Поняли. Старый уже...
Может Гарик Каспаров ради семьи Клары Шагеновны?
Все таки Касапаров-Каспарян.
Не какой нибудь там Вайнштейн, прости господи....
Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах
Сообщений 151 страница 180 из 737
Поделиться1512020-10-18 20:18:49
Поделиться1522020-10-18 20:25:56
Василь Мотузка
Логику джухура с Кубы я понимаю.
Логику Кона, Шагала и Котлярского я не понимаю.
Какое дело евреям до больше чем столетнего межнационального конфликта??
Поделиться1532020-10-18 20:32:57
Старый Ворчун
А чего непонятного в этой логике? Им "там" жилось неплохо. Не удивлюсь ни разу, если "оттуда" их и сейчас подкармливают. Я в свое время, лет 8 назад, выписался из всех бакинских сообществ в соцсетях, как только стало ясно, что султанат собирается использовать бывших бакинцев как агентов влияния. Но не все ж такие щепетильные.
Поделиться1542020-10-18 20:38:02
Толстый Луис
Вот такое объяснение мне понятно. И, скорее всего, это и есть сущность этого "бакинского патриотизма"
Поделиться1552020-10-18 20:42:22
Армянам на юге Карабаха, похоже, кирдык.
Из Кафана (это Армения) говорят, что временами слышат далекие разрывы.
Кафан на самой границе.
Поделиться1562020-10-18 20:44:14
В который раз поражаюсь армянской разведке. Так феерично про....бать подготовку Азербайджана к войне - я такого не припомню.
Поделиться1572020-10-18 21:01:07
В который раз поражаюсь армянской разведке. Так феерично про....бать подготовку Азербайджана к войне - я такого не припомню.
Так вундеркинд Кярамян, как было сказано, был занят более важными делами - выявлением российских агентов.
Поделиться1582020-10-18 21:09:28
Так вундеркинд Кярамян, как было сказано, был занят более важными делами - выявлением российских агентов.
"Когда коту нечего делать, он лижет себе яйца" (старинная армянская пословица )
Интересно, кто-нибудь в Ереване будет отвечать за этот фантастический провал? Причем начинать, на самом деле, нужно с Пашиняна.
Поделиться1592020-10-18 22:02:13
Старый Ворчун
Русские и российские армяне непрерывно их к этому призывают. Но от простых-то людей мало что зависит, а цветные революционеры, как мы знаем, так легко от власти не уходят. Впрочем, в некоторых ответах есть резон, вроде "во время войны главнокомандование не меняют, иначе будет еще хуже".
Поделиться1602020-10-18 22:34:09
Интересно следить за Лапшиным. Сам-то он, не будучи дураком, уже понял, что дела армян не такие уж радужные, как ему раньше мнилось. Но сами армяне, кажется, еще не поняли серьезность положения.
Поделиться1622020-10-18 23:01:53
Толстый Луис
Менять что либо уже поздно.
Армян предупреждали, но они как и 100 лет назад кричали "Нам Америка поможет!"
Если после Грузии в 2008 и Украины в 2014 они повторяли этот же лозунг, то этот народ, возможно, и очень древний, но О-О-Очень тупой!
Кстати, израильтяне тоже уверены, что "Америка с нами". Но насчет граждан Израиля я давно не испытываю никаких иллюзий.
Поделиться1632020-10-18 23:09:13
Толстый Луис
Если это цитата Грибоедова, то это фейк.
Не мог Грибоедов писАть на современном русском языке. Не могу себе представить слово "сконцентрированы" в устах человека первой половины 19 века.
Почитайте письма Пушкина или документы того времени и сравните стиль с этой "цитатой"
Поделиться1642020-10-19 00:47:14
Старый Ворчун
Я уж не говорю о такой мелочи, что нации "азербайджанцы" не существовало в 19 веке. По бытующей там легенде, это название придумал лично железный Коба на встрече с композитором Узеиром Гаджибековым в 1933 году.
Поделиться1652020-10-19 08:06:19
Старый Ворчун
Я уж не говорю о такой мелочи, что нации "азербайджанцы" не существовало в 19 веке. По бытующей там легенде, это название придумал лично железный Коба на встрече с композитором Узеиром Гаджибековым в 1933 году.
А молдаване это народ или часть румынской нации?
И кто их придумал?
Насколько я знаю Стефан Чел Маре себя румыном не считал.
Хотя язык румын и молдаван один.
Отредактировано Василь Мотузка (2020-10-19 09:10:08)
Поделиться1662020-10-19 16:27:08
Василь Мотузка
Молдоване - это диагноз.
Поделиться1682020-10-20 02:56:54
Василь Мотузка
Без понятия. Историей Молдавии никогда не занимался.
Поделиться1692020-10-20 18:32:14
Азербайжанцы взяли Зангилан. Это 9 км до границы собственно Армении.
Армия НКР вроде бы контратакует. Но не думаю, что смогут переломить ситуацию. Максимум - задержать.
Теперь самый главный ворос - повернут ли азербайджанцы на север и рискнут наступать на Лачин, через который проходит дорога, связывающая Карабах и Армению?
Местность относительно удобная, но слева у азербайджанской армии будет собственно сама Армения и, следовательно, армянская армия, которая официально пока не вступила в боевые действия.
В ближайшие дни увидим насколько серьезно настроены турки.
Потери ужасные. Армяне потеряли 1000 убитыми. Для 2 миллионов армян это ужасно. В процентном отношении - это половина потерь Израиля в войне Судного Дня.
И конца этому не видно.
Потери Азербайджана засекречены.
Хочу напомнить, что несмотря на победу, такие потери стОили Голде Меир премьерского кресла. А у армян все отчетливее видно поражение.
Интересно, Пашинян с компанией усидят?
Отредактировано Старый Ворчун (2020-10-20 18:33:23)
Поделиться1702020-10-20 19:11:00
А Лапшин утверждает что азеры побиты и ничего не взяли...что все врут
Поделиться1712020-10-20 19:12:26
Мой знакомый израильско-российский блогер и поэт опубликовал в фб фото дочери-солдатки ЦАХАЛа в форме и поздравил её с 20-летием.
Блогер когда то жил в Израиле в 90-х, но с начала 2000-х живет в России. А его первая семья и эта дочь остались в Израиле и живут здесь.
Что началось. Его армянские подписчики начали проклинать её, ЦАХАЛ, Израиль...
Причем в основной массе люди с армянскими фамилиями, живущие в России и пишущие на русском без ошибок.
Кое кто даже Холокост вспомнил и Хамас.
Вообщем песец полный. Мы для армян теперь враги.
И это так сказать интеллектуалы.
А представь, что думают армяне в самой Армении или непосредственно в Арцахе. Те которые на своём родном языке пишут?
Поделиться1722020-10-20 19:48:48
Старый Ворчун написал(а):
А Лапшин утверждает что азеры побиты и ничего не взяли...что все врут
Значит он мудак, если такое говорит.
Азеры с утра выкладывают фото из Зангилана.
Если армяне действительно сумели перегруппироваться и атакуют, то под удар попадет максимум авангард. А это - не более, чем задержка, пока не подойдут основные силы и турки не подвесят свои дроны.
Поделиться1732020-10-20 19:50:45
Мой знакомый израильско-российский блогер и поэт опубликовал в фб фото дочери-солдатки ЦАХАЛа в форме и поздравил её с 20-летием.
Блогер когда то жил в Израиле в 90-х, но с начала 2000-х живет в России. А его первая семья и эта дочь остались в Израиле и живут здесь.
Что началось. Его армянские подписчики начали проклинать её, ЦАХАЛ, Израиль...
Причем в основной массе люди с армянскими фамилиями, живущие в России и пишущие на русском без ошибок.
Кое кто даже Холокост вспомнил и Хамас.
Вообщем песец полный. Мы для армян теперь враги.
И это так сказать интеллектуалы.
А представь, что думают армяне в самой Армении или непосредственно в Арцахе. Те которые на своём родном языке пишут?
Ну дык орел наш дон Биби открыто поддержал Азербайджан.
Все надеется, что Алиев ему предоставит базы для удара по Ирану.
Евреи обладают удивительной способность влазить в чужие войны.
Поделиться1752020-10-21 02:03:33
Тов. Авигдор Эскин разочаровался в армянах и объясняет почему.
Поделиться1762020-10-21 08:26:20
Проявлять солидарность со своими хорошо, когда сидишь в Иерусалиме или в Лос-Анжелесе.
Пусть проявят солидарность - автомат в руки на защиту Степанакерта.
Ну так всегда бывает. Самые ярые сионисты, предлагающие в соцсетях разбомбить нах Газу и осуществить трансфер арабов, как правило тоже пишут с Брайтон Бич, Франкфурта или в лучшем случае с хостеля города Петах Тиква. И никто из них никогда не служилтв ЦАХАЛе.
Тоже самое касается и воинствующих армян. Москва, Ростов, Краснодар, Харьков, Нью Йорк, Тель Авив....
90% из них никогда не были не то что в Карабахе, но и на исторической родине и скорее всего даже армянского языка не знают.
Я нейтральный человек и незаинтересованый. Желаю мира обоим народам. Но честное слово. Я не вижу такой истерики, такого гевалта в СМИ со стороны азербайджанцев. Они тоже пишут по русски. Но более адекватно.
Впрочем может я не прав, на своём языке они возможно пишут другие вещи. Ведь процент знающих русский и пишущих на нём у них гораздо ниже, чем у армян. И это их элита.
Поделиться1772020-10-21 09:39:05
Василь Мотузка
Я полагаю, что причина - это зашкаливающий армянский национализм, суть которого - это противоречие между зашкаливающим национальным чванством и реальными достижениями нации, начиная с её микроскопической численности.
Отредактировано Старый Ворчун (2020-10-21 09:39:32)
Поделиться1782020-10-21 18:42:32
Обстановка на юге Карабаха в районе Зангилана не ясна.
Завтра утром или сегодня поздно вечером узнаем.
Если азербайджанцы там закрепились, армяне попадают в тяжелейшую ситуацию.
Поделиться1792020-10-22 15:42:50
Василь Мотузка
Я полагаю, что причина - это зашкаливающий армянский национализм, суть которого - это противоречие между зашкаливающим национальным чванством и реальными достижениями нации, начиная с её микроскопической численности.
Да уж... Как вспомню их по армии... По сравнению с их диким самомнением и наглостью - рейхсфюрер Гиммлер качается на стуле, нервно протирая очки.
Поделиться1802020-10-22 16:15:50
Азербайджанцы отбились от атак в районе Зангилана и по долине реки (не помню название) продолжают наступление на север в направлении Лачина. До Лачина осталось 14 км. Из промзоны Кафана (это территория Армении) наблюдают группы азербайджанских войск.
Азеры страшно рискуют - у них открытый левый фланг, кишка вдоль границы с собственно Арменией.
Они что же, знают наверняка, что Армения не вступит?????????????
Т.е. получается, что армянские соросята во главе с Пашиняном слили Карабах??????? Слили своих же армян....