ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Из исторических архивов

Из исторических архивов

Сообщений 211 страница 219 из 219

211

Ketz написал(а):

Так эта красотка кабарэ, что с Любимовым - явно не укромовная.
Наводишь ты тень на плетень, брат Вася. Суть Торы в том, что выкинь каждодневную зарядку ненависти к
москалям - и смысл бытия "незалэжной" улетучивается. Поэтому, когда еще не было ни Крыма, ни Донбасса, ни Тузлы - укронаци уже готовы были воевать, за грузин, за Басаева, за Радуева, за любого людожора, лишь бы против москалей.

Я с этим и не спорю. Вспомни Гражданскую войну, УНР, Директорию. Вот только в Белом движении "укронаци" не было.

0

212

Василь Мотузка написал(а):

Я с этим и не спорю. Вспомни Гражданскую войну, УНР, Директорию. Вот только в Белом движении "укронаци" не было.

Еще как споришь. Впрочем, говорили об этом уже стопятьсот раз.

0

213

Ketz написал(а):

Суть Торы в том, что выкинь каждодневную зарядку ненависти к
москалям - и смысл бытия "незалэжной" улетучивается

Вот именно, на этом и всё украинство стоит.

Ещё такой момент, форс про "российский язык", московитов, москалей, московию - это сугубо польская фишка, которую украинские ослы как попугаи бездумно повторяют. Все это пошло от Województwo ruskie, поляки страшные русофобы в том числе и потому,что считают слова "русский и русские" отобрали у них москали, а вот хохлы, кроме может быть Арестовича, этого просто не выкупают.  Województwo ruskie занимало площадь почти всей Галиции до Жешува. Включало четыре земли и три повета: Львовскую землю с Жыдачовским поветом, Пшемысльскую землю, Санокскую землю и Галицкую землю с Коломыйским и Трембовельским поветами.
То есть когда Василь повторяет все эти мульки, он ретранслируют старые обиды польских националистов  :)

0

214

Solomonich
Не совсем так.
У поляков комплекс неполноценности по несостоявшейся империи.
В начале 17 века у них был ненулевой шанс превратиться в империю, которая сегодня могла бы быть до Владивостока. Русское боярство даже присягнуло на верность королю Сигизмунду Третьему.
Но король сделал ошибку. Всего одну, но критическую. Он захотел обратить Россию в католичество. И началась реальная "отечественная война"

+1

215

Старый Ворчун написал(а):

Solomonich
Не совсем так.
У поляков комплекс неполноценности по несостоявшейся империи.
В начале 17 века у них был ненулевой шанс превратиться в империю, которая сегодня могла бы быть до Владивостока. Русское боярство даже присягнуло на верность королю Сигизмунду Третьему.
Но король сделал ошибку. Всего одну, но критическую. Он захотел обратить Россию в католичество. И началась реальная "отечественная война"

Именно.
Вообще я не раз писал о каких-то зубчиках, которые выпадали из паза каждый раз, когда кто-то набирал довольно силы, чтобы подмять под себя других. Вот, на наших глазах происходит упадок англосаксов, вырождение евреев (до уровня мразефорума и ниже).
Поляки не исключение. В решающий момент истории не нашли никого лучше в короли, кроме этого тупого шведа, которого из самой Швеции выгнали за тупость. Ян Замойский, увидев его, сказал прилюдно: "Что за немого послали нам черти?"
Мало что этот швед Россию упустил, так еще под саму Польшу кучу фугасов заложил. Совсем как Бен-Гурион под Израиль.

+1

216

Ketz
Сложно возражать.
Сигизмуд Ваза по своим умственным способностям и манере поведения был где то в районе между Бен-Гвиром и Мири Регев.

0

217

Мата Хари за несколько минут до расстрела. Военный полигон Венсен, Франция, 15 октября 1917 года.

По свидетельствам очевидцев, Маргарета была в туфлях на высоких каблуках, в тёмной одежде и модной парижской шляпе. Без малейшего волнения она спокойно подошла к столбу, повернулась к сопровождавшей её монахине и обняла её. Затем она сняла пальто и отдала его женщине. Маргарету привязали к столбу и начали надевать на глаза чёрную повязку. Но тут она громко потребовала, чтобы к ней подошёл старший правительственный чиновник, наблюдавший за процедурой.

– Я прошу вас развязать меня и позволить встретить выстрел с открытыми глазами, – твёрдо сказала она.

– Развязать я вас не могу, это не по уставу, но снять повязку могу. Если хотите, вас привяжут символически, руки будут свободны. Ещё есть просьбы?

– Бокал вина, пожалуйста...

Чиновник распорядился открыть элитное бордо, но бокала не оказалось. Вино подали в обычной чашке. Маргарета взяла чашку двумя руками и неспешно, маленькими глотками, выпила тёмно-красное густое вино. Слева и справа сверкали фотовспышки магния.

Тем временем расстрельный взвод уже построился. Перед женщиной стояли двенадцать солдат, заметно смущённых её спокойствием.

– Я готова, господа! – звонко крикнула дама, откинув голову к столбу и глядя прямо в глаза расстрельщикам.

Двенадцать стволов поднялись одновременно. "Целься!", – прозвучала команда. Сержант поднял руку для последнего рубящего броска. И тут Маргарета изящным, отточенным жестом поднесла руку к губам и послала солдатам воздушный поцелуй. "Огонь!"

Одиннадцать человек выстрелили. Последний, двенадцатый солдат, упал в обморок. Члены правительственной комиссии, наблюдавшие за расстрелом, сняли котелки и цилиндры. Сержант подошёл к безжизненной Маргарете и выстрелил ей в затылок.

Мата Хари – куртизанка, шпионка, двойной или тройной агент, по вине которой, как посчитал французский военный суд, Франция потеряла несколько дивизий на фронте Первой мировой войны.

0

218

Тёмная история...

0

219

Толстый Луис написал(а):

Тёмная история...

Очень темная.
Есть ненулевая вероятность, что немецкая разведка подставила французам Мату Хари, чтобы скрыть своего настоящего агента.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Из исторических архивов

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz