ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Сообщений 181 страница 210 из 737

181

Старый Ворчун
Не думаю. Ни один правитель и ни одна группировка, допустившая такую катастрофу, в креслах не усидит.

0

182

Ketz написал(а):

Старый Ворчун
Не думаю. Ни один правитель и ни одна группировка, допустившая такую катастрофу, в креслах не усидит.

Тогда как объяснить полное бездействие армянской армии?
Ведь они могут сосредоточить на своей территории артилерию, включая РСЗО, и прикрыть её зонтиком ПВО. Пусть и не очень крутым, но для турецких БПЛА хватит, и просто заблокировать продвижение азербайджанской армии к Лачину.
Ведь захват лачинского корридора, который связывает Армению и Карабах, однозначно означает потерю всего Карабаха.

0

183

Старый Ворчун
Я полагаю, что они ведут нечто вроде игры в поддавки.
Ведь азербайджанцы, мало что психопаты, как и все южане, так и потолочек интеллектуальный много ниже, чем у армян. Они либо сами залезут по плечи в какую-нибудь гильотину, либо ошалев от своих легких побед, нанесут удар по самой Армении. Тогда армяне сразу применят весь потенциал и тут же и по праву затребуют помощь от России.
Учитывая мощь армянского национализма, повторюсь, никакая группировка там не согласится на сдачу Карабаха. У них могут быть разногласья, на кого ориентироваться, на Россию или на Запад. Но в вопросе Карабаха и Арарата у них полный консенсус.

+3

184

Азербайджанские авангарды в 9 км от Лачинского коридора.
Кончено, можно вспомнить, что 1941 году немецкий авангард был в Химках. Можно вспомнить.
Только Пашинян не Сталин и никого похожего на Жукова на армянских горизонтах не наблюдается.

0

185

Старый Ворчун
Могу лишь повторить то, что говорил в начале темы: азербайджанцы не выиграют этой войны. В противном случае я готов признать, что 25 лет жизни в Закавказье прошли зря и я ни хрена не понимаю в психологии проживающих там народов.

0

186

Сегодня ночью ВС России нанесли удар по нелегальному рынку нефти в турецкой зоне оккупации под Джараблусом. С подобных рынков сирийская нефть попадает на территорию Турцию. Занимаются этим достойным делом родственники Эрдогана.
Удар не слабый. Говорят про комбинированый удар самолетами и крылатыми ракетами.
Уничтожены десятки бензовозов и несколько десятков туркоманов поехали на встречу на Аллахом.

Похоже, Россия намекает Эрдогану, что он перешел некоторую черту, за которую ему нельзя переходить. Поскольку активные действия Турция сейчас ведет только в Карабахе, значит именно там Эрдоган сделал чего то, что ему больше делать  не нужно.
А если Турция прекратит помогать Алиеву, то боевые действия там не продлятся больше 2-3 суток.
Так что похоже на то, что очередная войнушка в Карабахе закончится на следующей неделе.

0

187

Кстати, президент Нагорного Карабаха Арутюнян написал открытое письмо Путину.
Много слов, но мог бы обойтись одной фразой "Россия, помоги-и-и-и!!!!"

Интересно, а когда все закончится, они продолжат требовать убрать российскую базу из Армении и называть Россию оккупантом?

0

188

Старый Ворчун
А Арутюнян-то причем - в данном конкретном случае? Он и президент-то там только с мая месяца.

0

189

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
А Арутюнян-то причем - в данном конкретном случае? Он и президент-то там только с мая месяца.

А до того где он был?
Почему молчал, когда компании кретинов бегали по Еревану с транспарантами "Россия имерия - оккупант!", "Россия, убери свою базу!"? (причем на английском языке)

Почему в Ереване никто громко не произнес простую мысль, что в случае чего кроме России за них никто не впишется.

Отредактировано Старый Ворчун (2020-10-24 18:36:40)

0

190

Почему вы, русские признали Крым и не признали Карабах? Вы русские - великие кидалы! Вы все время обманываете! Вся наша беда из-за вас! Вы, россияне, если не поможете нам против Турции, останетесь мерзавцами! Вы были такими очень долгие века!!! Поэтому вы должны нам помочь!!

Я не россиянин. И в этом конфликте ничью сторону принимать не собираюсь.
Но по-моему, с таким отношением местного населения, Россия должна громко и твердо послать этот древний и не очень умный народ по известному адресу.

Отредактировано Старый Ворчун (2020-10-25 18:46:04)

0

191

Старый Ворчун написал(а):

Почему вы, русские признали Крым и не признали Карабах? Вы русские - великие кидалы! Вы все время обманываете! Вся наша беда из-за вас! Вы, россияне, если не поможете нам против Турции, останетесь мерзавцами! Вы были такими очень долгие века!!! Поэтому вы должны нам помочь!!

Я не россиянин. И в этом конфликте ничью сторону принимать не собираюсь.
Но по-моему, с таким отношением местного населения, Россия должна громко и твердо послать этот древний и не очень умный народ по известному адресу.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 18:46:04)

ну там - очень глупая тетка выступала  (хотя - чего уж говорить - там дураков , без логики и без знаний- большинство)
вообще - все на эмоциях сегодняшнего дня - у них.   Жду когда Лапшина там в Армении - отметелят за то что еврей.
Он же туда поехал

+1

192

Старый Ворчун
Справедливости ради - судить по выкрикам одной злобной суки, которая, возможно, мстит своему русскому любовнику, бросившему ее в молодости, или русской милиции, посадившей ее дядю-афериста - некорректно.

+1

193

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
Справедливости ради - судить по выкрикам одной злобной суки, которая, возможно, мстит своему русскому любовнику, бросившему ее в молодости, или русской милиции, посадившей ее дядю-афериста - некорректно.

Подпись автора

Я не за него и не за вас - я за старого толстого Луиса

Да, по выкрикам одной - не корректно. Но поскольку она дура, и, следовательно, своих мыслей нет, то она повторяет чужие мысли, причем услышанные регулярно.
Как вы думаете, где она все это слышит или слышала?  :question:

0

194

Армяне сумели контратаковать и разбили, наступающий на Лачин азребайджанский авангард.
Кавалерийский наскок не получился.

Азербайджанцы начали методично прогрызать оборону противника.
Вчера заняли Кубадли - это полдороги от Зангилана до Лачина. 20 км до Лачинского коридора.

Отредактировано Старый Ворчун (2020-10-26 06:53:48)

0

195

А есть хоть одна бывшая советская республика, где местное население любят русских ?
Ну хотя бы нейтрально относятся. Ну может Беларусь.
Вне бывшего союза есть. Куба, Сербия, Палестина( тут я уверен, общался с арабами восточного Иерусалима,Иерихо, Бейт Лехема)...
Русских именно с России, не "русских" с Израиля.

Отредактировано Василь Мотузка (2020-10-26 08:04:20)

0

196

Василь Мотузка
Сирия.
Там сейчас такие настроения, что если бросить клич "нужно помочь русским", наберутся десятки тысяч.

0

197

Не вся Сирия. Сторониики Асада далеко не вся Сирия.
В той же Сербии даже прозападные сторонники евроинтеграции хорошо относятся к русским и к России.

Отредактировано Василь Мотузка (2020-10-26 09:20:17)

0

198

Я помню, как в 1996 году генерал Тамайо, соратник Фиделя, с горечью спрашивал: "Почему вы от нас отвернулись? Лично я для России готов на всё. Позовите - и я поеду в Чечню, бить эту нечисть".

0

199

Толстый Луис написал(а):

Я помню, как в 1996 году генерал Тамайо, соратник Фиделя, с горечью спрашивал: "Почему вы от нас отвернулись? Лично я для России готов на всё. Позовите - и я поеду в Чечню, бить эту нечисть".

Но я Кубу выше назвал.

0

200

Азербайджан вчера поздно вечером атаковал в направленнии Лачинского коридора и пробил оборону армян.
До Лачинского коридора осталось 7 километров, до самого Лачина - 14 километров.
Если азерам удасться закрепится и армяне их сегодня-завтра не собъют с позиций, то амянам однозначный 3.14...ц - лачинский коридор будет под полным огневым контролем азербайджанской армии.

Отредактировано Старый Ворчун (2020-10-26 11:36:52)

0

201

Старый Ворчун
У меня ощущение дежа-вю. Перечитай свои посты от июля-августа 2014.

0

202

Сегодня утром российские ВКС нанесли в Идлибе удар по штаб-квартире протурецкой группировки "Файлак-аль-Шам"
Удар реально мощный. Туркоманы воют про 100 убитых и 150 раненых.
По слухам среди убитых имеются офицеры турецкой армии.

В течении двух дней два мощных удара именно по протурецким группировкам.
Значит, Эрдоган действительно перешел границы и сейчас ему вправляют мозги.

0

203

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
У меня ощущение дежа-вю. Перечитай свои посты от июля-августа 2014.

Похоже. Реально похоже. Но вопрос - есть ли у армян ударные резервы, чтобы когда противник выдохнется, нанести решающий удар?

0

204

Старый Ворчун
Как говорят на моей бывшей родине, "гяляэсэн - гёрерсэн" - "придёшь - увидишь".

0

205

Азербайджанские части в 5 км от Шуши. Это признают уже даже армяне.
Взятие Шуши во-первых: закрывает Лачинский коридор и во-вторых: это выход в тыл всей армянской группировки в Карабахе. После взятия Шуши азерам нужно пройти 6-8 км до Степанокерта. Никаких серьезных укреплений в этом районе у армян нет - это их глубойкий тыл.

Теперь армян может спасти только чудо.

0

206

а я все слежу чего пишет Лапшин - у него азеры всегда проиграли и побиты с страшным ущербом.
Что там творится наверно никто точно не знает

+1

207

антон написал(а):

а я все слежу чего пишет Лапшин - у него азеры всегда проиграли и побиты с страшным ущербом.
Что там творится наверно никто точно не знает

Он с места событий репортажи ведёт?

0

208

Василь Мотузка написал(а):

Он с места событий репортажи ведёт?

нет - из др. страны., где то прячется

0

209

Авангарды азеров на окраине Шуши.
Среди армян Карабаха начались разговоры, что Пашинян их сдал.
Прошло уже больше месяца с начала войны.
Мда, нет слов

"На третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет четвёртой стены... "

0

210

Тов. Лапшин - это что-то. Мало того, что из блогера превратился в пропагандиста, но и пропагандиста такого низкого уровня, что просто неудобно.

А теперь я узнал, что там было на самом деле. И мне невольно вспомнились рассказы моей покойной бабушки. Когда в 1941 году немецкие войска вошли во Львов, то сразу начались грабежи, мародерство и убийства еврейского населения.
Так вот, после освобождения от кратковременного присутствия алиевских войск целого ряда карабахских сел, вернувшиеся туда армянские военные увидели ужас. Повсюду следы вандализма, грабежа и тела убитых местных жителей, кто не успел эвакуироваться. Говорят, что в одном поселке был банкомат "Арцах-банка". Так его вырвали из стены и разбили, пытаясь достать из него наличные деньги. Вряд ли в нем были деньги - банки эвакуировались первыми, вместе со своим имуществом и бухгалтерией. Но "освободители-алиевцы" всерьез надеялись, что взломав банкоматы смогут поживиться наличностью, не понимая, что в лучшем случае там могли быть армянские драмы, но точно не азербайджанские манаты и даже не доллары. Ребята говорят, что вокруг банкомата разбросаны дебетовые карты армянских банков, которые алиевские аскеры  вероятно нашли в банке и пытались снять наличность, засовывая их в банкомат. Не понимая, что электроподстанция разбомблена и нет электричества, соответственно банкомат не может работать.
Разграбленные дома простых сельчан, где совершенно явно выносили все, что можно: старенький бабушкин телевизор "Горизонт" (неужели в Баку можно загнать такой раритет?), явно искали стариковские деньги на похороны, перевернув все в доме, зачем-то расстреляли во дворе корову всадив в несчастное животное десятки пуль. Целенаправленно везде уничтожены христианские иконы, а если они были большими по размеру - их использовали для стрельбы, целясь в лик Иисуса либо Девы Марии с младенцем на руках. Примерно так выглядят все карабахские дома, где побывали "освободители".

https://www.facebook.com/puerrtto/posts/682786789038205

Обратился к нему с вопросом, можно ли получить какие-то фото- и видео-свидетельства названных преступлений? В ответ - добро бы тишина... Визгливые оскорбления со стороны армянских "патриотов", на ломаном русском языке.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz