Подведены итоги первых посткарантинных праймериз на предстоящих выборах в Конгресс. Они закончились победой кандидатов-популистов и разгромом представителей истеблишмента.
В Нью-Йорке неожиданно проиграл политический тяжеловес - конгрессмен Элиот Энгель. Он является главой комитета по международным отношениям в Конгрессе. Кстати, из семьи украинских евреев, уехавших в США еще до революции.
Он потерпел поражение от директора местной школы Джамаала Боумана. Последнего поддерживала Александрия Оказио-Кортес и вся левая оппозиция. Энгелю не помогло покровительство истеблишмента Демпартии в полном составе: от Хиллари Клинтон до Джерри Надлера. Он досидит свой нынешний срок до конца, и в январе его политическая карьера закончится.
Боуман повторил успех Оказио-Кортес двухлетней давности, когда никому не известная бариста разгромила Джо Кроули - влиятельного демократа, которого прочили в будущие спикеры Палаты представителей.
В случае (почти гарантированной) победы на выборах в ноябре Боуман будет представлять 18-й округ Нью-Йорка, охватывающий Бронкс. В соседнем 17-м округе также побеждает член команды Оказио-Кортес: тот станет первым чернокожим ЛГБТ-активистом в Конгрессе. А сама Оказио-Кортес без труда одолела представительницу истеблишмента на собственных праймериз.
У республиканцев приключилась своя драма. В двух округах проиграли кандидаты, которых поддерживал Трамп. Либертарианец Томас Мэсси выиграл на своих праймериз в Кентукки. Трамп требовал исключить его из партии после того, как Мэсси пытался заблокировать принятие плана стимулирования экономики в марте. Но это не помешало Мэсси без проблем преодолеть свои праймериз.
А в Северной Каролине молодой и малоизвестный кандидат - 24-летний Мэдисон Кауторн выиграл на праймериз в борьбе за место экс-конгрессмена Марка Медоуза. Тот теперь работает главой аппарата Белого дома. Кауторн, вероятно, станет одним из самых молодых конгрессменов в истории США - который еще и смог избраться вопреки воле Трампа.
Победа Трампа - начало крушения "Нового Мирового Порядка"?
Сообщений 361 страница 390 из 483
Поделиться3612020-06-27 17:22:16
Поделиться3622020-07-03 12:49:25
Летят в самолете Трамп, Пелоси, главный эпидемиолог США Фаучи, Папа Римский и маленькая девочка-американка.
Самолет начинает падать, а парашютов всего 4.
Фаучи со словами: «Я сейчас нужен Америке», хватает один парашют и выпрыгивает.
Папа говорит: «Я должен быть сейчас со своей паствой», берет парашют и выпрыгивает.
Пелоси заявляет: Я – самая умная женщина США и поэтому должна спастись", берет парашют и выпрыгивает.
Трамп говорит девочке: "Тебе еще жить и жить. Бери последний парашют и прыгай".
Девочка отвечает: «Господин президент, у нас осталось два парашюта. Самая умная женщина США взяла мой ранец".
Отредактировано Толстый Луис (2020-07-03 12:49:56)
Поделиться3632020-07-03 16:08:52
Толстый Луис
Этот анекдот рассказывали в Америке лет 7 тому назад.
Только там были Коби Брайант из Лейкерс, Хилари Клинтон, Папа Римский и маленький мальчик.
По-видимому, это особая способность демократов рекрутировать в свои ряды идиотов.
Например: несколько дней назад на предвыборном митинге в Айове Байден заявил, что ".....мы предпочитаем науку, а не фантастику. Истину, а не факты."
Отредактировано Старый Ворчун (2020-07-03 16:09:05)
Поделиться3642020-07-03 20:11:51
Девушка из Бостона берёт уроки испанского по скайпу у некой Патриции - мексиканки, живущей в Мексике. Я бы назвал это безумием, то что ниже. Далее цитата.
---------------
Разобравшись в её политических взглядах много-много месяцев назад, я решила туда не лезть – нам есть о чём поговорить на испанском.
В последние недели совсем не говорить о политике стало трудно, но мы ограничивались нейтральной информацией – у нас демонстрации, у нас то-то. Но в прошлый наш урок, ещё неделю назад, она сама подняла тему, при чём подняла её следующим образом: как было бы здорово, если бы американцы держали свою woke culture при себе и не лезли с ней к нам. Мне стало интересно, и мы проговорили на эту тему полтора часа – вторую половину того урока и весь урок вчера. О, сколько нам открытий чудных...
Итак, что вызвало её реплику. Две коротенькие истории.
У неё есть – был – ученик с довольно слабым испанским, его надо было учить азам. Какой-то белый парень с западного побережья. И вот пару недель назад они проходили описания людей. У Патриции были картинки разных персонажей. Проблемы начались с худой-толстый. Парень возмутился, что так о людях говорить нехорошо. Патриция ему сказала, что это описание, надо же знать слова. Дальше были белая девушка, блондинка, с длинными шелковистыми волосами. И чёрный парень с чёрными, кучерявыми и жесткими волосами. Тут ученик взвился, сказал, что это расизм и что он это учить не будет. Но этим не ограничился, а накатал жалобу в компанию, через которую она работает. И Патриции пришлось высылать им методичку от испанской академии по изучению языка и объяснять, что дважды два четыре. Ей ничего не сделали, но предложили как-то разнообразить описания. Может, это у блондинки волосы жесткие. Ученика отправили к другой учительнице. (Комментарий Патриции: каким бы ты ни был левым в Мексике, ТАКОЕ просто невозможно. Невозможно.)Случай второй. У неё есть подруга, занимается рекламой. Девушка, по её описаниям, куда коричневей, чем сама Патриция. То есть прям вот коричневая. И у неё был клиент, какая-то американская (!) гостиница. Которая решила сделать рекламу (буклет) и продемонстрировать diversity. Ну вы знаете, как у нас тут это делают, бегают и ищут token-представителей всех рас. Но это Мексика, и им не хватило именно белых. Поскольку гостиница рекламирует себя американским туристам, они хотели показать, что белые там тоже есть (претензии к гостинице). Короче, девушке дали задание найти дюжину или сколько-там белых моделей. ПОТОМУ ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ УЖЕ БЫЛИ. Девушка, будучи выращенной в Мексике и идеологически неподкованной в вопросах расовых конфликтов, ничтоже сумняшеся написала в ФБ, который использует в профессиональных целях, что для специального проекта её клиенту нужно сколько-то белых моделей.
А дальше было страшно. Ей писали личные угрозы. Её обзывали всеми словами. Ей слали вирусы в лаптоп. Это была буря. Сотни комментариев, полных злобы, обзывалок и издевательств. Писали совершенно белые люди, спрашивая коричневую латину (фото в ФБ было), за что она так не любит меньшинства. Она боялась находиться дома и пару дней жила у Патриции. Рыдала. Не знала что делать с этим потоком ненависти.
Патриция не поленилась и пошла смотреть, откуда пишут. Все пишущие были из США, или экспаты в Мексике из США, или довольно белые мексиканцы, которые учились в США. НИ ОДНОГО комментария от обычного не-белого мексиканца, который никогда не жил в США. Ни одного. И ни один не спросил, что за проект и почему нужны именно белые, вот ни один. И на то, что это заказ клиента, и что если уж топтать, то точно не девушку, тоже никго не обратил внимание.
А девушке объяснили, что не надо писать ‘белый”. Надо просто заворачивать тех, кто не. Типа, мест уже нет. Просто, да?
Поделиться3652020-08-06 22:01:39
Александр Гамбарян:
О защите от толпы, или почему не надо сдаваться
На днях я писал о покойном профессоре Майке Адамсе, которого затравили до смерти активисты, выступающие за спокойную жизнь без насилия. Всё это было бы действительно смешно, если бы не было так грустно уже сейчас - а если я напишу, что я думаю о том, что будет дальше, мне вообще прикроют фейсбук. Хотя вы и сами можете перечитать Brave New World, там всё написано.18 января 2019 года группа старшеклассников из католической школы вышла протестовать против абортов - в Америке это называется pro-life, то есть за жизнь ещё нерождённых детей, у которых уже есть бьющееся сердце. Я сам не имею точки зрения насчёт абортов - хотя иди знай, как бы сложилась моя жизнь, если бы их не было, и сколько лет назад я бы повесился.
С другой стороны к ребятам подошла другая группа протестантов - индейцы. Интересно, по-русски тоже надо писать "нативные американцы", или пока ещё можно их называть индейцами? Они протестовали против белых людей, которые украли у них Америку.
Один из моих любимых анекдотов - индеец заходит в бар в маленьком южном городке, пьёт пиво и добродушный бармен спрашивает его - и как вам наш городок? Классный, отвечает индеец, а как вам наша страна?
Столкнулись два мира - два Шапиро, и вождь краснокожих по имени Натан Филипс с барабаном на шее оказался напротив старшеклассника Ника Сэндманна. Вождь барабанил и наезжал, а Ник просто стоял и улыбался. Рожа у Ника белая, улыбочка наглая, напротив него индейский активист - perfect storm, как говорится, и нажористый корм для СМИ, которые сразу же занялись его демонизацией.
Все приличные прогрессивные люди, включая руководящих политиков-демократов сразу же высказались на тему ужасного белого монстра, который доебался до несчастного индейца, продолжая вот этой своей улыбкой многовековой геноцид. Я уже не говорю о фейсбуках с твиттерами, в которых борцы за вселенскую любовь решили, что стереть позор с лица Америки можно только смертью Ника и его одноклассников.
Улыбка Ника, которую вы видите на фотографии, стала ведущей новостью всех телеканалов и символом опрессии и геноцида, которыми до сих пор занимаются белые люди - а особенно самые ужасные существа на планете, белые мужчины. Количество и качество ада, который развели журнашлюшки, было беспрецедентным даже для CNN и Washington Post - и школа решила дать отпор.
Во-первых, как всегда, оказалось, что журналисты вообще не заинтересованы в правде - а заинтересованы в том, чтобы продать историю, чтобы люди смотрели и кликали, кликали, кликали, а там реклама, и тогда журналистов будут кормить. А так как никого не интересует правда, а все хотят услышать то, что подтверждает их уже сложившееся мнение - журналюги потакают этому.
Посмотрите на себя, вы ж такие умные, правда? Вот, например, вы против гей-браков - вы будете внимательно читать статью гей-активиста, который пишет о том, насколько важно и нужно их разрешить? А если наоборот - вы прогрессивный, вы внимательно прочитаете статью раввина, где он объясняет, почему это катастрофа? Или вы за Биби - вы внимательно прочитаете статью о том, насколько он ужасен? А если вы против Биби - вы внимательно прочитаете статью о том, насколько он прекрасен? Давайте-ка не врите уголовному (хотя я больше уже люблю разводы, чем уголовку) адвокату.
Почему я так не люблю журналистов? Потому что они нагло ссут нам в глаза. Адвокаты, например, честно говорят, что они работают на своего клиента, а не на справедливость. А журналисты, которые всегда пишут полуправду и работают на своего клиента - редакцию - якобы кормят нас правдой. Враньё - не помню когда и где я последний раз видел объективные новости.
В процессе защиты школьников выяснилось, что у телеканалов была полная версия событий - и там было видно, как индеец доебался до Ника, и как он просто стоял и улыбался в ответ на оглушительный барабанный бой прямо ему в уши.
Но самое интересное - что посреди всей этой суматохи были Black Hebrew Israelites - абсолютно охуевшие (простите за юридическую терминологию) чорные ребята, которые возвели антисемитизм в религию. Они объясняют, что настоящие иудеи - это они, а евреи украли у них первородство и всю власть в мире, ну и конечно же распяли нашего чорного Христа. Ну и конечно же, Сорос ЗОГ рептилоиды и евреи виноваты в рабстве.
Вот эта вот весёлая братва наехала и на белых, и на красных - прям как анархисты в своё время, только не по делу. Данные ихним личным богом заповеди о том, что белые говно, а особенно евреи, да и индейцы говно, да и бабы тоже пусть не лезут, чё с ними говорить, а вообще вы все пидоры - были высказаны всем громко и с наездами. Нативный активист только добавил перцу в этот прекрасный коктейль.
Когда пыль сражения стала опускаться на асфальт, и пришёл репорт от частного детективного агентства, которое школа наняла, чтобы разобраться с ситуёвиной, ребята перешли в наступление. Семья Ника, которого травили с адской силой и по FNN (Fake News Network, как её называют - хотя все нетворки это фейк ньюз) и в социальных сетях, наняла адвокатов.
Адвокаты подали в суд на главных организаторов травли - CNN, Washington Post и NBC. Первыми сдались CNN - быстро врубившись, что в результате суда присяжных вскроется их постоянная практика обмана, они заплатили деньги. Сколько - мы не знаем, но иск был на 275 миллионов долларов, и меньше чем за несколько (десятков?) миллионов такие дела не заканчиваются.
Следующим сдался самый богатый человек на земле - Джеф Безос, хозяин Washington Post. Они тоже откинули неразглашёную сумму, дабы замять неудобный инцидентъ. Ибо выиграть такой суд было практически невозможно, а проиграть, разбомбив в процессе свою репутацию - легко.
Как весело получилось - по-настоящему бой прогрессивной машине подавления свободной мысли дали не профессора, философы или мыслители, которые в подавляющем большинстве своём тоже прогрессивисты, а кто нет - сидит тихо и боится, а кто не сидит тихо - см. Майк Адамс.
Настоящий бой дали адвокаты, и они этот бой выиграли. Жаль, конечно, что заплатили это всё корпорации, а не те люди - журналисты и активисты - которые фактически и травили школьников. Это как с МВД - можно снять с них деньги за ихние косяки, но к сожалению это наши с вами деньги, государственные. А как бы я хотел видеть - реально прийти и посмотреть - как отбирают квартиру и выселяют на улицу за долги чиновника, по вине которого развалились семьи и пострадали люди...
Правда, ещё больше я бы хотел видеть гораздо большее количество чиновников из МВД, приличных людей, которые мне столько помогали помочь моим клиентам, получающими награды и премии за помощь людям и проявленную человечность - а сегодня ведь даже письмо с благодарностью нельзя их начальству направить, ибо иди знай как в системе это истолкуют, может только повредить.
Подводя итоги вышесказанному, я прихожу к нескольким выводам. Во-первых, хорошие адвокаты могут победить даже самых ужасных врагов, кто бы они ни были. А во-вторых, когда вы читаете то, что написал журналист, знайте - вам врут, или говорят полуправду.
Поделиться3662020-08-25 06:00:44
А вот это - очень-очень интересно.
Дмитрий Лекух:
Зубастые карлики Европы
Разумеется, к этому можно относиться как к давнему, послевоенному ещё территориальному спору или просто как к любопытному географическому и / или юридическому недоразумению. А можно и несколько по-другому: как к знаковому и символическому явлению, которое само по себе, возможно, выглядит несколько карикатурно.
Но свидетельствует о реально тектонических сдвигах внутри, собственно, чисто европейской, «континентальной» политики. Которые смотрятся, конечно, пока ещё довольно забавно. Но при определённых наднациональных внутриевропейских процессуальных раскладах чёрт его знает куда могут завести весь этот самый европейский субконтинент вместе с проектом Европейского союза.
Впрочем, давайте по порядку и, собственно, по фактуре вопроса.
В конце прошлой недели британская Financial Times вбросила в информационное пространство новость не то чтобы сенсационную — нет, напротив, вполне ожидаемую, — но для консервативного европейского уха крайне, крайне неприятную. Если подробно: княжество Лихтенштейн всё-таки решилось на обращение в Европейский суд по правам человека, чтобы добиться возвращения от Чехии незаконно, по мнению Лихтенштейна, конфискованных во время Второй мировой войны земель.
Надо отдать должное: основания для этого у маленького, но гордого (и очень, очень богатого!) княжества, безусловно, есть. И очень даже серьёзные.
Дело в том, что данные (весьма обширные, кстати) владения рода Лихтенштейн (газетчики всей Европы сейчас охотно тиражируют: больше нынешней территории княжества ровно в десять раз), расположенные прежде всего в благословенной Моравии, причисливший себя к победителям во Второй мировой войне и вернувшийся на советских и американских штыках чехословацкий президент Эвард Бенеш просто-напросто конфисковал. Предварительно в одностороннем порядке объявив лихтенштейнских князей «коллаборантами», что, в общем, было довольно близко к истине, конечно. Но при этом никаких таких «односторонних» прав самозваному «победителю», в общем-то, никто особенно не давал. И никто особенно не одобрял — просто «так исторически сложилось». И оттого «чешская национальная конфискация» в данном конкретном случае по смыслу и по форме больше напоминала банальный «грабёж под шумок», каковым, в сущности, и была.
И вот теперь речь идёт ни больше ни меньше как об оспаривании в Европейском суде по правам человека суверенитета Чехии над более чем 2000 кв. км территории. Эти земли, помимо всего прочего, кстати, имеют и особую материальную ценность. И включают в себя, к примеру, знаменитую историческую резиденцию Вальтице и неоготический замок Леднице, внесённые ни много ни мало в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Очень приличное недвижимое имущество, я вам так доложу. Тут кто бы спорил. Нажитое, можно сказать, многовековым непосильным трудом.
И ведь даже компенсации со стороны властей ни той, ни нынешней Чешской Республики не было предложено никакой…
Словом, некоторые основания для «обидеться» у княжества Лихтенштейн, безусловно, были. А вот возможностей выиграть в любой инстанции данные территории, особенно в сложившихся исторических реалиях, совсем ещё недавно не было вообще никаких.
И отнюдь не случайно этот длящийся уже более семидесяти лет территориальный спор никогда не выходил на уровень подобной юридической казуистики: заместитель министра иностранных дел Чехии Мартин Смолек абсолютно прав, в частности, когда указывает на то, что данный вопрос принципиально не может слушаться в ЕСПЧ. Так как этот суд вообще не имеет права даже рассматривать вопросы, возникшие до принятия Европейской конвенции по правам человека, которая была разработана и подписана только в 1950 году. А вступила в законную силу так и вообще 3 сентября 1953 года. То есть много позже «конфискации», из-за которой возник «спор». Да и если уж говорить в правовом смысле, то и Хельсинские соглашения формально пока что никто не отменял.
Ну так то формально. А вот фактически ряд политических прецедентов — от объединения Германии до расчленения, во многом насильственного, Югославии — наглядно продемонстрировали городу и миру, что ни о каком «принципе нерушимости границ» говорить на нынешнем историческом отрезке в Европе уже не стоит. Ибо это не только довольно пошло, но и совершенно бессмысленно.
И раз «прецедент Косова» совсем уж безукоризненно и окончательно закрепил не только в абстрактно международном, но и в конкретно внутреннем европейском праве совершенно другие принципы, указывающие на наличие возможности пересмотра территориальной принадлежности, так почему бы и древнему княжеству Лихтенштейн не попытать счастья в Моравии?
Прав-то у княжеского рода, в том числе исторических, на этиземли реально много больше, чем было у косовских албанцев на новоприобретённую (и вполне признанную Европейским союзом) территорию…
Ну, а теперь, пожалуй, самое главное: почему данные, казалось бы, глубоко периферийные, местечковые даже по внутренним европейским меркам разборки вызывают такой резонанс не только в самой Европе, но и далеко за её пределами. И почему, наконец, они настолько интересны нам в нашем краю грустных осенних осин, короткого лета и солидных в последние годы урожаев. У нас-то уж совершенно точно и без Чехии с Лихтенштейном своих головных болей невпроворот. Одной Белоруссии, что называется, с головой…
Сейчас попробуем пояснить.
Во-первых, нравится нам это или не очень, но именно рынки Европейского союза — это традиционные рынки сбыта нашей продукции, в том числе стратегически значимых для нашего экспорта энергоносителей. И мы остро нуждаемся в понимании того, как на этих рынках играть.
А история с претензиями Лихтенштейна — это очень хороший маркер состояния европейских, в том числе и экономических, умов: насколько далеко эта история может зайти и чего от неё ждать. Потому как тут примечателен даже уже сам факт подачи подобного рода заявления в наднациональную структуру. Уж очень много он говорит о готовности части европейских элит к дальнейшему пересмотру границ, причём именно посредством институтов Евросоюза. Которые и так сейчас находятся, мягко говоря, не в самом лучшем состоянии. Впрочем, данный случай, действительно выглядящий довольно анекдотически, всего лишь оказывается встроен в довольно солидный ряд. А в этом ряду есть и Каталония, и стратегически важная для континентальной Европы Шотландия (которая отнюдь не всю свою историю выступала под британским гербом, но почти всю свою историю властью надменных англичан решительно тяготилась).
Да и у самих чехов, раз уж пойдёт такой разбор полётов, есть некоторые претензии к их соседям полякам. А уж у немцев-то! И если этого джинна хоть как-то выпустить из бутылки…
Во-вторых, уже очевидно, что ближайшие несколько лет будут определяющими для будущего не только Европейского союза, но и самой континентальной Европы как экономического, идеологического и цивилизационного центра. При этом нет практически никакого сомнения, что какая-то «новая Европа» в любом случае будет, но вот какой именно она станет — решается прямо сейчас. И что бы нам ни говорили светлые либеральные головы по поводу «падения старых оков» и «принципиально новых правил», важнейшими вопросами, в том числе и для общих рынков, всё равно как были, так и остаются вопросы «контроля над территориями».
И вопросы военно-политического суверенитета. И тут, кстати, вот как-то внезапно понимаешь, насколько правильно были приняты недавние поправки в нашу, российскую Конституцию — и по поводу «приоритета национального права», и по поводу территориальной целостности Российской Федерации. Потому как, повторимся, именно вопросы «контроля над территориями» и суверенитета сейчас, несмотря на все причитания о правах человека и прочих гуманитарных ценностях, снова становятся определяющими и ключевыми.
Ибо чего стоит любое экономическое, технологическое и даже социальное превосходство без политического суверенитета, без сильной политической власти, нам как раз блистательно демонстрируют в Европейском союзе. И не только бессилием перед откровенным заокеанским хамством и небезуспешными попытками не менее откровенного «чисто партнёрского» грабежа. Но и демонстрацией губительной эрозии европейских структур, которой и является сама даже теоретическая возможность формализации эпических разборок насчёт элитной недвижимости между Чехией и Лихтенштейном в непрофильных европейских судах.
И, выстраивая любые долгосрочные взаимоотношения с европейскими партнёрами, теперь нужно постоянно иметь в виду всё большую зыбкость существующих там сейчас даже базовых, основополагающих принципов и хеджироваться от подобных рисков. Иначе и самим можно угодить как кур в ощип в какой-нибудь очередной то ли Стокгольмский арбитраж (прецеденты, помнится, были), то ли даже и в сам Гаагский трибунал.
Поделиться3672020-12-26 04:14:28
Виктор Мараховский:
Минутка свобод.
Удаление всех фильмов с избивательным Деппом с Netflix - это, ув. друзья, тот случай, когда вспоминается реплика из х/ф «Я, робот»:
«Словами «ну вот, я же говорил» этого не передать».
Между прочим, всё это несколько ближе к нам с вами, чем кажется: ведь у нас, как доказано «Тануки», множество трендоцефалов, готовых воспроизводить передовой опыт по борьбе с реальностью без малейшей критичности. И однажды мы реально можем проснуться, а мир будет выглядеть примерно так:
- Добрый день. Я хотел бы купить сборник стихов Сергея Есенина.
- Секунду, я посмотрю, есть ли у нас такой... О, вы знаете, это невозможно. (гордо) В нашей сети по этическим причинам не продают Есенина.
- ???
- Он избивал Айседору Дункан.
- В каком смысле?
- У меня так написано.
- Хорошо... Тогда, может, сборник рассказов Куприна?
- Так... Нет, к сожалению. Он был антисемит.
- Достоевского?
- Так... Вы что, специально издеваетесь?
- Гоголя?
- Секунду. Есть! Ой, нет. Он был, но в рамках борьбы с культурной апроприацией наша сеть приняла этическое решение.
- Я весь замер. Какое?
- Его перевели на его родной украинский и продают теперь только на этом языке. Тут есть «Петербурзьки повисти», будете брать?
- Не буду. Ну, может Шекспир?
- Есть.
- Ура.
- Да, причём даже лучше прежнего.
- В каком смысле?
- Я зачитаю: «Дорогие друзья! Наша сеть с гордостью представляет вам классические пьесы Шекспира в обработке первого трансгендерного редактора-хрононавта Клариссы Девил. Пьесы переработаны на самом высочайшем уровне, и теперь их можно читать даже детям. Из них удалены расизм, антисемитизм, мизогиния, гомофобия и исламофобия, но при этом сохранён весь шекспировский гений. 98% лингвистов из Национальной Ассоциации Шекспироведов согласны с тем, что пьесы стали даже лучше. Инновационный перевод Лины Курдлевской».
Поделиться3682021-01-06 20:01:46
В Джорджии выборы сенаторов в верхнюю палату Конгресса, которую до сего дня контролировали республиканцы.
Сейчас расклад в Сенате США 50 на 48 в пользу республиканцев. В Джорджии выбирают двух сенаторов. Если оба из них будут демократами, то расклад будет 50 на 50 и решающий голос будет у вице-президента, то есть Камалы Харрис. Таким образом Демократическая партия получит всю полноту власти, контролируя и Белый Дом, и Сенат, и Палату Представителей т.е. Конгресс США целиком.
Республиканская партия останется вообще без ничего.
И она таки останется.
На выборах повторилась та же история, что и на выборах президента. Опять до подсчета 95% лидировали республиканцы, потом пресловутая "ступенька" т.е. очевидный вброс и побеждают уже демократы.
А чего стеснятся? На выборах президента проканало в нескольких штатах, а тут всего лишь выборы сенаторов.
Так что республиканцы из-за своей тупости и ненависти к выскочке Трампу потеряли ВСЁ!!!
Причем, скорее всего, навсегда.
Ну и хер с ними.
Если они после истории с выборами Обамы - закомплексованного человека-пустышки с большим гонором и темным прошлым, биографию которого нарисовали специально для выборов, даже не дернулись столько лет, то пусть жрут это говно полной ложкой.
ПыСы: На форуме МегаЯшки у тамошних "звезд" реально подгорают пердаки, как говорят в русском интернете, и они уговаривают друг друга, что еще не все потеряно.
ПыСыДва: На фоне новостей из Джорджии доллар упал до рекордного минимума по отношению к шекелю - 3,18.
Отредактировано Старый Ворчун (2021-01-06 20:02:22)
Поделиться3692021-01-07 08:02:56
Вчера было хорошо.
Не Вашингтон, а какой то Ереван.
США - це Амерiка.
Поделиться3702021-01-07 08:37:53
4 погибших на эту минуту. Кто бы мог подумать. И это не негры восстали. Хотя они ещё восстанут не один раз. Но тут белые англо-саксы с обоих сторон.
Но я уже знаю, что скажет Брайтон Бич и эмигранты из бывшего совка по разные стороны океана.
Что это дело рук Москвы, Трамп агент Путина.
Хотя именно сионистская часть этой публики за Трампа, в том числе и Кац. Так как считают его лучшим президентом США в плане поддержки Израиля.
Поделиться3712021-01-07 09:18:27
Василь Мотузка
За штурмом Капитолия как то не заметно прошла новость, что на выборах в Джорджии победили демократы.
Теперь они контролируют обе палаты Конгресса и Белый Дом.
Республиканцы потеряли ВСЕ!!!
Поделиться3722021-01-07 09:36:14
Я лично совершенно нейтрален американским выборам, как и к французским, английским...
Но сама возня вокруг американских выборов и отношение к ним наших бывших граждан вызывают интерес.
Единственно, я не буду в американской теме рьяно защищать своё мнение, которое скорее всего некомпетентное, и самое главное, это не моё чужое и за него не болит.
Отредактировано Василь Мотузка (2021-01-07 09:36:50)
Поделиться3732021-01-07 12:00:38
Я лично совершенно нейтрален американским выборам, как и к французским, английским...
Но сама возня вокруг американских выборов и отношение к ним наших бывших граждан вызывают интерес.
Единственно, я не буду в американской теме рьяно защищать своё мнение, которое скорее всего некомпетентное, и самое главное, это не моё чужое и за него не болит.Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 09:36:50)
Я бы тоже был нейтрален к американским выборам, если бы их результата в этой блядской стране не зависили бы судьбы остальных стран Земли.
Конгресс США официально утвердил победу Байдена на президентских выборах в США несмотря на продолжающиеся в Вашингтоне столкновения протестующих с полицией.
Инаугурация пройдет 20 января.
Отредактировано Старый Ворчун (2021-01-07 12:04:39)
Поделиться3742021-01-07 13:17:51
Как вы считаете, люди: это последние конвульсии старой белой Америки? Или нам еще ждать сюрпризов?
Четыре человека погибли в ходе протестов у Конгресса США
В ходе протестов сторонников президента Дональда Трампа в Вашингтоне погибли четыре человека, рассказал глава столичной полиции Роберт Конти. Об этом сообщает ТАСС.
На пресс-конференции Конти подтвердил смерть женщины от огнестрельного ранения в здании Капитолия, а также сообщил еще о трех жертвах — двух мужчинах и одной женщине. При этом глава полиции Вашингтона не уточнил причины их смерти. По его словам, с ними «произошли различные чрезвычайные ситуации медицинского характера, которые привели к их смерти».
Ранее сообщалось о гибели во время протестов женщины по имени Эшли Бэбитт. Она была ветераном ВВС США, где служила 14 лет и была высокопоставленным сотрудником службы безопасности. Ее супруг уточнил, что скончавшаяся была сторонницей президента Дональда Трампа.
6 января протестующие сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших выборов, согласно которым на президентских выборах победил демократ Джо Байден. Трамп призвал сторонников действовать мирно и поддерживать полицию. Позже здание Капитолия в Вашингтоне было очищено от протестующих. Демократы из палаты представителей призвали вице-президента Майка Пенса воспользоваться 25-й поправкой к Конституции для отстранения Трампа от власти.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10416003
https://lenta.ru/news/2021/01/07/four/
Поделиться3762021-01-07 14:05:54
Толстый Луис
Причем застрелил БЕЛУЮ женщину ЧЕРНЫЙ полицейский.
Эта женщина была ветераном ВВС США где служила на высокой должности в службе безопасности.
Причем застрели просто так, без всякой угрозы для свой жизни, без предупреждения. Просто высунул руку со стволом из-за угла и выстрелил сквозь стекляную дверь. В упор, с 2 метров.
Я шота не вижу массовых демонстраций на тему WLM - жизни белых важны.
Поэтому, скорее всего, это формализация американского пиздеца, который на самом деле наступил гораздо раньше.
Американские консерваторы в силу некоторых причин этого не заметили и не поняли.
Поделиться3772021-01-07 14:21:40
У нас тоже полицейская машина протаранила машину поселенцев, забрасывавших камнями арабов. Погиб 16 летний парень. Белый, ашкенази. Есть протесты против полиции, но вполне цивилизованые. Несравнимые с протестами эфиопов.
Поделиться3782021-01-07 14:23:20
Толстый Луис
Полагаю, это последние судороги. Не забудь еще, что немалый процент энтузиастов Трампа - это контингент форума мразей и им подобные. Чтоб без иллюзий.
Поделиться3792021-01-07 14:32:56
У нас тоже полицейская машина протаранила машину поселенцев, забрасывавших камнями арабов. Погиб 16 летний парень. Белый, ашкенази. Есть протесты против полиции, но вполне цивилизованые. Несравнимые с протестами эфиопов.
А наши полицейские просто кретины, которые насмотрелись американских боевиков по кабельному ТВ.
На вопрос "Нахера было таранить, если вы знали номер машины и по нему можно было узнать полные данные владельца?" ни один местный шотер не может ответить. Опять этот тупой взгляд барана с пролетарской ненавистью.
Поделиться3802021-01-07 14:37:18
Толстый Луис
Полагаю, это последние судороги. Не забудь еще, что немалый процент энтузиастов Трампа - это контингент форума мразей и им подобные. Чтоб без иллюзий.
Ты всерьёз думаешь, что старые поцы с Брайтон Бич готовы идти на штурм. Их максимум соцсети, форумы или газеты "еврейский мир", куда Феня "свои" нетленки строчил. Почему свои в кавычках? Потому что плагиатор. Часто статейки были спизжены у таких же "фень и янкелей".
Поделиться3812021-01-07 14:52:15
Ты всерьёз думаешь, что старые поцы с Брайтон Бич готовы идти на штурм. Их максимум соцсети, форумы или газеты "еврейский мир", куда Феня "свои" нетленки строчил. Почему свои в кавычках? Потому что плагиатор. Часто статейки были спизжены у таких же "фень и янкелей".
А где я сказал, что они на что-то готовы?
Напротив, наличие среди сторонников Трампа немалого процента Фень, Онилов и МракоБесов - по сути обрекает их дело на провал. Потому что дебилы и моральные уроды в любом движении - это минус, а не плюс.
Поделиться3822021-01-07 21:54:43
Напротив, наличие среди сторонников Трампа немалого процента Фень, Онилов и МракоБесов - по сути обрекает их дело на провал. Потому что дебилы и моральные уроды в любом движении - это минус, а не плюс.
Самое интересное, что с противоположной стороны имеются точно такие же фени, онилы и прочие.
Что переводит все противостояние в состояние ЕЖГ - ебала жаба гадюку.
Поделиться3832021-01-07 22:10:13
Трампа забанили в Facebook.
Гы-гы-гы.....
Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии либо запрещающего свободное её исповедание, либо ограничивающего свободу слова или печати, или право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб
"Первая поправка к конституции США? Не, не слыщали. У нас тут Цукерберг устанавливает правила. Хуле нам ваш Билль о правах?"
Поделиться3842021-01-09 08:49:01
Поль Ревер (герой войны за независимость США. В 1775 году он проскакал из Бостона в Лексингтон, чтобы предупредить колонистов о нападении английских войск) вскочил в седло.
- Лети стрелой, старушка Бесс, - прошептал он на ухо своей кобыле, и они понеслись вперед.
Но вдруг как бы в видении (да это и было видение) бесстрашному патриоту открылось будущее страны, которой он нес сейчас свободу.
Перед взором его предстали сто десять миллионов человек: мужчины в котелках, женщины в маленьких фетровых шляпках, толкающиеся в битком набитых трамваях по дороге на работу и обратно, все утро неправильно складывающие цифры, а после полудня неправильно их вычитающие и ровно в 12.30 делающие перерыв, чтобы проглотить сандвич.
Он увидел, как пятьдесят миллионов из них пытаются не дать другим шестидесяти миллионам делать то, что они хотят, и как шестьдесят миллионов пытаются помешать пятидесяти миллионам делать то, что хотят те. Он увидел, как все они платят налоги маленькой кучке из их же числа за то, что она из рук вон плохо правит ими. Он увидел, как десять тысяч толстых детей резвятся и нежатся на теплом песочке, пока десяти миллионам тощих детей приходится работать. И - то и дело - он видел, как пять миллионов юношей маршируют под аплодисменты миллионов старцев, чтобы отдать руки, ноги и жизни за ЧТО-ТО (а за ЧТО ИМЕННО - решат за них потом). И еще он увидел, как над всей этой картиной реет звездно-полосатый флаг, вьющийся в искусственном ветерке электровентилятора, установленного за кулисами.
Он резко дернул за поводья, и ему захотелось завопить:
- Тпру, Бесс! Скачи обратно в конюшню!
Автор - Роберт Бенчли. Американский журналист, актёр и сценарист, скончавшийся аж в 1945 году.
Когда он это написал не знаю, но прошло по меньшей мере 75 лет и до американцев стало что то доходить.
Прав был дядя Миша Задорнов. Они реально ТУПЫЕ!
Поделиться3852021-01-09 09:49:22
Компания Google сообщила, что удалила приложение социальной сети Parler, которой пользуются сторонники президента США Дональда Трампа, из магазина приложений Play Store. Apple вынесла социальной сети предупреждение об удалении Parler из App Store в течение 24 часов, сообщает Reuters со ссылкой на письмо компании. Оба владельца платформ требуют от сервиса ввести систему модерации т.е. цензуру.
PARLER - это американский сервис микроблогов и социальная сеть.
А тупые американцы будут удивленно выкатывать глаза и спрашивать: "Почему вы смеетесь, когда мы говорим, что США - самая свободная страна, в которой абсолютная свобода слова гарантируется Конституцией".
Теперь даже китайцы со своим великим китайским файерволом т.е. запретом гугля и всех западных соцсетей будут смеяться над этими тупыми янки, когда те в очередной раз начнут им рассказывать про свободу Интернета.
Поделиться3862021-01-10 17:16:50
Алексей Словцов:
Безотносительно. Рептилоидное.
Ну и дальше-то что?
1. До вчера у Трампа был очень неиллюзорный шанс стать самым вероятным кандидатом от Великой Старой Партии на президентских выборах 2024. Огромная популярность: при всех его проблемах - 70 миллионов живых голосов после потоков грязи, объективных провалов в борьбе с пандемией и экономического кризиса.
Немалая (и растущая!) популярность среди меньшинств - за него проголосовало вдвое больше афроамериканцев и латинос, чем в 2016 году.
Хорошее здоровье, харизма и легенда об украденных выборах. Мощная медиа-поддержка. Да-да, Newsmax заработал и с неплохими рейтингами, в интернете не только Цукер с Брином, уйма местных каналов и радио - за него.
Фан-факт: республиканцы почти отбили нижнюю палату Конгресса в ноябре - им буквально десятка голосов не хватает. На местном уровне, избиратель массово и трезво предпочел не орущих лозунги леваков. Даже если люди не голосовали за Донни, они голосовали за респов в депутатики.
Провал на сенатских выборах в Джорджии был закономерен, но и это не катастрофа - большая часть действительно серьезных законов требует больше чем 50+1 голосов в их верхней палате.
Дональд назначил что-то свыше 500 (могу соврать) федеральных судей, 3-х консерваторов в Верховный суд.
Все было плохо, но не ужасно. Шанс отыграться был уже осенью 2021 - на промежуточных выборах в Конгресс. А потом можно было дать сильный бой в 2024-м.
Если бы не.
2. Вчера были похороны GOP.
Тупо разжигая и доигравшись до того, что спровоцировал простой народ на ненужный штурм Капитолия, Донни дал противникам все возможные козыри. Теперь республиканцев будут травить, как собак, на всех уровнях. Террористы, расисты, мятежники, бла-бла-бла.
После пацанов в маечках «6 миллионов евреев было недостаточно» и «Освенцим. Работа делает свободным», флагов Конфедерации крыть особо нечем.
Не будет теперь никакого нового «молодого и свежего крыла» республиканцев. Любая попытка обречет лидеров такого крыла на роль домашних гитлеров. Будет развал старой партии без создания новой. Арривидерчи, лузеры.
3. Ну и что будет-то?
- методичная зачистка врагов народа. Пресса, федеральные органы, многочисленные правоохранители (о, тут демократы живенько возьмут контроль), свора SJW и сознательных граждан-информаторов.
- массовая индоктринация, доселе невиданная. Продолжение убийства образования, культуры и науки. Удавка на последние независимые СМИ. Медленно, но неотвратимо. Пиршество цензуры и новые глубины от Марка и его товарищей. Новояз и интернет-партизанщина.
- приведение к согласию своих старых и юных-коммунистов-социалистов. Они сыграли свою роль.
- приведение к согласию многочисленных местных союзников через раздачу постов и вагонов бабла.
- приведение к перстню всей своры подхрюкивающих и повизгивающих внешних союзников. О, тут проблем не будет.
4. Нам то что?
(Включает режим холодной, зеленой, циничной рептилии)
- нам будет скверно, но никто ведь не обещал, что будет легко?
- оставаясь людьми, мы всё ещё способны забрать ЛЮДЕЙ у них. Как бы фантастично это не звучало. Китайцы бегут домой, чем мы хуже? Именно люди единственная ценность на свете. Нам нужно стать тихой человеческой общиной посреди ада беснующейся нечисти. Сами потянутся. Они были маяком надежды и мечты? Ха-ха, давайте и мы станем, наша очередь.
Это фантастика, знаю, но это вообще единственный шанс не быть сожраными.
Поделиться3872021-01-10 18:07:28
Не, люди, я вам честно скажу: хоть в Рунете я всегда проходил по ведомству "антиамериканистов", еще лет 15 назад я бы не поверил, что такое возможно. Последние фиговые листки слетают, печально шурша.
"Итак. На данный момент Твитер навсегда удалил аккаунт действующего президента США Дональда Трампа. За попытку критики этого решения Твитер удалил аккаунт команды Трампа (просто за птичку Твитера в цветах советского флага).
Трамп перенес аккаунт на Parler, единственную крупную американскую социальную сеть без цензуры (На Фейсбуке он уже заблокирован, пока временно).
В ответ Гугл снес приложение Parler из своего маркета, а Apple поставила руководству Parler ультиматум - либо Parler вычищает и цензурирует аккаунты консерваторов в соответствии с мнением руководства Apple, либо приложение Parler уничтожается в Applestore.
В довершение провайдер отключил электронную почту Трампа.
Также Твитер удалил аккаунты адвоката, занимавшегося фальсификациями на выборах - Сидни Пауэлл и знаменитого генерала Майкла Флинна.
Также удален аккаунт самого популярного в США радиоведущего консерватора Раша Лимбо.
Ютуб удалил аккаунт идеолога правого популизма и консерватизма Стива Бэннона.
Также был удален аккаунт его программы War Room Pandemic - самой популярной на данный момент в мире политической программы согласно статистике.
Это только на сейчас, цензура и репрессии стремительно расширяются.
Вчера адвокат Трампа и бывший мэр Нью-Йорке легендарный Руди Джулиани на последней программе Бэннона заявил, что прямо сейчас в США устанавливается реальная фашистская диктатура.
И теперь либеральная диктатура может действовать так против любого инакомыслия. Например, против христиан.
Завтра скажут, что «мы не вводим цензуру, мы просто не даем распространять очевидную ложь». И поскольку, например, теория эволюции с точки зрения атеистов в BigTech является объективной истиной, то будет запрещено высказывать публично через электронные платформы и рассылать по электронной почте любые сообщения в поддержку христианского креационизма.
А креационистам заблокируют заодно вообще всякую почту, касается она креационизма или просто личной переписки с налоговой или клиентами по работе.
А потом вас перестанут обслуживать в торговых сетях - ведь они же частные, это право частного бизнеса, кого обслуживать, а кого нет (развитие позиции Максима Каца). И умрите с голода, это никак не противоречит свободе и правам человека."
Отредактировано Толстый Луис (2021-01-10 18:08:43)
Поделиться3882021-01-10 18:14:22
Без ложной скромности - процитирую сам себя.
Я б предложил другой патент: в начале любого конфликта с неясным результатом - внимательно смотреть, кого поддерживает это заморское гуано - Тотев, Тотгера, Гурон, Онил, Биовольф и тд. После чего уже без всякого риска можно ставить на противоположную сторону. Она без сомнения выиграет.
За 17 лет, что я всё это меганацистское отродье наблюдаю - еще ни разу и никогда не было иначе.
Поделиться3892021-01-10 18:39:40
Юная (18 лет) красавица, Елена Дюк, донесла на свою мать, что та была в Вашингтоне на митинге против махинаций с голосованием. Она запостила в твиттере фото мамы, дяди и тети - вот эти гады, мол, выступали за Трампа! А я, либеральная лесбиянка, пишет она, сторонница BLM, но мама не пускала меня на их демонстрации. Сейчас пусть поплатится!
В Америке - волна доносов. Дочери разоблачают матерей, сыновья - отцов. Увольнения с работы идут волной. Больше не надо нам задумываться о Советской власти - при власти антисоветчиков доносительство только растет и крепнет.
Поделиться3902021-01-10 19:42:45
Толстый Луис
Я очень внимательно посмотрел почти всю хронику захвата Конгресса, которая есть на ютубе.
И чем дальше я смотрел, все сильнее была ассоциация с поджегом Рейхстага.
Я увидел в толпе явно выраженных заводил, которые вели себя сильно агрессивнее по сравнению со всей толпой, которая сначала была более, чем спокойна.
Я почти уверен - все это хорошо спланированная провокация.
Мир сошел с ума - миллиардер Дональд Трамп претендует на роль коммуниста Георгия Димитрова.