Василь Мотузка
А у вашего бандерланда вообще есть какая-то иная цель существования, кроме как снимать штаны и демонстрировать немытый тохес москалям?
Нет.
Поскольку это и есть сущность политического украинства.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах
Василь Мотузка
А у вашего бандерланда вообще есть какая-то иная цель существования, кроме как снимать штаны и демонстрировать немытый тохес москалям?
Нет.
Поскольку это и есть сущность политического украинства.
Алиев решил поставить на турецкую лошадь.
Я случайно его посчитал умным.
Я ошибся.
Я тоже, если честно.
Операцию "реванш" 2020 года он провел блестяще, снимаю кепи. Подготовил войска, закупил новейшую технику, дождался политически выгодного момента и ударил. Пропаганда, которую он, его посол и его политологи вели в России - можно оценить по самому высшему разряду. Но сразу после победы - у него как будто мозги отключись. До недавнего времени высшее руководство России было у него в кармане - "начальник внешней разведки" Нарышкин фактически жил на содержании джухура Года Нисанова, представителя Алиева. Но теперь Год Нисанов бежал в Черногорию, коррупционные связи, налаженные десятилетиями, рвутся одна за другой. На что он рассчитывает? У России, даже занятой на Украине, хватит и одной руки, чтоб обратить Баку в прах и пепел. Да даже не надо бомбить - достаточно распылить азербайджанских мафиози, орудующих в России, чтоб создать Ильхаму огромные проблемы.
https://youtu.be/YPPd-JJgtkA?si=cCsLFHxx8ZW00aaI
Экскурсия по Шуше.
Бласко Оргес
А я всегда, с 2020 года талдычил - Азербайджан из тех стран, которым нельзя побеждать. Уровень интеллекта и образования основной массы - нижайший, мораль типично восточная (кинуть партнёра, не заплатить за работу, подсунуть гнильё, обсчитать - не грех, а признак крутости), жестокость, суеверность. Как говорил еще Шамиль, "здесь способны на что-то доброе только при виде шашки, уже срубившей несколько голов". А когда этой шашки давно не видно - с тамошним беспределом мало что сравнится.
Бласко Оргес
А я всегда, с 2020 года талдычил - Азербайджан из тех стран, которым нельзя побеждать. Уровень интеллекта и образования основной массы - нижайший, мораль типично восточная (кинуть партнёра, не заплатить за работу, подсунуть гнильё, обсчитать - не грех, а признак крутости), жестокость, суеверность. Как говорил еще Шамиль, "здесь способны на что-то доброе только при виде шашки, уже срубившей несколько голов". А когда этой шашки давно не видно - с тамошним беспределом мало что сравнится.
Вообще, поставить на Эрдогана в сегодняшней ситуации мог либо слабоумный, либо авантюрист.
Все их проекты провалились. Последний проект - сирийский - тоже провалился.
Ресурсов их поддерживать нет.
С инфляцией они справится не могут уже который год. У них получается только замедлить, но на некоторое время.
Сумма иностранных инвестиций в турецкую экономику с 2018 года топчется на отметке плюс-минус 12 млрд. долларов. Но учитывая инфляцию доллара, инвестиции падают.
Толстый Луис
Бласко Оргес
А есть ли в Азербайджане оппозиция? Например партия "Мусават"? Ариф и Рамиз Юнусы?
Есть ли в нынешнем Азербайджане политические силы, которым вы симпатизируете? Неважно,в стране они или в эмиграции?
Толстый Луис
Бласко Оргес
А есть ли в Азербайджане оппозиция? Например партия "Мусават"? Ариф и Рамиз Юнусы?
Есть ли в нынешнем Азербайджане политические силы, которым вы симпатизируете? Неважно,в стране они или в эмиграции?
Те "оппозиционеры", которых я наблюдал - вроде этого Рамиза Юнусова или сынка "народного поэта" Вагабзаде - это еще большие негодяи, чем носатый султан и его свора.
Вообще, поставить на Эрдогана в сегодняшней ситуации мог либо слабоумный, либо авантюрист.
Все их проекты провалились. Последний проект - сирийский - тоже провалился.
Ресурсов их поддерживать нет.
С инфляцией они справится не могут уже который год. У них получается только замедлить, но на некоторое время.
Сумма иностранных инвестиций в турецкую экономику с 2018 года топчется на отметке плюс-минус 12 млрд. долларов. Но учитывая инфляцию доллара, инвестиции падают.
А по-моему, у тебя слишком сложные расчёты.
Носатый султан вынужденно лавировал до 2020 года - поскольку в нем еще жил нутряной страх перед Россией, имевшей с Арменией союзный договор. Плюс крючок, на который султанат был подвешен - в виде Карабаха.
Но надо отдать кремлевскому "стратегу" должное - он пунктуально сдал врагу все козыри.
2018 год - цветная революция в Армении и воцарение Пашиняна, что немедленно привело к расхождению с Россией. Кремлевские гешефтмахеры бесперебойно поставляют мазутному султанату вооружения для подготовки реванша.
2020 - 2-я карабахская, поражение армян. Россия демонстративно не вмешивается, Коротченки, Максуды Шевченко и Марковы яростно агитируют за султанат.
Введение русских миротворцев в Карабах с обязательством защищать остатки армянского анклава.
2022 - крупномасштабная война на Украине с грандиозными "успехами" на суше и на море. Вспоминая слова Ленина, "военное могущество самодержавной России оказалось мишурным".
2023 - султанат, уже не затрудняясь поводами,
уничтожает остатки анклава и полностью изгоняет армян. Россия демонстративно "забывает" про свои обязательства, объясняя, какой плохой Пашинян.
2024 - 2025 - мазутный султан окончательно приходит к выводу, что Россия - бумажный тигр и можно далее не изображать "друга и союзника". Напротив, в соответствии с восточными нормами морали - слабака нужно унизить и затоптать.
Прямые следствия этого мы и наблюдаем своими глазами.
Никакие другие расчёты, я уверен на 90%, здесь роли не играют. Эрдоган, уже ввязавшийся в целую кучу конфликтов (потенциально - и с Израилем), крайне маловероятно, что нападёт на Россию, если у нее с мазутным султанатом всё же дойдёт до военного столкновения. Каспийская флотилия, если будет поставлена задача, за неделю превратит Баку в груду развалин. Депортация на родину золотозубых "диаспор" вполне может спровоцировать в султанате гражданскую войну, а закрытие денежных потоков - финансовый обвал.
Но всё это в глазах носатого султана и его быдло- подданых - мелочь по сравнению с возможностью "опустить" бывшего хозяина, показать свою крутость и безграничную наглость. Разве при таком раскладе возможно остановиться?
Отредактировано Толстый Луис (2025-07-24 06:23:18)
Толстый Луис
Ну тогда я вообще не просто ошибся, а просто попал пальцем в небо.
Я полагал, что Алиев-младший - это руководитель страны. А по-твоему получается, что это просто бывший вассал большой имерии, получивший самостоятельность.
Что то вроде лидеров прибалтийских вымиратов, но с сильным восточным акцентом.
Коллеги!
Все тут свидетели - у меня никогда не было вражды к Азербайджану. В их противостоянии с Арменией я был на их стороне и всегда считал, что они вправе вооруженным путем отбить захваченные армянами в 1991 - 1994 годах территории.
Но что в последнее время они творят - это на голову не налазит. Ведь победить они смогли только за счёт того, что вели взвешенную внешнюю политику, ладили с Россией, сотрудничали с Израилем, не враждовали с персами, налаживали взаимодействие с турками. И все наработанное годами - с такой скоростью спускать в унитаз?
Объявленное Ильхамом союзничество с Украиной, в дополнение ко взятым заложникам, закрытием русских школ, игнорированием 9 Мая - означает фактическое объявление войны России.
То что русская верхушка восприняла это вполне всерьез - свидетельствует молниеносное по тамошним меркам увольнение мерзкого холуя Гусмана, почему-то именующегося "журналистом".
Подобно многим таким членистоногим, закинутых наверх смутным временем - этот достойный представитель мерзкой семейки оказался настолько нагл и глуп, что даже не сообразил, насколько несвоевременен его холуйский вояж в Шушу.
Но это еще и сигнал, что Кремль не намерен спускать враждебные выпады на тормозах. Фактически на пустом месте Азербайджан создаёт себе большого и опасного врага. И совершенно непонятно, почему он считает, что ему удасться пропетлять, в отличии от Чечни или соседки Грузии.
С добрым утром, коллеги.
Не могу в очередной раз не поделиться изумлением перед тем, что происходит вокруг Азербайджана.
Я уже не раз говорил и могу повторить: Азербайджан - это "Кавказ-лайт". В том смысле, что из живущих в этом краю народов азербайджанцы наименее злобные и нетерпимые. Это одна из немногих стран, куда чужак, не знающий местного языка и не исповедующий шиитского ислама - мог приехать и прожить всю жизнь, не подвергаясь притеснениям.
Мне, помимо этого, импонировала и взвешенная политика их руководства, сохраняющего светский характер государства и ровные отношения с соседями, кроме Армении.
Но что творится там в последние годы - это просто шокирует. Я регулярно смотрю передачи типа "Человек и закон" по российскому ТВ. В последнее время буквально каждый выпуск их посвящен преступлениям азербайджанцев на территории России.
К примеру, прибыла в Ленинград семья из Агдаша. Чтоб вы знали: Агдаш - это жутчайшая дыра даже по азербайджанским меркам. Ветхие дома еще советской постройки, отсутствие какой-либо работы и перспектив. И вот эта семейка прибывает в Ленинград и покупает себе вид на жительство. Именно покупает, ибо что родители, что сынок еле-еле говорят по-русски. 14-летнего сынка отдают в местную школу. Чем он там начинает заниматься? Нападает на соучеников и даже учителей, выкрикивая при этом антирусские оскорбления. В результате - дело доходит до Бастрыкина, вся семейка арестована и будет депортирована обратно в Агдаш. Отдельное расследование возбуждено по факту незаконной выдачи вида на жительство людям, почти не владеющим русским языком.
Я сам выходец из этой республики. И отец мой прожил там большую часть жизни. Но приехав, на абсолютно законном основании в США, он вплоть до получения гражданства не покидал пределов этой страны. Хотя законы этого не запрещали. "Я не хочу, чтобы обо мне сложилось негативное впечатление" - говорил он. И я считаю, что он совершенно прав. К чужим всегда особо пристальное внимание что властей, что общества. Так как же понять людей, которые живя на птичьих правах, фактически незаконно - начинают по-наглому топырить пальцы? На что у них расчет - на помощь Эрдогана? Для Эрдогана они слишком мелкие фигуры.
В другом выпуске рассказали о азербайджанской молодежной банде, которая в том же Ленинграде занималась нападениями на людей славянской внешности, жестоко их избивая. Все участники банды получили полновесный тюремный срок. Не сомневаюсь, что такие случаи, с арестами и посадками преступников, бывали и раньше, но никогда я еще не помню, чтобы так четко акцентировалась национальность злодеев.
Зачем Ильхаму Алиеву, человеку, как мне казалось, умному и образованному, понадобилось разворачивать эту антирусскую кампанию, неизбежно напрашиваясь на ответ? А что-то мне подсказывает, что идущие аресты азербайджанцев в России - это пока только цветочки. Ягодки будут еще впереди.
Эта новость никого не заинтересовала?
Пашинян подписал окончательную капитуляцию, то бишь "мир" с мазутным султанатом.
В присутствии Дональда Фредовича Трампа.
Эта новость никого не заинтересовала?
Пашинян подписал окончательную капитуляцию, то бишь "мир" с мазутным султанатом.
В присутствии Дональда Фредовича Трампа.
Ничего неожиданного. Мы это предсказывали пару лет назад.
Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах
Правда, это тот случай, когда сознание собственной правоты не приносит радости.
Вангую,кто получит Нобелевскую Премию Мира за этот год.
когда я в фб у Игоря Лапидуса (что вечно всю политику там освещает с самой пророссийской стороны)
спросил где карту посмотреть что там продал Пашинян, он назвал меня промусульманским прихвостнем и какую то мутную
карту показал, где ничего не понятно. Это меня то промусульманским назвали? обидно
Судя по социальным сетям,больше всего возмущаются армяне,живущие в странах диаспоры. Особенно российские армяне и беженцы с Арцаха. Армяне живущие в Армении не такие радикальные.
Если я ещё несколько лет назад был нейтральным и писал про это неоднократно здесь. Но антисемитизм и антисионизм армян в соцсетях меня достал. А также их любитель Лапшин. Есть жидобандеровцы,а этот жидодашнак.
Коллеги! Мне нет дела до армян, но последовательная утрата здравого смысла руководством Азербайджана - беспокоит и удручает.
Персы уже заявили, что никакого "моста Трампа" не допустят и сорвут его появление - с Россией или без.
Персы уже заявили, что никакого "моста Трампа" не допустят и сорвут его появление - с Россией или без.
треплются только - спесивые перчы
ничего они не могут, кроме поставок оружия всяким бандам
Мне одному вспоминается Мюнхен-38 и "гарантии" Запада урезанной Чехословакии?
треплются только - спесивые перчы
ничего они не могут, кроме поставок оружия всяким бандам
А против американских ЧВК, которые планируется разместить в Зангезуре - нужно нечто большее?
Мне одному вспоминается Мюнхен-38 и "гарантии" Запада урезанной Чехословакии?
Причем это же повторят и с Израилем, когда потребуют сухопутный коридор, соединяющий Газу и Западный Берег.
Причем это же повторят и с Израилем, когда потребуют сухопутный коридор, соединяющий Газу и Западный Берег.
сомнительно это
сомнительно это
Сегодня - да.
Но через 20 лет - у меня нет никаких сомнений. А может и раньше.
Слушаю сейчас передачу Максуда ибн-Леонарда, посвященную конфликту между Россией и Азербайджаном.
Естественно, весь словесный поток "российского публициста" направлен на выгораживание "воинов аллаха".
Максуд даже не считает нужным скрывать, что золотозубые ОПГ, в расеянских СМИ подобострастно именуемые "диаспорами" - напрямую завязаны на мазутный султанат.
Или, как поэтично выразился Максуд, "их деньги и бизнесы в России, но их сердце, безусловно, находится в Азербайджане, и это совершенно естественно" (интересно, что точно такая же двойная лояльность евреев, напротив, вызывает у Максуда страшный гнев).
Дальше следуют пафосные и многословные восхваления "щедрости и гостеприимства" золотозубых мафиози, с прозрачно-угрожающим намеком, что главный их пахан - вхож к Путину без стука и наверняка жестоко покарает тех, кто смеет вякать о каких-то правах русских на территории России.
В общем, чем дальше слушаю, тем больше недоумеваю, почему звание "иноагента" в России дается лишь особям, отстаивающим интересы Запада. Вот вам агент влияния мазутного султаната, ничуть не лучше семейки Гусманов.
он явно живет на деньги от мусульман. Ну и может их обожает и так - по жизни.
Минскер уже растеряла красоту - была прямо такая Мальвина. Возраст и ее победил
Отредактировано антон (2025-08-11 21:44:42)
он явно живет на деньги от мусульман. Ну и может их обожает и так - по жизни.
Минскер уже растеряла красоту - была прямо такая Мальвина. Возраст и ее победил
Отредактировано антон (Вчера 21:44:42)
А я и не знал, что она была красива...
Что до Максуда - если Кремль действительно решит поставить обнаглевшего султанчика на место - займутся ли спецслужбы наконец "адвокатами" золотозубых?
Толстый Луис
При этом его жена армянка,Геворкова,такая же антисемитка и антисионистка как и он.
Насчет двойной лояльности российских евреев. Последний произраильский российский еврей из медийных был Сатановский. А кто ещё?
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах