ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Сообщений 601 страница 630 из 737

601

Азербайджан опубликовал данные о своих потерях за Третью Карабахскую войну, которая продолжалась одни сутки. Убитых - 192 человека, раненых - 512 человек.
Очень большие потери на самом деле. Напомню, что за 44 дневную прошлую войну официальные потери убитыми азербайджанских ВС составили 2908 человек (или 66 человек/сутки).
При этом сейчас для азербайджанских сил конфигурация фронта была много более простой. Им не надо было прорывать укрепленную линию фронта. Армянские силы уже изначально были окружены и почти рассечены на три части и азербайджанцы имели, практически 10-ти кратное преимущество.

То есть армянские силы самообороны реально дрались как львы (в условиях полного доминирования противника в воздухе и артиллерийских системах). Но они были заранее проданы официальным Ереваном и обречены на поражение. Но, поражение, достойное уважения. Кому-кому, а им стыдиться точно нечего.

0

602

"В Бакинской еврейской школе "Хабад Ор Авнер" прошло мероприятие, посвященное 27 сентября - Дню памяти, сообщает Day.Az. В мероприятии под названием "Мы боролись за справедливость и победили. Карабах - это Азербайджан!" приняли участие семьи шехидов, ветераны, преподаватели и учащиеся школы. (...) В конце мероприятия равин Шолем Кубичек прочитал памятную молитву в честь героев, павших в боях на полях сражения в Карабахе".
Из фб одного бакинского еврея.

0

603

Старый Ворчун написал(а):

Азербайджан опубликовал данные о своих потерях за Третью Карабахскую войну, которая продолжалась одни сутки. Убитых - 192 человека, раненых - 512 человек.
Очень большие потери на самом деле. Напомню, что за 44 дневную прошлую войну официальные потери убитыми азербайджанских ВС составили 2908 человек (или 66 человек/сутки).
При этом сейчас для азербайджанских сил конфигурация фронта была много более простой. Им не надо было прорывать укрепленную линию фронта. Армянские силы уже изначально были окружены и почти рассечены на три части и азербайджанцы имели, практически 10-ти кратное преимущество.

То есть армянские силы самообороны реально дрались как львы (в условиях полного доминирования противника в воздухе и артиллерийских системах).

Согласен с вами, более слабую сторону невольно  уважаешь за сопротивление более сильному противнику; признаюсь у меня подобное уважение  есть к украинцам, которые выстояли в первый месяц войны, хотя им западники давали не больше недели, и уже полтора года воюют против армии, которая имеет превосходство по многим  параметрам в сравнении с ВСУ несмотря на западные подачки старых образцов своего вооружения

0

604

Mark3 написал(а):

Согласен с вами, более слабую сторону невольно  уважаешь за сопротивление более сильному противнику; признаюсь у меня подобное уважение  есть к украинцам, которые выстояли в первый месяц войны, хотя им западники давали не больше недели, и уже полтора года воюют против армии, которая имеет превосходство по многим  параметрам в сравнении с ВСУ несмотря на западные подачки старых образцов своего вооружения

А почему бы им было не выстоять в начале войны? Полководцы и политики в Москве планировали не войну, а освободительный поход.
Ну и получила деревня трактор.... По самые помидоры. Это я про РФ.
И не надо преуменьшать помощь Запада.
Там ведь не идиоты сидят и они давали именно то, в чем Украина будет иметь преимущество. Например артиллерия. Вы знаете, что у западной артиллерии рука длиннее, чем у русской?
Украина получает все разведданные спутниковой и электронной разведки НАТО, военный интернет работает, как часы (старлинк).
Кроме того в случае атак дронов или ракет, натовская разведка указывает маршруты, по которым лететь, чтобы не засекли радары.
Ну и потом - не забывайте про численность. Украинских войск было банально больше.
А вообще, про эту странную войну мы начнем узнавать, когда она закончится.
Но одно ясно сейчас точно - на ВОВ это не похоже от слова совсем.

0

605

Это точно....

0

606

А почему бы им было не выстоять в начале войны? Полководцы и политики в Москве планировали не войну, а освободительный поход.
Ну и получила деревня трактор.... По самые помидоры. Это я про РФ.
И не надо преуменьшать помощь Запада.
Там ведь не идиоты сидят и они давали именно то, в чем Украина будет иметь преимущество. Например артиллерия. Вы знаете, что у западной артиллерии рука длиннее, чем у русской?
Украина получает все разведданные спутниковой и электронной разведки НАТО, военный интернет работает, как часы (старлинк).
Кроме того в случае атак дронов или ракет, натовская разведка указывает маршруты, по которым лететь, чтобы не засекли радары.
Ну и потом - не забывайте про численность. Украинских войск было банально больше.
А вообще, про эту странную войну мы начнем узнавать, когда она закончится.

Да натовцы помогают разведкой и связью, но арты на порядок больше у РФ - украинцы всегда жаловались, что на один их выстрел 10 русских, хотя Хаймерсы стреляют дальше и точнее; танков тоже больше а западные подачки роли не играют; про превосходство в самолётах и ракетах и говорить нечего. По дронам возможно равенство. так что Украина более слабая сторона, впрочем и сама Россия утверждает это.

0

607

Mark3
Украинцы жалуются на всё. В том числе на то, что им не дали боевые анигиляторы и транклютаторы с планеты Плюк.
У РФ артиллерии больше, ну у неё рука короче.
Например:
Обычный фугасный снаряд польской САУ Краб стреляет на 33 км, высокоточный американский эскалибур - на 50 км.
У советской САУ Мста-С максимальная дальность стрельбы осколочно-фуганым снарядом - 24 км, управляемым "кранополем" - 25 км.

По самолетам преимуещство до недавнего времени нивелировалось, поскольку русская фронтовая авиация не заходила в зону действия украинской фронтовой ПВО. Но русские наконец то допилили УМПК и наладили его серийный выпуск. Это - управляемй модуль планирования и коррекции. К которому теперь будут цеплять полуторотонные ФАБы времен конфликта на острове Даманском. Таких чугунных дур на русских складах дофига. Вот это в ближайшее время действительно даст преимущество ВС РФ

0

608

Из Карабаха в Армению уже переехали 97,7 тысяч человек, - кабмин Армении

А общая численность где то 150 000.
Т.е. скоро там останутся только те, кого устраивает быть вне Армении.

0

609

Farisei написал(а):

Уедут все. Жить вместе они уже не смогут.

0

610

На мой взгляд это лучший выход.
Как у греков с турками было

0

611

Пашинян пытается сделать вид, что он за армян

Армения обратилась в суд ООН с иском против Азербайджана по делу о расовой дискриминации из-за ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление суда.

0

612

Farisei написал(а):

Какая-то часть останется в Армении, основная масса рванет в РФ. Никто не поверит заверениям Паршиняна и обещаниям его западных сюзеренов, что мол все будет как надо, пакцаки.. Напуганные, по родственникам разбегутся.

0

613

Вместе - одно. Под властью султаната - другое.
Под этой властью не пожелали жить нормальные люди, даже не имевшие отношения к армянам.
А уж карабахская община - с учетом обработки азерской толпы?
Только вчера мне бывшая подруга-однокурсница сделала выговор: как я смею заступаться за армян после того, что они творили в 1988 - 1994??
Даже отвечать не стал. Хотя одно ехидное напоминание на языке так и вертелось. В дни веселой юности девочка не была так безоговорочно враждебна к армянам. Особенно к их симпатичным представителям мужского пола...

0

614

Толстый Луис
Алиев младший - это еще на самый плохой вариант. Он, по крайней мере, заботится о том, чтобы выглядеть красиво в глазах окружающих.

0

615

Толстый Луис
Алиев младший - это еще на самый плохой вариант. Он, по крайней мере, заботится о том, чтобы выглядеть красиво в глазах окружающих.

Уже не заботится. МГИМО, иностранные языки - это все оказалось внешней оболочкой. Под которой скрывается заурядный восточный бандит-беспредельщик.

0

616

Толстый Луис написал(а):

Уже не заботится. МГИМО, иностранные языки - это все оказалось внешней оболочкой. Под которой скрывается заурядный восточный бандит-беспредельщик.

Интересно. Быстро с него оболочка слетела. Не иначе, как после победы во второй карабахской.

0

617

Интересно. Быстро с него оболочка слетела. Не иначе, как после победы во второй карабахской.

Да сразу же. Как только армяне в 2020 запросили перемирия, он тут же выскочил с глумливым обращением: "Ну, Пашинян? Что, Пашинян? Ты больше не пляшешь, да, Пашинян?"
Я прифигел слегка. Как будто это базарный мафиозо среднего пошиба, отжавший у конкурента торговую точку. А не человек с высшим образованием, уже 17 лет являющийся главой государства.

0

618

Толстый Луис написал(а):

Да сразу же. Как только армяне в 2020 запросили перемирия, он тут же выскочил с глумливым обращением: "Ну, Пашинян? Что, Пашинян? Ты больше не пляшешь, да, Пашинян?"
Я прифигел слегка. Как будто это базарный мафиозо среднего пошиба, отжавший у конкурента торговую точку. А не человек с высшим образованием, уже 17 лет являющийся главой государства.

Ну после того как Путин ввёл в дипломатический оборот фразу "мочить в сортире" или сейчас только что не матерится в эфире, то Алиев на этом фоне выглядит просто подражателем. Кстати расскажу недавний эпизод из программы Соловьёва: один из учатников передачи как водится критикнул Запад и послах на хер какого то деятеля, не помню.  Соловьёв тут же вмешался, напомнив о запрете мата. Участник попытался спорить, дескать Путин расширил рамки цензуры в эфире, на что Соловьёв менторским тоном пояснил, что было разрешено посылать на хрен,  а вот на хер пока под цензурой, и прервался на рекламу

Отредактировано Mark3 (2023-09-30 20:48:52)

0

619

Mark3
Не защищая Путина, хочу сказать что просто имеет место глобальное явление - деградации правящих элит. Как в образовании, так и в манерах поведения.

0

620

Mark3
Не защищая Путина, хочу сказать что просто имеет место глобальное явление - деградации правящих элит. Как в образовании, так и в манерах поведения.

И началось это с Псаки.
Т.е. когда в США кто-то решил, что говорить от лица госдепа может даже попугай.
Причем намеренно попугай, чтобы все понимали, как госдепу насрась на всех и на любое мнение.
Этакий демонстративный плевок на вменяемость.
После чего и понеслось.

0

621

может это Лапшин во всем виноват - раздраконил Алиева с Карабахом? теперь тоже мечется - все просит донаты на поезки в суды
напоминает о полете на личном самолете Алиева в тюрьму  :D

0

622

Степанокерт вчера.

Как и почти 100 лет назад армяне, начав с победы, опять всё феерически просрали.
Ничего не меняется в этом мире, история ходит по кругу, как говорят еврейские мудрецы.

+2

623

Степанокерт вчера.

Как и почти 100 лет назад армяне, начав с победы, опять всё феерически просрали.
Ничего не меняется в этом мире, история ходит по кругу, как говорят еврейские мудрецы.

Просто в мозгах не помещается.
Интеллектуальное соответствие между армянами и азерами - как между евреями и арабами. Об их энергетике и творческих дарованиях достаточно судить по спискам деятелей советской культуры. Огромная, богатая и влиятельная диаспора ("Спюрк").
И всего три года назад контролировали не только Карабах, но и 6 собственно азерских районов, создав пояс безопасности.
И так быстро - всё это исчезло. Арцаха больше нет. Существование самой Армении под вопросом - кровожадные аппетиты золотозубых растут на глазах
Страшный и поучительный урок - в том числе для Израиля.

0

624

Толстый Луис написал(а):

Вот именно. Это я и имел ввиду.

0

625

Печально все это....хотя и азеры мне нравятся больше чем ары.   Мало хорошего я видел от них для окружающего мира

0

626

антон написал(а):

Печально все это....хотя и азеры мне нравятся больше чем ары.   Мало хорошего я видел от них для окружающего мира

Я их сам люблю, как собака палку. Дело не в их моральном облике.  Беспредел, возведенный в норму - вот что страшно.

0

627

Бывший президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян объявлен в международный розыск, проинформировал СМИ генпрокурор Азербайджана Кямран Алиев.

0

628

Farisei
Могу лишь повторить, что опаснее самой ликвидации христианского анклава в Закавказье - все растущая на глазах наглость золотозубой сволочи, убежденной, что подкупом и шантажом можно добиться всего на свете.

+1

629

Толстый Луис написал(а):

убежденной, что подкупом и шантажом можно добиться всего на свете.

Так дело в том, что так оно и есть.
Именно это делают США по всему миру.
Но....
У меня есть теория, что добро всегда в конце концов побеждает.
Потому что в природе должно быть равновесие.
А потом по новому кругу.

0

630

Толстый Луис написал(а):

Просто в мозгах не помещается.
Интеллектуальное соответствие между армянами и азерами - как между евреями и арабами. Об их энергетике и творческих дарованиях достаточно судить по спискам деятелей советской культуры. Огромная, богатая и влиятельная диаспора ("Спюрк").
И всего три года назад контролировали не только Карабах, но и 6 собственно азерских районов, создав пояс безопасности.
И так быстро - всё это исчезло. Арцаха больше нет. Существование самой Армении под вопросом - кровожадные аппетиты золотозубых растут на глазах

В Израиле всегда знали что дашь слабину - сомнут и никакие договора не помогут. Как и понимали, что амеры могут кинуть, надеяться нужно на себя и с момента создания развивали ВПК. А армяне слишком понадеялись на Россию, ВПК запустили. И это в отличие от действительно менее развитых азер-цев, которые 30 лет строили армию и свой ВПК, например требовали, чтобы многое из вооружения, купленного в Израиле, производилось по лицензии у них

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz