Циник-идеалист написал(а):А при чем тут я? Стратегия России одна, стратегия Украины другая. Я смотрю со стороны. На месте Украины я бы отпустил и Крым и Донбасс и спокойно интегрировался бы в Европу. Не сразу, потому что тогда бы и в других регионах началась бы буча. Но сейчас уже можно. Чем меньше страна, тем легче её интегрировать. Меньше денег нужно. Да и отсутствие военных конфликтов является условием вхождения в ЕС и НАТО. Украина же хочет быть и интегрированной в Европу и одновременно оставаться Империей, под пятой которой обширные регионы, заселенные другим непокорным народом с не европейским мышлением. Одной задницей на двух стульях усидеть тяжело. Это плохая стратегия.
То. что Вы говорите - логично. Но вероятность осуществления этого крайне мала.
Во-первых, империя добра не заинтересована ни в какой "интеграции" Украины (да и кто объяснил бы, что сей термин обозначает). Она заинтересована в создании "противовеса" России из пояса враждебных ей национал-фашистских государств. Именно поэтому столько лет велась остервенелая кампания против "диктатора" Лукашенко, как по волшебству сошедшая на нет, едва возникла надежда, что Батька готов переметнуться на другую сторону. Судя по всему, дебильная формула маньяка Бжезинского, что без Украины Россия для Запада не опасна - засела в мозгах всевозможных "псаки" как заноза.
Во-вторых, если вы общаетесь с людьми, живущими на Украине, вам не нужно объяснять, каков эффект воздействия башен-облучателей. Я уж устал удивляться и огорчаться, видя, как мои друзья, вполне приличные и разумные люди, превращаются в натуральных зомби, как только речь заходит о Донбассе, Сопротивлении, Путине и т.д.
- Все началось с вашего Майдана.
- Нет! Народ имеет право выйти и свергнуть диктатора!!
- Народ? А как же те, кто выходил на Антимайдан?
- Нет! Это не народ! Этот титушки! Им Янык с бандой заплатил по сто баксов на рыло!!
- А как же Севастополь 23 февраля 2014 года? Где уже после бегства Яныка вышло на площадь от 50 до 200 тысяч человек?
- Нет! Это казаков завозили паромами из России!!
- А в Донецке 1 марта? Тоже казаки паромами?
- Нет! Это регионалы выгнали бюджетников!!
- Регионалы в это время ползали в ногах, вымаливая пощаду для своей шкуры.
- Нет! Одни ползали, а другие выгоняли бюджетников!!
Всё. Тупик. В их воспаленном мозгу нет никакого Сопротивления. Нет вообще никакой оппозиции. Есть "путинские диверсанты-кадыровцы-буряты" и кучка местных "подонков", что им помогает.
То, что в оккупированных Одессе, Харькове, Мариуполе, Краматорске до сих пор нет восстания - только укрепляет этих зомби в их помешательстве.
Поэтому - вероятность какого-то мирного решения я расцениваю как крайне низкую.