ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Испания и Каталония

Испания и Каталония

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Виктор Мараховский:

Минутка цивилизаций.

А пока вся Европа требует от русского мордора прекратить бесчинства (то есть перестать травить британских шпионов русским газом, формула которого в Британии точно установлена, и она известна только России) - тихая Испания живёт своей мирной демократической жизнью.

1) Арестованы ещё пятеро лидеров движения за каталонскую независимость, им грозит до 30 лет каждому за "попытку провести нелегальное народное волеизъявление".

2) Избиты дубинками несколько десятков из тысяч протестовавших вчера в Барселоне.

3) Послан запрос в Финляндию на выдачу главного заговорщика, легитимного лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, сброшенного метрополией.

Что тут надо понять. Это нормально, это их сущность. Даже пожирая живых младенцев, эти люди найдут время отвлечься и гневно завопить "Долго ли ты ещё будешь испытывать наше терпение, Россия! Немедленно перестань бесчинствовать! Перестань ковыряться в носу!"

https://www.facebook.com/victor.marahovsky/posts/1108919619272887?comment_tracking={"tn":"O"}

0

32

В Барселоне в связи с осуждением (на солидные сроки) каталонских лидеров - опять массовые волнения. Центр города парализован, полиция воюет с разъяренной толпой.

0

33

Ketz написал(а):

В Барселоне в связи с осуждением (на солидные сроки) каталонских лидеров - опять массовые волнения. Центр города парализован, полиция воюет с разъяренной толпой.

Надо сказать, что центральное испанское правительство и испанский суд поступили мудро, ответственно и дальновидно.
Зная, что имеется непогашенный общественный конфликт, оно подкинуло в костер дров.

0

34

Я за Каталонию по двум причинам. Я давно болею за Барселону и против Реала в футболе.
Как турист я был и там и там. В Барсе я чувствовал себя комфортнее, чем в Мадриде и Толедо. Ну и каталонцы это народ со своим языком и культурой и естественно имеют право на самоопределение.
Тоже самое касается и басков. Хотя я там и не был.

Отредактировано Василь Мотузка (2019-10-21 16:29:35)

+1

35

Василь Мотузка написал(а):

Я за Каталонию по двум причинам. Я давно болею за Барселону и против Реала в футболе.Как турист я был и там и там. В Барсе я чувствовал себя комфортнее, чем в Мадриде и Толедо. Ну и каталонцы это народ со своим языком и культурой и естественно имеют право на самоопределение.Тоже самое касается и басков. Хотя я там и не был.
            Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 16:29:35)

Не будем спорить, хотя я считаю, что каталонцы на так чтобы сильно продвинутые по сравнению с остальными. Скорее наоборот.
Но я всегда считал и считаю, что если есть возможность решить вопрос мирно, то нужно решать мирно, а не начинать войны.
Я не за кого конкретно, но утверждаю, что тепершнее испанское правительство - это дебилы, жертвы испанского ЕГЭ.

+1

36

Каталонцам испанцы приписывают те черты характера, которые антисемиты приписывают евреям. То бишь-хитрость, изворотливость, предприимчивость...

0

37

Каталонцам испанцы приписывают те черты характера, которые антисемиты приписывают евреям. То бишь-хитрость, изворотливость, предприимчивость...

Желание наебать у каталонцев заметил. У некоторых. У подавляющего меньшинства.
И еще кталонцы любят бабки заметно больше, чем остальное население.

0

38

Энтузиасты Нового Мирового Порядка не устают верещать, что, дескать, в Новом Глобальном Человейнике отомрут всякие дурацкие предрассудки, вроде национального самосознания,  патриотизма и тд. Настанет время власти гигантских корпораций, (то бишь диктатура Соросов и Цукербергов). На эту тему некий "профессор" Юваль Харири усердствует.
Но пока что жизнь преподносит сюрпризы противоположного характера. Хотите верьте, хотите нет, люди: еще несколько лет назад я ничего не знал о каталонском движении за независимость. Нет, в учебниках по этнографии читал, конечно, что это особый народ, с языком, отличным от кастильско-испанского, и что там есть сепаратистское движение. Но не воспринимал это серьезнее, чем, скажем, движение за отделение Техаса от США.
В конце концов чего им не хватало? По сравнению с русскоязычными в странах бывшего Союза, особенно на Украине, они могут считать себя баловнями судьбы. У них есть полная автономия, свой президент, правительство, парламент, суды, их язык признан официальным, их флаг развевается над всеми государственными учреждениями. Но их не устраивают даже такие уступки центральной власти. Настолько мощное воздействие оказывает сознание "особой нации". Очень поучительно это наблюдать, особенно тем, кто принимал на веру бредни всех этих Аттали, Харари и Фукуям.

0

39

Кстати, Жак Аттали-алжирский еврей, потомок берберов,"хабиби" по Кетцу. Только его семья для эмиграции из Алжира выбрала Францию, а не Израиль. А так бы шуарму или фалафель продавал бы в какой-нибудь Димоне или служил бы в миштаре Кирьят Малахи.
Юваль Харари тот хоть по маме ашкенази. :)

Отредактировано Василь Мотузка (2019-10-23 16:53:08)

0

40

Кстати, Жак Аттали-алжирский еврей, потомок берберов,"хабиби" по Кетцу. Только его семья для эмиграции из Алжира выбрала Францию, а не Израиль. А так бы шуарму или фалафель продавал бы в какой-нибудь Димоне или служил бы в миштаре Кирьят Малахи.
Юваль Харари тот хоть по маме ашкенази. :)

Ну, стопятьсотое опровержение антисемитского предрассудка, что все евреи умные.

0

41

Валенсия, Испания, в настоящее время сталкивается с мрачными последствиями катастрофического наводнения, которое обрушилось на регион за последние два дня. Из-за 260 мм (около 10 дюймов) дождя в течение 24 часов, беспрецедентное наводнение переполнило инфраструктуру, перевернуло и завалено транспортными средствами и трагически погибли по меньшей мере 95 человек В городе Чива на востоке Валенсии почти годовой запас  дождя - выпал за восемь часов.
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/t285091.jpg

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Испания и Каталония

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz