А женитьба( замужество) может перековать человека в возрасте 50+ на 180 градусов? И так бывает.
Пример вот из жизни. Израильской. Был у меня шапочный знакомый Серёга, он был "сапак" ( не знаю как точно на русский перевести, поставщик наверное) и привозил товар на фирму, где я работал ещё в начале 2000-х. Русский, православный мужик с Воронежа, не стесняющийся носить крест, в Израиле!!! ( по мне так без разницы, крест, моген давид, полмесяц....). Приехал сюда "по жене". Срочную служил там в Афгане и даже здесь часто носил голубую тельняшку...
Всегда гордился и подчёркиваю, что он русский.
Потом я ушел с той работы и его несколько лет не видел до появления соцсетей. С появлением мы зафрендились в одноклассниках и фейсбуке.
Но особо не общались. Я видел его в группе "Антимайдана", "Новороссия". Что меня не удивило. Потом через пару лет он уже лайкал украинских военных. Стало странно Я думал, может технические огрехи. Клавишей чувак ошибся.
Всё встало на свои места, когда увидел его фотки с новой семьёй в Львове, Моршине, Трускавце....
И реклама тамошних санаториев, пансионатов, и частных домиков на съём.
Мне стало интересно. Я списался с ним. Ибо сам работал в турфирме по этому направлению. Он написал, что за то время, что мы не виделись, развёлся с первой женой и женился на гастарбайтерше с западной Украины. Она здесь метапелет работала в израильской семье. Её родня с тех мест и сдаёт там домики, типа наших цимеров на съем. Меня заинтересовало, так как сам в турфирме по этому направлению работал. Ну мы встретились в ПТ, где он живёт,попили пиво. Жена с ним была. Почти в дочери ему годится, ему 55, ей до 40. Самое прикольное, он говорит с ней по русски, она на мове, но они прекрасно понимают друг друга. Она уже почти прошла 5 летний процесс натурализации и уже наверное получила теудат зеут.И чувак действительно стал ярым бандеровцем покруче меня. Я на его фоне Вадим Рабинович.