ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия и НАТО

Россия и НАТО

Сообщений 211 страница 240 из 489

211

США якобы получили разведданные о том, что Россия собирается сымитировать нападение украинских военных для того, чтобы создать предлог для «вторжения». Об этом 3 февраля пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских военных.

«План, который США надеются разрушить, состоит в организации и видеосъемке поддельной атаки украинских военных либо на российскую территорию, либо на русскоговорящих жителей Восточной Украины», — утверждается в статье.

Представители властей заявили журналистам, что Россия, используя запись, собирается обвинить Украину в «геноциде», таким образом оправдав нападение на страну. Источники NYT говорят, что на видеозаписи якобы будут погибшие в результате взрыва, украинская экипировка, беспилотники турецкого производства и актеры, которые изобразят жителей, оплакивающих погибших. Журналисты считают, что с помощью подобного «слива» данных американские власти пытаются «пустить под откос планы России».

https://www.fontanka.ru/2022/02/03/70421738/
Иными словами, США заранее говорят почву, чтобы объявить любые доказательства вторжения ВСУ - провокацией России.

0

212

Farisei написал(а):

Коллеги, ну какие Ваши ставки.
Сегодня начинается олимпиада.
Будет дана команда фас ВСУ?

Сомневаюсь.

0

213

Толстый Луис
Командование ВСУ напрямую подчиняется американцам.
Так что команда, скорее всего, будет.

0

214

Старый Ворчун
Посмотрим.

0

215

Они давно так не палились  :crazyfun:

В пятницу, 4 февраля, на сайте Bloomberg появился заголовок "Россия вторглась на Украину". Спустя некоторое время американское агентство признало свою ошибку и удалило провокационную публикацию.

Иными словами госдеп заранее разослал команду по СМИ, но забыл её отменить.
А это значит, что они как минимум планировали начать войну в первый день олимпиады.
https://rg.ru/2022/02/05/bloomberg-po-o … um=desktop

Отредактировано Farisei (2022-02-05 09:19:00)

+1

216

Farisei написал(а):

Они давно так не палились  

Иными словами госдеп заранее разослал команду по СМИ, но забыл её отменить.
А это значит, что они как минимум планировали начать войну в первый день олимпиады.
https://rg.ru/2022/02/05/bloomberg-po-o … um=desktop

Отредактировано Farisei (Сегодня 09:19:00)

Квалификация явно падает.
На этом фоне даже Пауэлл с пробиркой выглядит, как хитроумнейшая комбинация.

0

217

А теперь еще и новый закон - за долги можно отбирать единственное жилье.
Сами даете возможность противнику давить, а потом "хнык-хнык".

Этот закон, точнее, определение КС, касается тех, кто раскатывает на премиальных авто стоимостью 5-15 млн руб (70-200 к$), имеет недвижимость такого же класса, и не платит долги по кредитам в размере 20 k$. Подавляющего количества граждан РФ это не касается, нормы ГК в отношении иммунитета единственного жилья остаются неизменными.

Отредактировано DD (2022-02-05 15:15:17)

+1

218

И я снова снимаю шляпу.
Не смотря на 100 тыс раз уже разъярённую всем и вся и везде простой постулат, что Россия не является участником Минских соглашений и выполнять ей нечего. Не смотря на то, что столько же раз с фактами было указано, что именно незалежная не выполняет минские соглашения Не смотря на то что сам киев неоднократно уже заявлял что не будет выполнять минские соглашения...

Особый статус Донбасса возможен при условии выполнения РФ своей части Минских соглашений США и Украина имеют общие подходы к имплементации минских договоренностей и ожидают от России выполнения ее обязательств по этим соглашениям.https://tribun.com.ua/88893?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

На одном из форумов, один из либерастов вдруг очень точно выдал то, что происходит.

Что бы Путин и кому говорил, а что не говорил уже ни для кого не имеет никакого значения. Просто среди лидеров стран появился "мешок", пиная который, другие мировые лидеры зарабатывают политический авторитет. Что бы он ни сказал и что бы ни сделал, лидеры стран "Запада" всё равно будут утверждать, что он собирался напасть, но их твёрдая сплоченная консолидированная позиция заставила его трусливо отступить. И их граждане им будут верить и за счёт его глупости они будут повышать свой авторитет в своих странах.

0

219

https://iz.ru/1288571/roman-kretcul-andrei-fedorov-bogdan-stepovoi/atlant-speshit-na-vstrechu-rossiia-sobiraet-v-sredizemnom-more-raketnye-korabli?from=feed&utm_referrer=https://zen.yandex.com

Такого даже при СССР не было

0

220

DD написал(а):

С чего это Вы так думаете?
В СССР было на порядок круче.

0

221

Псаки оценила фразу Путина «терпи, моя красавица». Белый дом «возмущен»
Шутки об «изнасиловании» вызывают возмущение у администрации США. Об этом заявила во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Так она ответила на вопрос журналистов о фразе президента РФ Владимира Путина «нравится, не нравится — терпи, моя красавица» в адрес украинского коллеги Владимира Зеленского. По словам корреспондента, русскоязычные люди оценили это как «шутку об изнасиловании».

«Любая шутка об изнасиловании наверняка вызовет возмущение у всех в правительстве, независимо от того, исходит ли она из уст американского или иностранного чиновника», — сказала Псаки. Она добавила, что американцы «никогда не скрывали озабоченности по поводу неправдивости некоторых заявлений, исходящих от Путина и представителей российского руководства».

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t518528.jpg

0

222

Farisei написал(а):

DD написал(а):

С чего это Вы так думаете?
В СССР было на порядок круче.

Да потому что "С советских времен в этом регионе не было такой мощной корабельной группировки, подтвердил «Известиям» бывший начальник главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов." Ну Вы, конечно, сводки по утрам в советское время получали, и знаете, как там было круче...

0

223

DD написал(а):

Да потому что "С советских времен в этом регионе не было такой мощной корабельной группировки, подтвердил «Известиям» бывший начальник главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов." Ну Вы, конечно, сводки по утрам в советское время получали, и знаете, как там было круче...

Конечно было круче, а то что говорит сегодня адмирал, так это для внутреннего потребления, не более чем пропаганда.
Черноморский флот в СССР был самым престижным местом службы.
Там был именно флот, а не как сейчас пара тройка кораблей.

По состоянию на 1991 год Черноморский флот СССР состоял из 800 боевых кораблей и вспомогательных судов и 28 подлодок. Основу мощи ЧФ составляли корабли первого ранга (водоизмещение свыше 4-5 тыс. тонн): 6 ракетных крейсеров и больших противолодочных кораблей, 2 противолодочных крейсера.

Грозным оружием были десятки кораблей второго ранга (водоизмещение до 4 тыс. тонн): противолодочные корабли, эсминцы и сторожевые корабли. Морская авиация состояла из более 400 самолётов и вертолётов. Общая численность личного состава оценивалась в 100 тыс. человек и 60 тыс. гражданского персонала.

. Далее: https://sport.rambler.ru/other/36995944 … e=copylink

0

224

У меня даже матерных слов уже нет, просто изумление.....переходящее в ступор .

Глава МИД Великобритании объяснила, почему отказалась признавать суверенитет России над Воронежем

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс объяснила свои слова о непризнании суверенитета России над Ростовом и Воронежем.

«В ходе встречи мне показалось, что министр Лавров говорит о части Украины. Я четко обозначила, что данные области [Ростовская и Воронежская] являются частью суверенной России», — сказала она в интервью РБК 10 февраля.

Ранее источники «Коммерсанта» сообщили, что во время закрытой части переговоров Трисс заявила, что Британия «никогда не признает суверенитета России» над Ростовской и Воронежской областями. Министра сразу же поправила посол Великобритании в РФ Дебора Боннерт, которая напомнила, что это российская территория.

https://www.fontanka.ru/2022/02/10/70436801/

0

225

Farisei написал(а):

DD написал(а):

Конечно было круче, а то что говорит сегодня адмирал, так это для внутреннего потребления, не более чем пропаганда.
Черноморский флот в СССР был самым престижным местом службы.
Там был именно флот, а не как сейчас пара тройка кораблей.

По состоянию на 1991 год Черноморский флот СССР состоял из 800 боевых кораблей и вспомогательных судов и 28 подлодок. Основу мощи ЧФ составляли корабли первого ранга (водоизмещение свыше 4-5 тыс. тонн): 6 ракетных крейсеров и больших противолодочных кораблей, 2 противолодочных крейсера.

Грозным оружием были десятки кораблей второго ранга (водоизмещение до 4 тыс. тонн): противолодочные корабли, эсминцы и сторожевые корабли. Морская авиация состояла из более 400 самолётов и вертолётов. Общая численность личного состава оценивалась в 100 тыс. человек и 60 тыс. гражданского персонала.

. Далее: https://sport.rambler.ru/other/36995944 … _media&;utm_medium=read_more&utm_source=copylink

...Пара тройка кораблей на ЧФ ВМС РФ?_) И после присоединения Крыма ничего не изменилось? Вы где обитаете? В России или таки в Израиле?)

Отредактировано DD (2022-02-10 18:32:37)

0

226

Farisei написал(а):

У меня даже матерных слов уже нет, просто изумление.....переходящее в ступор .

Глава МИД Великобритании объяснила, почему отказалась признавать суверенитет России над Воронежем

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс объяснила свои слова о непризнании суверенитета России над Ростовом и Воронежем.

«В ходе встречи мне показалось, что министр Лавров говорит о части Украины. Я четко обозначила, что данные области [Ростовская и Воронежская] являются частью суверенной России», — сказала она в интервью РБК 10 февраля.

Ранее источники «Коммерсанта» сообщили, что во время закрытой части переговоров Трисс заявила, что Британия «никогда не признает суверенитета России» над Ростовской и Воронежской областями. Министра сразу же поправила посол Великобритании в РФ Дебора Боннерт, которая напомнила, что это российская территория.

https://www.fontanka.ru/2022/02/10/70436801/

Дабы не иметь изумления, переходящего в матерное, вы бы поменьше фонтанку читали и цитировали. Самое желтоговнистое издание.

0

227

ЧФ может и был престижным с точки зрения окружающих условий, но всегда самым крутым был Северный Флот. И вы не можете этого не знать

0

228

DD написал(а):

Дабы не иметь изумления, переходящего в матерное, вы бы поменьше фонтанку читали и цитировали. Самое желтоговнистое издание.

Помилуйте, а что же теперь читать? :-)

0

229

DD написал(а):

ЧФ может и был престижным с точки зрения окружающих условий, но всегда самым крутым был Северный Флот. И вы не можете этого не знать

Я как раз служил на Северном Флоте и конечно могу это подтвердить - он самый крутой!

0

230

Farisei написал(а):

DD написал(а):

Помилуйте, а что же теперь читать? :-)

Читать и приводить фонтанку - это примерно как приводить блог Навального в настоящих условиях. Все читать, вычленять, анализировать.

0

231

DD написал(а):

Читать и приводить фонтанку - это примерно как приводить блог Навального в настоящих условиях. Все читать, вычленять, анализировать.

0

232

Farisei написал(а):

DD написал(а):

Вы точно в России? Я таки бывал у вас в Израиле. Там цензура такая, что лучшие советские традиции отдыхают. И Советских газет давно уж нет. Полно информации, в том числе англоязычной, франкоязычной и тд.

Отредактировано DD (2022-02-10 18:40:14)

0

233

Farisei написал(а):

DD написал(а):

Я как раз служил на Северном Флоте и конечно могу это подтвердить - он самый крутой!

В рамках интернет-общения невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, что вы там служили.

Отредактировано DD (2022-02-10 18:42:17)

0

234

DD написал(а):

Вы точно в России?

DD написал(а):

В рамках интернет-общения невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, что вы там служили

А если Вас не интересует моё мнение, зачем же Вы его спрашиваете?  :D

0

235

По мимо  Воронежа она продолжала жечь  :crazyfun:

Отвечая на вопрос журналистов, Трасс поделилась своим видением усилий, необходимых для реализации Минских договоренностей. «Первый шаг — это сделать все возможное, чтобы добиться прекращения огня. Россия должна отвести тяжелые вооружения из региона, и тогда мы добьемся прогресса», — заявила она. Лавров дополнил ее призыв фразой «хайли лайкли».

https://lenta.ru/news/2022/02/10/two_wo … um=desktop
Если бы  такой диалог произошёл в 90-х, между двумя "крышами" где то на "стрелке", дело бы закончилось пальбой.
Мне вот прямо очень хочется ей дать в морду.
Как Лавров сдерживается.....я не пойму.

0

236

DD написал(а):

Ну не хотите фонтанку, гугль в помощь.
Причем набирайте на вражеском языке: "Truss did not recognize Russian sovereignty over Voronezh and Rostov"

+1

237

DD
Я не знаю, как сейчас, но в 1988 году названия флотов в ВМФ СССР переводили так:
СФ - "Самый флот"
ТОФ - "Тоже флот"
БФ - "Бывший флот"
ЧФ - "Чи флот, чи не флот?"

+1

238

Старый Ворчун написал(а):

DD написал(а):

Ну не хотите фонтанку, гугль в помощь.
Причем набирайте на вражеском языке: "Truss did not recognize Russian sovereignty over Voronezh and Rostov"

Ага. Предлагаете пользоватся гуглом и подпадать под его выборки. Такое ощущение что вы Тамим в новом обличье.

0

239

Farisei написал(а):

DD написал(а):

Вы точно в России?

DD написал(а):

В рамках интернет-общения невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, что вы там служили

А если Вас не интересует моё мнение, зачем же Вы его спрашиваете?  :D

С чего вы решили, что не не интересует. Я как бы знаком с этой местечковой манерой все переводить в шютку и иронию. Не усложняйте

Отредактировано DD (2022-02-10 19:43:14)

0

240

Старый Ворчун написал(а):

DD
Я не знаю, как сейчас, но в 1988 году названия флотов в ВМФ СССР переводили так:
СФ - "Самый флот"
ТОФ - "Тоже флот"
БФ - "Бывший флот"
ЧФ - "Чи флот, чи не флот?"

Кто переводил то? Ауу. Бывшие советские интеллигенты эмигранты? 1988 год от рождества так сказать, прошло 34 года. И ваши сведения и воспоминания актуальны как никогда. Дододо.

Отредактировано DD (2022-02-10 19:41:53)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия и НАТО

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz