непонятно даже самым прилежным из ульпанитов. Как с этим жить?! Когда видят такие каракули как חמ"ע – обозначение СНГ хавер ха мединат что-то такое совсем непонятное для пожилых репатриантов, у которых голова идет кругом