Старый Ворчун написал(а):
И шо? Они не были советскими гражданами и воспитанниками советского футбола?
А мы разве не были советскими гражданами? Но как то стали израильскими. С чего бы это?
Потому что давно сменяли Родину на 300 сортов колбасы (сала) и это личный жизненный выбор
Да и не все за колбасой погнались в общем то. У всех разные мотивы.
Только Василь не надо обобщать - мол "все мы стали израильскими гражданами".
Это манипуляция. Статистика говорит, что ехал небольшой %
Но обработка мозгов Нативом и Сохнутом была потрясающей.
С тех пор я недобро смотрю на Якова Кедми хитрого чертика из табакерки на российском ТВ. Пропал бедолага.
Я еще удивлялся какого чорта он тут делает.
Уже к середине 2000 годов, поглядывая новости, многие репатрианты стали искать дорогу назад, осознав ошибку.
Существует известный психологический комплекс, согласно которому, в стране исхода все обязательно очень плохо. А если вдруг в стране исхода все оказалось неплохо, то это критическая ошибка в мировосприятии, заставляющая психологически отбрасывать весь позитив и нагнетать только негатив. "Не зря уехали - там все плохо. Как все неплохо??? Не может быть! Это путинская пропаганда.. А иначе зря уехали"... Занавес.
Приведу реальный пример. В начале 90-х кажется в 1992 году эмигрировал наш общий знакомый, руководитель Гнесинки. Здесь у него было все - превосходная квартира, очень солидная дача, "Волга" 3131 белая, высокая зарплата, почет, уважение, признание.
Но он все бросил и уехал в Израиль. Сжег все мосты, продал все за бесценок. Потом я слышал его услуги и знания там оказались никому не нужны. Работал официантом, мыл посуду, кажется таксовал. Долго это не продолжилось - умер от инфаркта или вроде того. Печальная банальная эмигрантская история в возрасте 50+.
Но есть и позитивный момент - Россия отбросила предрассудки и стала звать назад. Возвращение гражданства и плюшки.
Моя бывшая нервничает и рассматривает По реальной покупательной способности здесь ей могли бы положить зарплату разика в 2 выше, чем в Израиле. Она преподаватель, а у нас преподаватели сейчас ценятся очень круто.
Но - холодный климат... квартира... привыкла...муж... взрослые дети... страшно... Она тут в приезд мерзла в +30 в июле. Я недоумевал вначале потом понял почему. Это уже моя печальная история. Не удержал вовремя. 90-е...
Если случится чудо, я не буду встречать ее в Домодедово. Меня больше нет. Я уже слишком стар и не superstar
Очень красивая женщина полукровка, мама еврейка, папа русский.
Надеюсь теперь члены форума поймут мои мотивы.
Отредактировано DD (2024-08-04 17:48:20)