ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » В Казахстане неспокойно...

В Казахстане неспокойно...

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

Василь Мотузка написал(а):

Москаль всегда москаль. Даже казахские дети в хоккее мешают русскому коментатору и то,что фамилии на форме у них написаны "латиницей".
https://www.youtube.com/shorts/rH-_bDpJ … ture=share

Ты, наверное, укропов в соцсетях не наблюдаешь?
Все их страницы заполнены вздохами, "как русские фашисты угнетали таджикских девочек".
Но стоит появиться "таджику", плохо отзывающемуся о державе с вилкой - тут же следует "хэй, урюк, йды баранив еби".
Такая же шиза с финнами. В 404 всем с детсада объяснили, что "русня це не словяни, а ганебни угро-фини". Однако ж когда им помощь отправляет дефективный Стубб - никакого раздвоения не наблюдается, "це европейска цивилизованна нация".

0

122

Ketz
А чем завинили перед "цапиком" казахские дети, играющие в хоккей у себя дома в Казахстане? Тем что это кацапское хуйло не может на латинице казахские фамилии прочитать? Или тем, что у них глаза узкие?
Между русскими и украинцами идёт война и миллиона человек,если взять обе стороны нет в живых. Там понятна обоюдная ненависть? А детки казахи чем виноваты перед комментатором? И это не пьяница с подворотни. Тем простительно.

0

123

Ketz
А чем завинили перед "цапиком" казахские дети, играющие в хоккей у себя дома в Казахстане? Тем что это кацапское хуйло не может на латинице казахские фамилии прочитать? Или тем, что у них глаза узкие?
Между русскими и украинцами идёт война и миллиона человек,если взять обе стороны нет в живых. Там понятна обоюдная ненависть? А детки казахи чем виноваты перед комментатором? И это не пьяница с подворотни. Тем простительно.

Я не хочу оправдывать тупых хамов любой национальности, но в Казахстане есть ньанс.
Когда Казахстан в 1991 году стал самостоятельным государством, то он сразу стал государством. У них уже все было - и системы здравоохранения и образования, энергетика, транспорт и прочее.
И дали им это русские. Поскольку до русских они даже срали не слезая с лошади (фигурально выражаясь).
Так вот вместе со всем вышеперечисленным русские еще и дали им письменность. Поскольку своей письменности у них не было. От слова "совсем"
И вот теперь они пользуются всем, что получили от русских и при этом воротят нос от русского алфавита. Хотите на латинице, ну тогда отказывайтесь и от всего остального, что получили вместе с кирилицей.

Чем то напоминают свидомых хохлов - переименовывают советские-русские названия, сносят памятники, но при этом хотят пользоваться всем остальным, что получили во времена СССР.

+1

124

И такие есть русские казахстанцы. Которые считают Казахстан своей родиной,выучили язык...
https://www.youtube.com/shorts/ZpuztatZ … ture=share

0

125

Ketz

Ой-ой. Брат Вася,  давай не будем. На фоне того, что эти харыпы говорят и пишут о русских - то, что этот мудила из Омска выразил, это не больше чем детская дразнилка. Нежные они какие, ранимые, ага.
И кстати, не надо про войну, лады? Когда бандерюгенд осенью 2013 прыгал на площади и горланил: "москаляку на гиляку!" - еще не было ни войны, ни ДНР, ни Крымнаша.

Отредактировано Ketz (2026-02-14 17:23:31)

+1

126

И такие есть русские казахстанцы. Которые считают Казахстан своей родиной,выучили язык...
https://www.youtube.com/shorts/ZpuztatZ … ture=share

После первого же предложения выключил. "Нет никакой русофобии для всех, кто любит эту страну".
Не люблю такого наглого вранья.

+1

127

Ketz
Судя по заголовкам видосов на канале, это либо очередной алиф тв, только не с юдофобским, а с антикацапским разоблачительным уклоном, либо творение из пула ходорковского и ко, или очередные "обеспокоенные россияне" из киева, любила одно время ципсота под рашкованов косить, хехе.  Тратить время и на тех и на других и на третьих - излишняя роскошь.

+1

128

https://www.facebook.com/share/v/1BtoX7bWYi/

0

129

https://www.facebook.com/share/v/1BtoX7bWYi/

Очередное жирное говно делает вид, что "я двоюродный мой брат и ни в чём не виноват".

0

130

Ketz написал(а):

Очередное жирное говно делает вид, что "я двоюродный мой брат и ни в чём не виноват".

Кстати этот в тюбетейке Павел Шамин явно не казах. Скорее всего русак, принявший ислам. Борода, без усов, тюбетейка...
Напоминает наших "обгиюреных" славян,  надевших кипы, выступающих против понаехавших гоев.

0

131

Кстати этот в тюбетейке Павел Шамин явно не казах. Скорее всего русак, принявший ислам. Борода, без усов, тюбетейка...
Напоминает наших "обгиюреных" славян,  надевших кипы, выступающих против понаехавших гоев.

Такие еще хуже, чем природное мусло.

0

132

Казахстан — не место для наемников!🇰🇿✊🏼🇺🇦
Финал ,,патриота,, на полставки.
Я о ​Нурлане Сабурове,  которого депортировали из эрэфии. Сценарий достойный учебника о карме: человек годами спонсировал убийства соседей, закупал технику для чужой армии и изо всех сил пытался стать ,,своим,, для системы, которая в итоге выставила его за дверь как отработанный материал.

​Он решил, что помогать уничтожать украинские города — это отличная идея...
​Тратил ресурсы на экипировку и технику для армии рыфы, надеясь на лояльность...
​И был депортирован из раши как обычный нарушитель миграционного режима — без наград, без гражданства, просто с запретом на въезд...аж на 50🫣 лет...
​ А в Казахстане его ждет не теплый прием, а статья 172 УК РК.
​Удивительная наивность: думать, что ты нужен чужой стране, когда ты предал интересы и законы своей. В эрэфии он так и остался ,,иностранцем с просроченным патентом,, а в Казахстане стал пособником войны...
​Казахстанцам не нужны такие ,,zоотечественники,,.  Нам не по пути с теми, кто торгует совестью и едет убивать ради имперских амбиций соседа. У нас в степи предателей никогда не жаловали, а на слезы пособников убийц здесь никто не купится.
​Надеюсь, что закон отработает по полной программе. Статья 172 сама себя не применит — 5-9 лет в казахстанской колонии помогут лучше осознать разницу между ,,помощью братьям,, и международным преступлением...
Ирина Исламбекова

Отредактировано Василь Мотузка (2026-02-09 09:17:23)

0

133

Какая мерзость...

0

134

там непонятная история - фактов сабуровских грехов - не сообщают особо. ФСБ его подозревает в чем то.
Гражданства не сделал = хоть жил в Мск много лет.
Ну а поведение Казахстана - пока не проявлено, кроме вот этих текстов , явно не от начальства а от либерды их.

0

135

антон написал(а):

там непонятная история - фактов сабуровских грехов - не сообщают особо. ФСБ его подозревает в чем то.
Гражданства не сделал = хоть жил в Мск много лет.
Ну а поведение Казахстана - пока не проявлено, кроме вот этих текстов , явно не от начальства а от либерды их.

Тоже непонятно.
А отличие начальства от либерды там примерно такое же, как у Порошенко с Тягнибоком. "Чужинцев" они ненавидят одинаково, но если Порошенко в принципе согласен выдавить их "мирно", создав невыносимые условия проживания, то Тягнибок жаждет открытой резни, с кровью и грабежом (благо, Сорос безоговочно поддержит). По моим прикидкам, 90% уэрэбов в соцсетях - сторонники именно условного Тягнибока. Включая, естественно, и эту шармуту, что Мотузка сюда приволок.

Отредактировано Толстый Луис (2026-02-10 19:37:50)

0

136

Ладно, насчёт сабурова ещё раз напишу, потому что вижу, как русские приходят в казахские аккаунты чтобы рассказать нам какие мы плохие раз отменяем его из-за его позиции по т.н. сво в Украине.
Смотрите, тут есть один важный нюанс - вопрос здоровья нации, чести и ответственности.

Русские ведь, по сути, его буквально кинули.
Он годами там их развлекал, смешил, ездил с концертами и выступал по всем их каналам, платил налоги в их казну, поддерживал их сво - отправлял немалые деньги, помогал их «братьям и отцам», даже мотоциклы поставлял на Донбасс.
И что в итоге?
Как только пуйло его выпнул - всё! Они все сразу тут же разбежались по норам, закрыли быстро рты, молчат и никто даже не пикнет - ни одного голоса в его защиту, ни одного протеста..
Никто там не вышел, никто не сказал ничего власти, не вступился за него, ни одного возмущения громкого где-то на тв или площади, вообще никто там не помог ему!! - все храбрые россияне спрятались как крысы и сидят трясутся по углам🫨
Зато теперь они приходят к казахам и с недовольством и презрением высказывают нам что мы его отменяем у себя (а мы его отменяем за отсутствие чести и ясной позиции, за то что он переобувальщик и превратился в одного из них..).

Разница здесь очень простая ведь.
Казахи делают это в своей стране из чувства справедливости - чтобы дойти до чистоты и правды.
А узкие из-за трусости не могут даже в своей собственной стране поднять голос за того кого они там обожали за его юмор, смеялись и веселились с ним много лет рядом; - и потому приходят теперь к чужой нации, чтобы поругать нас за своё бессилие и страх.
Почувствуйте разницу, как говорится.

#узкиесвоихнебросают
Диля Джамал. "Урэбка", говоря словами Толстого Луиса.
И в чем она не права? Русские сами отталкивают людей, которые им не враги. Да, Сабуров иногда в своем юморе насмехался над  "скрепами" и раздражал поцреотов, но в целом он был за Россию и помогал сво.  Если бы Толстый Луис был медийной личностью, то я не удивился бы,если бы и ему запретили бы въезд в РФ.

0

137

Василь Мотузка
Я уж сто раз писал, по-моему: моя принадлежность к русской культуре и русскому миру в целом - не мешает мне удивляться явной неспособности русских (в массе своей) к логическому мышлению и рациональной деятельности.

Израиль - за и против Майдана-5

Взять хотя бы тотальную ненависть тамошних патриотов к Солженицыну - зиждящуюся неизменно на лживых цитатах и перевранных фактах биографии.

Другое дело, что я решительно не понимаю, как из этого "А" следует то "Б", что вы нам пытаетесь постоянно навязать. Из того, что русские - народ "на любителя", никак не следует, что казахские, азербайджанские, украинские, еврейские нацисты - не являются лжецами, подонками и мразью. А что именно они являются "мейнстримом" в данных обществах - едва ли нуждается в доказательствах.

+1

138

Толстый Луис
А у меня проще вывод из всего этого.
Давайте евреев оставим за скобками. Это неоднородная масса.
Остальные, кого Вы называете нацистами, а они таковыми уж никак не являются, просто им надоело быть в своих странах, на своей территории людьми второго сорта,чурками, чучмеками, уэрэбами. И русским внутри этих стран придёться учить и уважать языки, культуру и менталитет этих народов или репатриироваться на историческую родину. Россия примет с объятиями своих сыновей и дочерей.

0

139

Толстый Луис
А у меня проще вывод из всего этого.
Давайте евреев оставим за скобками. Это неоднородная масса.
Остальные, кого Вы называете нацистами, а они таковыми уж никак не являются, просто им надоело быть в своих странах, на своей территории людьми второго сорта,чурками, чучмеками, уэрэбами. И русским внутри этих стран придёться учить и уважать языки, культуру и менталитет этих народов или репатриироваться на историческую родину. Россия примет с объятиями своих сыновей и дочерей.

Серьезно?
Азербайджанцы в намеченной вами программе продвинулись дальше всех,  методами террора практически полностью очистив "свою" территорию от "нетитульных". Это привело к их процветанию? Уровень жизни там, даже с учетом военного кризиса - ниже российского в полтора раза. 2 миллиона азеров (четверть общей численности этой нации) промышляет в России. Как они там себя ведут - смотрите криминальные сводки.
Кстати, горсточка русских, что там осталась, изо всех сил следует вашим прописям. Выучили их язык, будучи природными блондинками - красятся в чёрный цвет и сводят брови на переносице, чтоб никак не отличаться от "титульных". Помогло им всё это? А никак не помогло. Вон, недавно травили в бакинских газетах дочку моей бывшей подруги - хотя она и пела про Шушу на азербайджанском, и даже имя свое изменила на местный лад.
Так что не надо, плиз.

+1

140

Толстый Луис
Всё заурядно, коллега. Такая большая страна, недавний становой хребет мировой державы, обладательница колоссальных ресурсов - не имеет права быть слабой. Не имеет права сажать в верховное кресло трусливое ничтожество, тем более делать это серийно. А если этот сериал длится уже 40 лет - любой тупой харып и мамбет сообразят, что можно топырить пальцы, оскорблять, угрожать и демонстрировать прямую агрессию. По мне, русским из чуркестанов лучше уехать, пока еще есть возможность.

+1

141

Ketz написал(а):

Толстый Луис
Всё заурядно, коллега. Такая большая страна, недавний становой хребет мировой державы, обладательница колоссальных ресурсов - не имеет права быть слабой. Не имеет права сажать в верховное кресло трусливое ничтожество, тем более делать это серийно. А если этот сериал длится уже 40 лет - любой тупой харып и мамбет сообразят, что можно топырить пальцы, оскорблять, угрожать и демонстрировать прямую агрессию. По мне, русским из чуркестанов лучше уехать, пока еще есть возможность.

И какой тут есть выход, по-твоему?

0

142

Русские и русскоязычные  с Средней Азии давно уехали ещё в 90-х. Осталось очень мало. А в Туркмении и Таджикистане практически нет. В Узбекистане разве что в Ташкенте и многие из них ассимилируются из за смешаных браков.
А вот с Казахстана русские массово уезжать не будут. Вопервых русскоязычное население далеко не этнические русские. А потомки других народов, часто сосланных и репресированых, немало украинцев,потомков бандеровцев, поволжских немцев,крымских татар, чеченцев. Да многие из них ассимилированы. Но не думаю, что они себя ассоциируют с россиянами.
Русские же в Казахстане считают эти земли своими и себя хозяевами. И это их дом, а казахи и прочие кыргызы чурки, вылезшие из юрты , где им и место. И где они были эти гребаные "мамбеты", а ихние  назарбаевы и токаевы были местными назначеными вассалами Москвой.
Так что там будет война. И если казахи не идиоты, то им желательно настроить других нацменов против русаков, сказав, что враг у нас один. Евреев там практически не осталось, чтобы найти  своих "гордонов, портниковых ,соловьевых и норкиных."
Это конечно минус.

0

143

Толстый Луис написал(а):

И какой тут есть выход, по-твоему?

А я кто такой, чтоб советовать.
Сам видишь: гражданского общества, то есть организованных патриотов, как не было так и нет.
Да это и не удивительно, когда патриоты всё больше борцы с лунтиками. Какой-то выход из спячки у них происходит лишь когда враг уже под Москвой.
Причем отдубасив врага, они тут же погружаются в привычную спячку под лозунгом "начальству виднее". Даже если это начальство в виде ботоксного царька со своими песковыми и субудаями.
Тупик. Одна лишь надежда, о которой я уж говорил: Россия слишком большая. Оккупировать ее всю и вырезать не удасться ни муслу, ни юдофашне, сколько б они о том не вожделели. Значит, потенциал для возрождения и последующего возмездия и тем и другим остаётся. Считай это оптимистичным сценарием или пессимистичным, как хочешь.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » В Казахстане неспокойно...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz