что за херню большевистскую распространяете как Проханов какой то?
Царь был не лучший правитель, но немалые успехи империи все таки были до злощастной войны 1914.
Очень и очень страна развилась с 1894. Население увеличилось очень, везде школы строились, ж/д дороги, мосты
и фабрики.
Большевики долго еще жили на этом заделе....пользуясь всем этим .
Я помню на заводах в 1980х еще были станки и оборудование до 1917 года выпуска.
Из исторических архивов
Сообщений 181 страница 210 из 221
Поделиться1812025-05-18 21:44:02
Поделиться1822025-05-18 23:54:52
Царь был не лучший правитель, но немалые успехи империи все таки были до злощастной войны 1914.
Очень и очень страна развилась с 1894. Население увеличилось очень, везде школы строились, ж/д дороги, мосты
и фабрики.
Вы как будто не знаете законы жизни. Бьют не плохих. Бьют слабых. Царь последний, наверное, был не самый плохой человек. Особенно если сравнить с кровожадным Сталиным. Но он успел наделать кучу глупостей и оказался слишком слаб, чтобы их исправить. Особенной, конечно, глупостью был союз с Англией против Германии, реальной мощи которой он не представлял, хоть и был в личной дружбе с кузеном Вилли.
Поделиться1832025-05-19 08:18:57
и фабрики.
Я тоже слышал эту историю про станки дореволюционного выпуска, но лично нигде не видел.
Поделиться1842025-05-19 11:11:43
Я тоже слышал эту историю про станки дореволюционного выпуска, но лично нигде не видел.
Я видел.
Так же видел станки из германии и работал на них на практике на ЛОМО.
Но Антон не прав в данном случае.
Гитлер тоже мощно поднял экономику германии и что из того, он разве хороший человек?
К тому же судя потому что знаю я, цари в России всегда стояли на пути прогресса и много чего загубили. И подъем экономики не их заслуга, а купечества и тех не многих ученых которых не загнобили бюрократы и церковь.
Единственное исключение это Петр, ну и частично Екатерины обе.
Поделиться1852025-05-19 14:01:27
Особенной, конечно, глупостью был союз с Англией против Германии, реальной мощи которой он не представлял, хоть и был в личной дружбе с кузеном Вилли.
Был союзный договор с Францией и видимо и с Англией , по взаимопомощи . И его заключал Александр 3, в период лучших отношений с этими странами. Недаром в Париже есть мост его имени.
Как честный царь - Николай влез в войну следуя этим нелепым договорам. И видимо Антанта влезла в Россию после 1917
частично по ним. Так то - ей это нафиг не надо было.
Поделиться1862025-05-19 14:06:10
К тому же судя потому что знаю я, цари в России всегда стояли на пути прогресса и много чего загубили. И подъем экономики не их заслуга, а купечества и тех не многих ученых которых не загнобили бюрократы и церковь.
При Николае 2 - прогресс приветствовался - чего только не делали тогда. Свободно было как никогда до него.
Потому социалисты все и расшатали... с либ интиллигенцией ввместе.
Подумайте только - Ленин в ссылке - получал книги с Европы, охотился на уток, писал свои бредни о революции
Свободно. И так же многие другие социалисты.
Сталин это помнил и потому - ссылки при нем были без книжек и охоты, а довольно жесткие
Поделиться1872025-05-19 15:44:30
Русские националисты больше всего почитают Александра III.
Поделиться1882025-05-19 15:54:48
Русские националисты больше всего почитают Александра III.
да - он симпатичный и такой весь русофил был ...но похоже он заложил то что привело к падению империи
Поделиться1902025-05-28 08:28:21
При Николае 2 - прогресс приветствовался - чего только не делали тогда. Свободно было как никогда до него.
А как же "Кровавое Воскресенье"? "Ленский расстрел"? Про военно-полевые суды для гражданских я уже не говорю. В военно-полевых судах дела рассматривали в ускоренном порядке. Судили в таких судах офицеры, без привлечения свидетелей, прокуроров и адвокатов. Осуждённым запретили даже подавать прошение о помиловании. Ускоренный порядок – это 48 часов на вынесение приговора и ещё 24 на его исполнение.
Чем не особая тройка?
Поделиться1912025-05-30 09:03:49
"Альбом русских красавиц" 1904 года.
Василь Мотузка, как специально для Вас подписи под фотографиями не "иудейка", а "еврейка".
И еще момент - отдельно выделена "одесситка" 
Поделиться1922025-06-01 09:50:46
Старый Ворчун
Мало кто у меня вызывал такую неприязнь, как этот мерзкий фарисей Войтыла. Именно с его "владычеством" связаны "реформы" в церкви, после которых она стала, по сути, прислужницей глобальной либерастии. Бенедикт делал робкие попытки приостановить это сползание в трясину, из-за чего подвергся помойной травле либерастов и преждевременно покинул свой пост. Зато Франциск для соросни был свой в доску - целование негритянских пяток было архинаглядной того демонстрацией.
Справка КГБ о Войтыле через пару месяцев после вступления его в должность.
Выдвинут американскими и западногерманскими кардиналами по инициативе своего друга Збигнева Бжезинского при поддержке ЦРУ.
В отличие от своих предшественников сразу устроил прием главарю униатской церкви за кордоном Иосифу Слипому, чем засвидетельствовал поддержку униатам как за рубежом, так и на Украине
Поделиться1952025-10-01 14:51:23
Митинг Народного фронта за перестройку в Таллине.
10 русских плакатов на 2 эстонских.
Надеюсь, благодарная независимая Эстония наградила этих людей статусом афроамериканцев?
Спросите Аристарха. Наверняка это толпа масонов. 
Поделиться1962025-10-01 19:35:20
Спросите Аристарха. Наверняка это толпа масонов.
Нет блин, это толпа избранных требующих отправить их палестины в купейном вагоне.. 
Поделиться1972025-10-21 22:37:32
Вот это карьера!
Кино снимать можно.
Поделиться1982025-10-21 23:27:09
Старый Ворчун
Был похожий фильм, как бывший эсэсовец по чужим еврейским документам эмигрировал в Израиль и сделал карьеру в ЦАХАЛе.
Поделиться1992025-10-22 09:59:45
1995 год. Россия. Война в Чечне. Помните тогда оппозиционного журналисьа Александра Любимова? Сюжет его встречи с учительницей с Украины которая поддерживала чеченцев,да и сам Любимов им тогда симпатизировал не так конечно прямо как Политковская.
https://www.facebook.com/share/v/1CW6myvaVu/
Интересно,как сложилась судьба у этой женщины. Любимов давно уже перемастился в державника.
Поделиться2002025-10-24 10:08:51
Помните тогда оппозиционного журналисьа Александра Любимова? Сюжет его встречи с учительницей с Украины которая поддерживала чеченцев,да и сам Любимов им тогда симпатизировал не так конечно прямо как Политковская.
Это же тот самый мужчина, у которого в эфире поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, то есть Барух и Эдельштейн, яркие, но ныне покойные персонажи, к глубокому сожалению.
Поделиться2012025-10-24 15:49:20
Немцов и Жирик....
А аот почему исчезли из СМИ Любимов,Политковский,Захаров тз старого "Взгляда"? Вроде ещё не глубокие старики. Видать в нынешние стандарты русо сми не вписываются.
Поделиться2022025-10-24 17:48:18
Немцов и Жирик....
А аот почему исчезли из СМИ Любимов,Политковский,Захаров тз старого "Взгляда"? Вроде ещё не глубокие старики. Видать в нынешние стандарты русо сми не вписываются.
Помилосердствуйте. Политковскому 72 года. Захарову - 67 лет. Ну куда им на ТВ?
Соловьеву 62 года. Он еще несколько лет и фсё. Никто не хочет видеть на ТВ старперов.
Поделиться2032025-10-24 18:47:10
Соловьеву 62 года. Он еще несколько лет и фсё. Никто не хочет видеть на ТВ старперов.
Сейчас да,но они уже лет 15-20 как исчезли.
Поделиться2042025-10-25 01:59:40
1995 год. Россия. Война в Чечне. Помните тогда оппозиционного журналисьа Александра Любимова? Сюжет его встречи с учительницей с Украины которая поддерживала чеченцев,да и сам Любимов им тогда симпатизировал не так конечно прямо как Политковская.
https://www.facebook.com/share/v/1CW6myvaVu/
Интересно,как сложилась судьба у этой женщины. Любимов давно уже перемастился в державника.
Василь Мотузка!
И после этого вы по-прежнему будете нас уверять, что нечеловеческая ненависть ваших "земляков" к русским спровоцирована нехорошим и злым Путиным? Передача, насколько я понял, 1996 года. Путина еще нет и в проекте. А эта юродивая бандеровка готова поддерживать любого людоеда, даже Радуева, взявшего женщин и грудных детей в заложники, лишь бы эти людоеды убивали побольше русских. Так кто же кого должен ненавидеть и считать зачинщиком войны?
Отредактировано Бласко Оргес (2025-10-25 02:00:43)
Поделиться2052025-10-25 06:27:24
Василь Мотузка!
И после этого вы по-прежнему будете нас уверять, что нечеловеческая ненависть ваших "земляков" к русским спровоцирована нехорошим и злым Путиным? Передача, насколько я понял, 1996 года. Путина еще нет и в проекте. А эта юродивая бандеровка готова поддерживать любого людоеда, даже Радуева, взявшего женщин и грудных детей в заложники, лишь бы эти людоеды убивали побольше русских. Так кто же кого должен ненавидеть и считать зачинщиком войны?Отредактировано Бласко Оргес (Сегодня 02:00:43)
Да и при союзе была ненависть к москалям, и при царе. Гетман Мазепа был же не один.
Поделиться2062025-10-25 06:59:49
Да и при союзе была ненависть к москалям, и при царе. Гетман Мазепа был же не один.
Мазепа тут при чем?
Поделиться2072025-10-25 08:30:59
Мазепа тут при чем?
Я просто добавил к выводу БО. Что москалей ненавидели задолго до путина,эльцина, советов...
Мазепу могу заменить Кобзарем.
И я никогда не уверял,что путин спровоцировал ненависть к москалям. Скажем так,он её создал в русскоязычных регионах Украины,где её не было. Харьковщина,Сумщина,Черниговщина,Днепр,Херсон...
А на Галичине и в центральной Украине,там где говорили на мове никогда кацапы не были братским народом.
Отредактировано Василь Мотузка (2025-10-25 08:35:08)
Поделиться2082025-10-25 13:27:56
А на Галичине и в центральной Украине,там где говорили на мове никогда кацапы не были братским народом.
а кто им был братским народом? вроде - всех ненавидели.
русские же - неплохо относились ко всем , ну может чурок и кавказ муслимский - не все любили
Поделиться2092025-10-25 20:59:15
Я просто добавил к выводу БО. Что москалей ненавидели задолго до путина,эльцина, советов...
Мазепу могу заменить Кобзарем.
И я никогда не уверял,что путин спровоцировал ненависть к москалям. Скажем так,он её создал в русскоязычных регионах Украины,где её не было. Харьковщина,Сумщина,Черниговщина,Днепр,Херсон...
А на Галичине и в центральной Украине,там где говорили на мове никогда кацапы не были братским народом.Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 08:35:08)
Так эта красотка кабарэ, что с Любимовым - явно не укромовная.
Наводишь ты тень на плетень, брат Вася. Суть Торы в том, что выкинь каждодневную зарядку ненависти к
москалям - и смысл бытия "незалэжной" улетучивается. Поэтому, когда еще не было ни Крыма, ни Донбасса, ни Тузлы - укронаци уже готовы были воевать, за грузин, за Басаева, за Радуева, за любого людожора, лишь бы против москалей.
Поделиться2102025-10-25 21:03:06
Не думаю, что дело в возрасте. Просто уж очень сильно эти нахальные рожи ассоциируются с "перестройкой", Ельциным и последующим мраком кромешным. Сильно раздражающий фактор.