ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Сообщений 241 страница 270 из 737

241

Ketz написал(а):

Старый Ворчун
Я уж не знаю, кто еще станет спорить с тем, что Путин из двигателя России давно превратился в тормоз. Разгром и капитуляция Армении означает взрывное усиление турецкого влияния и авторитета во всем этом регионе. В числе самых пострадавших оказываются самые прорусские из всех карабахские армяне.
Окончательно внедряется установка: "ты союзник России, значит, быть тебе битым".

А чем карабахские армяне пророссийскее, чем ереванские , бакинские (бывшие) или "краснодарские-ростовские" ?

0

242

Василь Мотузка
Читал, что в Арцахе все эти годы оставался в почете и старательно изучался русский язык, притом, что в самой Армении он активно вытеснялся и из образования, и из СМИ.

0

243

Азербайджанцы, городские, не с аулов тоже в массе своей знают русский язык. Наверное тоже в школе изучают. Я не знаю точно, предполагаю. Я был в Баку, как и в Тбилиси, уже будучи израильтянином. Бакинцы, даже молодые в сфере обслуживания все говорили по русски. Наверное они его в школе учили, кто хотел?
В Армении я был еще при союзе. Ничего не могу сказать. Но знакомые были. Та же самая картина в Ереване. Првинция уже молодежь по русски мало говорит.
В Азербайджане ещё и в менталитете-говорить по русски круто. Это символ принадлежности к богатой элите. 
Кстати можно свободно говорить по русски и быть при этом русофом. Считать всех русских мужиков пьяницами и женщин блядями. Это тоже частое явление  у кавказцев, вне зависимости от вероисповедания.

0

244

Василь Мотузка
Можно. Но как твоя ненька демонстрирует, ненависть к русскому народу и русскому языку часто идут в связке.

0

245

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Можно. Но как твоя ненька демонстрирует, ненависть к русскому народу и русскому языку часто идут в связке.

Про неньку есть другая тема и не одна. Да и русофобия украинцев другая, ментально другая, чем у кавказских народов.
У кавказцев нет ненависти к русскому языку. Как и у азиатов. Если они его не знают, то только потому что не знают. Не учили хорошо или не учили вообще в саоих аулах и кишлаках.
Но если знают, то они будут на нем говорить. А многие украинцы сейчас не говорят из принципа.
Да и ненависть к языку присутствует.

0

246

Прочитал, что ночью разъяренная толпа, помимо Совмина, разгромила штаб Сороса и редакцию "радиосвободы" в Ереване.

0

247

Ketz написал(а):

Прочитал, что ночью разъяренная толпа, помимо Совмина, разгромила штаб Сороса и редакцию "радиосвободы" в Ереване.

До древнего народа столо что то доходить.

0

248

Меня удивил Алиев. Что остановился в пол шаге от полной победы. Испугался Путина? Или имеет "активы" в Москве? Или и то  и другое.
Или за его спиной Путин с Эрдоганом решили?

Отредактировано Василь Мотузка (2020-11-10 21:05:00)

0

249

Василь Мотузка написал(а):

Меня удивил Алиев. Что остановился в пол шаге от полной победы. Испугался Путина? Или имеет "активы" в Москве? Или и то  и другое.
Или за его спиной Путин с Эрдоганом решили?

Умный человек. Он знал или почувствовал, что еще шаг т.е. полный захват Карабаха и мир снова заговорит про повторение армянского геноцида.
А так он выглядит как человек, который долгие годы пытался решить вопрос переговорами, ариянская сторона на все предложения говорила "НЭТ!"

Кстати, то, что получилось сейчас - это был один из вариантов, который Алиев принял, но древний, но сильно неумный народ сказал "НЭТ!"

+2

250

Ну что, коллеги. Как видите мой прогноз опять оправдался - армяне проиграли войну. Проиграли, на мой взгляд, абсолютно заслуженно.
Прежде всего их погубила непомерная гордыня.
Тогда, в 90-е, судьба оказалась к ним благосклонна.  Они раньше азербайджанцев сумели создать вооруженные силы, заручиться поддержкой богатой диаспоры на Западе и "демократов" в России. Их национализм в данном случае пошел им на пользу.
Но победив в войне, они так и не сумели добиться мира: им помешала типично азиатская спесь, когда "либо ты пастух, либо ты баран". Себя они посчитали пастухами, а противников - баранами на вечные времена. После победы они могли предложить выгодный для себя мир, позволив противникам хоть как-то сохранить лицо. Скажем, для начала вернув азербайджанцам хотя бы пару районов. Но они не сделали ничего - спесь затмила им глаза. А я ведь писал еще во время "дела Лапшина", что азербайджанцы - это все-таки кавказцы. Пусть с приставкой "лайт", не такие злобные и упоротые, как грузины, армяне или чеченцы, но все же кавказцы. Жить постоянно в состоянии, как сказал наш с ТЛ однокласснник Григоров, "территориально обиженных" - они не могли. И тут я не могу не отдать должное их султану: он не только сумел за эти годы создать боеспособную армию и вооружить ее по последнему слову техники - он еще дождался идеального в политическом смысле момента. Когда вконец сбрендившие на почве своей "древности и избранности" армяне устроили цветную революцию и привели к власти ставленников Сороса, мгновенно испортивших отношения с единственным стратегическим союзником Армении. И дождавшись - нанес сокрушительный удар. И выяснилось, что спесь и бахвальство не заменяет наличия боеспособной армии. Пресловутая богатая диаспора и фонд Сороса не сделали ничего, чтобы профинансировать оборону Армении и Карабаха. Россия спасла их в самый последний момент - в точности, как 100 лет тому назад. Хотя я не сомневаюсь ни секунды, что через пару лет они начнут уверять всех и каждого, что уже взяли Гянджу и были на подступах к Баку, а русские "нанесли им удар в спину".
Но это дело русских.
А на месте Израиля я бы поостерегся. Злобность и мстительность этих "древних христиан" общеизвестны. Одним из главных виновников своего поражения они уже объявили Израиль. И как бы вслед за арабским террором нам бы теперь не столкнуться с террором армянским.

+2

251

Бласко Оргес
В общем согласен.
Но теперь маховик закрутится в другую сторону. Готовиться к отмщению и ждать выгодного момента начнут уже армяне.

+1

252

Видел в ютубе ролики, где азера с флагами и клаксонами ездили по Москве, Питере, Киеву, Харькове, праздновали победу. Российские и украинские менты безмолствовали.

0

253

Василь Мотузка
В России завсегда к иностранцам - уважение, а своих - в говно!

Армяне, конечно, уступали в техническом оснащении, но шанс у них был.
Вместо того, чтобы сидеть в глухой обороне, позволяя противнику маневрировать резервами и менять направление ударов, нужно было самим атаковать на других участках, сковывая азеров в маневре и заставлять оглядываться на другие направления.
Нихера они советский опыт не изучали.
Древний и очень гордый народ.

+1

254

И еще.
У них было 25 лет, чтобы построить там несколько линий обороны и заминировать вообще всё.
Но вместо этого они вспоминали славные победы великих армянских воинов в 90-х годах прошлого века.

0

255

Лапшин бьёт все рекорды. На его месте - после того водопада примитивной пропагандистской дезы, что он лил все эти недели - я бы заморозил свой блог и исчез с глаз, минимум на год.
Этот - живет с самим собою в ладу и даже не краснеет.

Друзья, предлагаю принять участие в необычном проекте. Я выставляю на продажу свою красную куртку, в которой меня арестовали за туристическую поездку в Арцах в декабре 2016 в Белоруссии и в которой я летел в личном самолете Президента Алиева из Минска в Баку. На этих фотографиях я как раз в этой куртке. Именно в ней я сидел в одном из четырех огромных кожаных кресел, в котором сидят своими попами глава Азербайджанской республики и члены его семьи. Именно в этой куртке меня привезли в центральную тюрьму Баку, изолятор Кюрдаханы.
Честно скажу, с тех пор ни разу куртку не надевал. И ни разу ее не стирал. Она упакована в вакуумный пакет и до сих пор пропитана теми самолетно-тюремными запахами. Своего рода раритет и доказательство позора главы Азербайджана, позорно гонявшегося за блогером и не побрезговавшего отправить за мной свой личный самолет.
Итак, куртка выставляется на продажу. Все вырученные от ее продажи деньги пойдут в "Фонд Хаястан" (Himnadram) за вычетом 10%, на которые я все же куплю себе новую куртку. С вашего позволения. Естественно, что квитанцию о переводе всех денег выложу в интернет, чтобы никто не подумал, что потратил на себя.
Начальная цена будет большая, чтобы не заниматься ерундой и чтобы быстрее собрать деньги и перечислить их в фонд. Начинаем с 1000 долларов США, кто называет бОльшую сумму, тот и будет обладателем куртки. В настоящий момент куртка находился в Ереване и если вы там - ее передадут вам мои друзья (или я сам, если подождете две недели), а если вы в другой стране - отправим ее вам почтой.
Если готовых поддержать Армению и перевести в фонд $1000 (получив бонусом куртку) не найдется - куртка останется там же, в вакуумном пакете. Ждать своего часа.
Итак, начальная цена 1000 долларов США. Кто больше?  Можете написать сумму в комментариях, либо в личное сообщение.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t850567.jpg

https://www.facebook.com/puerrtto/posts/694399214543629

Отредактировано Толстый Луис (2020-11-11 22:52:52)

+1

256

Алиев: "Я сказал, что Пашинян должен подписать акт о капитуляции в прямом эфире, как и после окончания Второй мировой войны ставленники Гитлера подписали акт о капитуляции перед военными руководителями союзных стран. Но, честно говоря, после этого президент России Владимир Путин попросил меня не настаивать на этом вопросе"

Опять Россия спасла армян. На сей раз от мокания мордой в говно.
А зря....

0

257

Толстый Луис написал(а):

Я выставляю на продажу свою красную куртку, в которой меня арестовали за туристическую поездку в Арцах в декабре 2016 в Белоруссии и в которой я летел в личном самолете Президента Алиева из Минска в Баку.

как то он уже надоел со своей курткой и самолетом Алиева.   Пластинка скрипит уже который год
"самолет-куртка - блогер в узилище"   Хоть бы у него уже ее купили - может хоть скрип сменится?

0

258

антон
Ага, сщас.
Знаешь, у меня впечатление, что султан оказал ему медвежью услугу, сперва изловив, а потом выпустив.
До этой истории - в меру скандалист, в меру тролль, но в общем, читать и смотреть его фоторепортажи было интересно.
Сейчас - убогий пропагандон с манией величия, у которого "самолет президента" и "бакинская тюрьма" стали единственными в жизни воспоминаниями.

0

259

Толстый Луис написал(а):

Лапшин бьёт все рекорды. На его месте - после того водопада примитивной пропагандистской дезы, что он лил все эти недели - я бы заморозил свой блог и исчез с глаз, минимум на год.
Этот - живет с самим собою в ладу и даже не краснеет.

https://www.facebook.com/puerrtto/posts/694399214543629

Отредактировано Толстый Луис (Вчера 22:52:52)

Сказочный долбоёб.

0

260

Василь Мотузка
Целиком и полностью согласен.
Долбоеб действительно сказочный.

Многих долбоебов видел и вижу, но такого видел только один раз. Лапшин - это второй.

0

261

Зная его страсть к путешествиям, причём в разные "тьму таракани", не удивлюсь,  если его снова задержат и выдадут азерам.

-Караюсь, мучаюсь
-Але не каюсь....

0

262

Бля, я зашел по ссылке. Он оказывается не самый долбоёб.
Там его восприняли всерьёз и армяне и азеры. Я сначала писал, что никаких эмоций и симпатий ни к одной из сторон у меня нет. Сейчас и подавно. Или этотна странице Лапшина идиоты обоих народов собрались?
С другой стороны и те и другие пишут по русски. Значит как минимум не жители горных аулов, а закончили среднюю школу.

0

263

Василь Мотузка
Будь вы помоложе лет на 20 и при соответствующей информационной обработке вы через полгода писАли бы не хуже. (тоже самое касается и меня)

Кстати, иногда все-таки заметно, что вы появляетесь здесь после "патриотических укро-ресурсов".

0

264

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Будь вы помоложе лет на 20 и при соответствующей информационной обработке вы через полгода писАли бы не хуже. (тоже самое касается и меня)

Кстати, иногда все-таки заметно, что вы появляетесь здесь после "патриотических укро-ресурсов".

В смысле?
Я имел ввиду, что если пишущие в блоге Лапшина армяне и азербайджанцы более менее грамотно могут излагать свои мысли на русском языке, значит это не полуграмотные бараны с аулов, а люди получившие более менее нормальное образование.
И тем более странно, что и те и другие всерьёз воспринимают этого Лапшина.
И причем здесь укроресуры, на которых я бываю?
Там по поводу карабахского конфликта все проще. Те, кто проукраинские поддерживают Азербайджан. Те, кто стоит на пророссийских позициях-Армению. Это почти официальная позиция государства.
Конечно бывает и наобооот, если сам или члены семей имеют отношения к той или другой нации. Или религии. Тот же Аваков скорее всего проармянский, а Мустафа Найем проазербайджанский, хотя по Украине у них расхождений нет.

Отредактировано Василь Мотузка (2020-11-12 12:07:45)

0

265

Василь Мотузка

Те, кто стоит на пророссийских позициях-Армению. Это почти официальная позиция государства.

Откуда у вас такие сведения?
Мой дорогой одноклассник Григоров уже целую неделю проклинает Россию и русских - ибо нежелание "ванек" и "афонь" умирать за святые камни Арцаха явно носит массовый характер.

0

266

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка

Откуда у вас такие сведения?
Мой дорогой одноклассник Григоров уже целую неделю проклинает Россию и русских - ибо нежелание "ванек" и "афонь" умирать за святые камни Арцаха явно носит массовый характер.у

Я имел ввиду граждан Украины.
У россиян все не так однозначно.

0

267

Ходячий мертвец Бабетта неожиданно начал восхвалять Путина.

0

268

Армяне массово покидают Карабах и едут в Армению. Некоторые сжигают свои дома.
Авангарды российских миротворцев уже в Степанакерте.
Все отмечают вежливость и выдержку военнослужащих.
Турки требуют, чтобы их военные тоже участвовали в миротворческой миссии в Карабахе. Россия очень вежливо, но твердо послала их нах.
Однако по Каспийской флотилии и Черноморскому флоту массовая отмена увольнительных на эти выходные. На ереванском аэродроме Эребуни, который используют российские ВВС, отмечено появление новых Су-35. Возможно, эти сушки - сопровождение бортов с миротворцами.

0

269

То бишь Бабченко на этот раз был прав. Осталось лишь убрать Пашиняна, по добру по здорову предложив ему покинуть страну и провести новые выборы, где победит условный "серж саргсян", только новый не замеченый в корупции, правда где на Кавказе такого найдешь?

+1

270

Василь Мотузка написал(а):

То бишь Бабченко на этот раз был прав. Осталось лишь убрать Пашиняна, по добру по здорову предложив ему покинуть страну и провести новые выборы, где победит условный "серж саргсян", только новый не замеченый в корупции, правда где на Кавказе такого найдешь?

При чем тут быборы и при чем тут коррупция?
Большой сильный белый господин назначет нового лояльного ему вождя.  На назначение вождя или на территорию претендует другой вождь, который сильнее соседних. Причем только потому, что его племя опережает в развитии соседние племена.

Вот это внутреннее содержание процесса. А какая у него форма - выборы, коррупция, демократия - это дело десятое.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz