ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Коррупция: истоки и размах

Коррупция: истоки и размах

Сообщений 61 страница 90 из 115

61

Циник-идеалист написал(а):

Во первых не пару, а отсилы сотню. Во вторых это уже было заложено Кахлоном, так что Либерман не выбил ничего.
.

Да хоть даже 10 шекелей, да даже ничего, а просто потому что "он наш". Это, мне Ивану Иванову, гораздо больше стоит, чем мышинная возня "только не бужи с цыпой!". Как будто они никогда не были в правительстве, как будто что-то от этого изменится. Смех! И беда наша!

0

62

Мы тут не упомянули классические причины коррупции - отсутствие свободного рынка и излишнее вмешательство государства в экономику. Какие очереди, если есть свободный рынок? Какой поиск кому сунуть, если государство не вмешивается, не требует никаких справок и никаких оформлений и потому совать незачем?
К тому же, коррупция заразительна. Если кто-то преуспел при помощи взятки, то его конкурент уже будет думать не о том, как модернизировать производство и торговлю, не о том, как нанять более знающих специалистов и как получше организовать бизнес, а будет думать о том, кому дать взятку, чтобы получить преимущество.

Отредактировано Циник-идеалист (Сегодня 10:25:07)

Я и не спорю,  и это причины.  Но берут, потому что дают.  Не всегда конечно. Но дать на лапу, в природе человеческой. .. Иначе уже бы давно коммунизм был. Человек хочет решать проблемы быстро и эффективно,  если нет проблем,  он их сам создаст.  А когда все хотят быстро и эффективно,  на всех не хватает. Можно конечно подождать,  можно пропустить вперед женщин с детьми и стариков. Но хочется то тебе и деньги есть. .. Как говорил Аркадий Райкин, "а что желать тем у кого таланта нет, а деньги есть?" Зачем тогда вообще деньги?

0

63

raffal написал(а):

Ощущаю себя опять 30летним: на израильском форуме снова отмазывают ворье и жуликов тезисом "русские сами виноваты"  Прямо как на Меге в 2000 году..

А разве это не так,  уважаемый raffal? Разве в русских проблемах не русские виноваты? А в еврейских - евреи. Вы думаете наша проблема арабы? Далеко не главная... Основная в нас самих.

0

64

Ми написал(а):

Но дать на лапу, в природе человеческой. ..

Нет, в природе человеческой желать для себя. А вот чего конкретно желать и какими средствами добиваться желаемого тут возможны варианты и влиянием общества может быть подкорректированно.

0

65

Ми написал(а):

А разве это не так,  уважаемый raffal? Разве в русских проблемах не русские виноваты? А в еврейских - евреи. Вы думаете наша проблема арабы? Далеко не главная... Основная в нас самих.

А кто виноват в Холокосте?

0

66

По здравому размышлению - склонен согласиться с Циником-идеалистом.
Как-то выпал из памяти родной Баку, где еще в советские времена вымогали бабло за любую справку.
Значит, сводя по пунктам причины масштабной коррупции:
1. Ментальность народа, взгляд его на государство как нечто внешнее и враждебное (коллега Раффал дает нам много материала на тему враждебных "лунтиков").
2. Низкий уровень жизни.
3. Недемократичность и неподотчетность власти. 
Не случайно наинижайший уровень коррупции в небольших странах, типа скандинавских, Исландии и Швейцарии, где каждый чиновник на виду и просвечивается насквозь.

+1

67

raffal написал(а):

Маньяков-садистов нужно уничтожать, как бешенных собак, тем более претендующих на власть маньяков типа гитлера. Но к ним не приложимо слово "виновны", потому что они не люди. Это природное бедствие и кто в нем виноват? Кто виноват в том, что цунами убило пол миллиона людей?

0

68

raffal написал(а):

Хех! Немцы виноваты, в основном, .. еще и другие, но в основном немцы. Немцы завоевали всю Европу,  они были непобедимая сила, их было сотни раз больше евреев. Они были вооружены... Ну не тянет Россия на Холокост. Не тянет.. Русских, слава богу,  80%... хорошо вооруженных. ..

+1

69

Нет, в природе человеческой желать для себя. А вот чего конкретно желать и какими средствами добиваться желаемого тут возможны варианты и влиянием общества может быть подкорректированно.

Вы идеалист!

0

70

Должно быть вмешательство законодателей и правительства, но по возможности не прямое. К примеру про химию:
1. Должно быть четко прописано в законах, что можно, а что нельзя добавлять в еду и в каких количествах.
2. Должен быть закон, обязующих на каждой этикетке продукта писать что туда добавленно, согласно общедоступному списку разрешенной химии. А на ценниках должно быть указано что за мясо и откуда.
3. Должна быть постоянная компания в СМИ о вреде тех или иных добавок. Пусть даже они не настолько вредны, но чтобы население было озабоченным и потому внимательным.
4. Нужно отслеживать отравления, пищевые растройства и статистику болезней по регионам, проверять причину и вот пойманных на горячем разделывать по полной программе. Так чтобы другие боялись.
5. Необходимо распространить ответственность не только на производителя, но и на оптового торговца и на конкретный магазин\сеть.
6. Систему проверок (кроме конкретных отравлений и т.д.) нужно свести к минимуму и, по возможности, централизовать. Проверяющие из центра, не знакомые с местными будут меньше склонны к взяткам. Выборочных проверок все равно боятся, а за меньшим количеством проверяющих проще проследить.
7. И самое главное - нужно обеспечить конкуренцию производителей продуктов питания, для того чтобы они старались угодить покупателю. Тому покупателю, который озабочен здоровой пищей (смотри пункт 3). Чтобы обеспечить конкуренцию необходимо убрать таможенные ограничения, упростить открытие бизнеса вплоть до нуля разрешений и бюрократических процедур, снизить налоги.

Все Ваши пункты предполагают либо прямое вмешательство государства в этот бизнес, либо волшебника в голубом вертолете :-)

0

71

Маньяков-садистов нужно уничтожать, как бешенных собак, тем более претендующих на власть маньяков типа гитлера. Но к ним не приложимо слово "виновны", потому что они не люди. Это природное бедствие и кто в нем виноват? Кто виноват в том, что цунами убило пол миллиона людей?

Так всё же, ВИНОВАТЫ погибшие в Холокосте евреи в этом или нет ?

Ну, как русские виноваты в своих бедах АКА коррумпированность чиновников или кража у меня построенного моим дедом Норильска ?

0

72

Ми написал(а):

Русских, слава богу,  80%... хорошо вооруженных. ..

Так, для сравнения - пара полицейских (стандартный патруль ДПС) вооружена 1 АК и двумя "макарками", а у меня, в соответствии с законами РФ, даже сапожное шило в кармане - преступление.

ЗЫ: "Это же Совсем Другое Дело" ?

0

73

Ми написал(а):

Вы идеалист!

Далеко не все иделаисты согласятся с тем, что люди эгоисты и каждый желает исключительно для себя.

0

74

Ми написал(а):

Интересный анализ коррупции вы тут проводите... Разрешите свои 5 копеек вставить.. Я, думаю, что в странах бывшего СССР,  коррупция имеет несколько другой, удивительный вид. Она идет снизу!  Она производная менталитета, а именно двух его свойств - "барин - холоп" и тяги к статусности (понты).
- Как я, владелец двух киосков на жд вокзале буду ждать дет.садика для сына в одной очереди с нищебродом? Найду путь сделать это без очереди! Коррупция - в миллионах взяткодателей, ищущих кому сунуть... Кстати,  обратите внимаие, в  Европе и скажем Израиле,  мы встречаем коррупцию чаще всего в газетах. То есть она где-то наверху.  Ну депутату сунули,  ну конкурс на строитество чего-то за взятку... В странах бывшего СССР - это  часть жизни простых людей.  Люди дают взятки друг другу, это повышает статус и, в конце концов,  медленно но верно,  определяет кто барин, а кто холоп. Поэтому всему,  коррупция неистребима!

Извините, по моему скромному мнению ....всё, окромя последней фразы - неверно.

Коррупция вынуждена "идти снизу" лишь в силу того, что "сверху" в  законодательном порядке спущен принцип "дали пистолет...остальное -украдёшь".  То есть виновны не низы, а именно - верха.

Сначала тебя принимают в ГАИ на службу за взятку. Уже этим - ты соглашаешься с клановым Правилом - компенсируя расходы  ...нести "четвертину" шефу.

Статус, понты и пр...-немаловажны, но не  самоценны.   Мне важнее любого статуса- накормить семью. И штобы дочка, да...была в детсадике. Не через семь лет, а - сегодня. Понты тут не при делах. Я просто ищу как мне ПРОЩЕ.

Я "не жил" в Америке. Но мне никто и никогда не докажет, что там не "берут". Люди одинаковы. И всего-навсего берут тогда, когда оно того стоит. Российскому экипажу ДПС(ГАИ) этот левел видится  "от 2000 рублей".  Копу с Брайтона - на уровне 20 000 $.   Они чем-то отличны ?

"Наебать государство".... Да это мечта любого обывателя. Кому-то в офшорах. Кому-то не  потеряв права(в/у). Кому-то не платя налоги с  тупых смазливых  студенток(ов) мехмата (наш калининградский  Святой нумер №7*7*7****...)

+1

75

raffal написал(а):

Так, для сравнения - пара полицейских (стандартный патруль ДПС) вооружена 1 АК и двумя "макарками", а у меня, в соответствии с законами РФ, даже сапожное шило в кармане - преступление.

Полицейские евреи небось?  Все? Или таджики с чеченам попадаются?  Ну бээмет, Вы становитесь, увы,  не очень интересны. .. :(

+1

76

raffal написал(а):

Все Ваши пункты предполагают либо прямое вмешательство государства в этот бизнес, либо волшебника в голубом вертолете

Нет, не прямое. Лишь пункт номер 6 это прямое вмешательство, но, как я написал, оно должно быть сведено к минимуму. Если проверять лишь один бизнес из сотни, это не приведет к тотальной корумпированности. Все остальные пункты это либо вмешательство косвенное, либо уже вмешательство из-за уголовщины, когда есть конкретный пострадавший.
Для того, чтобы построить экономику на основе конкуренции необходимо ещё большее вмешательство государства, чем даже при прямом управлении. Но это преимущественно косвенное, а не прямое вмешательство.

0

77

Нет, не прямое. Лишь пункт номер 6 это прямое вмешательство

Берем первый же:

1. Должно быть четко прописано в законах, что можно, а что нельзя добавлять в еду и в каких количествах.

И КАК Вы собираетесь "раз и навсегда" определить этот список, если постоянно появляются новые пищевые добавки, витаминные комплексы и т.д. ?

0

78

raffal написал(а):

Ну, как русские виноваты в своих бедах АКА коррумпированность чиновников или кража у меня построенного моим дедом Норильска ?

Виноваты соучастники, не жертвы. Поэтому слово "виноваты" в данном случае не совсем подходящее. Но евреи, безусловно, могли бы предотвратить холокост, просто уехав из Германии в Палестину в 20-ых годах. У нас здесь к тому времени уже была община, их уже ждали, приглашали и даже предупреждали, что добром в Европе все не кончится. Когда у народа есть своя независимая страна, он не может винить кого-то в своих бедах, может винить только себя. Израиль в то время ещё не обрел независимость, но независимости уже добивались, уже её строили. А вот у России независимость была безусловная.

0

79

raffal написал(а):

Ми написал(а):
Русских, слава богу,  80%... хорошо вооруженных. ..
Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..

Чо выдумываешь ? "Шило" подлежит протоколированию, только если ты им кого-то уконтрапупил в драке, на которую явно  собирался. Я ваще- сторонник  поголовного разрешения короткоствола ВСЕМ. И зекам , и даунам и наркоманам и алкашам... Но я - куда больший циник, чем ....Циник.  Осознаю при этом, что треть электората - пустим на удобрения.

Давно пора.

А "хранение/ношение" у нас весьма дешево и либерально. Максимум - откажи себе в новом ноутбуке. И "обрез фермера" - у дверного косяка.  Или в машине.

Вшивый резинострел - бьёт полные бутылки с шампанским.  А за него, если он куплен без разрешения - максимум "условно". А так - административка...

Вот за меч двуручный в метро или фузею 4-го калибра...можно и сесть. Раньше при совке - прямо в дурку.  Сейчас - демократия.  На поселение...

+1

80

шпиц написал(а):

Извините, по моему скромному мнению ....всё, окромя последней фразы - неверно.

Коррупция вынуждена "идти снизу" лишь в силу того, что "сверху" в  законодательном порядке спущен принцип "дали пистолет...остальное -украдёшь".  То есть виновны не низы, а именно - верха.

Сначала тебя принимают в ГАИ на службу за взятку. Уже этим - ты соглашаешься с клановым Правилом - компенсируя расходы  ...нести "четвертину" шефу.

Статус, понты и пр...-немаловажны, но не  самоценны.   Мне важнее любого статуса- накормить семью. И штобы дочка, да...была в детсадике. Не через семь лет, а - сегодня. Понты тут не при делах. Я просто ищу как мне ПРОЩЕ.

Я "не жил" в Америке. Но мне никто и никогда не докажет, что там не "берут". Люди одинаковы. И всего-навсего берут тогда, когда оно того стоит. Российскому экипажу ДПС(ГАИ) этот левел видится  "от 2000 рублей".  Копу с Брайтона - на уровне 20 000 $.   Они чем-то отличны ?

"Наебать государство".... Да это мечта любого обывателя. Кому-то в офшорах. Кому-то не  потеряв права(в/у). Кому-то не платя налоги с  тупых смазливых  студенток(ов) мехмата (наш калининградский  Святой нумер №7*7*7****...)

Да я и не претендую на какую-то там истину.  Мне просто так кажется... А в А мерике тоже берут,  и тут в Израиле тоже берут,  люди везде похожие,  но редко очень на бытовом уровне. Сталкивался один раз за 20 лет, и то повезло, многие вообще не сталкивались. .Тут как говориться, количество переходит в качество. .. Понятно, что то что нельзя купить за деньги можно купить за большие деньги. Но эти большие деньги никто не дает... Жалко просто...

0

81

raffal написал(а):

Виноваты соучастники, не жертвы. Поэтому слово "виноваты" в данном случае не совсем подходящее. Но евреи, безусловно, могли бы предотвратить холокост, просто уехав из Германии в Палестину в 20-ых годах. У нас здесь к тому времени уже была община, их уже ждали, приглашали и даже предупреждали, что добром в Европе все не кончится. Когда у народа есть своя независимая страна, он не может винить кого-то в своих бедах, может винить только себя. Израиль в то время ещё не обрел независимость, но независимости уже добивались, уже её строили. А вот у России независимость была безусловная.

1. Т.е., русские в моем родном селе, все же, не виноваты, что за них все порешали в Москве четверть века назад ?

2. "А вот у России независимость была безусловная." - это, пардон, про какой период ?

0

82

Ми написал(а):

raffal написал(а):

Полицейские евреи небось?  Все? Или таджики с чеченам попадаются?  Ну бээмет, Вы становитесь, увы,  не очень интересны. .. :(

(любезно) Для полного Мега-комплекта Вам еще нужно написать, что Вы-де вообще не интересуетесь российскими делами, ибо у Вас есть своя страна ..

0

83

raffal написал(а):

И КАК Вы собираетесь "раз и навсегда" определить этот список, если постоянно появляются новые пищевые добавки, витаминные комплексы и т.д. ?

Кто сказал "раз и навсегда"? Нет, как раз таки менять постоянно. Непрямое вмешательство государства это система постоянного уточнения законов и установок. Где-то читал, что в США по всем штатам принимается около 20 тысяч новых законов в год. Сколько принимается в России?
Если где-то обнаружена коррупция, новая мошенническая схема, есть две стратегии её предотвращать. Прямое вмешательство - это поставить ещё одну проверяющую инстанцию или\и потребовать у бизнеса ещё одну справку (к примеру о доходах). Непрямое вмешательство - это так перестроить законы, чтобы вовсе исчезла необходимость во взятках. То есть просто убрать инстанцию, берущую взятки. Сократить это управление.
На Западе не берут взятки не потому что люди там честнее, а потому что гораздо меньше управлений и бюрократов, выдающих разрешения.
Из Союза я уехал в 22 года, но мне уже приходилось давать взятки и не раз. В США я никому не давал ни разу. В Израиле один раз дал врачу и это была не столько взятка, сколько благодарность, уже после операции. Можете не верить, но люди тут так живут без взяток. И когда многие так привыкли жить, они уже не спешат давать взятки даже там, где, по идее, они возможны.

0

84

raffal написал(а):

(любезно) Для полного Мега-комплекта Вам еще нужно написать, что Вы-де вообще не интересуетесь российскими делами, ибо у Вас есть своя страна ..

Да ладно Вам, что Вы все с этой Мегой , если обидел Вас - извиняюсь. .. Но, в самом деле, какое-то переливание с пустого в порожнее. .. Что то интереснее угнетения 100 миллионов русских тысячей нерусей есть?

0

85

Кто сказал "раз и навсегда"? Нет, как раз таки менять постоянно. Непрямое вмешательство государства это система постоянного уточнения законов и установок. Где-то читал, что в США по всем штатам принимается около 20 тысяч новых законов в год.

.. а раз "постоянно действующий механизм" - ему понадобится свой персонал. Они-то и будут брать взятки.

Вот, для примера: в порядке "борьбы с кризисом" в России планируется отбирать земли с/х назначения у "неэффективных собственников".

Я даже не спрашиваю, ПОЧЕМУ решили начать не с нынешних владельцев "прихватизированных" советских шахт и заводов, а с древних бабок-колхозниц - я только интересуюсь узнать, КАКОЕ отношение лично Вы считаете "правильным и хорошим" для моих деревенских соседей, живущих с этих клочков земли (буквально живущих только с них), когда чиновник обречет их на голодную смерть ? Это тоже будет "русская зависть к богатым" ?

Вот, моя соседка, 1926 г.р. - ее отец "принудительно-добровольно" сдал в 1933 свой земельный надел в колхоз. Когда в 1991 колхоз разогнали - ей земельный пай куда хуже (но той же площади) кинули, как собаке кость (за 40 лет работы в этом колхозе) - а теперь хотят его вообще отобрать. Давайте определимся: когда родня этой бабки устроит в ответ погром в синагоге в Марьиной роще, куда ходит большинство этих чиновников - в жертвах там будут виноваты чиновники или эти родственники ?

Отредактировано raffal (2016-05-27 22:34:04)

0

86

raffal написал(а):

1. Т.е., русские в моем родном селе, все же, не виноваты, что за них все порешали в Москве четверть века назад ?

Коллективная ответственность распространяется на всех росиян, а не на ваше село. Тоже касается и коллективной ответственности евреев.

raffal написал(а):

"А вот у России независимость была безусловная." - это, пардон, про какой период ?

Я думаю, что нужно брать до времени широкого распространения Интернета. Сегодня все настолько глобализованно и перемешанно, что уже пора говорить не про отдельные народы, а про весь мир целиком. И коллективная ответственность уже не на русских или евреях, а на всем человечестве.
Вот мы с вами говорим. Это неважно, что мы не соглашаемся друг с другом. Мысли и даже ощущения все равно переходят от одного к другому. И мы их передадим дальше. Мысли и ощущения изменят поведение людей. Не обязательно уподобив друг другу, но изменят. Фактически весь мир уже стал одним народом, только пока ещё не осознал этого.

0

87

Коллективная ответственность распространяется на всех росиян, а не на ваше село. Тоже касается и коллективной ответственности евреев.

Т.е., лично Вы не будете возражать, если лично Вас зарежут за вину какого-то другого еврея ? Я правильно понял Вашу логику ?

0

88

raffal написал(а):

.. а раз "постоянно действующий механизм" - ему понадобится свой персонал. Они-то и будут брать взятки.

Для непрямого вмешательства персонала нужно много. Но им не у кого брать взятки, потому что они ни у кого ничего не отбирают и никому ничего не дают. Они лишь меняют законы. Меняют так, чтобы не нужны были местные проверяющие, заберающие и дающие. По крайней мере, сведены к минимуму. И такие способы свести к минимуму есть. К примеру, список разрешенных пищевых добавок можно брать не свой, а европейский. И хотя этот европейский список тоже меняетс, так что, владелец российской пищевой фабрики поедет в Брюсель взятки давать, чтобы какое нибудь Е666 исключили из списка?

raffal написал(а):

Это тоже будет "русская зависть к богатым" ?

Естественно. Чиновник отбирает у крестьянина землю, потому что он завидует богатым и хочет тоже стать богатым, а сделать это он может только за счет слабых. Так что зависть к богатым тут прямой виновник.

0

89

raffal написал(а):

Т.е., лично Вы не будете возражать, если лично Вас зарежут за вину какого-то другого еврея ? Я правильно понял Вашу логику ?

Коллективная ответственность, а не личная. Так что нас всех зарежут или снова засунут в газовые камеры. Я конечно же буду возражать. Но возражения подсудимого не всегда принимаются судом во внимание.

0

90

Я думаю, что нужно брать до времени широкого распространения Интернета. Сегодня все настолько глобализованно и перемешанно, что уже пора говорить не про отдельные народы, а про весь мир целиком. И коллективная ответственность уже не на русских или евреях, а на всем человечестве.
Вот мы с вами говорим. Это неважно, что мы не соглашаемся друг с другом. Мысли и даже ощущения все равно переходят от одного к другому. И мы их передадим дальше. Мысли и ощущения изменят поведение людей. Не обязательно уподобив друг другу, но изменят. Фактически весь мир уже стал одним народом, только пока ещё не осознал этого.

Вот это мощная мысль, мне нравится. .. Может так оно и есть... или будет. Проблема только в том, что есть народы,  которые никогда не будут одним народом,  и есть народы,  которые,  несмотря на то, что есть народы которые никогда не будут одним народом,  будут всеравно считать,  что все они один народ. Так вот эти народы исчезнут,  вероятно. .. Что мы и наблюдаем в Европе...Возвращаясь к теме :)

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Коррупция: истоки и размах

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz