В четверг, в третий промежуточный день Песаха, левиты собрались в Иерусалиме, чтобы воспроизвести свою музыкальную роль в Храме. Группа из примерно двух дюжин левитов собралась в Старом городе, чтобы попрактиковаться в пении, надев одежду, предназначенную для музыкантов Храма в Третьем Храме.
Когда тысячи лет назад Храм еще действовал, музыка была важным аспектом служения Богу. Эта священная музыка, отправленная в изгнание вместе с еврейским народом после разрушения Второго Храма, была утеряна на 2000 лет. Раввин-музыкант Давид Луис сейчас работает над тем, чтобы все это изменить. Как композитор Института Храма, он пытается вернуть Храмовую музыку, рассказал он Breaking Israel News.
«Гаон Виленский (мудрец Торы XVIII века) сказал, что храмовая музыка будет последней тайной, которая будет раскрыта перед Мессией, и мы почти у цели», — объяснил раввин Луис.
Таким образом в четверг в Израиле произошло глобальное и знаменательное событие – публике показали и дали послушать музыку, которую левиты будут играть в Третьем храме. Когда воцарится ...
Ещё 3 европейские страны признали Палестину независимым государством. Испания, Ирландия и Норвегия. Итого официально признавать существование Палестины станут не 143, а 146 государств-членов ООН из 193.
Теперь любую операцию на Западном Берегу или в Газе Испания, Ирландия и Норвегия будут называть "агрессией" и будут бежать в ООН, требуя срочного созыва совбеза ООН. А в это время особо упоротые в Израиле будут повторять мантру: "Не важно, что говорят гои, важно что делают евреи"
Ещё 3 европейские страны признали Палестину независимым государством. Испания, Ирландия и Норвегия. Итого официально признавать существование Палестины станут не 143, а 146 государств-членов ООН из 193.
Теперь любую операцию на Западном Берегу или в Газе Испания, Ирландия и Норвегия будут называть "агрессией" и будут бежать в ООН, требуя срочного созыва совбеза ООН. А в это время особо упоротые в Израиле будут повторять мантру: "Не важно, что говорят гои, важно что делают евреи"
Так и сейчас говорят. Весь мир антисемит. Все против нас. Но настроены оптимистично,потому что Бог хранит Израиль. А светские ашкеназим потихоньку своих детей отправляют учиться в США,Канаду,ЕС. Тем более почти у всех у них второй паспорт. Я оптимистичен только в том,что на наш век Израиля хватит. Нам всем примерно здесь под 60. Или слегка за 60. Ну вот и посчитайте. А дети,внуки сами решат,жить им здесь или нет.
Так и сейчас говорят. Весь мир антисемит. Все против нас. Но настроены оптимистично,потому что Бог хранит Израиль. А светские ашкеназим потихоньку своих детей отправляют учиться в США,Канаду,ЕС. Тем более почти у всех у них второй паспорт. Я оптимистичен только в том,что на наш век Израиля хватит. Нам всем примерно здесь под 60. Или слегка за 60. Ну вот и посчитайте. А дети,внуки сами решат,жить им здесь или нет.
Я тоже так думал, что на наш век хватит. А сегодня, глядя, как ускорились процессы, уже не уверен.
Ещё 3 европейские страны признали Палестину независимым государством. Испания, Ирландия и Норвегия. Итого официально признавать существование Палестины станут не 143, а 146 государств-членов ООН из 193. Теперь любую операцию на Западном Берегу или в Газе Испания, Ирландия и Норвегия будут называть "агрессией" и будут бежать в ООН, требуя срочного созыва совбеза ООН. А в это время особо упоротые в Израиле будут повторять мантру: "Не важно, что говорят гои, важно что делают евреи"
A rules-based order may generally be understood as a shared commitment by States to conduct their activities in accordance with an existing set of rules Думаю, всё полетело к чертям собачьим после 1999 года и окончательно после 2022, когда США совершили самую роковую ошибку в своей истории, как и говорил Миша Погребинский.
Эта мантра давно звучит немного по другому : Неважно что делают гои - главное что делают США
Я тоже так думал, что на наш век хватит. А сегодня, глядя, как ускорились процессы, уже не уверен.
Не понял этого пессимизма - про создание ПГдавно говорят и пол Израиля согласны с этим. Что касается решения суда Мик то тоже хорошо тк ускорит изгнание Биби которого даже в родном ликуде хотят убрать
В худшем для него случае он уйдет в отставку и исчезнет из политической жизни Израиля. Что для Вашей страны будет очень нехорошо. Так как Нетаниягу не русофоб и выстраивал нормальные отношения с вашей страной. И пуйло это понимал. Даже в такие времена когда все были против вас,он как то пытался балансировать и поддерживать нейтралитет. Ганц или Лапид однозначно будут на "правильной" стороне.
Если власть будет у таких, как Лапид - ломаной агоры не дам.
Ты же сам понимаешь,что сам премьер у нас ничего не решает. Биби до сих пор любимец местного "асафсуфа" с димон и кирьят гатов. Плюс датишные никогда не допустят чтобы евреи еврея выдали гоям для суда.
Ты же сам понимаешь,что сам премьер у нас ничего не решает. Биби до сих пор любимец местного "асафсуфа" с димон и кирьят гатов. Плюс датишные никогда не допустят чтобы евреи еврея выдали гоям для суда.
Всё очень просто. В начале Израиль попадает под легкие экономические санкции. Очень легкие - ограничение (не закрытие) международных банковских операций и ограничение поставок бензина и дизеля. Через год "асафсуф" из димон и кирьят-гатов сдаст всех, кого потребуют со словами "ашкеназим-нацим, им аравим анахну нистадер, кмо саба вэсавта бэмароко" (ашкеназы-нацисты, с арабами мы проживем в согласии, как дедушка и бабушка в Марокко)
Так предателя Джинджича, выдавшего Милошевича в Гаагу, патриоты вскорости прикончили. Только чему это помогло.
Так предателя Джинджича, выдавшего Милошевича в Гаагу, патриоты вскорости прикончили. Только чему это помогло.
Джинджич разве один был? Он был премьер. Президентом был Коштуница. Но я тогда не видел массовых протестов сербов против выдачи. И Джинджича застрелил кто то из пассионириев,типа этого пейсателя из Словакии. А вот казнь супругов Чаушеску уже осуществили народные массы. Как впрочем и Каддафи,которого народ просто растерзал на шматки. Какой вывод? Сербы сами сдали своего лидера. Но наши Биби не сдадут. Я уверен. Другое дело,что он может вдруг "скоропостижно" скончаться. Все же ему 70+. И более молодые умирают от инфарктов,инсультов.
Василь Мотузка Про Чеушеску, как выяснилось совсем недавно, вы натурально заблуждаетесь. Это я про народные массы.
Я в Румынии был. Как турист. И слышал рассказ гида,русскоязычного, кстати не молдаван, а румын,который учился еще в СССР. Который вырос в социалистической Румынии и симпатизировал ей. Это долгий рассказ. Но правда где то посередине. Народ был действительно недоволен,но их поджучивали. И не только извне. Все было похоже на второй Майдан в Украине,но Янукович сумел договориться,чтобы ему дали уйти. А Чаушеску повёл себя борзо. Вот и был публично казнен вместе с супругой.
Я в Румынии был. Как турист. И слышал рассказ гида,русскоязычного, кстати не молдаван, а румын,который учился еще в СССР. Который вырос в социалистической Румынии и симпатизировал ей. Это долгий рассказ. Но правда где то посередине. Народ был действительно недоволен,но их поджучивали. И не только извне. Все было похоже на второй Майдан в Украине,но Янукович сумел договориться,чтобы ему дали уйти. А Чаушеску повёл себя борзо. Вот и был публично казнен вместе с супругой.
Вы последние дни в ударе! Опять "тепло". Я бы даже сказал очень тепло.
Суд был пародийным. Продолжался несколько часов. Основное обвинение против четы Чаушеску - это был расстрел демонстрантов в Тимишоаре. Как тогда говорили погибло 60-70 тысяч человек. Как выяснилось потом погибло около одной тысячи, а расстрелом руководил генерал Стэнкулеску. И он же организовал суд над Чаушеску и был председателем трибунала.
Отредактировано Старый Ворчун (2024-05-22 18:32:51)
Вы последние дни в ударе! Опять "тепло". Я бы даже сказал очень тепло.
Суд был пародийным. Продолжался несколько часов. Основное обвинение против четы Чаушеску - это был расстрел демонстрантов в Тимишоаре. Как тогда говорили погибло 60-70 тысяч человек. Как выяснилось потом погибло около одной тысячи, а расстрелом руководил генерал Стэнкулеску. И он же организовал суд над Чаушеску и был председателем трибунала.