ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Сообщений 61 страница 90 из 928

61

антон написал(а):

невезучий город - Степанакерт и в землетрясение был развален в 88г

Ленинакан и Спитак тогда пострадали. Степанакерт находится в Нагорном Карабахе.

0

62

Посол Армении в Израиле заявил, что Тель-Авив намерен остановить поставки вооружения азербайджанским войскам.

Армянский посол в Израиле Армен Смбатян заявил, что в ближайшее время Тель-Авив намерен остановить поставки вооружений армии Баку.

Ранее МИД Армении заявил, что продажа израильского оружия Азербайджану неприемлема, особенно в период конфликта в Карабахе. Об этом в 3 октября сообщила пресс-секретарь ведомства Анна Нагдалян.

"Мы многократно по дипломатическим каналам информировали об этом наших израильских партнеров. Особые сожаления вызывает тот факт, что это делается в период широкомасштабной агрессии со стороны Азербайджана", — подчеркнула Нагдалян.

В обращении МИД Армении также было указано, что действия Израиля осуждает международное сообщество, которое призывает стороны карабахского конфликта к прекращению боев и переходу к переговорному формату. После чего ведомство решило отозвать своего посла из Израиля в Ереван....

https://politexpert.net/216887-izrail-n … um=desktop

0

63

Рами́ль Сахи́б оглы Сафа́ров — азербайджанский офицер, получивший известность в связи с совершённым им в 2004 году убийством спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, вместе с которым он проходил обучение в рамках программы НАТО «Партнёрство во имя мира» в Будапеште. В 2006 году в Будапеште был приговорён венгерским судом к пожизненному тюремному заключению.

31 августа 2012 года был передан Азербайджану для дальнейшего отбытия наказания, в тот же день был помилован указом президента Азербайджана Ильхама Алиева. В Азербайджане Сафарова встретили как героя, он получил в подарок квартиру и был повышен до майора, с выплатой жалования за восемь лет, которые он провёл в заключении. Решение о передаче Рамиля Сафарова Азербайджану привело к разрыву дипломатических отношений между Арменией и Венгрией. Освобождение и героизация Сафарова были осуждены многочисленными представителями международных организаций. Ильхам Алиев отверг эти обвинения как «необоснованные»

Вот пусть НАТО и вмешивается в подобные конфликты.
А если уж России приспичит сдуру вмешаться, то делать это нужно только одним способом - дать таких пиздюлей обеим сторонам, чтобы они запомнили это на уровне народного эпоса. Чтобы это сидело в генах. Что ежели им вдруг приспичит выяснять кто древнее и чья земля, то приходят злые белые дядьки с севера и делают такое, о чем даже рассказывать страшно...
Только так.
А если не так, то сидите в своей Москве и продолжайте что вы там делаете? Вставать с колен?

Отредактировано Старый Ворчун (2020-10-07 08:26:58)

0

64

Ketz!
Если это так, то очень плохо. Это значит, что Израиль очень просто взять на "гевалт".
Я вот абсолютно уверен, что на армянские вопли поддаваться не следует. Израиль должен следовать прежде всего своим интересам. Азербайджан - не враждебная Израилю страна.В Азербайджане практически автономная еврейская община. Это - важный торговый партнер. Немалую часть своей нефти Израиль получает именно оттуда. Через Азербайджан можно будет наладить отношения с Турцией, после того, как уйдет нынешний долбанутый "башкан".
А что у нас с Арменией? Товарооборот равен нулю. Антисемитизм там едва ли не сильнее, чем в славянских странах, постоянно звучат обвинения в "еврейских корнях младотурок". Живущие в Сирии и Ливане армяне настроены антиизраильски.
Так зачем нам чем-то для них жертвовать? Для предотвращения мусульманской угрозы? Так армяне в прекрасных отношениях с мусульманами-персами. Из солидарности с карабахскими армянами? Так пусть их республику для начала признает сама Армения.
Я не любитель мусульман, но в любом случае выступаю за объективность. Если армяне на территории своего компактного проживания, в Нагорном Карабахе, имеют какие-то права, то причем тут семь собственно азербайджанских районов? То, что Азербайджан пытается их вернуть - он абсолютно в своем праве.

0

65

Бласко Оргес
Вы, кажется, собрались определить кто прав, а кто виноват в этом конфликте? :)

А насчет Израиля - положение у нашего МИДа, как говорили на Руси, хуже губернаторского.
С одной стороны прекрасные отношение с Азербайджаном, а с другой стороны - свершившийся факт, что Алиев-младший лег под Эрдогана.
А Эрдоган - это враг Израиля. Однозначно. И совсем не в том, что он заявил, что Иерусалим - это турецкий или арабский город.
Он задумал восстановить нечто вроде Османской империи в новом виде.

0

66

Старый Ворчун написал(а):

Бласко Оргес
Вы, кажется, собрались определить кто прав, а кто виноват в этом конфликте? 

А насчет Израиля - положение у нашего МИДа, как говорили на Руси, хуже губернаторского.
С одной стороны прекрасные отношение с Азербайджаном, а с другой стороны - свершившийся факт, что Алиев-младший лег под Эрдогана.
А Эрдоган - это враг Израиля. Однозначно. И совсем не в том, что он заявил, что Иерусалим - это турецкий или арабский город.
Он задумал восстановить нечто вроде Османской империи в новом виде.

Во-первых, почему бы и нет? Да, я считаю, что Азербайджан более правая сторона в конфликте.
Во-вторых, кто вам сказал, что Алиев под кого-то "лёг"? Алиевский клан ведет себя с Турцией весьма осмотрительно и отнюдь не солидаризуется со всеми выпадами "башкана".
В-третьих, я уже сказал: Эрдаган не вечен. Надеюсь, его сменит более вменяемое руководство, которое восстановит нормальные отношения с Израилем.

0

67

https://www.facebook.com/permalink.php? … 5566297339

Андрей Ваджра
2 ч. назад
До недавнего времени меня обвиняли в работе на бандеровцев и Кремль, но на днях я узнал, что также работаю на Турцию. В этом меня подозревают наши армянские друзья. При этом, судя по их комментам, два предыдущих моих поста не смогли донести до них мой главный (как любят говорить на Украине) меседж.
Попробую еще раз пояснить, чем мне НРАВИТСЯ Азербайджан и чем НЕ НРАВИТСЯ Армения.
Чем мне нравится Азербайджан? Тем, что он не называет себя союзником России, а азербайджанцы не заявляют о своём братстве с русскими. И мы, и они знаем, что мы лишь соседи. И не более того.
Ещё мне нравится Азербайджан своим чётким прагматизмом. Когда «соросята» попытались свалить Алиева, он их очень быстро раскатал в пыль, дав понять Западу, что захватить его страну ни у кого не получится.
Также мне нравится Азербайджан за то, что он не скрывает того, что является сателлитом Турции и поддерживает имперские турецкие амбиции. Это правильно, потому что Азербайджан тесно связан с Турцией тысячами связей и понимает, что в этом жестоком мире маленькая и слабая страна может выжить, лишь находясь в фарватере большой и сильной страны. И Алиев чётко понимает, что для маленького Азербайджана таким естественным покровителем является большая Турция.
А ещё мне Азербайджан нравится тем, что у нас, русских, в отношении его нет никаких иллюзий. В лучшем случае мы с азербайджанцами – добрые соседи, в худшем – враги. Всё зависит от того, насколько мудрым окажется азербайджанское руководство в своем балансировании между стремлением быть проводником турецких интересов на Кавказе и соблюдением «красных линий» российских интересов в этом регионе. Если Алиев сможет удержать этот баланс между Турцией и Россией, его страна будет процветать. В противном случае ее ждет большая беда.
А ещё мне нравится, как чётко Азербайджан уловил момент удара по своему врагу. Даже идиот понимает, что прозападный режим Пашиняна и нарастающая русофобия в Армении развязывают руки Азербайджану в отношении Нагорного Карабаха и самой Армении. Иначе говоря, чем более прозападной становится Армения, чем больше армянских русофобов в её структурах власти, чем глубже в неё заходит Сорос и Госдеп, чем дальше Армения от чёткой и однозначной пророссийской политики, тем беззащитнее армянское государство и его население.
В Азербайджане это понимают, в Армении – нет. Отсюда и нападение азербайджанцев на Нагорный Карабах. НАЧАВШАЯСЯ ВОЙНА - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ПРИХОДА К ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ПРОЗАПАДНОГО ПАШИНЯНА.
Теперь что касается Армении…
Мне не нравится в Армении то, что, подавая себя в качестве союзника России, она по факту её союзником не является, раскручивая у себя русофобскую истерию и пытаясь влезть без мыла в определенные интимные места Соединенных Штатов и Евросоюза. Это, на мой взгляд - фу, фу, фу…
Мне не нравится то, что армяне до сих пор не понимают, что их страна может существовать лишь в качестве сателлита России, в качестве её геополитического форпоста на Южном Кавказе. И в этом нет ничего оскорбительного, потому что на планете Земля государств, способных самостоятельно обеспечить свою независимость и суверенитет ничтожно мало. И Армения в их число точно не входит.
Мне не нравится то, что армяне до сих пор не понимают, что Российская империя – это единственное что может гарантировать существование Армении и основной части армянского народа.
Также мне не нравится то, что армянские правящие круги пытаются использовать Россию в своих интересах, играя на том, что русские и армяне, вроде как, братья и союзники. При этом данное «союзничество» какое-то одностороннее, требующее постоянно чего-то от России, но не дающее ей ничего взамен.
Мне не нравится то, что Армения превратилась в антироссийский плацдарм на Кавказе и сейчас на ее территории западные спецы в НКО готовят тупорылый молодняк («в кружевных трусиках») для очередной попытки «цветной революции» в России, пользуясь тем, что миллионы армян живут (и очень хорошо живут) на территории России.
А ещё мне не нравится нежелание армян слышать и признавать ПРАВДУ (привет комментаторам в моем ФБ). Помните, что не так давно заявила Маргарита Симонян в своём обращении к армянским властям? А помните, как её начали травить армяне, чуть ли не вычёркивая из списков армянской нации? И эта травля была организована в ответ на сказанную ею ПРАВДУ.
Мне не нравится, что армянская власть выдавливает со своей территории российский бизнес, чтобы угодить своим западным хозяевам.
Мне не нравится, что Армения пытается оградить себя от «имперского влияния» России, запрещая трансляцию ее телеканалов на своей территории.
Мне не нравится, что в Армении сейчас СМИ чётко работают на интересы США, раскручивая русофобскую и антироссийскую истерию.
Мне не нравится, что ежедневно в Армении поливается дерьмом всё русское и всё, что связано с Россией, а также те люди, которые в Армении связаны с Россией или выступает за неё.
Но больше всего мне не нравится ЧЁРНАЯ НЕБЛАГОДАРНОСТЬ АРМЕНИИ за всё то, что для неё делали русские и Россия на протяжении столетий.
Дорогие армяне, определитесь КТО вы и С КЕМ вы. От этого в принципе напрямую зависит ваше будущее. А когда сделаете свой выбор, примите все его неизбежные последствия.
Мне кажется, так будет честно…

+2

68

Бласко Оргес

Алиев "лег" под Эрдогана. Поскольку:
1. Эрдоган выдвигает требования по Карабаху, хотя этот конфликт армяно-азербайджанский
2. В Азербайжане есть турецкие военные, включая боевые самолеты.
3. На стороне Азербайджана воюют протурецкие боевики из Идлиба. Завести их туда могла только Турция..

Эрдогана не сменит более вменяемый. Каждый последующий лидер, избранный демократическим способом в Турции, будет более и более агрессивен.
В Турции сельского населения все больше и больше в процентах превосходит городское население. Турецкая деревня - это ислам (пока не радикальный) и рассказы про то, какой великой и могущественной была их страна когда то.
Так что следующий Эрдоган будет еще "круче"

Да, я считаю, что Азербайджан более правая сторона в конфликте.

Ваше право так считать.
Я считаю, что тут правых и виноватых нет.

+1

69

Андрей Ваджра все довольно четко и кратко разложил по своим местам.
Я, правда, сделал это еще короче два года назад и привел свою собственную цитату.

"Когда этот древний, но не очень умный армянский народ начнут резать, а они будут кричать "Россия, помоги!!!!", твердо и громко посылать на хуй."

Бласко Оргес, но при этом я не считаю, что Азербайджан более "прав" в этом конфликте, чем Армения.

+1

70

Бласко Оргес

Алиев "лег" под Эрдогана. Поскольку:
1. Эрдоган выдвигает требования по Карабаху, хотя этот конфликт армяно-азербайджанский
2. В Азербайжане есть турецкие военные, включая боевые самолеты.
3. На стороне Азербайджана воюют протурецкие боевики из Идлиба. Завести их туда могла только Турция..

Эрдогана не сменит более вменяемый. Каждый последующий лидер, избранный демократическим способом в Турции, будет более и более агрессивен.
В Турции сельского населения все больше и больше в процентах превосходит городское население. Турецкая деревня - это ислам (пока не радикальный) и рассказы про то, какой великой и могущественной была их страна когда то.
Так что следующий Эрдоган будет еще "круче"

Ваше право так считать.
Я считаю, что тут правых и виноватых нет.

Я объездил большую часть Турцию. Не только Анталию и туристические объекты. Если прибрежная часть Турции,включая Стамбул ещё более менее светская,где турчанок можно встретить в мини юбках и бикини на пляжах и мужиков,пьющих пиво в пабах,то континентальная часть это вопли муэдзина и закутаные в хиджаб женщины.И их гораздо больше. А нового Ататюрка на политической арене не видно. Даже армию Эрдоган почистил.

+1

71

Андрей Ваджра все довольно четко и кратко разложил по своим местам.
Я, правда, сделал это еще короче два года назад и привел свою собственную цитату.

"Когда этот древний, но не очень умный армянский народ начнут резать, а они будут кричать "Россия, помоги!!!!", твердо и громко посылать на хуй."

Бласко Оргес, но при этом я не считаю, что Азербайджан более "прав" в этом конфликте, чем Армения.

На армян огромное влияние и моральное и материальное оказывает диаспора. То есть армяно-французы и армяно-американцы. У них в этих странах и лобби есть своё.
А российские армяне себя больше россиянами чувствуют и на историческую родину им насрать. Я не имею ввиду простых армян,а тех кто имеет влияние на российскую власть. Но всем этим шахназаровым,багдасаровым,кургинянам,мигранянам и прочим симоньянам-кеосаянам ближе положение русскоязычных в Украине,чем армян в Арцахе.

0

72

Василь Мотузка написал(а):

шахназаровым,багдасаровым,кургинянам,мигранянам и прочим симоньянам-кеосаянам ближе положение русскоязычных в Украине,чем армян в Арцахе.

это не удивительно, когда почитать о отношении к ним спесивых  и тупых до безумия "настоящих армян"
поношение сплошное, что они -  что то "не так люто патриотичны, как надо"

Отредактировано антон (2020-10-11 21:53:20)

0

73

Похоже, у армян закончилась ПВО.
Этот древний, но не очень умный народ, даже не организовал службу воздушного наблюдения.
Ударные беспилотники работают совершенно спокойно.

+1

74

Толстый Луис написал(а):

Еще штришок к портрету нынешнего ереванского режима. Два дня назад уволен с должности начальник Службы национальной безопасности Армении Аргишти Кярамян. Этот 29-летний вундеркинд, усевшись в кресло главного конттразведчика,  сразу поставил перед собой эпохальную задачу - "очищение системы от российских шпионов". После чего на головы всех офицеров, получавших образование в СССР - России, обрушился настоящий террор.
Борьба с российскими шпионами была в самом разгаре и отнимала все силы, не оставляя времени на всякие мелочи, типа готовившегося наступления азербайджанцев в Карабахе.
Увы, Пашинян оказался слаб по сравнению с королем Филиппом II, гордо заявившим, что "лучше быть королём утопленников, чем королём еретиков".

Обычное дело - соросята дорвались до власти.
Они кроме этого ничего делать не умеют.

0

75

у Лапшина там беснуются армяне.  Он вечно глумится какие азеры дураки , но этих болванов, и не замечает
а чем они разумнее?   разве что христиане по традиции

+2

76

антон

Обе стороны друг друга стОят.
Но Алиев-младший разочаровал.
Ему нужно было просто подождать еще лет 5 и Армения под руководством соросят представляла бы из себя еще более жалкое зрелище, чем современная Украина.
И тогда их можно было бы брать голыми руками.

0

77

Сестры Кардашьян перечислили Нагорному Капабаху миллион долларов. Кто из богатых российских армян сделал что либо подобное?

0

78

Сестры Кардашьян перечислили Нагорному Капабаху миллион долларов. Кто из богатых российских армян сделал что либо подобное?

мы не можем знать, там полно миллионеров - может тихо перечисляют.
у армян это главный доход - диаспора и ее дотации нищей стране

0

79

Толстый Луис
Пашинян - соросовское ничтожество.
Или проходимец, или дурачок.

Однако при этом, вне всякой сваязи с конфликтом, я считаю, что Алиев совершил ошибку, пустив в страну протурецких боевиков из Идлиба.

0

80

антон написал(а):

мы не можем знать, там полно миллионеров - может тихо перечисляют.
у армян это главный доход - диаспора и ее дотации нищей стране

Раньше Шарль Азнавур пока был жив очень помогал.
Вот у азеров нет такой вот солидарности. И в диаспоре они как то быстро ассимилируются. Уже во втором поколении.
В этом плане у евреев и армян нужно поучиться.
Естественно тем, для кого важно выжить и сохраниться как народ в странах диаспоры.

+1

81

Василь Мотузка

Очень справедливо.

Но справедливо про диаспоры времен СССР.

Возможно, что то изменилось. А говорю про Азербайджан.

Но также нужно сказать, что в Азербайджане никогда не было такого национализма, как у армян. Нацонализм в свидомо-украинском и местечково-израильском варианте.

Еще во времена СССР они рассказывали, что у многих знаменитостей в разных областях есть армянские корни, а аэропорт Орли в Париже скопирован с Ереванского аэропорта.

(пиком подобного идиотизма был рассказ про то, что композитор Верди - армянин)

+1

82

Я многого не знал об истории Армении. Ну то что все зеали  Геноцид 1915 года. Дашнаки, которые поначалу бвли союзникм большевиков, но потом разошлись, как и бундовцы. Землетрясение в Ленинакане и Спитаке. Война в Нагорном Карабахе.
Вот заинтересовался, почитал кое что. Оказывается у армян быо свой Степан Бандера по имени Гарегин Нжде. И своя ОУН.
И они боролись и с советами, и с турками. А во время второй мировой войны были союзниками нацистов. И то, что в постсоветской Армении Нжде герой. И не только в Армении.
Только держитесь за стулья и не падайте. В городе Армавир армянская диаспора установила мемориальную доску армянскому Бандере. Потом правда  еёзможет
закрасили черной краской, но снова восстановили.
Пока Армения была стратегическим союзником России при Саргсяне, россияне сквозь шалости смотрели на такие вот шалости.

+1

83

Василь Мотузка
Кстати, интересный момент.
Почему армяне подняли именно Гарегина Нжде? Он, в отличии от Бандеры, был среди первых, но не был руководителем.
Там были другие особи.
Надо отдать должное - в отличии от террориста Бандеры, члены Армянского Национального комитета, который существовал в 3-м Рейхе, за исключением его председателя профессора берлинского университета Арташеса Абегяна, были отчаянными вояками и участвовали во всех войнах, которые были в Закавказье и на Балканах.

0

84

У них тоже, как и в ОУН были свои "бандеровцы и мельниковцы".

0

85

У них тоже, как и в ОУН были свои "бандеровцы и мельниковцы".

Разве?
Насколько я понимаю, армянам Советская власть не простила, но преследовала не сильно.
Скорее всего потому, что в отличии от украинцев, приболтов и крымских татар, армяне у Гитлера были очень малочисленны, усердием на службе не страдали - в основсном охраняли и перебегали к партизанам - и самое главное: армяне не были замазаны в геноциде, как украинцы, приболты и татары.

0

86

Разве?
Насколько я понимаю, армянам Советская власть не простила, но преследовала не сильно.
Скорее всего потому, что в отличии от украинцев, приболтов и крымских татар, армяне у Гитлера были очень малочисленны, усердием на службе не страдали - в основсном охраняли и перебегали к партизанам - и самое главное: армяне не были замазаны в геноциде, как украинцы, приболты и татары.

Я имею ввиду идеологию, а не участие в карательныз акциях.
Р.С. Советская власть наказала не только упомянутые народы, но и поволжских немцев, чечен, ингушей...

0

87

Аналога УПА и своего Шухевича у армян действительно не было.
Как я и писал выше, аналог ОУН.
Только Нжде, в отличие от Бандеры в концлагере у немцев не сидел. Зато сидел уже в СССР и умер в знаменитом Владимирском централе.

Отредактировано Василь Мотузка (2020-10-12 19:57:50)

0

88

Василь Мотузка
Насчет ингушей ничего не могу сказать, но причины депортации немцев и чеченцев могу рассказать.
А пока я развею ваши иллюзии.
Бандера не сидел в концлагере. Он был в специальной тюрьме, которая примыкала к Заксенхаузену. Называлась она Целленбау. Это была тюрьма для ВИП персон. Заключенные получали посылки Красного Креста, посылки из дому, а Бандера даже имел свидания с женой.
Доказательством чего является его сын - Андрей Степанович Бандера, который родился 16 мая 1944 года в городе Мюнхен. Напомню, что Бандеру выпустили из тюрьмы в сентябре 1944 года.
Много вы знаете людей, которых выпустили из Заксенхаузена в сентябре 1944 года?
Я, например, знаю только Бандеру.

Вася, я убедительно прошу на будущее, не кормить меня новоукраинскими историческими сказками. :)

0

89

Как выяснилось, армяне ударили по Гяндже не Точкой, а Эльбрусом. (не путать с иракским СКАДом)
Это тонна тротила.
Армяне перевели конфликт на новый уровень.
У Азербайджана нет таких тяжелых ракет. Максимум - Точка.
И не ответить они не могут.

0

90

Толстый Луис
В одном этот человек прав - дашнаки в 1918-1920 годах проявили невиданный идиотизм.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz