ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Газа

Сообщений 121 страница 141 из 141

121

Василь Мотузка написал(а):

Эти дети вырастут и пополнят ряды хамаса или исламского джихада. Пусть соплеменники их кормят. Шейхи нефтемиллиардеры. Те кто бабло хамасу переводят. Вот они пусть детей голодных накормят. Почему это израильтян должнл волновать?

Да-да...
Где то я это уже читал.
У вас, случайно, в роду не было родственников с именами Адольф, Герман, Альфред или Йозеф?

0

122

Старый Ворчун написал(а):

Да-да...
Где то я это уже читал.
У вас, случайно, в роду не было родственников с именами Адольф, Герман, Альфред или Йозеф?

А чё Вы сразу этих? А Бецалели,Итамары?

0

123

А чё Вы сразу этих? А Бецалели,Итамары?

Это современники. А я говорю про первопроходцах.

0

124

Это современники. А я говорю про первопроходцах.

Ну я же не предлагаю их в печь отправить. И к "окончательному решению арабского вопроса" не призываю.
О чём я написал. Вы же читали внимательно. Мне детей газы,именно газы,не жалко. И пусть их кормят те,кто спонсируют хамас,сердобольные европейские "леваки",которые за "фри палестайн".
Вы спросите людей на улицах Ариэля, проведите опрос. Что они Вам ответят?

0

125

Ну я же не предлагаю их в печь отправить. И к "окончательному решению арабского вопроса" не призываю.

Печи и "окончательное решение" появились уже после, как результат постоянной идеологической обработки.

О чём я написал. Вы же читали внимательно. Мне детей газы,именно газы,не жалко. И пусть их кормят те,кто спонсируют хамас,сердобольные европейские "леваки",которые за "фри палестайн".
Вы спросите людей на улицах Ариэля, проведите опрос. Что они Вам ответят?

Вообщем, всё тоже самое плюс-минус.
Поэтому вынужден согласится с теми, кто утверждает, что Израиль - это фашистское государство.

0

126

Печи и "окончательное решение" появились уже после, как результат постоянной идеологической обработки.

Вообщем, всё тоже самое плюс-минус.
Поэтому вынужден согласится с теми, кто утверждает, что Израиль - это фашистское государство.

Адвокат Александр Гамбарян даже сказал,что "государство Израиль-нацистское государство". Не фашистское,а нацистское. И сказал это в студии 9 канала. И его никто не арестовал и даже не лишил работы. И коллегия адвокатов его не осудала. В "фашистском,нацистском государстве".  И он продолжает так считать. Правда последнее время его перестали приглашать в студию 9 канала. Леваки из мереца и левее постоянно об этом говорят. Депутаты арабских партий с трибуны Кнессетв. В нацистском,фашистском государстве. Свобода слова называеистся. И для таких как я,и для таких как Гамбарян и Леня Рабин.

0

127

Говорят, в Газе голод.
Люди умирают.
Это правда или опять хамасовское ИПСО?

Левые издания, выражают, так сказать,  обеспокоенность https://news.israelinfo.co.il/134649
Проблемы, определенно в Газе имеются, но есть ли такой голод как об этом говорят?
Отдельные районы СГ, как Римал, не особо пострадали от боевых действий, там побомбили немного, но наступательных операций ЦАХАЛ не проводил, работают рынки и магазины. А вот о чем стоит беспокоится - так это то, что улицы остаются под контролем хамаса. И они отнюдь не голодают. Израиль не смог решить эту проблему за два года военными методами. Кедми, например говорил, что и как можно и нужно сделать для окончательного решения вопроса с хамасом, но это категорически не нравится израильским властям, поэтому вопрос, по его мнению, не решаем в обозримое время.

0

128

Адвокат Александр Гамбарян даже сказал,что "государство Израиль-нацистское государство". Не фашистское,а нацистское. И сказал это в студии 9 канала. И его никто не арестовал и даже не лишил работы. И коллегия адвокатов его не осудала. В "фашистском,нацистском государстве".  И он продолжает так считать. Правда последнее время его перестали приглашать в студию 9 канала. Леваки из мереца и левее постоянно об этом говорят. Депутаты арабских партий с трибуны Кнессетв. В нацистском,фашистском государстве. Свобода слова называеистся. И для таких как я,и для таких как Гамбарян и Леня Рабин.

На это Вам всегда могут возразить, что фашизм и нацизм не сводится лишь к гитлеровским и итальянским формам с их типичными признаками прошлого.

Вы же знаете, сколько собак вешают на Израиль, из-за "геноцида палестинцев". Всему виной гиперинформационная эпоха, которая будет дальше только усугубляться всё новыми возможностями для дезинформации. Я не помню, а МУС уже снял ордер с Нетаньяху и Галанта или нет? Послушался ли грозного Трампа?

0

129

В "фашистском или нацистском" государстве Израиль есть  влиятельные граждане политики,юристы,журналисты,блогеры,которые считают это государство нацистским,делают это открыто и не подвергаются репрессиям. Даже если бомж повторит эти слова,его тоже не посадят и не закроют ему рот.
Является ли такое государство фашистским,с чем соглашается Старый Ворчун. Наша площадка открыта. Её читают. Есть мнение моё по израильско-арабским отношениям. Я уверен,Антон в этом плане радикальнее меня. С другой стороны есть мнение СВ и БО.  И есть условные ТЛ и Кетц,которых происходящее в бывшем совке интересует больше,чем внутренние пррблемы Израиля.
И это в рамках одного мини ресурса. И также в Израиле,есть разные мнения. Какое же это государство фашистское?
Хотя я признаю оккупацию территорий,которые принадлежали палестине после решения ООН. Признаю. Но Израиль был готов вернуть всё и даже признать государство палестина после Ословских соглашений. Рабин,Перес и арафат даже Нобеля получили. И что в итоге? Террор,взрывы автобусов...

0

130

Solomonich написал(а):

Левые издания, выражают, так сказать,  обеспокоенность https://news.israelinfo.co.il/134649
Проблемы, определенно в Газе имеются, но есть ли такой голод как об этом говорят?
Отдельные районы СГ, как Римал, не особо пострадали от боевых действий, там побомбили немного, но наступательных операций ЦАХАЛ не проводил, работают рынки и магазины. А вот о чем стоит беспокоится - так это то, что улицы остаются под контролем хамаса. И они отнюдь не голодают. Израиль не смог решить эту проблему за два года военными методами. Кедми, например говорил, что и как можно и нужно сделать для окончательного решения вопроса с хамасом, но это категорически не нравится израильским властям, поэтому вопрос, по его мнению, не решаем в обозримое время.

Я просто не в курсе поэтому спросил.
Т.е. на самом деле продовольствие в сектор поставляется?
Просто не в состоянии организовать раздачи?

0

131

Василь Мотузка

Фашизм – это диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала....  Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов

Для справки: финансовый капитал - это сращивание промышленного и банковского капиталов в одно целое.
Надеюсь, вы не станете отрицать, что у нас вполне себе имеется диктатура финансового капитала?

0

132

Т.е. на самом деле продовольствие в сектор поставляется?
Просто не в состоянии организовать раздачи?

Именно, масса детей и взрослых в очередях за гуманитаркой, и они выглядят очень плохо, у многих наблюдается истощение и недоедание. И это видит весь мир, кто виноват, вопрос не ко мне, но на кого в первую очередь указывают как на виноватого в голоде, всем сразу понятно, это отнюдь не хамас, а Израиль.

0

133

Интересно, а кто раздает продовольствие в секторе? Какая организация?
Неужели ХАМАС?????  o.O  o.O  o.O

0

134

Интересно, а кто раздает продовольствие в секторе? Какая организация?
Неужели ХАМАС?????

У Вальдмана, иногда принимает участие бакинский еврей, Юрий Бочаров, он как раз и освещает обычно такие вопросы. Не знаю, насколько он известен как политтехнолог в Израиле.

Образование

1980 г. - Институт нефти и химии, Баку (инженер-нефтяник)
1985 г. - УМЛ при ЦК КП Азербайджана, Баку
2009 г. - Курсы для членов совета директоров государственных компаний, Израиль
2018 г. - Кандидат политических наук при ИОН РАНХиГС по теме избирательное право и выборные технологии.

В 1980 года, после окончания Азербайджанского института нефти и химии по специальности эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, по распределению работал оператором, инженером на отдельных морских основаниях.
С 1983 года на комсомольской работе, сначала освобождённым секретарем, потом инструктором, завсектором ЦК ЛКСМ Азербайджана.
В 1990 году эмигрировал с семьей в Израиль. Работал на различных инженерных должностях в структурах муниципальных советов, а также в системе городского управления
С 2011-го по 2019 год работал ведущим специалистом, координатором всех видов буровых работ в Министерстве энергии и водных ресурсов Государства Израиль.

Я его мельком послушал немного, он рассказывал, под эгидой ООН работают разные гуманитарные организации в Газе, и кроме того, посильную финансовую помощь несчастным голодранцам палестинским арабам могут предложить и предоставляют некоторые страны, но из условных пяти миллионов долларов, до палестинских детишек доходят лишь пять тысяч в самом лучшем случае. Огромное количество схем задействовано со множеством участников, там и мафиозные бедуины и всякие другие бандиты и Хамас и шайтан ногу сломит, кто ещё, кормится на всём этом вместе с западными коллегами.

На этой гуманитарке, делаются и осваиваются не самые большие, но и не самые маленькие деньги, международные организации в деле и в доле. Американцы это видели и знают, хотели, это безобразие прекратить, отодвинув бандитов и хамасников от раздачи продовольствия, но обосрались как обычно, и всё вернулось с чего и началось. А теперь и усугубилось.

0

135

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/10/t146315.jpg

0

136

Бывшие главы израильских спецслужб "Моссада" и "Шабака" написали письмо Трампу с призывом "заставить премьер-министра Израиля Нетаньяху" завершить войну в Газе.
В письме они заявили, что ЦАХАЛ уже достиг военными методами двух целей — уничтожил военные структуры и систему управления ХАМАС, а возвращение заложников возможно только через сделку. По мнению отставных силовиков, ХАМАС больше не представляет стратегической угрозы, а задержка в переговорах угрожает жизни заложников.
Группа предложила прекратить войну в обмен на освобождение всех удерживаемых и принять международный план Египта, ОАЭ и Саудовской Аравии с передачей управления Газой реформированной Палестинской автономии.

Тут замечу в скобках, что план ОАЭ, Египта и саудовской Аравии — это план Франции и Великобритании.
Интересно, как Би-Би будет выкручиваться из объятий Трампа?

Отредактировано Старый Ворчун (2025-08-04 19:47:35)

0

137

Идан Амеди...

Так сложилось, что в те годы я любила смотреть музыкальную программу "Кохав Нолад" (Рождение Звезды) и помню, как родилась его звезда.

Звезда мальчика, только отслужившего в армии, в боевых войсках. Мальчика очень светлого и очень сильного одновременно. И песни его были такие. В общем, полюбила я его, тогда молодого израильского исполнителя.

А потом прошло время. Мальчик вырос. Возмужал. Женился. Появились дети. Новые песни. Новые концертные программы. Уже и ребенком не назовешь. Идану Амеди - 37 лет.

Да, он уже не мальчишка. Он - самодостаточный певец, он снимался в фильмах. В общем вполне успешная карьера. Но случилась война. Случилась страшное 7 Октября. И Идан ушел на войну.

8 января 2024 года Идан Амеди был тяжело ранен в секторе Газа. Долгое восстановление. Сначала в больнице. Затем дома. Год приходил он в себя.
И сейчас вновь возвращается к концертной деятельности.

Но я не об этом. Я о том, что Идан не только талантливый певец, мужественный боец, но и сильный человек.

Иначе, не написал бы он открытое письмо в адрес наших миролюбивых голубков - деятелей израильской культуры (помню прекрасно времена, когда бойкотировались выступления в Ариэле)

А наши деятели культуры подготовили петицию, в которой обвиняют Израиль в жестокой войне в Газе, в убийстве детей и мирных жителей, в голоде, разрушении городов. Петиция с призывом не подчиняться приказам. Остановить войну.

И вот открытое письмо Идана, опубликованное сегодня. С удовольствием перевела его на русский язык:

"Оторванные от действительности и распространяющие фейки!

В каждом доме в Газе есть антисемитская, антиеврейская пропаганда. От фотографий шахидов до наклеек с надписью "С огнем и кровью мы дойдем до Иерусалима!"

Вы, кучка привилегированных людей, которые продолжают повторять глупость, невежество и ложь.

Нет в мире другой такой армии, которая действует в таком переполненном пространстве с самыми минимальным потерями среди населения. Кстати, это доказано. Идите, проверьте сами.

И это петиция в день, когда мы видим наших братьев, которые в 2025 году,  под землей, выкапывают себе могилы.

Зайдите хоть на минуту в туннель. Повоюйте один день, как десятки тысяч резервистов, а потом подписывайте петиции.

Ноли. Надоели!".
И вот скажите, кому нужно верить, пустым словам оторванных от сегодняшнего дня Гиди Гову, Асафу Амдурскому и им подобным.

Или человеку который заслужил сказать свои слова - своей кровью?

Как хорошо, что мне всегда нравился этот мальчик. Уже не мальчик. Боец. И не только на фронте. Быть бойцом за справедливость порой ничуть не легче, чем воевать...

Спасибо, Идан Амеди! Счастье, что среди нас есть такой человек!

© Lina Gorodetsky
#железные_мечи_помнить
Блог "MULTI-FOCAL" https://multi-focal.blog/

0

138

Василь Мотузка
Очень прикольно.

И вот скажите, кому нужно верить, пустым словам оторванных от сегодняшнего дня Гиди Гову, Асафу Амдурскому и им подобным.

Гиди Гов, Асаф Амдорски и прочие - это израильские аналоги Макаревича, Слепакова, Урганта, Галкина и прочих.
И тем не менее последних подобные лины городецкие приводят в пример, а их израильских аналогов предлагает не слушать.

Когда я слышу словосочетание "еврейские мозги" я начинаю смеяться. Особенно после подобных сочинений.
В которых ноль содержания и душещипательная драматическая литературная форма.

+1

139

Кажется, кое-что начинает прояснятся.
Разозлившийся Рубио (вещь невероятная - несмотря на свое кубинское происхождение чел имеет характер нордический) не выдержал и выдал базу - переговоры США с ХАМАСом были в состоянии без пяти минут сделка, которая устраивала и ХАМАС и Израиль. Но в последний момент их сорвали Франция, Англия и Канада, объявившие о намерении признать палестинское государство.
После чего ХАМАС ушел в полный отказ (оно и понятно) и Израиль объявил о подготовке к полной оккупации сектора.
Т.е. образом "гений" Биби втравил нас в противостояние МАГА-Америки Трампа с европейскими правящими элитами. Т.е. с транс-атлантистами.
При этом старая израильская элита, которая, практически, контролирует внутреннюю жизнь Израиля, настроена против Трампа и поддерживает его противников.

"Интересный" расклад получается. Израиль постепенно превращается в ближневосточную Украину.

+1

140

Старый Ворчун!
Слежу за событиями вокруг "аннексии Газы" с неизменным интересом.
Прежде всего интересуюсь узнать: а как же быть с 1,5 миллионами все еще живущих там арабов?
Смотрич и Бен-Гвир что-то там болтают о "поощрении добровольной эмиграции". Но в таком случае готовьте бабки. Большие бабки, минимум по полмиллиона долларов на семью. Если считать, что тамошняя семья - это пять человек, то сумма должна быть не менее 150 миллиардов долларов. Причем эти деньги нужно не просто собрать, но и вручить.
Разница между этими двумя действиями существенная, поскольку у израильской власти давно уже репутация наглого кидалы. Некоторые еще помнят историю с останками солдата Халаби, когда нашедшим их отказались выплачивать вознаграждение, заявляя, что "они нашли их случайно"

https://www.newsru.co.il/israel/3jun201 … _0011.html

Случайно никто из жителей Газы не откликнулся на предложенное Израилем вознаграждение за местонахождение заложников? Дело, полагаю, не только в страхе перед Хамасом, но и в полном отсутствии уверенности, что тебя не "кинут".

+1

141

https://youtu.be/WeBIuMFeQhc?t=4134
Гранкин на встрече с почитателями - говорил что "мы создали Хамас, ошиблись с расчетом ситуации"

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz