ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Будущее государства "Израиль"

Будущее государства "Израиль"

Сообщений 631 страница 651 из 651

631

Василь Мотузка
Ну значит эта "учительница" из Ленинграда вполне вписалась в местные школьные реалии. Такая же тупая и знания по верхам.
Между тем, в Холоне есть школа, где метод Макаренко - коллективный полезный труд - стараются применять при любой возможности.
Тупые совки.  :D

0

632

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Ну значит эта "учительница" из Ленинграда вполне вписалась в местные школьные реалии. Такая же тупая и знания по верхам.
Между тем, в Холоне есть школа, где метод Макаренко - коллективный полезный труд - стараются применять при любой возможности.
Тупые совки.

В Холоне?
"Микве Исраэль"? Неудивительно,её кибуцники,мапайники создали. И те традиции и ценности поддерживают.
Она училась в пединститут имени Герцена в Ленинграде при Романове на инязе. Не думаю, что тупице, тем более еврейке было легко поступить. Скорее всего там комсомолка,коммунистка была. А здесь,чтобы сойти за свою, стала сионисткой.

Отредактировано Василь Мотузка (2026-06-04 11:17:36)

0

633

Василь Мотузка написал(а):

В Холоне?
"Микве Исраэль"? Неудивительно,её кибуцники,мапайники создали. И те традиции и ценности поддерживают.
Она училась в пединститут имени Герцена в Ленинграде при Романове на инязе. Не думаю, что тупице, тем более еврейке было легко поступить. Скорее всего там комсомолка,коммунистка была. А здесь,чтобы сойти за свою, стала сионисткой.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 11:17:36)

Вы удивительно догадливы. :) Только называется сейчас так:
בית החינוך ״מונטסורי -יער״

0

634

Старый Ворчун
Я по моему писал уже здесь, что на рубеже 90-х и 2000-х работал охранником в израильских школах в центре страны,как в светских,так и в религиозных. Во многих, в том числе и этой сельскохозяйственной школе. Там я подменял. У них был пнимия,где они жили. Там и подсобное хозяйство было. Куры,петухи,козы,бараны...

0

635

Знаете, коллеги, тут с каждым разом всё страшнее. Давайте называть вещи своими именами: против Израиля действует вражеская армия. Имеющая твердое командование, разведку, штурмовиков, группы заслона из несовершеннолетних и так далее.
Подобная мысль у меня возникла, когда показали сцену атаки лапсердачников на дом судьи Сольберга в Алон-Швут. Ну да, пока еще эта армия еще не вооружена. Поскольку еще нет нужды, они справляются и без оружия. Но если срочно не начать принимать меры, эта чёрная зараза пожрет Израиль. Для начала следует немедленно лишить этих гнусных бездельников избирательных прав. Затем полностью выключить эту чудовищную машину по перекачке денег налогоплательщиков в карманы этих мракобесов и тунеядцев. Ибо уже ходят слухе о предстоящем банкротстве Битуах Леуми, не выдерживающего бремени такого числа тунеядцев.

0

636

(Окончание)

Разумеется, возникают два вопроса.
Первый: Есть ли в Израиле люди, которые понимают реальное положение дел?
Ответ: Есть и не мало. Лидером можно назвать профессора Ярона Залиху, который даже основал партию "Ха-Калькалит". Для тех, кто не в курсе - бывший главный аудитор Министерства финансов.
Тогда возникает вполне закономерный вопрос: Если есть люди, есть даже политическая партия, значит нужно чтобы люди проголосовали за эту партию, за реальных экономистов, чтобы наконец начались реформы-спасение израильской экономики.
Ха-ха-ха!
За них не проголосуют НИКОГДА!!!!
Язык професора Залихи чужд "двухэтажному базису"
Залиха говорит о вещах, которые требуют долгосрочного мышления: демонополизация, уничтожение картелей (в пищевой промышленности, банковском секторе), снижение стоимости земли для стимулирования реального сектора и жесткая реформа налоговой системы. Для "верхнего этажа" (хайтека) его идеи неактуальны — они и так живут в глобальном мире, получают доходы в долларах и им плевать на стоимость квартиры в Петах-Тикве или цену молока в супере.
Для "нижнего этажа" (бюджетники, сфера услуг, ультраортодоксы) его язык слишком сложен. Они привыкли мыслить категориями выживания "здесь и сейчас". Психология бабочки-однодневки. Им понятнее лозунг: "Мы выбьем для вашего сектора еще 2 миллиарда шекелей субсидий в этом бюджете", чем абстрактное "Мы разрушим монополию импортеров, и через 5 лет цены упадут".
Причем объяснить им это нет никакой возможности, поскольку в Израиле монополии произвели тотальную зачистку медиа-пространства.
Поскольку Залиха прямо заявляет, что главный враг израильской экономики — это несколько олигархических семей и картелей, которые контролируют импорт, розничные сети и банки, эти же самые монополии делают всё, чтобы его идеи не дошли до массового избирателя. Крупнейшие СМИ Израиля всегда принадлежали и принадлежат тем, кто контролирует экономический базис. Залиху либо выставляют "чудаком от экономики", либо просто замалчивают его существование, не пуская на прайм-тайм центральных телеканалов.
Кроме того сработал фактор качественного изменения населения.
В деиндустриализированном обществе, где нет сильного рабочего класса (пролетариата в классическом понимании) и национальной производственной буржуазии, политика неизбежно превращается в шоу. Выборы в Кнессет десятилетиями строятся исключительно вокруг надстроечных, эмоциональных тем: "Биби или не Биби?", "Религия или светское государство?", "Судебная реформа или демократия?", "Арабы или евреи?". На этом фоне сухой экономический анализ выглядит скучно. Обыватель, чья квалификация и образование упали (именно поэтому я называю здешнее население "израильское быдло"), физически не способен связать закон о защите конкуренции со своим пустым кошельком. Ему проще проголосовать за того, кто громче кричит о национальной гордости или угрозах безопасности.
Но главное даже не в этом.
Возвращаю вас снова к теории Маркса.
НЕ ВОЗМОЖНО пытаться реформировать надстройку (законы, налоги, правила Кнессета), надеясь, что это изменит жизнь людей. Поскольку такие реформы в надстройке можно делать, только имея классовую опору.
В Израиле сегодня нет мощного профсоюзного движения реального сектора (Гистадрут давно превратился в лоббиста интересов крупных госмонополий вроде Электрической компании), нет союза промышленников, которым мешают импортеры. Залиха пытается представлять интересы мелкого бизнеса и молчаливого среднего класса, но этот класс разобщен, запуган инфляцией и полностью дезориентирован партийной пропагандой. В итоге получается исторический парадокс: человек, который знает, как починить механизм, обречен оставаться на обочине, потому что сам механизм производит избирателей, неспособных понять инструкцию по ремонту.
Конечно, вы можете возразить, что Интернет и соцсети - это даже покруче ТВ и через них можно вести пропаганду и объяснять пиплу реальное положение вещей.
Но самое смешное, что Израиле интернет не пользуется популярностью, как СМИ. По-прежнему главное СМИ - это ТВ.
Основная масса избирателей по-прежнему ментально живет в телевизоре. Кому принадлежат главные телеканалы (11, 12, 13, 14)? Они принадлежат либо государству, либо тем самым крупным олигархическим консорциумам и медиамагнатам, против монополии которых и выступает профессор Залиха. Олигархическому капиталу экономически невыгодно пускать на экран человека, который объяснит телезрителю: "Вы нищаете не из-за абстрактных врагов, а потому что владельцы этого телеканала завышают цены на продукты в супермаркетах и берут грабительские проценты в банках". Телевидение сознательно удерживает повестку в рамках эмоционального шоу "свои против чужих". Или говоря научным языком "базис формирует массовое сознание через подконтрольные институты". Т.е. через идеологические аппараты государства.
Как я уже говорил, деградация образования привела к деградации интеллектуального уровня населения. Логическое мышление у местного быдла отсутствует польностью.
Причем деградация способности связывать причину и следствие — это не случайный сбой, а прямой продукт деиндустриализированной экономики. Когда человек работает на реальном производстве (у станка, в лаборатории, на сборке сложных механизмов), его мозг ежедневно тренируется в причинно-следственных связях: если нарушить технологию А, то деталь Б сломается, и процесс остановится. Материальное производство воспитывает жесткую логику мышления. Когда экономика превращается в сферу услуг, перепродажу импорта, раздачу пособий и виртуальный хайтек "для избранных", массовый обыватель отучается мыслить системно. Его доход больше не связан с его реальной производительностью или знаниями. Он начинает верить в чудо, в то, что деньги берутся из бюджета сами по себе, а во всех бедах виновата исключительно "не та партия" у власти.
Замкнутый круг замкнулся намертво. Экономический базис (отсутствие реального производства) породил соответствующую надстройку: деградировавшее образование и медиаполе, подконтрольное монополистам. Эта надстройка, в свою очередь, сформировала тип избирателя, который физически не способен понять любую программу экономических реформ.

Так что нет никакого будущего у государства Израиль.

0

637

Вот этот прикольный "арсёнок" будущее государства Израиль.
https://www.facebook.com/share/r/1BW2wWqUbD/

0

638

А если представить самый негативный геополитический сценарий, где Иран стал сильнее, обзавелся даже ЯО, (настоящим, а не так как Биби рассказывал сказки про белого бычка и рахбары-болваны накладывали фетву) а США в 2036 представляют собой великую державу и страну как Бразилия в конце двадцатых годов двадцать первого века?

https://www.independent.co.uk/news/worl … 28334.html
Пока это лишь фантастика, но уже далеко не фентези. Сейчас Израиль без США, к сожалению и большому уже наверное полное ничто, это не шестидесятые прошлого столетия.
А дальнейшее очевидно и от самых убежденных патриотов из обоймы Якова Каца - ירידה‎

0

639

Исследование израильской Налоговой службы показало, что эмиграция из Израиля выросла примерно на 50% с конца пандемии COVID-19, при этом растущая доля уезжающих приходится на высокооплачиваемых специалистов, особенно в секторах высоких технологий и здравоохранения.
Ежегодные потери налоговых поступлений правительства увеличились более, чем в два раза и составляют примерно 1,2 миллиарда шекелей (358 миллионов долларов).

"Какая неожиданность, кто бы мог подумать"

0

640

ну естественно что уезжают из вечно воюющей страны, тут трудно прижиться тем кто без капиталов из РФ.
или с левой повесткой в голове.  Это все - очень естественно.
Скажу - я бы тоже хотел при наличии например 3 млн. долл - уехать пожить куда то в Грецию или Балканы.
Мне там нравится вполне. И там Христианство , которое я люблю как культурное явление и ментальность
но у меня нет особо ничего.

0

641

антон написал(а):

ну естественно что уезжают из вечно воюющей страны, тут трудно прижиться тем кто без капиталов из РФ.
или с левой повесткой в голове.  Это все - очень естественно.
Скажу - я бы тоже хотел при наличии например 3 млн. долл - уехать пожить куда то в Грецию или Балканы.
Мне там нравится вполне. И там Христианство , которое я люблю как культурное явление и ментальность
но у меня нет особо ничего.

А при чем тут выходцы из РФ?

0

642

А при чем тут выходцы из РФ?

потому что в статистике - их много , среди уехавших по миру

0

643

антон написал(а):

потому что в статистике - их много , среди уехавших по миру

В статистики масахнасы нет разбивки по странам исхода.
К тому же я что то не слыхал про уехавших из Израиля "русских" врачей.
Это надо еще поискать таких маньяков, которые захотели бы во второй раз проходить процедуру подтверждения диплома и специальности.  :D

0

644

да не важно - главное что это естественный процесс

0

645

Меня тут обвинили в пессиместических прогнозах будущего Израиля.
Как выяснилось, я такой не один и такие прогнозы выдали государственные органы и серьезные организации.

На сегодняшний день численность ультраортодоксов (харедим) в Израиле составляет около 1,45 миллиона человек, что равняется примерно 14,3% от всего населения страны.
Это самое быстрорастущее сообщество (прирост около 4% в год) благодаря рождаемости в 6,5 детей на одну женщину. Около 57% всех харедим — это дети и подростки моложе 19 лет.
По данным на 2026 год, численность мужчин, декларирующих "изучение Торы как профессию" (торато умануто), и членов их семей составляет около 1,2–1,3 миллиона человек (это примерно 85–90% от всех харедим). Остальные 10–15% — это так называемые "современные харедим" (харедим модерним), чьи мужья работают в хайтеке, бизнесе или служат в специальных батальонах ЦАХАЛа (например, "Нецах Иегуда").
Т.о. где то 1.3 миллиона человек населения Израиля - это буджетная нагрузка без всякой отдачи. Около 150 000–160 000 взрослых мужчин (от 18 до 65 лет) прямо сейчас ежедневно сидят в ешивах и колелях, не числясь на рынке труда. Жены этих мужчин (около 80%) работают, но из-за огромного количества детей (в среднем 6.5 на семью) большинство трудится на полставки или в низкооплачиваемом внутреннем секторе общины (религиозное образование, детские сады). Их вклад в общий ВВП страны минимален, а из-за низких зарплат они почти не платят подоходный налог.
По данным Банка Израиля и Института демократии (IDI), эта изолированная группа численностью около 1,1 миллиона человек напрямую потребляет через государственные трансферты, субсидии и льготы около 1%–1,2% от всего ВВП Израиля каждый год. Эта сумма составляет около 4,5% от всего государственного бюджета Израиля. Общая стоимость содержания непроизводительного ортодоксального "ядра" государством (чистый дефицит, который они создают для бюджета) составляет около 35–37 миллиардов шекелей в год.
По прогнозам Банка Израиля, если этот социально-экономический уклад не изменится, то к 2065 году, на фоне демографического роста общины, этот ежегодный бюджетный дефицит в размере 35 млрд. достигнет 100 миллиардов шекелей, что грозит экономическим коллапсом всей стране.

По рассчетам, если тенденция не изменится, к 2065 году расклад будет выгрядеть так:
Общая численность населения Израиля вырастет практически вдвое и составит около 20 миллионов человек.
Всего евреев и приравненных к ним лиц - 16,16 миллиона человек. Сектор ультраортодоксов (харедим):  6,44 миллиона человек. (При этом на "непроизводительное ядро", о котором шла речь ранее, будет приходиться порядка 4,8–5,2 млн человек, если текущие тенденции изоляции не изменятся).Арабское население Израиля составит около 3,84 миллиона человек.

Доля ултроортодоксов в населении вырастет больше чем в два раза с 14,3% до 32,3%. Светские и традиционные евреи - упадет с 61,7% до 48,4%. Т.е. сократится  на 13,3%. Процент арабского населения практически не изменится. Среди детей до 14 лет ультраортодоксы будут составлять абсолютное большинство (50% плюс).

Главный удар от этого перенаселения - это то, что меньшая (светская) часть населения, которая платит 90% налогов, физически не сможет содержать разросшуюся инфраструктуру и огромный непроизводительный сектор, так как затраты на поддержание жизни в условиях сверхвысокой плотности растут не линейно, а экспоненциально.

+2

646

В субботу пейсатая орда опять вышла на улицу, перекрыв автобусам въезд в Иерусалим.
Приехала полицейская сволочь, посмотрела и...уехала.
Я не знаю, можно ли уже в принципе разрешить эту ситуацию без массового кровопролития?

0

647

Я боюсь, что 2065 год - слишком оптимистические прогнозы. И слишком большой срок, который не учитывает многие социально-экономические и внешнеполитические факторы.
Израиль, в военной сфере сейчас почти на 70% процентов зависим от США.
А США сейчас, сами бесконечно далеки от того что имели при Рейгане и даже при Буше-младшем.
И прежнего жирка с благоденствием особо не наблюдается https://www.axios.com/2026/08/30/grocer … war-diesel
Вернуться в прежнюю "сытую эпоху", не получится тем более. Средний класс в Америке сползает вниз..
Что будет на западном полушарии и тем более на ближнем востоке через сорок лет - не сможет сказать никто.
По отдельным тенденциям и макроэкономическим показателям можно говорить о сроках не более чем пять лет, в слишком дальше на десятилетия..

0

648

Solomonich написал(а):

Я боюсь, что 2065 год - слишком оптимистические прогнозы. И слишком большой срок, который не учитывает многие социально-экономические и внешнеполитические факторы.
Израиль, в военной сфере сейчас почти на 70% процентов зависим от США.
А США сейчас, сами бесконечно далеки от того что имели при Рейгане и даже при Буше-младшем.
И прежнего жирка с благоденствием особо не наблюдается https://www.axios.com/2026/08/30/grocer … war-diesel
Вернуться в прежнюю "сытую эпоху", не получится тем более. Средний класс в Америке сползает вниз..
Что будет на западном полушарии и тем более на ближнем востоке через сорок лет - не сможет сказать никто.
По отдельным тенденциям и макроэкономическим показателям можно говорить о сроках не более чем пять лет, в слишком дальше на десятилетия..

Скорее всего, считали чисто математическим способом. Экономические, геополитические и прочие факторы не учитывали.
А зря, например не учтена тенденция последнего года, когда уезжают люди с высшим образованием и профессиональным опытом.

0

649

Толстый Луис написал(а):

В субботу пейсатая орда опять вышла на улицу, перекрыв автобусам въезд в Иерусалим.
Приехала полицейская сволочь, посмотрела и...уехала.
Я не знаю, можно ли уже в принципе разрешить эту ситуацию без массового кровопролития?

Пока еще можно.
Нужно просто снять их с государственного довольствия.
Как думаешь, кто-нибудь решиться добровольно отказаться от партий, верность которых можно оплатить из государственного бюджета?

0

650

Пока еще можно.
Нужно просто снять их с государственного довольствия.
Как думаешь, кто-нибудь решиться добровольно отказаться от партий, верность которых можно оплатить из государственного бюджета?

Потому и говорю - "катарсиса" еще не было. А в рамках существующей псевдо-демократии - выхода нет.

+1

651

Толстый Луис написал(а):

Потому и говорю - "катарсиса" еще не было. А в рамках существующей псевдо-демократии - выхода нет.

Практика покупки партий в Израиле - это давняя политическая традиция, которая существует уже лет 50.
Но раньше покупали местами в правительстве - министр того, замминистра другого.
И только Нетанияху ввел в оборот практику создания новых министерств под нужную партию и финансирование электората этой партии из казны государства.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Будущее государства "Израиль"

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz