что за херню большевистскую распространяете как Проханов какой то?
Царь был не лучший правитель, но немалые успехи империи все таки были до злощастной войны 1914.
Очень и очень страна развилась с 1894. Население увеличилось очень, везде школы строились, ж/д дороги, мосты
и фабрики.
Большевики долго еще жили на этом заделе....пользуясь всем этим .
Я помню на заводах в 1980х еще были станки и оборудование до 1917 года выпуска.
Из исторических архивов
Сообщений 181 страница 188 из 188
Поделиться1812025-05-18 21:44:02
Поделиться1822025-05-18 23:54:52
Царь был не лучший правитель, но немалые успехи империи все таки были до злощастной войны 1914.
Очень и очень страна развилась с 1894. Население увеличилось очень, везде школы строились, ж/д дороги, мосты
и фабрики.
Вы как будто не знаете законы жизни. Бьют не плохих. Бьют слабых. Царь последний, наверное, был не самый плохой человек. Особенно если сравнить с кровожадным Сталиным. Но он успел наделать кучу глупостей и оказался слишком слаб, чтобы их исправить. Особенной, конечно, глупостью был союз с Англией против Германии, реальной мощи которой он не представлял, хоть и был в личной дружбе с кузеном Вилли.
Поделиться1832025-05-19 08:18:57
и фабрики.
Я тоже слышал эту историю про станки дореволюционного выпуска, но лично нигде не видел.
Поделиться1842025-05-19 11:11:43
Я тоже слышал эту историю про станки дореволюционного выпуска, но лично нигде не видел.
Я видел.
Так же видел станки из германии и работал на них на практике на ЛОМО.
Но Антон не прав в данном случае.
Гитлер тоже мощно поднял экономику германии и что из того, он разве хороший человек?
К тому же судя потому что знаю я, цари в России всегда стояли на пути прогресса и много чего загубили. И подъем экономики не их заслуга, а купечества и тех не многих ученых которых не загнобили бюрократы и церковь.
Единственное исключение это Петр, ну и частично Екатерины обе.
Поделиться1852025-05-19 14:01:27
Особенной, конечно, глупостью был союз с Англией против Германии, реальной мощи которой он не представлял, хоть и был в личной дружбе с кузеном Вилли.
Был союзный договор с Францией и видимо и с Англией , по взаимопомощи . И его заключал Александр 3, в период лучших отношений с этими странами. Недаром в Париже есть мост его имени.
Как честный царь - Николай влез в войну следуя этим нелепым договорам. И видимо Антанта влезла в Россию после 1917
частично по ним. Так то - ей это нафиг не надо было.
Поделиться1862025-05-19 14:06:10
К тому же судя потому что знаю я, цари в России всегда стояли на пути прогресса и много чего загубили. И подъем экономики не их заслуга, а купечества и тех не многих ученых которых не загнобили бюрократы и церковь.
При Николае 2 - прогресс приветствовался - чего только не делали тогда. Свободно было как никогда до него.
Потому социалисты все и расшатали... с либ интиллигенцией ввместе.
Подумайте только - Ленин в ссылке - получал книги с Европы, охотился на уток, писал свои бредни о революции
Свободно. И так же многие другие социалисты.
Сталин это помнил и потому - ссылки при нем были без книжек и охоты, а довольно жесткие
Поделиться1872025-05-19 15:44:30
Русские националисты больше всего почитают Александра III.
Поделиться1882025-05-19 15:54:48
Русские националисты больше всего почитают Александра III.
да - он симпатичный и такой весь русофил был ...но похоже он заложил то что привело к падению империи