ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Из исторических архивов

Из исторических архивов

Сообщений 181 страница 188 из 188

181

что за херню большевистскую распространяете как Проханов какой то? 
Царь был не лучший правитель, но немалые успехи империи все таки были до злощастной войны 1914.
Очень и очень страна развилась с 1894. Население увеличилось очень, везде школы строились, ж/д дороги, мосты
и фабрики.
Большевики долго еще жили на этом заделе....пользуясь всем этим .
Я помню на заводах в 1980х еще были станки и оборудование до 1917 года выпуска.

0

182

антон написал(а):

Царь был не лучший правитель, но немалые успехи империи все таки были до злощастной войны 1914.
Очень и очень страна развилась с 1894. Население увеличилось очень, везде школы строились, ж/д дороги, мосты
и фабрики.

Вы как будто не знаете законы жизни. Бьют не плохих. Бьют слабых. Царь последний, наверное, был не самый плохой человек. Особенно если сравнить с кровожадным Сталиным. Но он успел наделать кучу глупостей и оказался слишком слаб, чтобы их исправить. Особенной, конечно, глупостью был союз с  Англией против Германии, реальной мощи которой он не представлял, хоть и был в личной дружбе с кузеном Вилли.

0

183

антон написал(а):

и фабрики.

Я тоже слышал эту историю про станки дореволюционного выпуска, но лично нигде не видел.

0

184

Старый Ворчун написал(а):

Я тоже слышал эту историю про станки дореволюционного выпуска, но лично нигде не видел.

Я видел.
Так же видел станки из германии и работал на них на практике на ЛОМО.
Но Антон не прав в данном случае.
Гитлер тоже мощно поднял экономику германии и что из того, он разве хороший человек?
К тому же судя потому что знаю я, цари в России всегда стояли на пути прогресса и много чего загубили. И подъем экономики не их заслуга, а купечества и тех не многих ученых которых не загнобили бюрократы и церковь.
Единственное исключение это Петр, ну и частично Екатерины обе.

0

185

Ketz написал(а):

Особенной, конечно, глупостью был союз с  Англией против Германии, реальной мощи которой он не представлял, хоть и был в личной дружбе с кузеном Вилли.

Был союзный договор с Францией и видимо и с Англией , по взаимопомощи . И его заключал Александр 3, в период лучших отношений с этими странами. Недаром в Париже есть мост его имени. 
Как честный царь - Николай влез в войну следуя этим нелепым договорам. И видимо Антанта влезла в Россию после 1917
частично по ним. Так то - ей это нафиг не надо было.

0

186

Farisei написал(а):

К тому же судя потому что знаю я, цари в России всегда стояли на пути прогресса и много чего загубили. И подъем экономики не их заслуга, а купечества и тех не многих ученых которых не загнобили бюрократы и церковь.

При Николае 2 - прогресс приветствовался - чего только не делали тогда. Свободно было как никогда до него.
Потому социалисты все и расшатали... с либ интиллигенцией ввместе.
Подумайте только - Ленин в ссылке - получал книги с Европы, охотился на уток, писал свои бредни о революции
Свободно.    И так же многие другие социалисты.
Сталин это помнил и потому - ссылки при нем были без книжек и охоты, а довольно жесткие

0

187

Русские националисты больше всего почитают Александра III.

0

188

Василь Мотузка написал(а):

Русские националисты больше всего почитают Александра III.

да - он симпатичный и такой весь русофил был ...но похоже он заложил то что привело к падению империи

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Из исторических архивов

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz