ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Инфант Яир - достойная смена "Биби, ата мелах, ата!!!!!"

Инфант Яир - достойная смена "Биби, ата мелах, ата!!!!!"

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

Циник-идеалист написал(а):

Молодежь конечно же пойдет и в бар и в стрипклуб. Я был молодым - ходил. Это, по моему совершенно нормально. Значит и там нужно охранять. Другое дело, что можно было бы этого сынка научить не молоть языком, даже в пьяном виде. Если бы он так не думал, то и в пьяном виде так не сказал бы. А внушить определенные мысли - это зависит от воспитания, от того, что говоришь с детьми каждый день. Но подозреваю, что Биби действительно далеко не каждый вечер бывал в семье.
            Отредактировано Циник-идеалист (Сегодня 18:42:51)

Вообще то охрану членов семьи руководителей в других странах мира предоставляют не на 24 часа, а для нормального осуществления их жизнедеятельности.
К видам жизнедеятельности относятся: учеба, работа, занятия бизнессом и получение медицинской помощи.
Посещение стрипклубов к видам жизнедеятельности не относится.

0

32

Старый Ворчун написал(а):

Исходя из вашей логики, взятки, которые могут быть даны членам Кнессета, варьируются в районе 5 тысяч шекелей?

Во первых, вы сказали, что 5 тысяч это рост зарпалаты, а не сама зарпалата. Если выросли взятки, нужно поднимать и зарплаты. Во вторых, зарплата это доход постоянный, а взятка это доход не постоянный и рискованный. А значит неправильно рассматривать равенство сумм. В третьих, поднятие зарплат это далеко не единственный метод борьбы с коррупцией. Он будет работать лишь в сочетании с другими методами.

0

33

Вообще то охрану членов семьи руководителей в других странах мира предоставляют не на 24 часа, а для нормального осуществления их жизнедеятельности.
К видам жизнедеятельности относятся: учеба, работа, занятия бизнессом и получение медицинской помощи.

Про другие страны не знаю. Возможно там не такая напряженная военная и политическая обстановка. Но уверен, что и сыновья премьер-министров других стран тоже ходят в стрипклубы в определенном возрасте.

0

34

Старый Ворчун написал(а):Исходя из вашей логики, взятки, которые могут быть даны членам Кнессета, варьируются в районе 5 тысяч шекелей?Во первых, вы сказали, что 5 тысяч это рост зарпалаты, а не сама зарпалата. Если выросли взятки, нужно поднимать и зарплаты. Во вторых, зарплата это доход постоянный, а взятка это доход не постоянный и рискованный. А значит неправильно рассматривать равенство сумм. В третьих, поднятие зарплат это далеко не единственный метод борьбы с коррупцией. Он будет работать лишь в сочетании с другими методами.

Т.е. сумма взяток, которые потенциально могут предложить израильским парламентариям, варьируется в районе их зарплаты?
Я вас правильно понял?
Т.е. потенциальные взятки, которые им могут предложить, варьируются где-то в районе суммы 41 тысяча шекелей. А десять лет назад сумма потенциальной взятки варьировалась в районе 31 тысячи шекелей.
Я вас правильно понял?

0

35

Про другие страны не знаю. Возможно там не такая напряженная военная и политическая обстановка. Но уверен, что и сыновья премьер-министров других стран тоже ходят в стрипклубы в определенном возрасте.

В других странах и воруют миллиарды мальчишки и девчонки, а так-же их родители... Нашим то, не обязательно. Кромя того - если имеешь всё и не за что не отвечаешь, умей сказать себе "нет". Хочешь гам вэ гам - так не бывает.

0

36

Т.е. сумма взяток, которые потенциально могут предложить израильским парламентариям, варьируется в районе их зарплаты?
Я вас правильно понял?
Т.е. потенциальные взятки, которые им могут предложить, варьируются где-то в районе суммы 41 тысяча шекелей. А десять лет назад сумма потенциальной взятки варьировалась в районе 31 тысячи шекелей.
Я вас правильно понял?

Нет, не правильно. Я же написал - постоянный уверенный доход лучше непостоянного рискованного. Постоянная зарпалата в 40 тысяч шекелей предпочтительнее чем рискованная одноразовая взятка в 100 тысяч. Но вот если бы зарплата была 4 тысячи - тут уже наоборот.

0

37

Ми написал(а):

Кромя того - если имеешь всё и не за что не отвечаешь, умей сказать себе "нет".

Имеют не они, а их родители. К тому же в Израиле это очень далеко от "всё".

0

38

Старый Ворчун написал(а):Т.е. сумма взяток, которые потенциально могут предложить израильским парламентариям, варьируется в районе их зарплаты?Я вас правильно понял?Т.е. потенциальные взятки, которые им могут предложить, варьируются где-то в районе суммы 41 тысяча шекелей. А десять лет назад сумма потенциальной взятки варьировалась в районе 31 тысячи шекелей. Я вас правильно понял?Нет, не правильно. Я же написал - постоянный уверенный доход лучше непостоянного рискованного. Постоянная зарпалата в 40 тысяч шекелей предпочтительнее чем рискованная одноразовая взятка в 100 тысяч. Но вот если бы зарплата была 4 тысячи - тут уже наоборот.

т.е. израильские бизнессмены теперь будут вынуждены увеличить размеры взяток?

Знаете анекдот:
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!

Дополнительные суммы, которые теперь по вашим словам понадобятся на взятки, израильские бизнессмены снимут с рядовых граждан. Не думаете же вы в самом деле, что они пойдут на уменьшение своих доходов?
Т.о. рядовые граждане заплатят дважды - первый раз депутатам из своих налогов и второй раз путем повышения цен.

0

39

Дополнительные суммы, которые теперь по вашим словам понадобятся на взятки, израильские бизнессмены снимут с рядовых граждан. Не думаете же вы в самом деле, что они пойдут на уменьшение своих доходов?
Т.о. рядовые граждане заплатят дважды - первый раз депутатам из своих налогов и второй раз путем повышения цен.

Зачем так пессимистично? Существует ведь конкуренция. Невозможно задрать цену в небеса, опустив при этом качество до нуля. Мы, к счастью, пока ещё живем не при социализме.
В любом случае, если с коррупцией вообще не бороться, полагая, что "ну не откажутся же бизнесмены от взяток", то мы быстро скатимся к полной нищете.

0

40

Циник-идеалист
Кто вам сказал, что в Израиле существует конкуренция?
В Израиле самый высокий индекс концентрации экономики из всех стран ОЭСР.

Отредактировано Старый Ворчун (2018-01-17 08:36:34)

+1

41

Ми написал(а):

Кромя того - если имеешь всё и не за что не отвечаешь, умей сказать себе "нет".

Имеют не они, а их родители. К тому же в Израиле это очень далеко от "всё".

Пусть даже далеко не "всё", ну нет у меня сожаления к этим историям  :'( ... Фашла моих родителей  :D

0

42

Циник-идеалист
Кто вам сказал, что в Израиле существует конкуренция?
В Израиле самый высокий индекс концентрации экономики из всех стран ОЭСР.

Все познается в сравнении. По сравнению с США её недостаточно. Но по сравнению с Россией её довольно много.
Я вот в страховой компании работаю. Хоть и всего лишь программистом, но вижу, что между страховыми компаниями конкуренция есть - стараются привлечь клиентов более низкими комиссионными и более высокими прибылями.

0

43

Ми написал(а):

Пусть даже далеко не "всё", ну нет у меня сожаления к этим историям   ... Фашла моих родителей

Тут нужно не своих родителей вспоминать, а своих детей, представляя их в подобной ситуации.

0

44

Все познается в сравнении. По сравнению с США её недостаточно. Но по сравнению с Россией её довольно много.Я вот в страховой компании работаю. Хоть и всего лишь программистом, но вижу, что между страховыми компаниями конкуренция есть - стараются привлечь клиентов более низкими комиссионными и более высокими прибылями.

В области страхования наверняка конкуренция в Израиле выше, чем конкуренция в России.
Правда, страхованию в России в современном виде лет 10 максимум, а в Израиле - лет 40. Но то такое.
А как насчет торговли товарами народного потребления?
Вам известно, что 50% продовольстваенной торговли в Израиле принадлежит трем фирмам?
А вам известно, что треть поставляемых в Израиль потребительских электротоваров, поставляется ОДНОЙ!!!!! фирмой?

0

45

Ми написал(а):

Пусть даже далеко не "всё", ну нет у меня сожаления к этим историям   ... Фашла моих родителей

Тут нужно не своих родителей вспоминать, а своих детей, представляя их в подобной ситуации.

Это в какай же ситуации??? Когда их везут на служебной машине в стрипбар и они говорят друзьям что я сидер их родителям 20 миллиардов %-)  Приятно конечно помечтать....

0

46

А как насчет торговли товарами народного потребления?
Вам известно, что 50% продовольстваенной торговли в Израиле принадлежит трем фирмам?
А вам известно, что треть поставляемых в Израиль потребительских электротоваров, поставляется ОДНОЙ!!!!! фирмой?

Увеличить количество фирм в маленьком Израиле проблематично. А вот отменить таможенные сборы и ввозить продукцию можно. Так что пролбема есть, но она решаема. Правда для этого нужно отстаивать свободный рынок. А это противоположно марксизму.

0

47

Ми написал(а):

Это в какай же ситуации??? Когда их везут на служебной машине в стрипбар и они говорят друзьям что я сидер их родителям 20 миллиардов   Приятно конечно помечтать....

Ну уменьшите пропорционально до поездки на трамвае и до 200 шекелей. Суть молодого чада от этого не изменится.

0

48

Увеличить количество фирм в маленьком Израиле проблематично.

Кто вам это сказал?
Наоборот, количество населения 7-8 миллионов при относительно маленькой площади страны - это идеальные условия для деконцентрации производства и услуг.

0

49

Циник-идеалист
Наслаждайтесь.

Кровный враг "Биби-ата-мелах-ата" бывший государственный казначей Ярон Залиха

С цифрами, фактами. Все, как вы любите.

0

50

Ми написал(а):

Это в какай же ситуации??? Когда их везут на служебной машине в стрипбар и они говорят друзьям что я сидер их родителям 20 миллиардов   Приятно конечно помечтать....

Ну уменьшите пропорционально до поездки на трамвае и до 200 шекелей. Суть молодого чада от этого не изменится.

Ну если в таких пропорциях уменьшать, то и все содержимое вашего аргумента про моих детей устремляется в ноль  :dontknow:

0

51

Кто вам это сказал?
Наоборот, количество населения 7-8 миллионов при относительно маленькой площади страны - это идеальные условия для деконцентрации производства и услуг.

Вопрос вовсе не в количестве населения и не в площади. Вопрос в нашей оторванности. Мы на острове.

0

52

Ми написал(а):

Ну если в таких пропорциях уменьшать, то и все содержимое вашего аргумента про моих детей устремляется в ноль

А чем молодец, приехавший в стрипбар на трамвае и заявивший другу, скажем, мол мой папа, нашел работу твоему папе, поэтому заплати за меня, лучше Яаира? По моему - тоже самое.

0

53

Кровный враг "Биби-ата-мелах-ата" бывший государственный казначей Ярон Залиха

Он вроде больше против Ольмерта выступал, ну да не в этом дело. Он говорит много правильных вещей, но увы смешивает их с натяжками и умалчиваниями. А полуправда это очень опасная вещь, опаснее, чем ложь.
Ну вот несколько примеров, чтобы не быть голословным.
"Рестораны и самолеты полны - это все от неравенства". Это означает, что средний класс он в расчеты неравенства не берет. Натяжка.
Харедим и арабы не увеличивают статистику неравенства". Доказывает он это приводя абсолютные цифры роста их занятости но не относительные цифры и не сравнение с другими слоями населения. Явный подлог.
"Химикалим ле-Исраель не уйдут из Израиля если им поднять налоги". Но они могут потерять клиентов из-за увеличения цены. И тем самым потеряются рабочие места. Об этом Ярон умалчивает. Вообще налог на компании сокращается во всем мире. Вот и Трамп снизил налог.
"Цены на квартиры растут из-за того, что инвесторы вкладывают в недвижимость". По-моему это ерунда, ведь в квартирах, купленных в качестве инвестиций, тоже живут люди. Где бы они иначе жили? Сами бы купили, или снимали за большие деньги, тем самым увеличивая цену квартир.

Короче, спаси нас Бог от таких "отличников" экономистов.

Вот в чем я с ним полностью согласен, так это с тем, что на выборах нужно больше спрашивать про экономику, а не про политику. Однако в Израиле, увы, ни у одной нормальной партии не получается отделить одно от другого.

0

54

У-у-у-у-у-у.......как все запущено.
Мы, вроде, говорили про конкуренцию и концентрацию экономики.
А при чем тут квартиры, химикалим, харедим и арабы?
Против его фактов что-нибудь есть? 5 фирм владеют половиной рынка торговли продовольствием. Остальной половиной владеет 1080 фирм.
Это все потому, что страна маленькая?

0

55

У-у-у-у-у-у.......как все запущено.
Мы, вроде, говорили про конкуренцию и концентрацию экономики.
А при чем тут квартиры, химикалим, харедим и арабы?
Против его фактов что-нибудь есть? 5 фирм владеют половиной рынка торговли продовольствием. Остальной половиной владеет 1080 фирм.
Это все потому, что страна маленькая?

Нет, как я уже писал это потому что страна островная. И, кстати, 1085 фирм на рынке продовольствия это довольно много.

0

56

Нет, как я уже писал это потому что страна островная.

Да??? Что вы говорите?! Так мы, оказывается, на острове! Кто бы мог подумать.
Кстати, Исландия с Ирландией тоже страны островные. И что говорить про Великобританию.

И, кстати, 1085 фирм на рынке продовольствия это довольно много.

На его половине, если быть точнее. А на второй половине - 5 фирм.
Причем нужно заметить, что Залиха не сделал разбор по типам продовольствия. Так, показал намеком.
А если посмотреть по типам, то будет совсем катастрофическая картина.

0

57

Да??? Что вы говорите?! Так мы, оказывается, на острове! Кто бы мог подумать.

Странно, что вас это удивляет, с учетом названия этого форума.

Кстати, Исландия с Ирландией тоже страны островные. И что говорить про Великобританию.

А туннель под Ла-Маншем? А в Исландии, кстати, сколько фирм поставщиков продовольствия?

На его половине, если быть точнее. А на второй половине - 5 фирм.

Зато на другой половине аж 1080.

Причем нужно заметить, что Залиха не сделал разбор по типам продовольствия. Так, показал намеком.
А если посмотреть по типам, то будет совсем катастрофическая картина.

В принципе, Залиха прав, но на то есть ещё причины кроме оторванности Израиля. Это пережитки социализма гистадрутно-аводисткого толка. Мапай и Гистадрут десятилетиями давили тут всякие ростки конкуренции. Да и сейчас давят, к примеру, мешая строительству частных портов. А как островной стране без конкуренции среди портов?

0

58

Циник-идеалист
Простите, это в Ирландии туннель под Ламаншем?

Мапай и Гистадрут здесь ничего не давили. Кстати, если бы не социализм с его жесткой централизацией, то у Израиля не было бы оборонной промышленности, централизованной подачи воды и электричества.
Это ведь все создали те, кого вы так не любите - Мапай и Гистадрут

Кстати, чтобы вы были в курсе - главный ненавидимый "русскими" левак Шимон Перес - это создатель оборонной промышленности Израиля.

+1

59

Циник-идеалист
Простите, это в Ирландии туннель под Ламаншем?

В Великобритании. А Ирландия не одна на острове - граничит с той же Великобританией.

Мапай и Гистадрут здесь ничего не давили.

Даже на приличную работу не брали, если у человека не было партийного и профсоюзного членства.

Кстати, если бы не социализм с его жесткой централизацией, то у Израиля не было бы оборонной промышленности, централизованной подачи воды и электричества.
Это ведь все создали те, кого вы так не любите - Мапай и Гистадрут

Я их заслуги не умаляю. Но всему есть своя мера и свои время и место. Сегодня профсоюз лишь тормозит развитие экономики и препятствует повышению уровня жизни трудящихся. А социал-демократы мечтают о том, чтобы обобрать и выкинуть из Израиля всех богачей и жить всем нам одинаково бедными, зато равными.

Кстати, чтобы вы были в курсе - главный ненавидимый "русскими" левак Шимон Перес - это создатель оборонной промышленности Израиля.

А ещё он бросил Аводу и подался в Кадиму на старости лет. Наверное поумнел. Прожил бы подольше, может и до Ликуда дошел бы.

0

60

Старый Ворчун написал(а):Циник-идеалистПростите, это в Ирландии туннель под Ламаншем?В Великобритании. А Ирландия не одна на острове - граничит с той же Великобританией.

Вы и географии тоже не знаете?
Просвещайтесь.

https://www.google.ru/maps/place/Ирландия/@53.3710385,-10.0573538,7z/data=!4m5!3m4!1s0x4859bae45c4027fb:0xcf7c1234cedbf408!8m2!3d53.41291!4d-8.24389

То, что профсоюз в Израиле превратился в то, во что он есть, причина этого совсем не в самой идее профсоюза, а в сущности государства Израиль.
Клановое государство по сути своей таково, что любая политическая, профсоюзная или профессиональная организация в итоге превращается в клан.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Инфант Яир - достойная смена "Биби, ата мелах, ата!!!!!"

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz