Я имею ввиду русскоговорящих израильтян, которые против России и Путина.
Сколько им лет я не знаю.
Как я понимаю те кто за Россию и хотя бы не против Путина - в Израиле веса не имеют от слова совсем.
Стало быть Вите они по барабану.
А первые ему простоят всё.
так тогда кто те, от кого он может получить?
Я не понимаю.
Я же выше написал. В Израиле есть очень немалая группа евреев,приехавших в начале 90-х ещё до распада союза с еврейских местечек типа Жмеринки и Бердичева.
Как правило эта публика малообразована,но криклива и напористая. Многие из них действительно в бывшем союзе столкнулась с антисемитизмом как на бытовом,так и на государственном уровне.
И они сохранили до сих пор свою злобу на совок и Россию как её преемницу.
Ну и на русский народ. Ну поскольку Россия далеко,то свою злобу они вымещают на живущих в Израиле людей русской культуры и тех,кто нормально относится к России и кто любит её.
Вообщем с этими разобрались.
Есть второй тип русофобов. Евреи и члены их семей, приехавшие с Москвы,Питера,Екатеринбурга,Минска...
С одной стороны это люди русской культуры,так интеллигенция. Они далеки от еврейства. Почти все из них из смешанных семей. Но вообщем аналог Шендеровича,Венедиктова,Быкова. Израиль страна построена на принципах сионизма,еврейского национализма и плюс ещё иудаизм очень влияет на нашу жизнь. Этой космополитической публике все мною перечисленное чуждо. Также ей чужд национал-патриотизм первых. И между этой публикой часто происходит конфликты как правило в социальных сетях и русскоязычных СМИ.
И первые для того,чтобы морально уничтожить вторых,часто злорадствуют.
Мол там вас Путин имел. Так вы сюда прибежали. Вспомнили про еврейскую бабушку,когда туго стало.
И Шендеровичу тоже скажут. Уже сказали, когда он паспорт израильский получил в прошлом году.
Теперь понятно?