ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Будущее государства "Израиль"

Будущее государства "Израиль"

Сообщений 541 страница 570 из 576

541

Василь Мотузка написал(а):

В конце 40-х, в 50-и 60-е положение Израиля было гораздо хуже.

Ошибаетесь.
Оно было гораздо лучше. Из-за огромной качественной разницы населения Израиля и окружающих арабских стран.

+1

542

Solomonich написал(а):

О чем и речь. Помимо собственных систем, Израиль прикрывала авиация других ведущих стран, плюс Иордания сбивала беспилотники и ракеты в своем воздушном пространстве.
Поэтому пропускать в правительственный квартал непозволительно ничего, даже одиночную болванку. Дело не в малом ущербе, а в самом факте прилета туда, куда долетать не должно вообще ничего.

Ерунда, никто не говорил, что герметично можно закрыться от баллистики. И поэтому, чтобы не было большого ущерба,  всё важное прячут под землю. А авиация других стран помогала только от дронов и крылатых ракет по пути в Израиль.

Возможно перегрузить ПВО роем дешевых имитаторов-шахедов без взрывчатки, в количестве более тысячи и болванок, а затем, после четырех волн баллистики, отправить что-то уже с определенной боеголовочкой, из-за чего все это и началось.

Поэтому и начали, чтобы не допустить такого сценария

0

543

Старый Ворчун написал(а):

Вы не учитываете моральный ущерб.
Я думаю, что вы здесь все не глупые дяди и тётя и понимаете о каких аспектах я говорю.
И учтите - израильтяне это не жители блокадного Ленинграда. Они, конечно, могут спеть "эйн ли эрец ахерет", но через пару-тройку недель сплошных тревог и беганья в укрытия, а потом просмотра результатов попадания по ТВ, закрытие выезда из Израиля, отмена массовых мероприятий и главное свадеб, к которым готовятся за год они толпами выйдут на улицы с криками "Шалом ахшав" или повалять из страны на заранее подготовленные места проживания.

да сколько раз уже левые или харедим пугали, что оставят Израиль, когда им что-то не нравилось. Но затем, взвесив всё, понимали, что они там нафиг никому не нужны, если не хайтековцы с минимум 2-й степенью; к тому же быть эмигрантами в чужой стране многим не по нраву

+1

544

тётя Нелля
Я говорю не про "левых" и не тем более про харедим.
Вы себе даже не представляете какое количество кактусов сделало и делает себе "гражданство ЕС"

0

545

тётя Нелля
Я говорю не про "левых" и не тем более про харедим.
Вы себе даже не представляете какое количество кактусов сделало и делает себе "гражданство ЕС"

ну была такая мода, делали себе паспорта, в основном стран восточной Европы, съездили туда, оценили плюсы и минусы переезда туда на пмж, и и почти все вернулись в Израиль

0

546

тётя Нелля написал(а):

ну была такая мода, делали себе паспорта, в основном стран восточной Европы, съездили туда, оценили плюсы и минусы переезда туда на пмж, и и почти все вернулись в Израиль

""Увы, мадам, вы натурально ничего не понимаете"

0

547

""Увы, мадам, вы натурально ничего не понимаете"

Это вы не понимаете то, что я осознала давно в диалогах с вами или с Фарисеем, что мы не можем иметь одно и тоже мнение. Более того, если вдруг мы в чём то солидарны, то я бы сильно задумалась, в чём я ошибаюсь. Ведь я патриотка израиля и к тому же бибистка, а вы с Фарисеем ненавидите то,  что мне дорого

0

548

тётя Нелля написал(а):

вы с Фарисеем ненавидите то,  что мне дорого

Вам дороги жидобандеровцы?

0

549

тётя Нелля написал(а):

Это вы не понимаете то, что я осознала давно в диалогах с вами или с Фарисеем, что мы не можем иметь одно и тоже мнение. Более того, если вдруг мы в чём то солидарны, то я бы сильно задумалась, в чём я ошибаюсь. Ведь я патриотка израиля и к тому же бибистка, а вы с Фарисеем ненавидите то,  что мне дорого

Да, не люблю тупое быдло.  :mad:

0

550

Да, не люблю тупое быдло.

а речь была не о быдле, а о Израиле и еврейском народе

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-14 22:54:14)

0

551

тётя Нелля написал(а):

а речь была не о быдле, а о Израиле и еврейском народе

Отредактировано тётя Нелля (Вчера 22:54:14)

А при чем тут евреи к Израилю? От того, что Израиль сам себя называет "еврейским государством" и таковым его считает население Земли, он не станет реально еврейским государством. Это сегодня государство израильтян, а не евреев.
Так вот когда я употребил слово "быдло", я имел ввиду подавляющее большинство местноурожденного населения и некоторых примкнувших к ним олимов.

+1

552

А при чем тут евреи к Израилю? От того, что Израиль сам себя называет "еврейским государством" и таковым его считает население Земли, он не станет реально еврейским государством. Это сегодня государство израильтян, а не евреев.
Так вот когда я употребил слово "быдло", я имел ввиду подавляющее большинство местноурожденного населения и некоторых примкнувших к ним олимов.

Я поэтому и написала, что мы с вами  не можем сходиться во мнении  по вопросам, имеющих отношение к Израилю и еврейскому народу

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-15 14:39:02)

0

553

тётя Нелля написал(а):

Я поэтому и написала, что мы с вами  не можем сходиться во мнении  по вопросам, имеющих отношение к Израилю и еврейскому народу

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 14:39:02)

Ну вы то какое отношение имеете к евреям?
Только записью в метрике? А еще перенесенными страданиями от государственного и частного антисемитизма в СССР.

0

554

Ну вы то какое отношение имеете к евреям?
Только записью в метрике? А еще перенесенными страданиями от государственного и частного антисемитизма в СССР.

Живу в Израиле, значит имею, иначе бы ни за какие деньги не жила бы здесь. Хотя я знаю, что в вашем понимании народа никакого отношения к евреям я не имею. О своём понимании, не отличающегося от общееврейского,  я уже тоже говорила, зачем повторяться

0

555

тётя Нелля написал(а):

Живу в Израиле, значит имею, иначе бы ни за какие деньги не жила бы здесь. Хотя я знаю, что в вашем понимании народа никакого отношения к евреям я не имею. О своём понимании, не отличающегося от общееврейского,  я уже тоже говорила, зачем повторяться

Хорошее прилагательное - "общееврейский".  :D

0

556

Хорошее прилагательное - "общееврейский".

То, что принимается  большинством еврейского народа

0

557

тётя Нелля написал(а):

То, что принимается  большинством еврейского народа

А это кто такие - "еврейский народ"?

0

558

А это кто такие - "еврейский народ"?

Это те, кто не помнит свою историю и  живёт сегодняшним днём.

0

559

Farisei написал(а):

Это те, кто не помнит свою историю и  живёт сегодняшним днём.

Животные живут сегодняшним днем. И примитивные человекообразные.

+1

560

Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела - горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы.

Думаете, какой то антисемит написал про Израиль?

+1

561

Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела - горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы.

Думаете, какой то антисемит написал про Израиль?

Скорее всего сионист. :)

0

562

Василь Мотузка
Это написал Дзержинский в 1924 году, когда занял пост председателя ВСНХ.

+1

563

наверно такие тексты писали и в 1 в. н.  э
это как бы - банально

0

564

АНТАНТА ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ
Ещё одним государством, собирающимся признать Палестину в сентябре, стала Канада. Действия Нетаньяху осудили израильские НКО

Премьер-министр Канады Марк Карни выступил с официальным заявлением, в котором он — вслед за Францией и Великобританией — объявил о планах признать государство Палестина в границах, установленных ООН, на сессии ГА ООН в сентябре.

Карни, в частности, сказал: "Реальность на местах, в том числе голод среди населения Газы, означает, что перспектива создания палестинского государства буквально тает на глазах... Канада осуждает тот факт, что израильское правительство допустило катастрофу в Газе". Карни также заявил, что запланированное признание частично основано на неоднократных заверениях Палестинской автономии, которая представляет Государство Палестина в ООН, в том, что она реформирует систему управления и готова провести всеобщие выборы в 2026 году, в которых ХАМАС "не сможет принять участия".

Израильское правительство отреагировало стандартной формулировкой: "Изменение позиции канадского правительства в данный момент является поощрением для ХАМАС и вредит усилиям по достижению прекращения огня в секторе Газа и созданию условий для освобождения заложников".

Согласно источникам агентства Reuters, Трамп также считает, что демарши Франции, Великобритании и Канады играют на руку ХАМАС. Однако, отвечая на вопросы журналистов на борту №1 при возвращении в Вашингтон из Шотландии, Трамп отреагировал довольно индифферентно. Он сказал: "Стармер делает то же, что и Макрон... И это нормально. Что не означает, что я с этим согласен".

Стоит понимать: и Франции, и Великобритании, и Канаде глубоко плевать на происходящее в Газе. Тут идёт борьба за истощающиеся ресурсы Pax Americana между, условно говоря НАТО и Израилем. Поскольку либеральная элита смогла укротить Трампа в течение последних 6 месяцев, она не теряет времени и старается если не убрать полностью, то существенно отодвинуть конкурента — Израиль — от доступа к ресурсам.

У этого процесса есть ещё одна составляющая. Либеральная элита задействовала механизмы, в которых она большая дока. Сразу две правозащитные НКО, "Бецелем" и "Врачи за права человека в Израиле", выступили с заявлениями, осуждающими действия Израиля в Газе. Они провели пресс-конференцию и нарушили почти трёхлетнее (после октября 2023 года) табу на объявление действий войск Израиля в Газе геноцидом. Само слово "геноцид" не прозвучало, но это всё равно самое сильное обвинение в адрес израильских властей. НКО заявили, что Израиль проводит "скоординированные, целенаправленные действия по уничтожению палестинского сообщества в секторе Газа".

Но при этом самый главный враг Израиля - это "проклятая Рашка"  :D  :D

0

565

Старый Ворчун
Этот Карни - один из "списков Эпштейна". По версии Таккера Карсона он должен работать на Израиль.
Но здесь вроде всё с точностью до наоборот?
Хотя чёрт их разберёт, этих двойных и тройных агентов.

0

566

Журнал  "Time"
"Израиль модели Нетаниягу являет собой не имеющий прецедентов пример, на что способна и как далеко может пойти молодая страна, сумевшая правильно распорядится выпавшей ей историческим шансом”. Так пишет авторитетный журнал Time(!!!) в статье, посвященной израильскому премьер-министру.
Нечасто портреты мировых лидеров попадают на обложку этого издания. И уж совсем редко не в связи с какими-то "оперативными поводами", а по совокупности заслуг. Нетаниягу на обложке Time появляется в четвертый раз. Этой чести удостоились всего несколько Мировых лидеров за всю историю существования престижного журнала Time(!!!)
В данном случае журнал ставил задачей всесторонне изучить "феномен Нетаниягу" – представителя "уникальной страны размером с Нью-Джерси, и с населением, примерно равным Нью-Йорку", но при этом являющегося, по признанию издания, одним из самых сильных политиков планеты. Феномен этот, если суммировать все написанное, сводится к трем основам: дипломатия, экономика и сила.
И в этом объяснение того глобального успеха, которого достиг Израиль за время работы Нетаниягу на посту главы правительства. "Выживают только сильные", – выносит Time в заголовок слова Нетаниягу. И поясняет, что речь идет не только о военной мощи. Но и мощи экономической.  И  дипломатической. Сегодня нет в мире политика, который способен превращать заклятых врагов в партнеров, а партнеров – в преданных друзей.
Многие государства хотели бы иметь своим лидером Нетаниягу, но повезло только Израилю", – сказал корреспондент NBC News, комментируя историческую встречу глав СНБ России, США и Израиля, состоявшуюся в Иерусалиме под руководством Биньямина Нетаниягу.
Нетаниягу, на самом деле, сумел коренным образом изменить отношения Израиля с мировыми державами. И не только изменить, но извлечь из этого зримые результаты. США признали Иерусалим столицей еврейского государства, а Голанские высоты – неотъемлемой часть Государства Израиль.
движение BDS уже неспособно инициировать свои бойкоты..
Подобное происходит на всех континентах. Впервые за 70 лет существования Израиля израильского премьера встречали в Колумбии, Аргентине, Мексике и Бразилии. За последние пять лет Биньямин Нетаниягу дважды побывал в Африке. Израилем открыто восхищаются в Китае, Японии и Индии, где заключены многомиллиардные контракты.
Вопреки пророчествам левых, рассматривающих внешнюю политику Израиля лишь через призму уступок палестинцам, международный авторитет Израиля никогда не был столь высоким и прочным.
Коренной перелом произошел в отношениях с арабским и мусульманским миром. "Всё это – мир с позиции силы, дипломатия с позиции силы", – считает Биньямин Нетаниягу. И добавляет: "Я горд нашей страной. Горд тем, что мы не уступаем и не отступаем. Именно за это мир, в том числе и мусульманский, уважает нас".
Но в мире не только уважают Израиль. И не только им восхищаются или завидуют. У Израиля учатся, перенимают его опыт, порой совершенно уникальный. Весь мир сегодня использует израильские технологии, в том числе в области кибербезопасности.
Биньямин Нетаниягу, кстати, семь лет назад, выступая в кнессете, обещал превратить Израиль в одну из пяти ведущих мировых кибердержав. Позже он с улыбкой признал: "Я ошибся. Мы не на пятом месте. Мы – в лидирующей тройке. Крошечный Израиль – огромная кибердержава”. У Израиля учатся вести сельского хозяйство, орошать пустыни, выстаивать в сражениях и экономических кризисах, развивать хайтек и осваивать самые передовые медицинские методы.
Журнал Time не случайно вынес в обложку слова о сильном Израиле. Смысл совершенно понятен:
Сильной стране нужен сильный лидер. Пользующийся огромным международным авторитетом и способный добиваться реальных результатов. Есть ли кто-то ещё, кому можно доверить Израиль? Ответ очевиден.

вот - а сколько граждан его поносят , а он велик как Ал. Македонский

0

567

антон
Вам напомнить, что тот же "Time" говорил о Зеленском? Вы забыли, что они назвали Зеленского "человеком года" в 2022 году?
Поймите простую вещь - любое частное СМИ это как завод - оно должно приносить прибыль. Поэтому заплатив им некоторую сумму, вы вполне можете разместить там любую статью.
Многим из ближнего круга вонючки Би-Би эта сумма вполне по карману.

0

568

Старый Ворчун
А кто из местных топ политиков не вонючка?
Кого бы лично Вы хотели бы видеть премьером?  Так сказать, самый не худший?

+1

569

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
Этот Карни - один из "списков Эпштейна". По версии Таккера Карсона он должен работать на Израиль.
Но здесь вроде всё с точностью до наоборот?
Хотя чёрт их разберёт, этих двойных и тройных агентов.

Таккер сказал не совсем так.
Он сказал, что Эпштейн, судя по тому, как он сделал карьеру, работал на спецслужбу. Вроде ЦРУ или МОССАД.
(а почему не СВР? :) )

0

570

Василь Мотузка написал(а):

Старый Ворчун
А кто из местных топ политиков не вонючка?
Кого бы лично Вы хотели бы видеть премьером?  Так сказать, самый не худший?

В этом и заключается одна из главных причин будущего краха Израиля.
Израильское общество перестало производить лидеров.
Би-Би - последний.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Будущее государства "Израиль"

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz